6774

Ушла жена

Нам обоим по 28, в отношениях 11 лет, в браке 5, дочке 4. На семейном морском отдыхе с супругой и дочкой почувствовал, что что-то не так. Спросил. Сказала, что не соскучилась за те 2 недели, что мы не виделись (мы с дочкой и её бабушкой, моей мамой, уехали на юг) не соскучилась как обычно, перестала чувствовать себя за мной как за каменной стеной. Я расстроился и даже обиделся, тк я очень и очень неплох во многих аспектах. Сразу жопа почуяла, что появился мужик. Но все знакомые и моя мать говорили, что я дурак и это невозможно. Отношения всегда были гармоничные, не ругались, очень схожи по взглядам и, скажем так, энергетике.

Вернулись в Питер 1го августа, дочка осталась с бабушкой на юге, через пару дней поехали гулять в парк, чувствовал, что держу за руку уже чужого человека. Ещё через пару дней она переехала к матери, чтоб якобы меня не мучать и разобраться в себе. Август для меня был ужасным, я был один, я был уничтожен. По наивности и неопытности думал, что смогу это разрулить, тк чувствовал себя виноватым, хоть и причины жена мне назвала весьма мелкие для таких событий. Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.

Начал качать пресс, сменил работу, сменил стиль, доделал ремонт в квартире, который начали ещё до отпуска, съехались, перевезли все вещи. Жена уже не могла целовать, не терпела прикосновений, про секс я даже молчу, но спали в одной кровати. Я пытался быть дружелюбным. Так прошла неделя. Потом меня это доконало и я поставил условие, что, если она будет дальше продолжать топтать наши отношения, то может собирать вещи и уходить. Через день спросил, мол, ну что. Отказала. Ну, что ж, будь посему. Это была среда. Я уехал к матери. Разговаривал с ней, мать мне поведала, что оказывается таки есть мужик.

Поговорил с женой. Просто симпатия. Пару раз гуляли с ним в те 2 недели пока меня и дочери не было в городе и 1 раз, когда дочь уже вернулась с юга в конце августа. То есть дочь с ним виделась. В новые отношения, по её словам, не бежит. С её точки зрения пропажа чувств с её стороны ко мне и сама возможность появления симпатии к другому вполне достаточные условия, чтоб разрушить семью. Человек, которому она симпатизирует бросил предыдущую жену сам по причине, что любви никогда и не было. Что ж.

В пятницу приехал, чтобы попытаться объяснить дочери, что всё хорошо и так нужно, что папа и мама всё равно с ней. И определить разброс по вещам, что заберёт с собой. У неё включилась явно защитная реакция, тк пыталась нападать и ещё раз выяснить отношения. Вероятно чтобы развести меня на грязные эмоции и окончательно убедиться в правильности своего решения. А мне не хотелось.

В субботу и воскресенье собирала вещи в нашей квартире. В понедельник я забрал дочь из сада и привёз к ней, в дом её матери. Увезённых вещей из нашей квартиры я там не увидел. Что ж.

Идёт 3 неделя моей самостоятельной жизни. В отремонтированной квартире из которой вырвали сердце. С женой общаюсь только по вопросам дочери. Никаких как дела и прочее. Тк обстоятельства изменились. Дочку после сада забираю и отвожу к жене и бабушке. На выходные неделя-через-неделю забираю к себе. Документально пока не развелись. Мне уже в качестве эксперимента интересно решится ли она. Хотя, честно говоря, не вижу смысла принимать её назад. Всё наше окружение, даже её родная мать крутят пальцем у виска от её выходки. Никто не ожидал.

Очень жалко дочку.

Пытаюсь понять что мне делать дальше. Чего я хочу. Своё уже отстрадал. Просто пытаюсь сам для себя честно понять.

Не знаю зачем написал. Наверное, просто поделиться. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Keine Arbeit befreit
Автор поста оценил этот комментарий

Но смог через пару дней алкоголя взять себя в руки и начать работать над собой. Для себя.
Начал качать пресс, сменил работу, сменил стиль, доделал ремонт в квартире. Так прошла неделя.
Пресс то накачал?

раскрыть ветку (3)
0

за 2 месяца? Как-то сомнительно.

раскрыть ветку (2)
0
Keine Arbeit befreit
Там написано что так прошла неделя.
раскрыть ветку (1)
0

тем более...

В принципе, это можно и посчитать, зная избыточный вес - в смысле вес + ИМТ, зная, что на 1 кг жира уходит примерно 7700 ккал...

