Ubuntu - самый user friendly дистрибутив.

Всем привет! Захотелось выразить своё мнение и почитать Ваше мнение.
Итак. Суть, как понятно из заголовка, в том что Ubuntu позиционируется как самый дружелюбный к пользователю и на основании этого я решил попробовать перейти со своей любимой W7 на последнюю версию Ubuntu 14.04 Trusty.

1. Установка. Всё действительно сводится к тому что бы время от времени нажимать кнопочку "Продолжить". Здесь на самом деле всё довольно просто и понятно, даже приятно в некотором роде.

2. Интернет. Сие действие происходило на ноутбуке и для меня оказалось неожиданным и, опять же, приятным что подключиться к Wi-fi возможно с самого начала и никаких драйверов для этого устанавливать не нужно.

3. Дружелюбный интерфейс. А теперь самое вкусное - баттхерт виндовода. Пуска нет. Совсем. Есть некий "бар" сверху выполняющий множество функций и панель быстрого доступа слева.

4. Драйвера. Тут всё и началось. Нужно было мне поставить драйвера на дискретную видеокарту nvidia. Что бы это сделать не нужно скачивать готовый пакет с сайта. Для того чтобы их (драйвера) установить, нужно открыть "местную" командную строку и ввести несколько команд на проверку обновлений, скачивания репозитория и, собственно, скачивания самого драйвера. Сразу всё пошло не так, потому что система отказывала мне в доступе из-за того что там "уже что-то используется, иди гуляй". Пару минут ушло на то чтобы найти решение проблемы и еще 10 что бы понять почему после попытки решить проблему ничего не вышло снова. Установку поборол.

5. Игры. Тут тоже не всё так просто - нужно устанавливать некий Wine. Wine - свободное ПО, которое позволяет при наличии совместимости исполнять приложения Windows.
Наученные горьким опытом снова принимаемся вписывать команды в "местную" командную строку. Установил. Только вот проблема в том что далеко не все приложения можно запустить через Wine.

И вот на этом моё терпение кончилось, потому что вся возня от установки самой системы и до момента установки этого Wine`а прошло около 3 часов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно читать такие посты. Я в данный момент сижу с Ubuntu и полностью доволен. Игры ставлю из Steam(совместимые с Linux системами).
раскрыть ветку (55)
0
Ну, доля баттхерта автора все же правдива, под Wine игры запускать тот еще прикол, и далеко не все есть)
раскрыть ветку (4)
0
Stalker SoC Легко работает
раскрыть ветку (3)
точечные доводы.
мне по вашей интересной логике с того что ТЧ без проблем запускается кипятком ссаться?
раскрыть ветку (1)
1
Не скатывайтесь в яму , сударь. Вот #comment_36183700
0
Много ли игр то...
раскрыть ветку (4)
0
Не особо. Но есть. Основная беда с новыми типа ААА тайтлами. Но чем больше я их вижу тем больше убеждаюсь что они говно :)
раскрыть ветку (3)
0
Тем не менее... Стратегий, кроме цивилизации нет.
раскрыть ветку (2)
0
старик был
КОХ 1 через вайн, но работает шикарно. Второй обещали под убунту сделать
раскрыть ветку (1)
0
Total War нет и через wine не торт.
То, что ты разбираешься в своих убунтах, не означает, что он действительно user friendly. Да и не все готовы покупать игры в стиме, чтобы поиграть. Не забывай, что большая часть из нас - пираты. Не вижу причин для смеха. В таком случае ты можешь смеяться над тем, что кто-то не ест апельсины, в то время как ты обожаешь их.
раскрыть ветку (44)
1
Вот не надо. 100 лет уже в пиратки не играл. С распродажами в стиме быть пиратом все меньше смысла.
раскрыть ветку (33)
А, ну раз ты не играл в пиратки, то значит, что вся остальная часть населения тоже. Спасибо, что сказал. А то я и не знала.
раскрыть ветку (30)
1
Если вам жалко 150р на игру во время распродажи... Сейчас уже многие уходят с пираток благодаря распродажам. Зачем пиратить, когда можно за копейки купить официальный продукт?
раскрыть ветку (10)
1
Я не всегда уверена, что официальный продукт будет работать у меня. К примеру не хватит мощности ПК. Многие игры современные того не стоят, чтобы потратить на них пару сотен рублей. И я не вижу смысла мониторить каждый день стим, дабы искать ту самую скидку на ту самую игру, которая мне нужна.
раскрыть ветку (6)
1
Тесты производительности игр для кого придумали? По ним очень просто определить - побежит или поползет.
раскрыть ветку (5)
0
На каждый аргумент вы находите решение, магия какая-то. Я говорю о себе, а не об объективной реальности, в которой должны все так поступать. Ну что за мнение, лол.
я не всегда готова платить за кота в мешке. Коли вам нравится, никто не запрещает. Но в том же линуксе не все игры есть в стиме.
раскрыть ветку (4)
0
"На каждый аргумент вы находите решение, магия какая-то. Я говорю о себе, а не об объективной реальности, в которой должны все так поступать. Ну что за мнение, лол."
Предлагаешь средства для избежания проблем, а тебя говорят что не все так делают. Если я вам скажу, что ходить по темным незнакомым переулкам опасно, покупая новый iPhone за 18 тыс - тебя могут развести - вы мне тоже скажите: "ой все, я говорю сама о себе, а не об объективной реальности, в которой все должны так поступать." И зачем тогда жаловаться, что вас изнасиловали, а iPhone не привезли и вообще фирма исчезла.
"я не всегда готова платить за кота в мешке."
Никто и не заставляет. Посмотрели обзор игры, посмотрели тесты производительности, почитали форум - прикинули, стоит ли играть в игру или не стоит.
"Но в том же линуксе не все игры есть в стиме."
Я вообще про него ничего не сказал.
раскрыть ветку (3)
0
>Никто и не заставляет. Посмотрели обзор игры, посмотрели тесты производительности, почитали форум - прикинули, стоит ли играть в игру или не стоит.

Так часто бывает, что люди грешат на что угодно, без причины. Один из моих любимых фильмов на кинопоиске имеет низкий рейтинг. Если бы я поверила отзывам, я бы его не посмотрела.

>Я вообще про него ничего не сказал.
Ну а мы ведем речь о убунтах в посте про убунту.

>Предлагаешь средства для избежания проблем,
Ваше средство работает в данном конкретном случае только на вас.
раскрыть ветку (2)
0
"Так часто бывает, что люди грешат на что угодно, без причины. Один из моих любимых фильмов на кинопоиске имеет низкий рейтинг. Если бы я поверила отзывам, я бы его не посмотрела. "

На тесты произвозводительности уж точно не влияет. А это вы указывали, что вам важно.

"Ну а мы ведем речь о убунтах в посте про убунту."
Игры на убунте? Смешно.

"Ваше средство работает в данном конкретном случае только на вас."
"Я не хочу ничего слушать, я сделаю все по своему." - как же это знакомо, сейчас ходит немного расстроенная, что багажник на машине помялся и бампер треснул.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0
Воришки должны страдать. Качай свои репачки от Вована с кучей вирей. Наслаждайся свободкой на ZVER эдишене. Пополняй ботнет.
раскрыть ветку (18)
0
В крайности только не бросайся) Пока что ни одна пиратка не подвела. А вот лицензии ой как подводили.
раскрыть ветку (16)
1
Ой вей. Прохладой так и веет.
раскрыть ветку (15)
0
Нет, я не буду говорить, что у меня все полетело. Но было крайне неприятно заплатить деньги за игру, а получить на выходе юбисофтовское гавно. Лучше бы спиратила и не было бы так обидно. Не вижу смысла платить за кота в мешке. Если вам нравится, ради бога.
раскрыть ветку (14)
0
Для кого обзоры придумали? Я почитаю форум прежде чем что то покупать.
раскрыть ветку (6)
0
Ахахахаха 10\10 муражки на кончиках пальцев. Продажный игрожур еще кто-то читает и верит?
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
Обзоры? Вот понравилась мне игра. По обзорам. Скачал - на деле шлак. НО за этот шлак я перед этим заплатил. Зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Читаем форумы тогда. Я обычно на оверах почитаю тему по игре, что пишет народ о ней, как идет. Только потом покупаю. Там уж явно всех не подкупили.
0
Юбисофт:) Им еще кто-то верит? для меня они уже почти догнали ЕА
Что за игра то кстати?
раскрыть ветку (6)
0
Watch dogs, естественно.
Ну FarCry 3 меня не разочаровал, к примеру.
раскрыть ветку (5)
0
Thief еще печальный. Почему то на него думал.
раскрыть ветку (4)
Лично я специально для такого случая искал ЧИСТЫЙ образ. И нашёл. Никаких Вованов и ZVER паков.
"Большая часть из нас - пираты"
раскрыть ветку (1)
из ВАС.
1
Всё очень user friendly. Скачал Steam,Chrome,LibreOffice. Больше я ничего не ставил. Всё отменно работает. Если не хочешь мучатся с консолью заходи в менеджер программ. Там тебе а-ля GooglePlay для Android, а чего там нет есть как обычные установщики на сайтах или запакованные рабочие программы, только архив распакуй и работай
раскрыть ветку (9)
0
А игры как?
раскрыть ветку (8)
0
Steam ,наверное, программа для взламывания вкантактиков и ddosa сайтов?
раскрыть ветку (7)
0
Только что посмотрела в стиме, в разделе линукс, пару последних игр, в которые играла. Ни одной из них не было.
раскрыть ветку (6)
1
Те что есть у меня и в которые я могу играть на Ubuntu
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Ну а моих нет. Толку, что ты мне показываешь. Для меня это никакой пользы не несет. А если тебе захочется поиграть в то, что нет? Или кому-то другому. Что тогда?
раскрыть ветку (2)
1
То ставьте винду и играйте, ведь Ubuntu пока не является игрулечной системой(потому что в своё время была обделена вниманием), а системой для работы.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда почему ее позиционируют последнее время, по крайней мере я замечаю, как систему для всего и всех? Если бы говорилось, что система онли для работы, никто бы и спорить не стал.
из установленных - Дота 2?
раскрыть ветку (1)
0
Просто стоит она на переносном диске гружусь на ней с любого компа, бывает зовут покатать , а грузиться в винду не хочется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы