Война в Югославии. Солдат стучится в дверь дома. Открывает пожилая женщина.
- Ёбана мать?
- Ёбана.
- Мужайся, мать, Ёбана убили.
Ученики пишут сказку, где делают себя сказочным персонажем. Классе в 3-5, наверное, задают такое.
Я до сих пор помню это задание и моё фиаско. "Игрушки ожили и пошли гулять. Конец" и 10 рисунков которые не понравились училке из-за обводки ручкой.
Я вообще не понимаю, как можно оценивать творчество по 5-бальной шкале. По каким-то правилам направления в искусстве - ещё да, но простые детские рисунки, ещё и в обычной школе, а не в художественной - это верх идиотизма. Многие дети после этого закрываются и вообще рисовать не хотят :(
Моему парню оценку снизили за то что он космос чёрным раскрасил. Потому что небо голубое, и космос тоже голубой.
схуялибля! в атмосфере свет рассеивается, воздух рассеивает свет с короткой длиной волны сильнее длинноволнового излучения света. На закате космос красный, а в пасмурную погоду в космосе тучи. Дебила кусок!... теперь даже я верю в плоскоземельщиков
Ох, эбат, как плохо-то( у меня просто своих нет, только племянники( я думала это в 90-х осталось( а оно вот оно как
сейчас покупала тетради в школу, вспомнила как наша русичка 70+ вырывала листы потому что тетрадь не по фен шую, у ребенка размашистый почерк, и закончив тетрадь он писал на листочках, потому что весь класс должен заканчивать тетради одновременно. Чувствую, в новом году пойду разбираться с этим чудачеством
К таким ебанатам стараюсь не водить. В дошколке у нас была хорошая учительница, не орала, мой закончил и она ушла в декрет. пришла другая, ее ор я слышала далеко за пределами, сделала замечание куратору, она сказала, что родители ее очень любят. Да уж у такой будешь сидеть тише воды...(
Я всё-таки надеюсь, что образование в этой стране будет прогрессировать и догонит развитые страны. Ну, открываются же экспериментальные школы по типу Точки роста. Там вроде красиво все в рекламе - по факту не буду говорить, никто из знакомых не работает и дети ни у кого не учатся там. Но как малюют, чертяги
Что? Кто-то вспомнил героев романа "Война и мир" и правила орфоэпии для русских фамилий притяжательного типа? Да ну! Ну, не все ж обязаны это помнить ...
Аналогично, я тоже Вадимыч. Лет до 18 во всех документах и бланках, которые заполнялись на слух с моих слов разными тётенька и в учреждениях постоянно случался Владимирович.
Однажды, при получении какого-то важного документа я так переволновался, чтоб было правильно с первого раза, что сам себя Владимировичем записал. Такой стыд был: дайте, пожалуйста, ещё бланк, я отчество перепутал.
Мой личный фаворит среди вариаций - Влаладимовна, при получении диплома директор выдал в микрофон на весь зал, но хотя бы пытался исправиться в процессе)) А так давно уже привыкла очень чётко и внятно называть отчество, особенно акцентируя на этом внимание. В документах, к счастью, ни разу ещё не ошиблись, но всегда проверяю сразу, а когда называют Владимировна, не стесняюсь поправлять. Обожаю этот недоверчивый взгляд в ответ.
Хорошо, что во втором классе учителя поменяли, а то пришлось бы, наверное, всем документы менять под новую, придуманную фамилию...
Хорошо быть Глебом. Хочешь - Глеб, не хочешь - все-равно, ска, Глеб.
Единственное, что радует это когда зовут Глебушкой. Но это редкость :с
А можно узнать, что Вы вкладываете в понятие "нормальной" зарплаты? Так, для общего развития.
Сторож. Ставка 12 180. И нафига заморачиваться было?
Хз как в Иваново, но почти все мои знакомые учителя в школе, в том числе и нач.классов, получают 50к+. Ну может 45к+. Питер/Москва
"Дважды в год летА не бывает". Не бывает=нет. Нет чего? Это родительный падеж. Нет летА. Всё равно что "дождь не бывает", вместо "дождя не бывает".
И далее, печатают пословицу с отступом (красная строка?). Она чем отличилась?
Бесят. Работают на отъ..ись.
В садике пожилая воспитательница в списках просила ставить ударение в фамилии, чтобы ребёнка правильно называть. Для неё было важно Вадимович или Владимирович. Это - компетентность.
Ну, тут дело не в работе на отъебись, это просто особенности пословиц и поговорок, т.к. и у Даля, и в переиздании Даля в современной орфографии написано именно лето. Там ещё устаревшие весною и зимою, а на последней строчке вообще нету, но вот народ художник, он так видит.
Так , что, может это и просто совпадение.
Бывает же такое :)
Зато вижу вроде вы с Андреем Ш. знакомы, судя по вашим Алуштинским фото.
Алушта мой родной город, давно там небыл, и Андрея тоже уже сто лет не видел.
Вот и правильный вопрос. Не думаю, что учительница настолько глупая, чтобы не знать имя «Вадим» как многие думают в комментариях.
Скорее всего там упражнение было, «Добрыня» как бы намекает.
Ты кто таков? Откуда будешь?
- Я Илья! А зовут меня Муромец, потому что я
из славного города Мурома!
- А я Алеша! А из какого места не скажу...
А вообще батя у него попом был

Школьный уголок
2.1K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.