Что-то слишком много цифр для глубокой ночи, но посчитать можно при желании.

ещё комментарии
3

Из-за того, что он очень поменялся после рождения ребенка
Развернуто можно?

раскрыть ветку (26)
15

Последнее время (несколько лет) ощущение, что приходя с работы, он хочет, чтобы его вообще не трогали. Ему нормально.  

ещё комментарии
1
Из-за того, что он очень поменялся после рождения ребенка. Видимо, не готов был.

Расскажите подробнее, пожалуйста, с чем у него были проблемы.

У меня тут просто тоже дети намечаются, и я очкую что буду хуевым батей.

раскрыть ветку (3)
9

Тут главное не дистанцироваться и, простите за грубость, сразу спрятать в жопу фразу "я не умею ..., у тебя лучше получается": подгузник поменять/укачать/искупать/одеть/погулять.

И еще фраза "у тебя природой заложено" может молодую мать вывести в состояние берсерка.

8

Помогайте жене буквально во всём, кроме кормления грудью :) участвуйте вместе в воспитании ребенка. Не говорите, что после работы вам нужно полежать на диване, ведь жене тоже нужно полежать и отдохнуть, она тоже работала целый день, да . Ну и наберитесь терпения - первое время она вас вообще не будет замечать, слушать и будет думать только о малыше. Первые пол года сложно, а потом уже всё потихоньку начнёт налаживаться. Удачи!

5

Если уже очкуешь, то есть шанс стать неплохим)))

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
36

Нет.  Совсем не аналогичная. Ребенка хотели оба. Муж был опорой семьи всегда, главой. Но с рождением ребенка стал принимать в одиночку очень странные решения, которые привели к плачевным результатам. А теперь вообще ничего не хочет, его все устраивает. Работа без напряга, дома придет - в телефоне весь вечер просидит. Хотя на словах «я вас люблю, я ради вас на все». Кстати, я разочаровалась отнюдь из-за того, что финансово он просрал крупные суммы в бизнесе не советуясь. Финансово я сама могу себя и ребенка обеспечить. А именно потому, что не выполняет своих обязательств.

раскрыть ветку (4)
8

Обещаний, а не обязательств. Т9

ещё комментарии
0

Одиночество - частая причина неразвода людей. На самом деле тут нет ничего страшного. Тебе будет лучше и ты сама это поймёшь потом

0
А сколько уже ребенку лет?
раскрыть ветку (2)
3

5 скоро будет

раскрыть ветку (1)
0
Думала, вдруг, маленький. У меня такое после родов было, когда вдруг кажется, всё, завяли помидоры. А потом ничего, проходило.

Хотя, чего греха таить, иногда из-за выгорания и с более менее подросшими детьми приходят мысли "нахрена это все", ведь нас связывают только дети. Но это проходит тоже, когда голова на место встаёт))
так что может это просто период такой? И как говорится, и это пройдет?
0
Обсудите с мужем, хотя бы из далека начните. Просто представил себя на месте мужа, и подумал, что возможно он даже не догадывается, что для вас стал другим.
раскрыть ветку (2)
1

Вы реально думаете, что я с ним это не обсуждала?

раскрыть ветку (1)
3
Я вообще стараюсь не думать за других.))
А если серьёзно, то обсуждать тоже можно по разному. Такой вариант, "как ты стал другим", меня поставил бы в тупик.
0
DELETED

А что как поменялся то? Спрашиваю на случай, вдруг и я поменяюсь в таком случае.

0
Тут может помочь семейный психолог. Если оба партнёра заинтересованы конечно. И самое главное по своему опыту - не бояться.
раскрыть ветку (4)
7

Он не пойдет. Ему это не интересно

ещё комментарии
ещё комментарии

Даешь ему?

раскрыть ветку (9)
0

Даю. А что именно?

раскрыть ветку (8)

Половой контакт он же супружеский долг

раскрыть ветку (7)
0

Да, при чем я чаще являюсь инициатором. Точнее только я и являюсь

раскрыть ветку (6)

Я не понимаю, ты же писала что он тебе как чужой

раскрыть ветку (5)
2

Мне 32 года как-бы. Я здоровая женщина, и иногда мне просто хочется трахаться. Пусть и раз в месяц. И есть муж.

раскрыть ветку (4)

Вообще раз в месяц не так уж редко прям

раскрыть ветку (3)
0

Ладно. 4 раза в год больше похоже на правду. И это катастрофически мало!!!

раскрыть ветку (2)

Так может это вы поменялись, а не он? Отношения это когда двое прилагают усилия. Начните его для начала хвалить чаще и следить за собой.

раскрыть ветку (1)
1

А почему вы считаете, что я за собой не слежу?

ещё комментарии
87

мне 42 я ещё и не собираюсь даже))

раскрыть ветку (15)
19
DELETED

бро!

раскрыть ветку (3)
9

Систэр!

раскрыть ветку (2)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Звучит по алабамски.
6

Два года как детство закончилось :)

раскрыть ветку (2)
9

С чего бы ему заканчиваться? Закончились самые трудные первые 40 лет. Дальше счастливое и лёгкое пойти должно.

раскрыть ветку (1)
2

болезни, смерти, больницы, кладбище..

2
Однако нас легион
раскрыть ветку (2)
0
Ну... Для гордости поводов не много, честно говоря
раскрыть ветку (1)
0
Завидуйте в сторонке пжалста
3
Не берут?)
раскрыть ветку (1)
1

берут время от времени, некоторые очень даже неплохо берут, но не в этом же дело

0

Ты этим гордишься что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

да, и ты гордись мной

0

Дай обниму!!

8
Я, в 30 - ещё не женился...
раскрыть ветку (6)
4
32 полет нормальный
раскрыть ветку (5)
12

32 аналогично

раскрыть ветку (4)
4

Дринкинс, сколько осталось до конца?

раскрыть ветку (1)
3

231 серия, сэр!

1

34. и ннннах не надо. И так вполне себе))

раскрыть ветку (1)
1

Я прям искал этот тред, чтоб себя в свои 29 успокоить ахах) Многие мои ровесники уже и развестись успели и по 2-му кругу жениться. Сумасшедшие хДД

6
Вот нужный коммент) а то я тоже читаю и думаю седня мне 31 стукнуло, а я даже не задумывался о детятях и женитьбе, думаю мож че не так со мной)
раскрыть ветку (3)
7

Всё так с вами, просто вам не надь. Как будет надь, вы первый узнаете, это точно)

раскрыть ветку (2)
7

так он же до 25 не успел, теперь рано..

раскрыть ветку (1)
0
😁
0

В 40 только разведешься

0
DELETED

в третий класс

0

Ну будет все тоже самое, только в 38

14

Потому что у автора в семье налицо обычный семейный кризис. Страсти нет, быт заел, день сурка. А тут у жены новые эмоции и ей кажется, что вот сейчас у нее настоящая любовь, страстный секс, где мужик рвет на ней колготки (образно). Пройдет полгода и начнется у нее тоже самое, что и в было с автором. И осознает она, что мужик ее новый, кроме секса нихуя предложить не может. Да и тот поднадоел, вот и полезет обратно. Такое бывает и с бабами и мужиками. Кто-то использует эту ситуацию, умеет простить и семья становится крепче (лично я б не простил, но люди разные), а кто-то не ебет мозги и люди расходятся. Кто-то живет счастливо дальше.

В случае автора - приползет обратно 99%

раскрыть ветку (4)
8
Во-первых с чего вы взяли шо новый мужик нихуя не может предложить.

Во-вторых, шо ж такого особенного может предложить ТС, кроме того, что он папа её ребёнка?
раскрыть ветку (1)
1

99% семей так живут, если отношениям около 10 лет. Дом-работа-быт-заебался/заебалась. И новый мужик внезапно такойже человек

Возможно, но нахер ТСу эта тупая блядь?
раскрыть ветку (1)
4

А я ему и не советовал ее принимать обратно.

8
DELETED

Я поставила штамп о разводе в 27, и не минуты не жалела. Хотя разошлись еще раньше, мне было лень идти в загс/суд, а бывший не хотел давать развод. Нахрен просирать жизнь дальше, если уже все.

8
Пффф, подержи мое пиво. У меня третий брак. Живём уже много лет, жена за меня родину продаст. Первые две уходили сами, и КАЖДАЯ возвращалась через месяц, мол давай по новой. Херов тачку. Умерла, так умерла. Ни одна до сих пор не замужем, при каждой встрече флиртуют, а дети так и остались моими. Я их батя, и хер чего им скажешь.
раскрыть ветку (1)
3

Кобыла сдохла, надо слезть. Правильный подход.

4

Вариант А: назад не соберется. Реакция: да и хрен на нее.

Вариант Б: назад соберется. Реакция: вот хрен на нее, ибо нехрен.

Нет, вместо рассмотрения автором различных вариантов нужно придумать ему розовый маня-мирок, в котором он он:

думаете, что она назад-то соберется?
За автора додумываете. А он просто оба варика рассматривает.

8
Это стоило 500 монет

Не, если там не срастется, на время поиска нового ебаря может и попытаться

3

типичная история ребят, которые женятся без опыта отношений будучи детьми

Я не утверждаю. Просто это очень вероятно. Как показывает жизнь.

раскрыть ветку (19)
57

Когда сыну было 6 лет, жена (ей тогда было 28 как раз) просто ушла жить с другим. Прожила месяц и вернулась.  Я тогда закуклился вокруг сына, всё вокруг, кроме него, было какой-то тьмой.  Я не пил тогда, и работа, люди на работе (они не знали) были хоть какой-то почвой. Она вернулась ( там был просто красивый залётный мальчик). И мы прожили ещё 15 лет, потом она ушла, развелись. Мой вам совет - разведитесь сейчас.

ещё комментарии
106
А оно тебе надо? Нафиг эти качели? Умерла так умерла, о каком восстановлении отношений может идти речь. Делать это ради дочки тоже не лучший вариант.
раскрыть ветку (4)
9
Так он и написал, что не хочет.
раскрыть ветку (3)
7
Чтоб не думалось, а то потом она разбежится, начнет к нему подкатывать, он даст слабину, нахлынули воспоминания, общий ребенок плюс ко всему, кто его знает как может сложиться
раскрыть ветку (2)
4

А как оно может-то сложиться? Единожды соглгавший, кто тебе поверит.

раскрыть ветку (1)
3

По разному может случиться, бывает, что некоторые и прощают подобные вещи.

37

Я вам сочувствую. Вы сейчас можете быть в так состоянии, что предложи она вам жить втроём с тем мужиком, вы можете согласится. Это я преувеличиваю. Извините, чтобы показать всю пропасть ситуации.

По своему скромному опыту могу сказать, что это всё. Вам тут правильно советуют, что нужно думать о дочке. Чувства к жене пройдут, а дочка останется. Решить все проблемы с разводом, алиментами. Думаю вы уже прочитали всё это.

А так, остаётся только пожелать вам душевных сил. Возможно стоит сходить к психотерапевту. Когда-нибудь отпустит, это обязательно случится.

21
Есть такое выражение: Если лошадь сдохла, слезь с неё
16

А ты сам себе ответь, ты сможешь жить зная, что тебя уже разок поменяли? Что было то прошло, правильно тебе пишут, с новой жизнью тебя.

4
DELETED

ничего не вернёшь, каждый раз, окунаясь в этот суррогат, будешь вспоминать каждую мелочь, копаться в себе, в ней и убеждаться, что - всё...

необратимость... тончайшая нить уже проскользнула сквозь пальцы и только пустота в ладони...

с этим ты будешь теперь жить

жить свою новую отдельную жизнь

сочувствую и советую отпустить и скорее забыть то, что уже никогда не станет снова родным ...

3

Даже врагу не пожелаю эти качели (после 10 лет брака, измены с его стороны и развода) потратила на них 3 года, в итоге разошлись, сейчас встретила любимого человека и забыла про это всё, только жаль потерянное время.

6

Когда у тебя все станет хорошо, ты будешь только рад, что она с кем - то, потому что у нее не будет времени выносить тебе и дочке мозг.

5

А зачем вы сейчас об этом думаете? Если захочет вернуться, тогда и будете думать, а сейчас вам не надо на эти мысли ресурсы тратить.

раскрыть ветку (1)
0

Я не делаю на это расчёт, тк это бессмысленно и не нужно. Просто это факт.

0
Держись, бро. Покорежит, безусловно, но всплывешь. Проходили мы эти разводы, пару раз. Сильно не бухать, не чудить. С ребёнком общайся, люби и будь нужным, дитё, в ваших качелях не виновато. Волосенки с жопы не рви, и самокопанием особо не заморачивайся, значит не твоё. Твоё ещё будет, 28 это вообще смех. В форму привести себя-молодца, семейная жизнь разжиряет. Короче все хуйня, пострадай мальца, а потом живи полной грудью. Ты у себя один, и второго такого не будет. Удачи бро
0

Голова на место встанет

0
DELETED
Всё то всё,но разбегаться тоже надо по человечески.
ещё комментарии

Может и попросится назад, все-таки ребёнок общий, только автору не об этом сейчас думать надо.

DELETED

ебанутое отношение к жизни

О век тик тока и забавы
Здесь и сейчас мне подавай

Все ради мнимого досуга
Жизнь в пустоту спущука я

П.С. Анка Каренина

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы