9462

Упс...

Упс...

Покупатель Mercedes-Benz отсудил у российского дилера 1,8 млн рублей за скрученный пробег. Как говорится в материалах объединённой пресс-службы судебной системы Липецкой области, это больше половины стоимости автомобиля.

Житель Липецка два года назад приобрёл Merсedes-Benz GLE 2015 года выпуска за 3,5 миллиона рублей с пробегом 86 тыс. километров. После обращения к официальному дилеру выяснилось, что в ноябре 2019 года автопробег был в два раза больше.

Дилер отказался возмещать покупателю ущерб, после чего владелец машины обратился в суд. Суд первой инстанция встал на сторону владельца машины и постановил снизить покупную цену на 574,5 тысячи рублей, выплатить неустойку в 1 млн рублей, а также штраф и компенсацию морального вреда и судебных расходов. Общий ущерб составил около 1,8 миллиона рублей.

Автосалон пытался оспорить это решение в апелляционном суде, но суд оставил решение первой инстанции без изменений. В судебном решении говорится, что продавец должен был знать о риске занижения пробега предыдущим автовладельцем и провести соответствующую проверку до сделки купли-продажи.

Источник: IXBT
Картинка: #CARTIME

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1288
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько помню, в Германии скручивание пробега уголовно наказуемо. Считаю, что это прекрасная практика.

раскрыть ветку (129)
192
ПТС - это такая здоровая бумажка, что выдаётся к автомобилю. На ней есть много места для всякого, но нет, почему то места для ещё одной строчки при перерегистрации с одного владельца на другого - пробег. Да, это условно, но добавить этот пункт и процентов 35 скручивателей уже не смогут что либо сделать, по крайней мере меньше указанной цифры.
раскрыть ветку (58)
85
Когда искал машину в Израиле был в ахуе от огромных пробегов. Страна маленькая, а пробеги огромные. Я привык, что на авто.ру двадцатилетние машины с пробегом 100-150 тысяч километров, а там машине 5 лет и уже далеко за 200. А все просто - раз в год машина проходит "тест" (техосмотр) и там записывается пробег. Крутить просто не выгодно - нужно скручивать понемногу перед каждым тестом, а это стоит денег. Поэтому мало кто этим заморачивается
раскрыть ветку (51)
65
DELETED

Пробеги огромные потому, что часто приходится ездить на работу на большие расстояния. Очень много людей ездят из переферии в центр. Я сейчас каждый день накручиваю 250 км в оба конца.

раскрыть ветку (33)
68

Ебать. Я езжу 10 км в день (на работу и обратно), и то ездить уже неохота самому...

раскрыть ветку (4)
5

Это всего пять минут, если по трассе

раскрыть ветку (3)
6

Это где есть такие трассы с разрешёнными 1500 км/ч? И на чём таком вы езидте, что успевает преодолеть 125 км за 5 минут.

раскрыть ветку (2)
17
Ебать. Я езжу 10 км в день (на работу и обратно), и то ездить уже неохота самому...

Ась?

раскрыть ветку (1)
20

Не на тот комментарий посмотрел. Извините.

15
О_о больше 2 часов в одну сторону каждый день? Если они не считаются частью рабочего дня, я бы не хотел так жить
раскрыть ветку (21)
14
DELETED

В Москве сумасшедшие так ездят. Даже внутри мкад) а могли на общественном чик чик и на месте

раскрыть ветку (9)
25
DELETED

помнится, жил в Москве почти год в 2011 году. И как-то надо было из одного конца Москвы проехать в другой по делам. Выехал на машине заранее. Ехал 4.5 часа. Понял, что уже капец как опоздал, а ехать еще оставалось прилично. И пробка не рассасывалась. Плюнул, развернулся и поехал назад. Охуенно день провел.

раскрыть ветку (1)
1

У меня товарищ, приехал с работы  в 4 утра,  а в 6 утра снова на работу.

Посылая, покушал, отдохнул...

Плюнул на такую работу.

4

Со среды на новую работу устроился, утром на метро вполне нормально, но дальше с остановки на автобусе едва уедешь (я б и пешком дошёл, но на ул. Рябиновая нет тротуара), автобус подъезжает битком, двери открываются и упираешься в стену из животов и спин, не то, что встать, даже одну ногу некуда поставить и следующий автобус точно такой же. Вот, думаю на машине ездить. Так, что на общественном не всегда вариант.

раскрыть ветку (2)
0
Последний прогрессор

Useful tip: проезжаете на станцию дальше и заходите в более пустой автобус.

0

Работаю посменно, особенно в выходной народу в автобусе очень мало. Иногда всего 1 пассажир, то есть я)

2

я СПб, но мне что на общественном полтора часа, что на машине. Пока погода позволяет хожу пешочком и катаюсь на метро. Это и полезнее, и дешевле)

Это я живу и работаю внутри када

раскрыть ветку (3)
0
Из Кудрочо в Лисий Нос?
раскрыть ветку (2)
0

Пффф. Есть много других маршрутов, что займут более 1.5 часа (особенно утром) , причем что на авто что на общественном. И это будут далеко не противоположные стороны кад. Например от пересечения ленинского и героев до кондратьевского (пересечение с Бестужевской). Что на машине не удобно, что на общественном.

0

нет, с юга на север

1
DELETED

Полтора в каждую. Поэтому через месяц меня там не будет

раскрыть ветку (4)
0

И тут гендир, сидящий на Пикабу, прочитав твой коммент: (∆_∆)

0

166 км/ч. Если бы не говорили про Израиль, подумал, что автобаны Германии. А в Израиле тоже нет ограничений по скорости на трассах?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Есть ограничение.

Всеизраильское шоссе- на четырехполосном участке 120 км/ч. А так на скоростных 110 км/ч

раскрыть ветку (1)
0

На 166 всё равно не тянет

0

Работаю в аэропорту Домодедово, до дома 2-2.5 часа в одну сторону, работаю так уже 11 лет, но хотя бы график 2/2. Сестра же у меня тоже работала там же, но уже с графиком 5/2, несколько лет так работала

раскрыть ветку (5)
0

2/2 это из разряда 48/48 или 8-10 часов смена потом домой и к завтрашнему дню снова на работу?

раскрыть ветку (4)
0

2\2 это 2 дня по 12 часов, а потом 2 выходных

раскрыть ветку (3)
0

Хмм 🤔 даже если считать по минимуму в месяц 60 часов у вас только на дорогу уйдет, не многовато ли или ради условной зарплаты в 150 тысяч и не такое можно терпеть. У меня тоже когда то вот такой фигня был каждый день по 2-2,5 часа в одну сторону стерпел месяца 4 потом нафиг сказал несмотря на хорошую зп

раскрыть ветку (2)
0

Да, 60 часов это дохрена, но у меня выбора нету. Живу в Подмосковье, работаю в одном московском аэропорту, по моей специальности работа возможна только в аэропортах (авиатехник). ЗП далеко не 150 тысяч, но в родном городе даже 60 тысяч сложно заработать, про более высокие зп я вообще молчу, работы тупо нет.

Поэтому и приходится мотаться по 2.5 часа в одну сторону. Правда у нас и автобус бесплатный, да и в целом привык уже. (а недавно купил квартиру в Москве, скоро буду оттуда ездить, 40 минут всего до работы). Но в целом у нас очень многие мотаются в таких условиях в аэропорт, так как нормальные зарплаты только там

раскрыть ветку (1)
0

Ну в таком случае норм один час на дорогу ещё более менее стерпима. Удачи.

1
Обычная практика в капстранах при дневном пробеге свыше 100 км доплачивать бедолаге.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня рабочий автомобиль.

Я по любому дорабатываю там до конца августа, а потом буду работать через дорогу

0

Через всю страну? Там же площадь чуть больше Москвы и МО?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Через четверть

0

Ну так это. Посмотрите размеры переферий России.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Весь Израиль по площади это Москва и область, только вытянут

4
В Испании точно такая же петрушка)причем не ты ему говоришь, а он сам садится и смотрит пробег
2
Я не в Израиле, но за месяц тоже 4.5к намотал незаметно, 4 бака выкатал. Отпуск и развлекалки на выходных
раскрыть ветку (12)
5
4,5k пробега + 4 бака = дизельный Passat B3 с баком на 100л)
раскрыть ветку (11)
2
Не, достаточно дизельного свежего пассата B8 с баком 65 литров, средний по трассе 4.2-4.8 в зависимости от скорости, если до 100 то 3.7 мгновенный по прямой, если 130 то мгновенный уже 5.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот на круизе на 100 по трассе , 1350+ на баке
1

при неспешной езде по трассе у многих современных авто запас хода около 1000 км.

даже ку7 с 3.0d вполне 1000+ проезжает если пдд+20 ехать.

раскрыть ветку (8)
0

пассат дизель бак 65 литров.

раскрыть ветку (7)
0

да я в курсе такого) но на ку 7 в6 на 3 литра...

раскрыть ветку (6)
0
Ну там и бак соответственно. На glтоже был 137 литров и запас хода большой даже при 10 по трассе
раскрыть ветку (5)
0

да и расход чуть больше 6 литров дт тоже очень неплохо для трёх литров...

раскрыть ветку (4)
0
Это на ку7? Мы ни разу ниже 7-7.5 не смогли получить даже полностью в овощ режиме
раскрыть ветку (3)
1
В Германии та же тема, особенно на дизельных. Я свою купил (встала на учёте 12.2021), в апреле этого года с пробегом 78к. Т.е., по 35к в год проезжали до меня, в основном по автобану. На прошлом дизеле у меня такая же тема была с пробегом ~25к в год (70% автобан, 10% загород, 20% город). Так что это норм практика
0

Так и в Германии такая хрень есть... называется TÜV - проходишь каждые два года и пробег там фиксируется + ТО у дилера.

0

Ща есть новая фитча, заморозка пробега. Вешают обманку и пробег в борт системе не учитывается .

0
Ибать ты наивный. Даже через официалов всё проводят(ли) - делают ТО с отметкой, год хуярят как не в себя, сматывают до +5000 к предыдущему ТО и опять к официалу за отметкой. Смекаешь?
раскрыть ветку (5)
3
Я не наивный. Я вижу, что проблему можно легко решить на законодательном уровне, но почему то воз и ныне там. Смекаешь?
раскрыть ветку (4)
0

На законодательном уровне много что можно решить. Но есть одна проблема, всем похуй

раскрыть ветку (3)
0
Прям всем? Мне нет. И я не один такой.
раскрыть ветку (2)

Было дело, работал на заводе. Завод оборонки. И там было все очень по закону. Так как завод является обороннопромышленным комплексом страны. И был там ген. дир. Ген. дир. строго работал по закону: если ему что-то не нравилось, сразу крыл хуями и лишал премии. И был там один очень умный работник, который прочитал ТК РФ. И давай он писать жалобу на этого ген. дира.

И вы не поверите, все сделали по закону: работника, написавшего жалобу в ТрудИнсп уволили по статье. Статья у них есть такая, пиздабольство называется или что то типа ложный донос

раскрыть ветку (1)
На оборонном предприятии есть куча должностных и прочих согласований, актов и доп. соглашений. Там и к ТК не нужно обращаться, чтобы кого то уволить. В СБ предприятия уже есть папка с необходимым, чтобы уволить человека.
17

Судя по тому, как часто немцы пробег крутят у них до судов дела не часто доходят.

раскрыть ветку (17)
10
Тебе то откуда знать, как часто в Германии скручивается пробег и скручивается ли вообще?
раскрыть ветку (13)
21

Хороший вопрос. Муж моей первой жены немец. Лет 5 шабашил тем, что подбирал машины для покупателей из Беларуси (в том числе и мне). Про распространённость скручивания пробегов в Германии он мне и рассказал.

раскрыть ветку (12)
16

Так это для продажи ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГЕРМАНИИ. Внутри Германии и посадить за такое могут.

26
Скручивание пробега, если знаешь, что машина не будет в стране больше использоваться совсем не то же самое, что скручивать пробег на местной машине. Всем насрать, что там с машиной в Восточной Европе дальше будет, тем более, её на момент скручивания уже сняли с регистрации в Германии (если везут не самоходом, а на прицепе). А за местную можно и в тюрьму присесть. §22b StVG.
12
Выгодно сдал первую жену
раскрыть ветку (4)
5
Трэйд-Ин
раскрыть ветку (2)
4
Судя по тому, что это была его первая жена, то и он дальше передал ее. Скручивал ли пробег уже не узнаем
раскрыть ветку (1)
4
Но после первых пяти сантиметров как новая
1

У нас взаимовыгодное сотрудничество. Он помогал с машинами, я ему с дачей в Беларуси)))

То есть ты поговорил с одним человеком из Германии и сделал вывод за всю страну?
раскрыть ветку (4)
3

Т.е. я имел дело с человеком, который в них очень хорошо разбирается и несколько десятков подобрал для покупателей в РБ и РФ. Мне вполне достаточно того, что он неоднократно нарывался на скрученный пробег, чтобы сделать выводы, что в Германии это имеет место.

раскрыть ветку (3)
0
Ну ты же глазастый, почитай ветку - скручивают только на тачках, продаваемых из Германии.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, ты же глазастый, почитай, что именно про это я и пишу в общем-то

раскрыть ветку (1)
0
Мне лень. Давай сам.
4

Не так часто, как вам хотелось бы.

Несколько раз покупал уже себе машины в Германии и пробег всегда соответствовал. У последней машины что покупал пробег 80к, за 12 лет. Состояние нового автомобиля. + гарантия от дилера так как в пробеге нет сомнений.

Можно конечно попасть, но это нужно явно искать что-то ниже рынка у мутных типов.

В целом подход: пришел, проехался на машине - купил. Не нужно париться с глубокими осмотрами и прочим.

раскрыть ветку (2)
8

А почему вырешили, что мне этого бы хотелось?

Машины смотрели не у турок или албанцев, а у немцев. Откровенно стремные объявления Франк даже не ездил смотреть. В основном среднего ценового сегмента. Если интересно, то дело было в Баден-Вюртенберге около Штутгарта.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что он еблан, есть такая категория людей, которые думают если ты с ними не согласен, то значит просто хочешь насрать другим

7
Ты в какой стране живёшь? У нас за уклонение от мобилизации уголовку планируют ввести, а тут пробег какой то. Это ж для людей, на хуй заморачиваться.
4

Слышал обратную информацию. Законодательством запрещено регистрировать пробег и он ни где не светиться. Поэтому перекупы из РФ, Украины и стран Прибалтики активно скручивают пробег. И количество автомобилей со скрученным пробегом очень большое

раскрыть ветку (1)
3

Пробег каждый год сообщаешь страховой. Первый раз от нового владельца в страховую эти данные уходят при регистрации автомобиля.

Конечно данные можно сказать любые и обычно никто их не проверяет, но говорят что в случае аварии по твоей вине могут проверить и если вышел за пределы лимита которые оплатил на год, то страховая может послать.

Так же данные о пробеге есть в книжке где отмечаются техосмотры.

1
Собственной персоной

Полгода назад отец жене покупал новую машину, сдавали в трейд-ин старую, там пробег был чет около 140к..отец такой: ну пробег, конечно не очень маленький..

На что приемщик: да ничего,скорректируем..

По-моему он даже не понял, что пизданул..

Т.е. он при клиентах признался,что салон,в котором он работает, этим промышляет.

И я понимаю,что промышляют этим чуть меньше чем все, но каким долбаебом надо быть,чтобы говорить такое при клиентах..

0

Так и нас при желании можно подвести под мошенничество, что ещё даёт возможность покупателю предъявить гражданский иск с заведомо выигрышным делом. Но кому это надо? Уж точно ни МВД, ни СК

0
DELETED

Не знаю, не знаю, дисконт в 50% + + + многочисленные штрафы, компенсации, возмещения по моему гораздо лучше.

Более того, из опыта своего и не только я давно сделал вывод, что для бизнеса (в том числе для одушевленные его представителей) гораздо эффективнее любых уголовных наказаний мощный и неотвратимый удар по карману, такой, чтоб хотябы всячески лишал его какой либо возможности отбить своими махинациями потери вызванные неотвратимым наказанием за них, а в лучшем, чтоб ставил его на грань банкротства.

Единственный минус подобного (так же как и уголовного наказания), это достижение той самой неотвратимости наказания, учитывая что капитализм он во всех сферах жизни общества капитализм, а посему коррупция (которая такой же бизнес для чиновника, представителя государственных силовых и правоохранительных структур; как например представление в суде для юриста) плюет на любой писаный закон, обходя его через черный ход, а нечистый на руку делец, для них не просто нарушитель, а клиент и бизнес-партнёр.

0

Наших черных перекупов давно пора карать по всей строгости как мошенников, кем они и являются.

0

Конечно, это чистой воды мошенничество

0
И в Японии
ещё комментарии
ЙожыкПых

У нас и так тюрьмы переполнены. Ещё столько же ФСИН не потянет)

раскрыть ветку (1)
3

уже полупустые же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы