5028

UDP

UDP

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
И хоть бы кто-нибудь сказал бы, что такое UDP.
раскрыть ветку (18)
30

Ой ли? Я же вам писал, вы что, не получили?

раскрыть ветку (11)
17

Это какая-то шутка, понять которую можно только зная, что такое UDP? Правильно я понимаю?

раскрыть ветку (10)
23

Протокол транспортного уровня. В отличие от TCP не требует подтверждения получения пакета. Поэтому используется там, где скорость передачи важнее сохранности данных, например в видеозвонках. По крайней мере так по классике, как сейчас устроено хз.

Шутки основаны именно на его свойствах - пакет может не дойти до получателя, а отправитель об этом даже не узнает.

Для душнил - знаю, что правильнее говорить датаграммы, но пакет короче и понятнее.

раскрыть ветку (1)
4
датаграммы
Ипатий Коловрат, аж нафталином потянуло Х))
1
Вы прочитали шутку про UDP что я вам скидывал?
раскрыть ветку (7)
0

Вот вы тролли )
Не объяснили бы добрые люди, я б так и не понял )))

раскрыть ветку (6)
1

Короче, есть моменты, когда важна гарантия доставки (например, открытие сайта)

А есть моменты, когда важна скорость доставки, часть потеряется, отправится дважды, не отправится вообще - и черт с ним (например, видеозвонок)

В случае использования TCP отправитель (военкомат) точно знает, получила ли вторая сторона пакет (повестку), если не получила - пошлет повторно

В случае использования UDP отправитель (военкомат) отправляет пакет (повестку), а уж дошло или нет - сугубо ваши проблемы

З.Ы для тех, ради кого мы обычно открываем форточку: да, я говорю утрированно и в общих чертах, не придирайтесь:)

раскрыть ветку (5)
0
Спсб
Нихуя объяснил, не совсем так, получение пакета важно везде, повторная отправка займёт n^2 времени, так что смысла не будет в пакете информации если мы говорим о телефонии. UDP - просто устаревший протокол.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Стриминг видео, service discovery, real-time онлайн-игры — хором: «Ну да, ну да, пошли мы нахер».

А почему повторная отправка займёт n^2?

раскрыть ветку (2)
А как ты поймёшь что пакет потерян? Всё равно прилетит ответ и ты его снова отправишь.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если ты используешь UDP, значит тебе всё равно, принят пакет или нет. Потому что ты этого в принципе узнать не можешь средствами протокола.

А одна конкретная повторная отправка займёт O(n). Это попытка отправить 1, 2, 3, …, n пакетов в общем займёт O(n^2), если я правильно понял вашу идею.

5

Протокол транспортного уровня по модели оси, не гарантирует доставку получателю, в отличии от TCP

раскрыть ветку (3)
0

Внезапно, TCP — тоже протокол транспортного уровня, использующий IP (протокол сетевого уровня, который также не обеспечивает гарантированной доставки) в качестве транспорта.

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, я использую в реалтайме udp, а когда можно не париться, то tcp вполне себе облегчает задачу, не надо кодить соединение, проверки получения важных пакетов, и т.д. Так что вполне себе гарантия.

раскрыть ветку (1)
0

Для какого-нибудь мониторинга/сбора некритичных данных (MRTG, к примеру) негарантированная доставка — самое то! Да и DNS не зря на нём крутится, в основном...

5
Таки сказали, до вас не дошло наверное..
1
User Datagram Protocol
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку