Удаление геморроя лазером ч.1
Нежным, беременным не читать. Это не пособие к действию, это моя история, мое решение о таком лечении, и я им делюсь.
Возможно кто то обдумывает то, что я уже сделал, я делюсь об этом с ними, и просто интересующимся, буду описывать свои ощущения, как докатился до этого, и сколько стоит лечение.
Тег "клубничка" или "Жесть" на усмотрение пикабу, я ставить их не буду.
Краткий ликбез:
Проживаю в Москве, мне 24, М пола, среднее телосложение, тяжело занимался спортом (~год назад, под тяжело имею ввиду "приличные веса на штанге"), очень люблю острое, редко но от души люблю выпить, достаточно стресса в жизни.
3 последних пункта геморрой очень любит, в совокупности с тем, что вены по наследственности не очень хорошие, я заработал внутренний и наружный геморрой 1-2 степени (не сразу).
История как я до этого докатился:
Года 2 назад, заметил легкое кровотечение после похода в туалет, как истинный мужик забил на это дело, кстати вроде бы само прошло))
Но это было только начало, спустя пару недель, я нащупал в заднем проходе легкую "шишечку", абсолютно безболезненную, но честно, для меня это был шок)) Вроде еще молодой, и не свойственная болячка, но что есть то есть.
Пошел в бесплатную поликлинику, пришлось записаться сначала к хирургу, получить направление к проктологу (он у нас кстати 1 на ~3 района, что очень много).
Попал таки на прием, получил в зад палец - сардельку, и краткий вердикт - геморрой наружный первой степени. И что то там про узлы.
Сухим голосом мне дали брошюру, сказали не пить алкоголь, не есть острое, тыкаться этими свечками, и этой мазью мазаться. И да, это навсегда уже не уйдет, с полным безразличием сказал врач.
Отойдя немного от шока, обалдев от цен на препараты, вылечился где то за неделю, на повторный прием не пошел, толку от этого врача было мало, на вопросы не отвечает, запись опять через хирурга, на прием попаду недели через 2.
Через пол года радостной жизни, снова появилась шишечка, снова безболезненная, но уже больше. Обидно, грустно, но что делать, затарился мазями/свечами, снова "вылечился". И так происходило раз в пол года, в течении 2х лет.
Начало лечения, первые приемы у врача:
И вот совсем недавно, в последние дни отпуска, хорошо отдыхая, кушая любимое остренькое, запивая алкоголем, снова ловлю шишку) но на этот раз она была еще больше, чем все предыдущие, и уже помимо дискомфорта от ее ощущения в заднем проходе, появилась легкая боль, прозвенел звоночек.
Прилетев отдохнувшим, вспомнил что у меня есть ДМС от работы, почитал отзывы о "платной" клинике, записался на прием, рассчитывая на профессиональную помощь, на рекомендации, и хотя бы сочувствие.
Добрый доктор (тоже кстати с сардельками на руках)), осмотрел меня, обрадовал диагнозом который я знал, рассказал все причины его появления, показал на рисуночках как это выглядит, к чему может привести, и как с этим жить. Внутри кстати посмотреть не получилось, потому что было больновато, 1 диагноз был только о наружном геморрое. Получив лечение сидеть в травяных ванночках)), свечках, мазях, и кровосжижающем, исправно лечился, и пошел на 2 прием к доктору.
На втором приеме обнаружили еще и внутренний геморрой, чему я был "несказанно" рад))
Пообщались с доктором, он меня ненавязчиво спросил, как я отношусь к удалению лазером этой бяки, на что я с блеском в глазах был полностью ЗА, ибо эта хрень, ну очень неприятна, ее просто так не вылечить, и все время занимаясь любимыми делами или вкусно кушая, думать об этом совсем не хотелось((
Договорились о 2 недельном лечении как было написано выше, сдать все пред-операционные анализы, получить у терапевта заключение о возможности операции, и собственно к самому делу переходить))
Вся прелесть платной медицины, это скорость, удобства, и уровень обслуживания. Я одним днем, утром, перед работой, за 40 минут, сдал кровь, мочу, мне сделали ЭКГ, и флюрографию. Почти все это покрыло ДМС, я заплатил только за часть анализов, 4к рублей. Все анализы приходят мне на почту, по факту их выполнения, что тоже очень и очень круто)
Через неделю меня ждала операция, и не самая приятная к ней подготовка.
Кстати, почитал различные "отзывы" таких операций, у меня совершенно другие ощущения, другая реакция организма, и другой уровень боли, о чем я планирую поделиться в следующих частях, если зайдет первая часть, включая пару рекомендаций лично от меня))
Не болейте, и цените свой здоровый попец, вы не представляете как часто и в каких движениях он у нас "работает"))