1902
Институт Доширакологии
Кулинария

У вас Buldak, а у нас Bulldog⁠⁠

Всем привет! На неделе, проходя среди узких рядов местного Магнита, взгляд зацепился за что-то необычное. Этим необычным оказалась ранее невиданная лапша Bulldog от известного нам вьетнамского производителя Reena. Афигеть, дайте две, подумал я, и вот они у меня в руках. Два вкуса. Крем-карбонара и острая курица с сыром. Для ЛЛ: очень вкусно! Пробовать обязательно. Обе упаковки мягкие, блестящие, размер как у оригинального Buldak. Понравилась мультяшная собака на лицевой стороне. Имеется информация на русском, грузинском, азербайджанском и вьетнамском языках. Ах да, цена 129,99₽ за каждую. Любуемся.

Начинать дегустацию буду с крем-карбонары. Посмотрим на неё отдельно.

И сзади.

В пакете стандартный набор из брикета лапши, пакета с соусом и сливочного порошка.

Лапша толстая, бледная. С достаточно приятным запахом и вкусом в сухом виде. Масса лапши составила 110 грамм.

Соус не похож на соусы Buldak. Он здесь свой и весьма вкусный. В запахе ощущается копчёность и сырность. Во вкусе приятная сладость, та же копчёность, сыр и лёгкая пряность. Ну и ощутимая острота. Куда же без неё?

Сливочный порошок с вкраплениями зелени и едва уловимым запахом сухого молока.

Готовим лапшу следующим образом. Варим в 550 мл. воды в течение 4-5 минут. Затем сливаем воду, оставив около 50 мл. Добавляем соус и порошок. Перемешиваем и можно пробовать.

Порция неплохого размера. Симпатичная. Ароматная. Сливочный дух и копчёные нотки. Соуса на мой вкус чуть больше, чем нужно. Впрочем, он блюдо не портит. Он, соус, густой, чуть сладковатый, сырно-сливочный. Копчёный вкус выражен не так заметно, зато ощущается красный перец, а с ним и неплохая остринка в районе 2 красных Дошиков. Не Buldak, но тоже неплохо. Лапша отменная! Толстая, пружинистая, не разваренная.

За эту лапшу однозначные пять баллов. Переходим ко второй.

Оформление похожее, но собака с другим выражением морды. Во всём остальном упаковка полностью идентична.

И сзади тоже.

Наполнение упаковки тоже совпадает с предыдущей лапшой.

Лапша похожа по запаху и вкусу, но вот масса меньше. На целых 16 грамм. По фото видно, что у этой лапши большее расстояние между витками. Очевидно, отсюда и недовес.

Соус на вид такой же, а вот на вкус и запах есть различия. В запахе вместо копчёности появилась кислинка. Сырный аромат гораздо более выражен. Во вкусе сладость и сырность. Ну и острота, как и было обещано.

Сырный порошок действительно сырный. Сильный запах. Цвет насыщенный жёлтый. Видны вкрапления не только зелени, но и очень мелких фрагментов красного перца и семян кунжута.

Готовим точно также, как давешнюю лапшу.

Порция не выглядит меньше, чем её товарка. А вот соуса меньше, и он гуще. В запахе доминирует сыр. Во вкусе нас встречает сладость, которая сменяется чистым и ярким вкусом красного перца и сырным послевкусием. А вдогонку накатывает солидная острота никак не меньше, чем у классического Buldak. Лапша также на уровне и радует своей плотной текстурой.

В целом оба эти блюда меня порадовали. Их вполне можно считать достойной и чуть более дешевой заменой Buldak’у. Особенно сырная лапша. Тут вообще отвал башки. В общем, настоятельно рекомендую всем любителям и интересующимся к ознакомлению. Но учитывайте уровень остроты, особенно у второй лапши. Я же на этом прощаюсь с вами до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

103
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно купил, приготовил и вылил весь пакетик соуса. Как я плакал… но доел.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги