Отдыхали с семьёй в Италии в 2019м летом. Ездили "дикарём", авиа билет в один конец, букинг в помощь и поехали с Севера Италии на Юг, останавливаясь в городах по пути. Конечной точкой был город Бари. Решили мы на такси в аэропорт не ехать, а на автобусе, да и остановка рядом, причём конечная. Загрузились мы с чемоданами, таких как мы ещё толпа и поехали. Маршрут идёт через весь город и люди подсаживались с чемоданами тоже. В итоге образовался завал посредине салона из сумок и некоторые пожилые итальянцы испытывали определённые трудности, что бы переступать эти сумки. И тут один дедушка взорвался! Он так эмоционально говорил, так жестикулировал, что нельзя было оторваться от его перфоманса. Его поддерживали другие итальянцы. Языка я не понимаю, но эмоционально было понятно, что маму он видел всех туристов с их сумками и очень ярко описывал как он её видел. Этот перфоманс был ярче всех достопримечательностей, что мы увидели за 20 дней в Италии. Мы до сих пор с женой с улыбкой вспоминаем тот случай и она меня благодарит за то, что я настоял не ехать на такси, а захотел поехать на рейсовом автобусе. Мой аргумент был такой - хочу потусоваться среди простых итальянцев, посмотреть как они живут. Увидел. Оч понравилось.
Видно сборной Италии по футболу как раз и помогла эта жестикуляция и вообще энергичность выиграть Чемпионат Европы по футболу)
То есть, это как если бы вы возмущались поведением иностранцев (кавказцы танцуют лезгинку на улицах вашего города например).
И при этом кавказцы умилялись бы вашим недовольством?
Нет, умилялись бы иностранные туристы, которые заплатили 100500 денег, чтобы увидеть Дикую Варварскую Россию, уже отчаялись найти ее среди собянинской плитки, повсеместного вайфая и ментов-полиглотов, а тут - ба! Оно самое! Русское гостеприимство русский бунт русское пьянство короче, не очень понятно что, но что-то очень Варварское, Дикое и Русское, прям как в турагентство обещали.
Нет, вот если бы ТС распевал под окнами местных жителей "Валенки", подыгрывая себе на балалайке, и отплясывал вприсядку, и все это - когда люди отдыхают... Ну или, скорее, надрался бы водки с пивом и орал " Таги-и-ил", бросая в фонтан проходящих мимо немецких туристов и кроя матом всех, кто недоволен - вот это был бы аналог отплясывания лезгинки под звуки из заниженной "Приоры". А так, в общем-то, они ничего не нарушали, никаких национальных особенностей не выказывали, и в том, что в автобусе, идущем из аэропорта, не предусмотрено место под чемоданы, нет вины туристов (а вот местные жители могли бы и нажаловаться в свой муниципалитет).
Сравнил теплое и красное. Одно дело локальное недоразумение, тем более что итальянцы думаю прекрасно понимают что страна туристическая и блять проблему с неадекватными идиотами по всей стране
Был в Италии году в 2010. И что-то этот отдых "встал поперёк горла", так сказать. Поэтому сбежал от семьи в магазин, где купил две большие бутылки граппы. Эту покупку увидели местные мужики. Которые проворчали что-то негромко, но очень одобрительно.
Если мне надо на пару дней съездить в Финляндию, я просто еду или беру билет, отель можно хоть на месте выбирать, хотя экономней всё бронить заранее. Это как раз самый обычный сценарий поездки, в отличие от туроператоров.
Если уж что называть дикарством - то вот эту практику. Нормальное путешествие - это когда просто берёшь и едешь сам куда нужно и когда нужно.
Так то все верно пишите, но расхожее выражение "ехать дикарем" в части поездок в другие страны - это всеже "ехать без туроператора", а не "ехать с палаткой".
И именно так поймут большинство людей, с которыми вы будете общаться подобными терминами.
Это вошло в речь, но ошибочно. Таким образом президенты ездят дикарём и все "сливки" общества. Frogline прав. В европе народ в 95% ездят сами, но отдых культурнее чем через туроператора в рф.
Это вошло в речь
Этого вполне достаточно, чтобы употреблять это в разговоре и тебя поняли.
Копировальную машину тоже ошибочно называют ксероксом, но все прекрасно понимают, что надо сделать, когда просят ксерокопию.
Да, а так же "гражданский брак", однако сознательность никто не отменял, т.к. грамматическая и логическая ошибка присутствует. Короче говоря: можно не парится и называть как привык, но будь готов к трате времени на разъяснения, а можно поддержать культурный движ.)
На сколько вам мучительна жизнь простого россиянина по шкале от 0 до 10?
Вы зря сарказмом жжоте. Это не блаж и не что-то особо дорогое.
Уже много лет, наш с женой рабочий ритм выстроен так, что нам сложно полностью отойти от работы больше чем на 3-4 дня. И поэтому, вместо того чтобы 1 раз в год ехать в отпуск на 2 недели, мы 3-5 раз за год летали отдохнуть на 3-4 дня.
По деньгам это получается, наверное, дешевле чем один раз на две недели на "наш юг" если верить тем, кто там был и ценникам этого года.
Я вот сейчас на память понакидаю цен прошлых лет, а Вы поймёте, что выходные в Италии - были дешевле выходных в СПБ (если Вы из МСК).
Полет "победой" до Бергамо или Римини и назад - 2000-2400 в один конец на человека, т.е. 8-10Круб на двоих.
Аренда авто на два дня - 2,5-3 К руб.
Заправка, где-то на 1.5 круб.
Гостиницы (не хостел, норм номера): 3-3.5 за ночь, соответственно на 2.
Так если из МСК в СПБ сгонять на 3 дня - дороже встанет.
Цены, примерно 2018 года вспомнил.
Пруфы надо?
За сумбурность повествования звиняйте - пишу сидя на горшке.. ночью...))
Да не надо пруфов. Просто для жителей остальной России дико звучит "сгонять на 3 дня в Италию". И это не только потому, что московские зарплаты на порядок выше. Авиабилеты из Москвы в Рим копейки стоят. А из других городов? Воот.
Ну я из Уфы так же летаю. Плюсом 10-12 тысяч к вышеописанному бюджету. Но конечно 2-3 дня не выгодно выходит именно из за транспорта. А так 25 тысяч на билеты и 3 тысячи в день отель. Неделя в 50 уложиться. Без учёта еды конечно
Перелет мне стоял 16 туда обратно до бари)
Тут вы правы. Хотя я и не из не резиновой, а из соседнего региона. Но пользуюсь московскими аэропортами.
А что, кто то заставлял? Кто хочет, кому интересно, тот летает и деньги здесь вообще не препятствие. "Для жителей остальной части России" - слишком громко сказано. В Италию можно сгонять и на одну ночь, в России на дачу или речку добираются дольше. Но, повторюсь, многим это нахер не нужно.
Тоже скучаю по Европе и в Италию хочу...
Я, вроде, не бедный прям. Но 50к это обычно мой цельный отпуск вместе со всеми тратами внутри типа еды и экскурсий
..
До 2014 года можно сумму в рублях делить примерно на 2. И вот уже более реально для большего количества россиян.
В конце надо было вам и прочим туристам аплодировать деду и выкрикивать белиссимо за такой спектакль, ну монеток насыпать, зря чтоль старался.
О, в 19 году в Бари тоже были по работе снимали, святые мощи открывали паломникам в Базилике Святого Николая. город понравился, вполне себе курорт
Отдыхали с семьёй в Италии
Языка я не понимаю
никогда не понимал таких движений. может кто обьяснит в чём прикол ехать в другую страну без знания местного языка. в чём кайф? (-_-)
мы были в Бельгии, Франции, Голландии, Израиле. Что теперь? Ездить только по России или в Америку/Англию? Хотя было бы прикольно выучить новый язык перед поездкой. но это не про меня)
Юмор со всего света
2.6K постов6.5K подписчика