Оу, нуууу тс так-то платит за содержание этих квадратных метров и за отопление и за освещение.
Пусть жильцы инициируют осс, выведут сию площадь из общей собственности , оплачивают отопление , освещение этих метров , делов-то
У нас есть непорядочные соседи, которые захватили таким образом часть коридора. Одно Но. Эта площадь общедомовая, и она входит в общую площадь за которую с нас берут на ремонты и обслуживание, потому что в проекте этих стен нет, а значит все общее типа. Но пользуются ей только они. Поэтому и оплачивать должны они. В таком случае и вопросов не будет.
Три вопроса:
1 - Если они снесут стену - ты будешь пользоваться этой площадью?
2 - Если они снимут с общедомового баланса эти 4 квадрата - у тебя квартплата изменится больше чем на 40 копеек?
3 - тебя что больше раздражает? Стенка или три велика и коляска кучей?
Я не хочу мстить и срать, я хочу поступить правильно, ну или хотя бы логично) А поскольку я офигеваю -- спрашиваю мнения на Пикабу.
Пикабу большая помойка с крупицами истины. Твой коммент (как и многих других) это подтверждает.
Так вам надо спрашивать совета не как стену снести, а как разофигеть.
Надо возвести стену перед дверью. Вот тогда, действительно, охуению не будет предела.
ЗЫ: обычная практика в старых многоквартирных домах. Я жил в доме, где на лестничной клетке было две двери. Одна дверь, слева, вела в одну квартиру, а дверь справа вела в коридор или калидор, кому как нравится, где было ещё две двери напротив друг друга. Там у них было типа общего помещения, с турником и велосипедами.
Ага. Сидишь работаешь, и тут полоумная хуяк свет вырубает у всех квартир на этаже. Потому что не знает на каком рубильнике квартира с музыкой. А как отвечать сгоревшую аппаратуру, а я что? Вы ща этим ходили по этажам?
Много у вас оборудования сгорает при отключении электричества поставщиком? Каждый раз наверно половину меняете.
Ну как бы если Вы себе работу ИБП или ноутом не обезопасили, то ссзб. А если у любителей громкой музыки сгорит аппаратура, так и замечательно. И опять таки, они не озаботились её сохранностью. Да и выключение автомата квартирного не является причиной поломки "аппаратуры".