УКРАДЕННЫЕ МЕЧТЫ
Часть 2
Анфиса права
Солнечный свет заливал кухню. Лида варила ароматный кофе, а муж, напевая мелодию, готовил тосты. Казалось, ничто не может нарушить идиллию семейного утра. Но тут раздался телефонный звонок.
Друг семьи Игорь радостно сообщил, что купил новую квартиру и приглашает их на новоселье. Лида замерла с туркой в руке.
Квартира Игоря находилась в том самом доме, о котором мечтала Лида. Ещё недавно она ходила туда с риелтором — выбирала между пятым и седьмым этажом с видом на сквер. Всё шло гладко, пока у мужа на работе не сорвалась крупная сделка. Планы о переезде пришлось отложить — и, похоже, надолго.
— Анфиса была права, — расстроено вздохнула Лида. — Смотри, что происходит. Ты же помнишь, как я хотела жить в том доме? Так вот — этого никогда не произойдёт. Потому что мои желания исполняются только у других.
— Неужели ты и правда считаешь, что покупка этой квартиры Игорем — твоя заслуга? Похоже, Анфиса тебе голову серьёзно заморочила. Где твоя логика? — с улыбкой спросил он.
— Тут железная логика, — серьёзно возразила Лида. — Это я неосознанно силой своей энергии направила Игоря именно в тот дом. Иначе он купил бы квартиру где‑нибудь в спальном районе.
— Лидочка, перестань, — он ласково дотронулся до её руки. — Это же полный бред.
Но она словно не слышала его и продолжала:
— Получается, я никогда не смогу открыть свою школу? — она отодвинула тарелку с тостами и задумчиво уставилась в стену.
Лида с тоской вспомнила об уроках ТРИЗ, которые она вела в лицее два года назад. Но потом занятия сократили, и тогда она загорелась идеей создать собственную онлайн‑школу «Креативного мышления».
Полдня Лида провела в сомнениях: сможет ли добиться желаемого в этой жизни? Она не находила себе места, самозабвенно натирала и без того чистую плиту. Вдруг остановилась: «Нужно поговорить с Анфисой, она мне всё объяснит».
При входе Лиду поприветствовал знакомый звон китайских колокольчиков. В комнате не было ни души, настольная лампа была выключена.
— Анфиса, вы здесь?
— Минутку, — протяжно отозвалась мастерица из‑за ширмы в углу комнаты. Она вышла, широко зевнула, поправляя цветастое платье. — Привет, дорогая! Задремала немного. А ты что мне всё «выкаешь»? Мы вроде на «ты» перешли.
— Да, но я не привыкла так быстро, — немного растерявшись, ответила Лида.
— Пора менять свои привычки! Будь проще, и жить станет легче, — сказала Анфиса наставническим тоном. Затем, чуть смягчившись, добавила: — Ну что, будем ногти лаком покрывать?
— Будем, конечно, — кивнула Лида. — Но я, вообще‑то, по другому поводу. Хотела узнать, что сейчас с Ритой, добилась ли она чего‑нибудь?
— У неё всё прекрасно. Что это ты вдруг так за неё переживаешь? — хохотнула Анфиса, удивлённо подняв брови.
— На самом деле я за себя переживаю, — призналась Лида. — Сегодня утром произошло ещё одно совпадение. Мне нужно во всём этом разобраться.
— А я ведь говорила: тебе надо научиться управлять своей энергией, почувствовать её. Как говорится, хочешь жить — умей кружиться! Давай-ка начнём прямо сейчас.
Сад сомнений
Включив медитативную музыку, хозяйка кабинета заперла дверь, предложила снять обувь и пригласила кружиться вместе, закрыв глаза. И вот, в самом разгаре этого странного танца, Лида почувствовала, как ноги стали тяжёлыми, будто что‑то невидимое тянет её вниз. Она не могла двигаться.
Лида открыла глаза и замерла от удивления. Над ней раскинулось голубое небо. Солнечные лучи касались красной крыши сказочного домика, а воздух был наполнен сладким ароматом. Лида огляделась и поняла, что стоит посреди цветов в саду перед домом.
И тут на коне к дому подъехал Принц. Он ловко соскочил с седла и внимательно огляделся. В следующее мгновенье сердце Лиды замерло: она узнала в Принце своего мужа. Радость захлестнула её, она хотела крикнуть, броситься к нему, но не могла. Она… превратилась в цветок. Умиротворение от солнечной идиллии сменилось леденящим ужасом.
«Это просто эффект от кружения», — пыталась успокоить себя Лида. «Скоро пройдёт».
Принц уверенно шёл к дому. Навстречу ему, легко выпорхнув, появилась Анфиса. На ней было струящееся платье, а её светлые волосы были собраны в пышную косу. Они о чём‑то заговорили — голоса доносились до Лиды приглушённо, будто сквозь воду. Она заметила, как Анфиса, широко улыбаясь, повернулась в её сторону и подмигнула, будто знала всё с самого начала.
(продолжение следует)

Авторские истории
43.9K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.