Ударим велопробегом по бездорожью. Июнь 2020
Осенью 2019 я купил велосипед, прокатился один раз и настала зима.
Наступил велосезон двадцатого года, но не для меня, и тут мой товарищ напомнил про велосипед, и случились случайные покатушки.
Я как-то совершенно не расчитывал на то, что меня потащат на танкодром, поэтому был совершенно неподготовлен. Не взял с собой даже воды попить.
Первой же интересной вещью была летняя резиденция диванных войск Пикабу.
Маршрут пролегал через Черную речку. Никогда не задумывался, откуда такое название, но вид ее говорит сам за себя.
Местность, даром что дорога, крайне пересеченная. Все-таки танки делают грязь.
Укрытия диванных войск позади, налицо деградация укрытий.
Водная преграда для бронированной техники выглядит как обычное озеро. Искусственное происхождение с первого взгляда выдает только исключительная ровность береговой линии.
Кстати, вода очень чистая, на вид метра полтора видно вглубь, а вообще глубина должна быть до 3 метров. С той части озера, где мы выехали, было полтора отдыхающих, на другой стороне же весьма людно (ну и что, что танкодром).
В лесу по пути встретился фонарный столб из города. Как он туда попал, и зачем его притащили - загадка.
К концу поездки укрытия окончательно деградировали.
Фотограф я от бога, но на фоне видно завал фашины на дороге. Зачем, почему? Высота завала под три метра, длина где-то 40 метров. Кто-то очень не хотел, чтобы люди на озеро ходили.
Под конец, когда уже домой ехал, яндекс-навигатор себя повел как... Как обычно он себя повел.
В итоге дистанция составила 36 км, из них по асфальту 24, остальное по крайне непроходимому песку. В один момент мимо нас по танкодрому весело проехала Нива-шевроле, скрылась за ближайшим поворотом и успешно там же села в лужу. Кажется, пассажиры решили начать пикник именно там.
В самом конце заехал на мойку, но денег у меня с собой не было, поэтому добрый человек дал мне помыть велосипед безвозмездно, то есть даром.
P. S. Велосипед Dewolf Asphalt S. Не рекомендую на нем в песок лезть. Зря я воду забыл.
Всем хороших поездок.

Лига Велосипедистов
8.2K поста15.6K подписчик