3055

Учитель⁠⁠

Учитель

Комиксы

76.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
6

вот оригинал.

26

Явно британский комикс. В США не ездят на ручках

раскрыть ветку (61)
52

В Британии левостороннее.

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии

на 2й картинке руль правый (попробуй на леворульной машине держать за руль положить локоть на правую переднюю дверь), да и мимо пешехода он ехал как-будто на левосторонней дороге

раскрыть ветку (1)
9

попробуй на леворульной машине держать за руль положить локоть на правую переднюю дверь
легко!

17

Что ещё в США не делают? Что за бред, машин с ручной коробкой передач в США хватает, их становится меньше с новыми моделями,

"старых" машин полно

раскрыть ветку (29)
7
В 2019 году в США легковых машин с механической коробкой продано менее 2%. И старые машины тоже практически все время а автомате. Так что да, там почти нет машин с механическиими коробками. В отличие от Европы, там механику любят и уважают.
16

Ну да. А все мемы про ручные коробки в США я лично придумал.

раскрыть ветку (20)
23

хуя ты гений - по мемам судить и выводы делать... просто двойная лицо-рука. Я тут хотел про медведей и водку шутить, но потом так расстроился, что не буду.

раскрыть ветку (15)
13
Мемы являются юмористическим отражением актуальных событий и ситуации :)
В штатах много машин на механике, но большинство граждан в таких ни разу не видело м водить такие не умеет. Причём даже крутые нигерские кадиллаки пятидесятых годов скорее всего будут на автомате. Таки дела
раскрыть ветку (7)
3

мемы - гротеск и юмор в первую очередь.

А вот:

В штатах много машин на механике, но большинство граждан в таких ни разу не видело м водить такие не умеет.

пиздежом на диване называется. Не могу не согласиться, что механика исчезает (туда ей и дорога), но утвержать что "большинство граждан ни разу не видело" просто чесание языком

раскрыть ветку (3)
3
Ну ладно, видело. Но снаружи или в качестве пассажира.
0

механика вечна ,а вот новый вариатор  который пихают во все что только можно и нельзя- вот его строго нахуй.

ресурс нулевой,  ломучий, дорогой  в обслуживании и куча всяких НО при его использовании.

раскрыть ветку (1)

деревянные счеты вечны, а вот калькулятор... то кнопки сотрутся, то батарейка сядет. 

1

В "сексе в большом городе" была серия, где чикули арендовали ретро-машину с механикой, а ездить на ней не умела ни одна)

Они там в горку пытались заехать на ручке)

раскрыть ветку (2)
3
Вот отличный пример. Собственно, в этом нет ничего плохого, что там мало кто это умеет. То же самое, у нас мало кто сможет добыть огонь с помощью огнива и кремня
раскрыть ветку (1)
0

Плюс там ещё по большей части авто приобретают для езды по цивильным местам типа городов и автобанов, отсюда и преобладание автомата.

У нас прямо хороших дорог поменьше))

Мы покупали машину сейчас для езды в зажопь по грунтовокам, и выбор "ручка vs автомат" вообще не стоял

2

Не расстраивайся. Если тебя не устраивает моя доказательная база, приведи свою)

Вот ещё пример: открываем rentalcars.com. Ищем аренду авто в Лондоне. На механике дофига предложений. Ищем аренду авто в Сан-Франциско. Среди сотен машин и десятков компаний ни одного предложения на механике.

раскрыть ветку (6)
1

40% машин проданых в 2011 году в США - мкп. (Справедливости ради ~20% в 2019-2020)
Сервисы ориентируются на рынок, да, но это не значит, что "В США не ездят на ручках"

Не получится не расстраиваться. Доказательная база в виде мемов - это новый виток тупости

раскрыть ветку (5)
4

40% машин проданых в 2011 году в США - мкп. (Справедливости ради ~20% в 2019-2020)
можно ссылочки на источник? Я вообще не могу найти никакую статистику по типу трансмиссии.

раскрыть ветку (3)
2

@PalePalp, я всё ещё жду ссылку если что. Реально хочется почитать про статистику по видам коробок.

раскрыть ветку (1)
0

признаю, % гораздо меньше. Тот что я назвал - не продажи, а предложение на рынке. Статистика сильно зависит от конкретного штата, есть штаты, где ручная кп вообще вымерла, есть шататы, где на ручной катает если не половина то треть. Но общий по США очень низкий, да. Несмотря на это в Америке еще далеко до того чтоб вымерло поколение знающие о ручной коробке. Ссылки на статьи кидать нет смысла найдешь по анлгийским запросам в гугл.

Не будет ссылки, он перепутал с какой-нибудь Мексикой.

2
2% легковых в 2019 году на механике, откуда 20 то?
1
DELETED

Судить по мемам это конечно круто. Пойду скажу подруге что ее wrangler нихуя не на механике. Тебе ведь виднее

раскрыть ветку (2)
Твоя подруга настолько большая, что значительно влияет на статистику по водителям на механике?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня половина друзей в Коннектикуте водит механику. Спросил сослуживца из Мериленда и говорит тоже самое. У него лично у семьи 5 машин, три из которых - механика. Как правило механику водят или те кто водит грузовики, или у кого что-то постарее(многие здесь все так же мечтают о классическом мустанге или чему-то подобному) или водители перформанс каров. Я лично вожу автомат кадиллак, но это только потому что я уже устал от механики и хотел что-то более ленивое

0

Русские спиздят)

0

знакомая живет в Сша, 1е авто было на ручке,но  уже больше 15 лет на  автомате катается, и говорит, что  таких машин там не то что большинство, а почти все.  поэтому шутка про то, что вор не смог украсть машину на механике - не шутка.

раскрыть ветку (1)
0

так я и не спорю по этому факту, я говорю, что утверждение про учится на механику не может однозначно относиться к UK.

0
DELETED

А что значит "старые"? Это у нас коробка автомат ноу-хау, у них в начале 90х массово в обиход пошли, если не в восьмидесятые.

раскрыть ветку (2)
2

В 1950ые вообще-то. И с 1970ых с механикой меньше пару процентов от продаже легковых авто.

0

страрые - которые завозили лет 5-8 назад, когда модельные ряды машин на механие были не редкостью.

0

Ога, то-то на Ютубе куча американских видео "учимся обращаться с МКПП", "с МКПП в первый раз", "попалась арендованная машина с МКПП" и пр. Пруф: https://www.youtube.com/results?search_query=stick%20shift

ещё комментарии
2

автор - поляк (или полячка), внизу имя "niepewność siebe", "неуверенность в себе"
(так что, может быть, и оригинал здесь не оригинал)

раскрыть ветку (2)
7

Точно. Вот настоящий оригинал

раскрыть ветку (1)
0

Я думала, там будет "kurwa!"

2

Ты сейчас шутишь? В Британии водитель сидел бы с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты прав. Водитель сидит по нашим стандартам. Но почему-то тротуар слева от него. Видимо, односторонняя дорога.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы