1 пост-ответ
Работала секретарем у судьи. Помню на моей двери огромными буквами было написано,что обед с 12 до 13. И всем было похеру, в эту дверь ломились, скреблись,стучали, один пизданутый адвокат пытался вынести эту дверь плечем,приговаривая "Kicy, откройте,мне потом некогда к вам идти,я знаю вы там"
раскрыть ветку (22)
Надеюсь, он дверь выносил плечом, потому что руки были заняты пакетами с конфетами и шампанским. Если мне надо от секретаря с/з что-то срочно(тем более в нерабочее время), я так делаю.
раскрыть ветку (10)
Как примитивно. Есть альтернатива. Сырокопчёная колбаса, оливкое масло, сыры, икра, кофе, интересное варенье, сухофрукты и коктейль из орешков, фруктовая корзина и т.п.
раскрыть ветку (1)
Вот согласен.
У меня с офисными девченками приятельско-деловые отношения. Если мне что-то надо срочно, или вопрос какой решить - куплю по дороге коробку Рафаэлло или шоколад Мерси.
И мне всегда идут навстречу, подскажут если где-то туплю.
Просто я их напрягаю по своим вопросам, и из своих интересов. А значит надо сделать так, что-бы напряг был минимальный и желательно быть не в тягость.
И мне всегда рады, и я всегда готов помочь, если они мне звонят по каким-то вопросам.
А всякие мудаки которым все должны, удивляются тому что бюрократия везде и надо кучу бумаг подписать. Надо просто лояльнее ко всем быть. И люди будут тебе рады помочь.
У меня с офисными девченками приятельско-деловые отношения. Если мне что-то надо срочно, или вопрос какой решить - куплю по дороге коробку Рафаэлло или шоколад Мерси.
И мне всегда идут навстречу, подскажут если где-то туплю.
Просто я их напрягаю по своим вопросам, и из своих интересов. А значит надо сделать так, что-бы напряг был минимальный и желательно быть не в тягость.
И мне всегда рады, и я всегда готов помочь, если они мне звонят по каким-то вопросам.
А всякие мудаки которым все должны, удивляются тому что бюрократия везде и надо кучу бумаг подписать. Надо просто лояльнее ко всем быть. И люди будут тебе рады помочь.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я плачу за свой комфорт и экономию времени 300-400 рублей.
За это получаю сбереженные время и нервы.
Решая вопрос таким обходным путем, я не сталкиваюсь с беготней по кабинетам, утвердая и согласовывая нюансы.
Мне заранее шепнут как лучше сделать и куда отнести бумаги.
И вуаля. Проблема решена за 5 минут.
Вместо поездок по всем обьектам города.
За это получаю сбереженные время и нервы.
Решая вопрос таким обходным путем, я не сталкиваюсь с беготней по кабинетам, утвердая и согласовывая нюансы.
Мне заранее шепнут как лучше сделать и куда отнести бумаги.
И вуаля. Проблема решена за 5 минут.
Вместо поездок по всем обьектам города.
раскрыть ветку (4)
так и взятка чиновнику это "платить за свой комфорт", просто рафаэлки немного другие. но ведь взятка это плоха да?
раскрыть ветку (3)
С чиновниками не пересекаюсь, увы.
Вот гаишнику если дать взятку, это плоха? Плоха.
Но почему то святых среди нас нет.
И если виноват (по глупости заехал под кирпич например) и грозит лишение прав...
Ты как? Готов на год остаться без руля?
Если есть возможность обойтись малой кровью?
Ну раз такой принципиальный, то уважение тебе, и почет.
Я приношу коробку конфет офисным девченкам за уважуху. Просто так.
За то что они не крысы паркетные, и не строят интриги.
И например мне могут позвонить и спросить совета. Или подсказать мне, что на совещании в конторе поднимался такой-то вопрос (и я уже буду готов).
Это взаимовыручка, называется.
И я не покупаю их расположение к себе, за коробку конфет. Я так говорю "спасибо" за порядочность и взаимопонимание.
Вот гаишнику если дать взятку, это плоха? Плоха.
Но почему то святых среди нас нет.
И если виноват (по глупости заехал под кирпич например) и грозит лишение прав...
Ты как? Готов на год остаться без руля?
Если есть возможность обойтись малой кровью?
Ну раз такой принципиальный, то уважение тебе, и почет.
Я приношу коробку конфет офисным девченкам за уважуху. Просто так.
За то что они не крысы паркетные, и не строят интриги.
И например мне могут позвонить и спросить совета. Или подсказать мне, что на совещании в конторе поднимался такой-то вопрос (и я уже буду готов).
Это взаимовыручка, называется.
И я не покупаю их расположение к себе, за коробку конфет. Я так говорю "спасибо" за порядочность и взаимопонимание.
Но ведь учтите, что сама ситуация другая. Я рафаэлкой не смогу заплатить вместо штрафа. Суть взятки в том, что она нарушает закон, а суть рафаэлки в мотивации человека не послать меня нахуй, а помочь заполнить бумаги по раньше или типо того, они закон не нарушают, а ускоряют процессы, замедленные из-за усталости, отсутствия мотивации и т.д.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Я ваш ник сразу не заметил, потому решил, что адвокат реально звал Кису. Ну вроде как украинец и просто хотел добиться расположения.