5371

Ухожу...⁠⁠

Я сошла с дистанции. Через 2 недели я ухожу. Жаль мою зарплату, для меня очень хорошую, но я заdолбалась. Хорошо, что смогла выйти на пенсию по вредности, а то бы еще работать 8 лет. Но проблема вот в чем. Не могу найти на мое место специалиста, даже на мою з/п. Работать в режиме 24/7 никто не хочет. На работе некому вести моё направление, людям не хватает квалификации и навыков. Молодые специалисты и не специалисты вовсе. С высшим образованием не знают, что измеряется термометром, а что манометром. Не умеют работать с MSOffice и вообще никакой инициативы и ответственности. Крикливые и склочные. Такое чувство, что я предаю свой коллектив, в котором 50% люди пенсионного и предпенсионного возраста. Но я так больше не могу. Мне действительно нечего вспомнить. Вся жизнь прошла мимо, я была всё время на работе. За это время умерли все мои родные. Дочка выросла. Муж сказал - остановись. Поживи для себя, хватит бежать и гнаться за деньгами. Нам хватит. Да, хватит. Вперед, к мечте!

Ухожу...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
739
Автор поста оценил этот комментарий

А не надо никого искать на своё место, просто уходишь с работы и забываешь нахер про неё. С коллективом и дальше общаешься, но все их проблемы это не твои проблемы, а работодателя.

раскрыть ветку (66)
145

Да, мне все так говорят, спасибо!

раскрыть ветку (63)
213

Есть нормальная молодёжь, но на ваше место скорей всего хотят чтеца, жнеца и на дуде игреца и за 3 копейки. А если у вас хорошая зарплата то вы возможно совмещаете несколько должностей и мало кто захочет жопу рвать.

раскрыть ветку (54)
87
DELETED

А если у вас хорошая зарплата то вы возможно совмещаете несколько должностей и мало кто захочет жопу рвать.
Ага, хорошая... Как правило на человека навешивают например х3, а платят от силы х2.
А человеку со стороны этот пиздец вполне очевиден.

раскрыть ветку (49)
61

Да, так... Приходила вчера претендент. Спросила, А вот можете Вы завтра в отпуск уйти? Говорю, ну да... с ноутом на удаленку. Отвечает, наfиг мне это надо. Я за свои 45 могу без ноута завтра в Сочи, да метрологию вашу я не знаю.

раскрыть ветку (46)
95

Если в вас есть якобы  круглосуточная потребность - значит вы работаете за 2-3 ставки. По хорошему вы вышли с работы, выключили телефон, и все - вы отдыхаете. Если работодателю надо что то делать в ваше нерабочее время - нанимает второго и третьего сотрудника, чтоб проблемой занимались посменно и круглосуточно. Даже зарплата х3 от средней по региону не дает никому право круглосуточно вас эксплуатировать. А я так подозреваю, что вам и средней по региону не платят - какой спец пойдет на такое место то?)

раскрыть ветку (41)
11

Тут другой подход. Начальство не звонит. Просто навален круг обязанностей, который никто, кроме тебя не сделает. Допустим в день приходит 20 писем-заданий. Я могу выключить телефон и связь. Но на следующий день  будет 40 писем, через неделю 140 и скандалы по невыполненным первым 40. Поэтому находясь в отпуске, на больничном с ковид надо разгребать это каждый день. Если что-то упустишь.... ну в общем, понятно.

раскрыть ветку (40)
105

Блин, вы пересаживаете почки? Изготавливаете инсулин? Или может горят дома, пока вы дома отдыхаете? Если нет, то вся срочность и важность работы только в вашей голове и ответственность за нее не превышает тышь  5 рублей из вашего кармана, в виде лишения части премии или штрафа. Но в силу воспитания/фобий/жизненных обстоятельств, вы думаете, что потеря этих денег/работы это конец жизни, но наконец-то поняли, что это лишь ее начало.  

раскрыть ветку (8)
23
наконец-то поняли, что это лишь ее начало.  
раскрыть ветку (1)
19

Вот это я и поняла! Да. Точно!

1

Ну вот например. Я простой бухгалтер, единственный в небольшой компании.
Одна из обязанностей - выставлять счета клиентам, предоставлять шефу информацию о платежах, отправлять платежи (поставщикам, шефу на личный счёт, подотчётникам на ежедневные нужды). В обычном режиме совершенно нет нужды нанимать второго бухгалтера мне в компанию. Он буде просто сидеть без дела. Но кто будет заниматься этим, пока я в отпуске или на больничном?
Компания занимается грузоперевозками. Встанут автомобили без ремонта и запчастей, без пополнения лицевых счетов платных дорог и топлива. Клиенты не получат счета, не оплатят, не будет денег на текущие расходы и суточные, зарплату водителям.

Не мои проблемы? Ок. Я встану в позу, мы с шефом расстанемся. Я найду другую работу. Варианты такие:

1. Либо младший бухгалтер кому-то в подчинение (в этом случае главбух возможно будет согласен принять мои обязанности на время моего отпуска/болезни, а возможно и нет). Зарплата будет меньше, гемороя больше, психологически дискомфортнее. Я не девочка, и не привыкла подчиняться кому-то кроме непосредственно руководителю компании.

2. Либо главбухом с бухгалтером в подчинении, чтобы скинуть на неё свои обязанности на время моего отпуска/болезни (хорошая должность, но на дороге не валяется. К тому же не каждому подчинённому можно делегировать всё безконтрольно, ответственность за ёё работу и итоговый результат всё равно на мне)

3. Либо та-даам! такую же должность единственного бухгалтера с такими же проблемами.

раскрыть ветку (5)
6

Почему ты думаешь о том, кто это будет делать? Неужели тебе в кайф сидеть с температурой и ноутом и чето там ещё думать, решать? Или в отпуске купаться,а параллельно общаться с контрагентами?   Если шеф построил модель управления так, что у него встанет его бизнес без одного человека, то это явно не твои проблемы) И я более чем уверен, что на время отпуска и твоих выходных- как минимум у шефа хватит сооброжалки, чтобы выполнять мелкие рутинные операции. Или выставление счёта это по сложности сразу после запуска ракет идёт?  Ты же не детей 1 на 1 с газовой плитой оставляешь, а взрослых мужичков с выставлением счетов.   Ну, короче, компаний у тебя может быть много, а ты у себя один. Совсем 1. Поэтому, позиция, что в нерабочее время твои дела важнее всех дел компаний  это не юношеский максимализм, а  вполне логичная и взрослая точка зрения.

раскрыть ветку (4)
1

Так я заранее в своём комментарии описала варианты развития событий в моей жизни, если я встаю в позу "Не мои проблемы". Какой из них будет лучше текущей ситуации?
Фантастические ситуации вроде "Открываю свой бизнес", "Получаю должность в газпроме", "Богатею на криптовалюте" или "Меняю профессию на ноготочки" писать не стала.

раскрыть ветку (3)
29
Это вы сами так работу построили. У меня на работе такие же были сотрудники, на него наваливали, он делал и делал. Руководству пытался довести, что в одиночку такое нереально, но от него отмахивались. В итоге после полугода работы стабильно в один выходной и с 8 до 20 в будни (при стандартном рабочем дне с 9 до 18) он сказал - пока, ихтиандры! Нашел работу по такому же профилю с меньшей нагрузкой и более высокой оплатой. А начальство не понимало почему он ушел: не, это не из за нагрузки!
Через какое то ещё одна также не выдержала с 8 до 20, плюс весь отпуск с ноутом. Но ее уговорили остаться, пообещав четкие с 9 до 18 и спокойный отпуск. Выдержали пару месяцев и опять начинает все возвращаться. А если бы изначально при определенной нагрузке начался завал, то развести руками: ну извините, это нереально делать. Хотите ищите другого. Но они то сами понимают, что такого спеца так быстро не найти
раскрыть ветку (11)
36
Я помню, навалили обязанностей, сиди считай проект и новости переводи. Я занимаюсь проектом, директор решил наехать: "Почему нет новостей?". Я говорю: "Занимаюсь таким-то проектом, до новостей добраться не могу, если вы скажите что новости в приоритете, отложу расчёт, и займусь переводом". "Нет я тебе не могу таких приоритетов расставлять, но это твоя работа". На что я ответил что рабочей день не резиновый и если мне ставить невыполнимые задачи, только потому что ему захотелось, я при всём желании выполнить их не смогу, делаю в первую очередь то, что считаю важнее, если такой подход не устраивает, могу освободить занимаемую должность. Больше ко мне с такими наездами он не приходил.
раскрыть ветку (1)
6
Это правильный подход
9

А как не поставить. Вот, например ситуация. Аудит из Германии. Попался сотрудник, который промывал электроды лабораторного рН-метра водой в стаканчике, а не проточной. Замечание и скандал. Исправить ситуацию должна СОП по проведению работ, правилам хранения и работы на рН-метре. Мои "метрологи" далеки от всей этой байды. Слесарь КИП - пожилой сотрудник с кнопочным телефоном, комп не знает. Сегодня пятница, нужно в понедельник. Я знаю рН-метры, работала с ними. Выходные мои.. Ну в общем накрылись медным тазом. СОП была готова. Отношение - так должно и быть. И так во всем. Выяснила одно. На работе надо притворяться эдаким дурачком. Меньше будет спрос.

раскрыть ветку (8)
44

1. Чья это зона ответственности? Не надо говорить "далеки от всей этой" - к вам должно подойти руководство и попросить, за финансовую мотивацию, выполнить чужую работу.

2. "Замечание и скандал". Вы в каком веке живёте? Финансовые потери предприятию грозили? нет? значит никакой срочности не было. Мерьте все коммерческими потерями, а не эмоциональными. Пока вы не говорите - это нас спасло от штрафа в 1кк рублей, это предотвратило остановку конвеера на пару часов - всем будет пофиг - ваши "замечание и скандал" никого не интересует, пока они не случатся. Более того, чаще проще отработать по аварийному предписанию, чем провести подготовительную подготовку в том же объеме.

ещё комментарии
9
А можно было бы отложить до понедельника. Будут претензии - могу освободить должность, ищите человека, который будет в выходные работать. Или оплатите в двойном размере.
Но в итоге вы выгорели и все равно ушли с этой работы.
И я вас глубоко понимаю.
А про дурачков верно, есть такой у нас. У всех есть доп.обязанности сверх основных, кроме него. И в случае отпуска/болезни у всех есть взаимозаменяемый подменщик, кроме него
раскрыть ветку (1)
8

Я дала им месяц. Осталось 2 недели. 28.02 мой последний день там. Никого пока не нашли, но пока время есть. Выгорела, да. Никаких денег не надо. Их некогда тратить. Мужу отдаю, он тратит.

42
DELETED

Допустим на выполнение одного письма-задания в среднем требуется 60 минут.

Таким образом мы понимаем, что в день, в среднем, будет выполняться 8 (±2) письма-задания, а ты такая красивая и умная одна.

На предмет чего тут можно скандалить?

Пусть нанимают второго сотрудника.

раскрыть ветку (5)
75

А зачем, если сотрудник нахаляву пашет круглосуточно и без выходных-отпуска? Дело не в начальстве. Точнее, не только в нем.

15

Вот такая же коллега на работе была. При этом, у меня в отделе вроде позиция была чуть повыше чем у неё, ну примерно как замначальника отдела. Я постоянно ей говорил - вали домой, хватит тут высиживать. Бывало даже что мы с ней и до 11 и до 12 ночи сидели, и я её всё прогнать домой не мог. И вот она также все про письма говорила, про то что вот всем надо и она постоянно ничего не успевает. Про поиск доп. сотрудников я особого энтузиазма в её глазах не видел.

В общем такие люди неисправимы.

Но... Тем не менее. Спустя какое-то время я ушёл с того места. А она в итоге стала начальником отдела, при этом перепрыгнув мою позицию. В нашей бюрократической организации это просто уникальный случай, так как обычно подход там такой "я начальник - ты дурак, чтобы стать начальником надо проходить все стадии". При этом нет гарантии что ты через все стадии пройдешь, так как я видел тех, кто всю жизнь просидели на позиции ведущего специалиста, и они даже главного не получали. А моя коллега с ведущего специалиста стала начальником отдела))

раскрыть ветку (3)
27
Ну вот ради интереса спрошу. И как из нее руководитель? Постоянно сталкиваюсь с одной и той же ошибкой: руководителем назначают наилучшего исполнителя. А это, как бы, противоположные понятия. Если она изначально делала работу за всех коллег из смежных отделов, то что же с ней будет на должности руководителя? Будет работать за всех подчинённых? Сколько людей из-за этого уже выгорело. Потому что по факту они не соответствуют занимаемой должности.
раскрыть ветку (2)
3

Я честно, сейчас уже не знаю детали того, что происходит в отделе, так как уже давно не общаемся.

Но, из последнего что я слышал, так это то, что часть команды, которая сидит в Питере, по факту стали отдаляться, и они стали, как бы конкурентами а не коллегами из одной команды. Хотя, пока я там был, я старался выстраивать взаимодействие команд.

Но, в целом. Что я могу сказать, она на самом деле сама то по себе умная. Она выиграла политическую, и, в некотором смысле - грязную, игру в бюрократической организации. Я не буду тут расписывать детали, но тут нужны были и характер и холодный ум.

Если вкратце, то сотрудники в отделе хотели чтобы она стала начальницей, так как не хотели кого-то со стороны. А высшее руководство изначально не хотело ее назначать. И там было всякое, даже назначали левого чувака начальником, который потом через пару месяцев свалил.

Вообще, у нас увольнялись начальники, и вроде как говорили мне становиться, но, у меня желания не было потом тонуть в этой бюрократии. Поэтому следующей по списку по поддержке скажем так, в отделе была она.

Но, я вот потом пытался в голове проиграть эти ситуации которые мне рассказывали, и пытался прикинуть свои ответные действия, какие решения я бы принимал. И пришел к выводу, что я бы эту политическую игру не вывез бы.

раскрыть ветку (1)
11
Нахрен такое. Дерьмовая организация процесса, а налицо именно она, никоим боком не проблемы исполнителя. Копится вал - пусть копится, и докладные у начальства на этот счет должны копиться.
ещё комментарии
8
Ящерики России

Подход в том, что у вас например, 40 часов в неделю, и всё, что вы не успеваете сделать за них - либо лишняя работа, либо экстренное. Очень хочется чтобы просто платили за лишние часы, но в этом обычно и ловушка: человек выгорает, и в итоге теряет не только доп часы, не только официальные часы, но и самое ужасное- здоровье. Вахта не бывает долгой, даже 60 часов в неделю можно держать полгода, а потом отдыхать как в последний раз)

Ну и вот насчет отпуска с ноутбуком - не практикуйте, это в итоге не отпуск, сам же работодатель своими мелочами в отпуске портит в итоге вашу работу на следующий год... Отпуск должен и обязан быть отдыхом от работы, даже если ну очень хочется поработать, держите себя в руках)

И в итоге помните, загнанную лошадь можно только пристрелить) Так что если вы отдохнете и займетесь чем-нибудь на пенсии, помните об этом)

раскрыть ветку (2)
3
Ну и вот насчет отпуска с ноутбуком - не практикуйте, это в итоге не отпуск,

Это не отпуск и не больничный. Я 2 раза уже ковидом переболела перед ноутбуком. В позапрошлом году было тяжело болеть. В этом легко. Но перед ноутбуком. Это Жеесть!

загнанную лошадь можно только пристрелить) 

И они это сделают, скажут - уже не нужна, будет только хуже. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Ну вот и хорошего вам отдыха) Наслаждайтесь)

4

Значит должно быть два исполнителя этой работы. 9 женщин не родят ребёнка за месяц. Так же и Вы не сделаете качественно работу в более короткий срок. Скандалы и жалобы-к руководству. А там уже или ещё человека берут, или помощника выделяют, или процесс оптимизирую

4
Как же знакомо...я и сам на ОПО тружусь, тоже в отпуске и телефон разрывается, и ноут всегда с собой... Ну их нахер всех, ни о чем не сожалейте👍
раскрыть ветку (2)
4

Спасибо за поддержку! Хорошо, что про это написала. Становится легче.

раскрыть ветку (1)
1
Удачи и наконец то пожить "для себя")
2
Так это не молодёжь виновата, что не хочет работать там, а ваш работодатель, который неумение выстраивать процессы вывозил за счёт вас.
раскрыть ветку (1)
0

Завтра придет крутой соискатель. Посмотрим, что скажет. Понравилось Резюме.

1
Вы, случайно, не в теплоэнергомонтаже работаете?
1

По поводу чтеца и жнеца в комменте выше: я уже в других постах в комментах неоднократно писал про свою прошлую работу, зарплату и сегодняшние требования к соискателям.

У нас в городе есть профильное производство (я не говорю про рекламки, там всё ещё хуже) - украшенное холодное оружеие и гравюра на стали. Так вот самая большая зарплата по городу была у 3-4 дизайнеров. И большая была только потому, что пара из них знали много программ и могли работать и в 2d, и в 3d, получая примерно 30 000. Сейчас вакансии на должность простого дизайнера в эти компании разнятся от 18 000 до 23 000 (в зависимости от собеседования). Требования по умениям

Ещё у нас есть одна каста дизайнеров (как и везде) - боящиеся потерять работу, потому готовы и задерживаться вечером и выходить в выходные, чем потом директор и попрекает тех, кто работает ровно по часам. Кому потом не повышают ЗП, кто уже потом ОБЯЗАН выйти в субботу и отфоткать изделия, кому потом ещё больше увеличивают объёмы, потому что они молчат. Из-за них средняя зарплата дизайнеров в городе и не растёт.

Так что идите спокойно на пенсию и не думайте, как будет после Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Уже устала думать. Скорее бы прошла следующая неделя. Спасибо!

0

Госконтора? Так может говорить любой бюджетник

3

Да, я об этом и пишу.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Да знакомо... А потом оказывается что на такие условия за забором пустота, а не очередь.

3

извините, но все-таки швеца, а не чтеца. спасибо.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Судя по комментариям ТС, возможно, и чтеца тоже. И ещё пару человек.

1

Возможно ещё (например как у нас) есть Доплата за стаж + категория + персональный коэффициент. Без этих доплат - з/п может быть хрен да маленько, и чтобы полную з/п получать надо отработать не меньше 15 лет.

А молодому работу то надо выполнять будет ту же самую, только за гораздо меньшую з/п

раскрыть ветку (1)
1

Вот сколько сижу на форумах про такое в первый раз слышу, а про указанное выше много раз. Да и вашу ситуацию сложно спрогнозировать. Можно 5 лет сидеть на месте и ждать, когда за стаж начнут многаденяк платить, а инфляция всё сожрет - это раз, и руководство сменится и к херам отменит все доплаты - это два. Зачем ждать, если в другом месте столько можно уже сейчас получать - это три.

Мало сейчас дурачков верящих в фразу: всё будет, только подожди и поработай.

20

Без вас разберутся с термометром, гигрометром и манометром. А также с тонометром.

Знаете. Как в анендоте: Умерла так умерла...

То есть - нечего лезть туда, откуда ушли.

А молодые - найдется тот, кто захочет изучить и научится.

А остальные пойдут туда, где им место .

Воть.

Отдыхайте!!!

Хр

раскрыть ветку (3)
1

Да, разберутся. Не все дундуки. Найдется чел, я верю. А я ушла, ну почти.

раскрыть ветку (2)
1

Да в крайнем случае вместо вас одной возьмут двоих, никуда не денутся)

раскрыть ветку (1)
0

В других отделах так и происходит..

1

Почти любой работодатель, когда всё хорошо говорит: "Это НАШ успех!"
А когда что-то идёт не так, то: "Это ВАШ косяк!"

ещё комментарии
4
Золотые слова! Я, когда на больничный с ребёнком пару раз в год ухожу или когда в отпуске была, аж глаз дергался, что там на работе, как там без меня, не оставила ли я каких недоделок, как коллеги к ним отнесутся, как шеф и кадровичка смотреть будут на меня, когда я, предательница, выйду на работу.
раскрыть ветку (1)
3

А правда в том, что никто и не заметит, если Вы уволитесь. Найдут другого раба на Ваше место.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы