7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
604
Автор поста оценил этот комментарий

Да кто такие эти ваши 100к? Работаю судмедэкспертом в маленьком Сибирском городке. Если 60к выйдет, то просто праздник какой-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
129

а у вас работа сдельная, что ли?

раскрыть ветку (26)
138

Нет, конечно. Сколько привезут, столько и вскроешь. Только вот количество работы неуклонно растет, а зп нет

раскрыть ветку (19)
77
Количество работы растёт - в смысле количество трупов?
раскрыть ветку (17)
133
DELETED
Он так и написал
раскрыть ветку (16)
26
А может жирных больше стало упокаиваться.
раскрыть ветку (15)
48

Побежденный российским правительством ковид-19 коварно подбрасывает работы.

раскрыть ветку (10)
20

Их не вскрывают, судмедэксперты точно, тем более с подтверждённым диагназом

раскрыть ветку (9)
28

Мы вскрываем ковидных с травмой и т.п., всех ковидных с насильственной смертью (т.к. насильственная смерть - это наша работа)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Суть в том, что ковид не повлиял на количество работы

раскрыть ветку (1)
6

Вы про какую сферу? На нашу работу точно повлиял. Когда ковидная волна идет, у нас просто завал

0
Пили пост.
раскрыть ветку (1)
0
Хули пилить, там чай с конфетами доставать )))

А если диагноз не подтвержден? А почему судмедэксперт не может заниматься вскрытием умершего от ковида?

раскрыть ветку (3)
34

Для этого есть патологоанатом. Судмедэксперт занимается погибшими насильственной смертью

раскрыть ветку (2)
1
Не только. Смэ вскрытие это ещё смерть вне стационара без мед.диагноза, смерть в стационаре до суток, смерть в стационаре при сомнении родственников в правильности лечения

Я просто думал, что судмедэксперт может выполнять работу паталогоанатома в больнице если нет криминальных погибших ну и попутно еще делать медицинские заключения по поводу повреждений у живых для органов следствия, чтобы те знали по какой статье дело возбуждать и возбуждать ли вообще.

5
Думаешь там как в пятёрочка по весу?
раскрыть ветку (3)
14

Я думаю, что жирных вскрывать тяжелее. Сала много. Падает на пол. Котов отгонять приходится.

раскрыть ветку (2)
9
А если в маленьком сибирском городке, то и медведей
раскрыть ветку (1)
15
А это не медведи. Просто котики хорошо питаются
13
Бери шабашки на дом
0
DELETED

Плановая, и каждый месяц нужно лучше чем в предыдущем.

0

Зп зависит от количества рабочих часов в месяце

раскрыть ветку (4)
0

Если нет тел(ну вдруг) то часы засчитывают?

раскрыть ветку (3)
9

Ну, чисто теоретически - да, потому что наша работа это не только вскрытия, но и писанина (исследования, заключения по проведённому вскрытию), так что работа есть всегда, даже если нет вскрытий.

2

Нет тела - нет дела

раскрыть ветку (1)
1
Телу - время, а пикабу - час
47
да я вообще в ахуе с комментов, вот они зп из телевизора, все тут
раскрыть ветку (193)
90
Я средний класс. 17,3к, почта России, автобаза Челябинска. завтра увольняюсь.
идите нахуй, АО почта россии)))
раскрыть ветку (177)
66
на моей работе платят 35, пришел чел с почты, чуть с ума не сошел от таких бабок)))
раскрыть ветку (142)
35
И, да, забыл сказать. Я ио начальника областной автоколонны.
с этой зп)
раскрыть ветку (125)
13
ИО поставили, а ЗП не прибавили? 😉
раскрыть ветку (4)
19
Именно) "сидел" одной жопой на двух стульях, а платили.. ну как слышали.
ура, поздравьте меня, я ушёл из этого болота, трудовая на руках)
раскрыть ветку (3)
6

Поздравляем! Нормального нового места и зп!

раскрыть ветку (2)
6
Благодарю, реально легче стало.
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю! Отдохни и снова в путь с зп по больше :)
1

Хз сантехники нормальные столько берут что у меня ощущение у них больше сотки в месяц выходит. Сборщики в икее около 80?

Получается проще мебель собирать чем колонна какая-то.

Если бензин не тыриш ещё на 30тр, то даже таксистам выгоднее - им по-моему больше 50 на руки выходит за месяц.

раскрыть ветку (2)
4

Да, сантехники в сезон зарабатывают от 100тр. В не сезон все зависит от самого сантехника, шабашки и Колымы никто не отменял. Но это сантехники не из жэу,  которые создали стереотип пьяного и грязного мужика с газовым ключом.

Вообще считаю что рабочие специальности могут приносить хороший доход.

Друг сварщиком работает, получает минимум 70тр, работает у подрядчика на нефтезаводе. Правда и работать приходится много

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и смысл тогда на почте за 20 сидеть?

ещё комментарии
9
DELETED

Я честно говоря хз как сейчас на 35 прожить, цены за последний год выросли существенно. А на 17.3 это же ЖКХ и еда, и в еде придется серьезно себя ограничивать. Пиздец что в стране творится(

раскрыть ветку (15)
11
У меня жена тоже на почте работает, около 15 получает. Ее зп уходит вся на аренду квартиры и жкх, живем на мою - 25-35 на заводе
ещё комментарии
0
у меня еще ипотека) вот как то так и живем
0
Страна платит ?
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Страна регулирует рынок и собирает налоги. По-вашему это бизнесмены виноваты, что в нашу экономику никто не инвестирует, доля госкомпаний растет, а крупный бизнес отжимают у владельцев?
Ну и да, страна в том числе и платит. Причем, если взять какой-нибудь ПФР, то видно, что страна содержит огромный штат не очень эффективных специалистов и платит им мало, что на пользу людям тоже не идет.

раскрыть ветку (6)
10

А по моему люди виноваты. Те самые, которые идут на такую низкую зарплату. Я с Москвы когда в родную провинцию вернулся, не стал устраиваться на всякие 10-15 тысяч, пошёл сразу на 25 с перспективой до 40. И это без опыта (устроился учеником оператора ЧПУ на завод) . Как только зарплаты переставало хватать - поднимал вопрос о ее увеличении, либо увольнялся.

Последний раз уже уходил с зарплаты 50+ (в городке, где 20+ уже считается круто), но тут уже я просто переехать опять решил.

На новом месте жительства (село) есть работа на почте, за 10к чистыми в месяц 3 дня в неделю, есть работа в ЖКХ за 13к+частные заказы, есть работа в пекарне за 21к чистыми. Естественно мне ни одной из этих зарплат не хватит, и даже если одновременно в трёх местах этих работать (график позволит), то мне все равно не хватит, ибо семья большая и мои запросы тоже немаленькие.

Поэтому взял кредит, взял трактор в кредит, старый, дешёвый. И работаю на тракторе внайм. Выходит намного лучше чем на упомянутых работах.

В зиму уже чтоб без работы не остаться взял с заработанного трактором газельку грузовую, потихоньку уже и на ней набиваю клиентскую базу.

Да, трактор я только в школе до этого изучал, так что я опять начал с нуля в новой для себя теме, увидев, что имеющиеся вакансии меня не устраивают никак.

Естественно я хоть и рискую вроде, но на самом деле нет, у меня есть 5-й разряд оператора ЧПУ, у меня есть навыки фриланса, то есть если б с трактором не прокатило, я бы все равно не пошёл бы работать за 10 тысяч на почту, потому что не вижу смысла работать за зарплату, с которой не можешь откладывать на рост своего благосостояния. А если речь о суммах меньше 50 в месяц, то для меня это даже работа в минус будет, то есть работаешь, вкалываешь, а твое благосостояние только ухудшается, мне такого точно не надо)

Ну и основной посыл - если никто не пойдет на 10-15-20-30-35 тысяч зарплаты, то либо такое предприятие закроется, либо будет платить больше.

Если закроется, значит оно и так нерентабельно было, и рано или поздно закрылось бы, либо руководство слабое в экономике, но тогда эту нишу займет кто-то получше, способный и прибыль делать и к сотрудникам как к людям относиться, а не как к рабам за миску еды.

Ну а если не закроется и начнет платить больше, значит возможно выгнали наконец кумов и прочих родственников или хотя бы срезали им пайку, и предприятие стало более платежеспособным.

Вообще и кумовство на работе существует как раз из-за людей, готовых работать за голодный паёк, вместо нормальной зарплаты.

В Москве работал в частной фирме по производству изделий из бумаги,  вертикаль простая - гендиректор-начальник производства - мы, работники,  100 человек, параллельно бух, менеджер и дизайнер и один механик. И всё.

В  провинции у меня аналогичное предприятие имело 5 директоров, несколько замов, инженерный отдел 7 человек, дизайнерский отдел в количестве трех дизайнеров и начальника, отдел продаж, в количестве 5 человек + начальник отдела и его зам, охрана больше 5 человек + начальник и зам ну и 100 рабочих с 5 начальниками цехов, и у каждого начальника по 2 мастера. Для лучшего контроля.

Ну и в Москве у меня была зарплата 70-90, здесь же на моей должности простого оператора линии платили 15-17, я естественно к ним не пошел на такую зарплату, поэтому и пошел в операторы ЧПУ в металлообработку.

Я объясняю это тем, что при одинаковой примерно численности работников у бизнеса этого примерно одинаковая грязная прибыль (до расхода на зарплаты и премии), и собственно в Москве никто не пойдет работать на заводе за 15-17 тысяч, а вот за 70-90 пойдут, поэтому там не было лишних ртов, чтобы фонда оплаты труда хватило на норм зарплату рабочим.

А в провинции можно толпы нанять за 17 тысяч, поэтому оставшуюся прибыль можно распределить между своими кумами, друзьями, соседями, придумав им ненужные должности и имитационные занятия (инженерный отдел, охрана, раздутые отделы продаж и дизайна) . В итоге собственник бизнеса и там и там получает одинаково примерно, только без кумовства рабочие получают достойную зарплату, а с кумовством нет.

Но идёт это от того, что люди соглашаются работать за низкую зп.

Имхо естественно, на истину в последней инстанции не претендую, но мне кажется что она где-то рядом.

раскрыть ветку (5)
0

блин а не проще собственнику разогнать в провинции дармоедов и больше денег получать?
да и с зп зачем платить больше раз и так идут?
больше похоже что собственник (или управляющий) рукожоп некомпетентный

раскрыть ветку (4)
0

Да тут все просто. Достаточно ответить на вопрос , что делать человеку с хорошими деньгами в провинции, по крайней мере в такой как город Камышин или город Петров Вал. Развлечений мало, заведений нормальных практически нет, контингент по уровню трудно найти...

Естественно этот собственник рано (через полгода с выхода бизнеса в плюс) или поздно (через 5-10 лет с выхода бизнеса в плюс) но уедет, либо продав/закрыв бизнес, либо наняв управляющего (гендиректора там или пониже должностью, неважно).

А наместник уже подтягивает своих, когда свои кончаются, подтягивает тех кто хорошо льстит, и получается именно то, о чем я и писал.

Ну либо, если собственник всё-таки остаётся и рулит сам, срабатывает правило "среда обитания определяет сознание", начинаются всякие странные решения, типа как у маразматиков.

Одного такого знаю хорошо -  у него на предприятии работа строго сдельная всегда, и устроился мой друг работать на 4-х плазморежущих  станках и листогибе в одного. Друг 15 лет в подобной фирме работал, дело знает, физически выкладывается. И стал он делать так быстро, что плазморезы с листогибом перестали быть узким местом на предприятии, сварка теперь не успевала. Раньше работали два поста сварки, под друга набрали 5 постов. Ибо справляется.

Прошел год в таком темпе, у друга сдельщина, зарплата 65-70 выходила. И тут владелец за чашкой кофе (иногда пересекались с ним в кафе) выдает - надо мне плазмотронщику зарплату урезать, много он получает. Я говорю - у тебя ж сдельщина, сколько сделал, столько и получил, ты и так тарифы не менял уже 5 лет.

Это да, говорит, но нет в Камышине таких зарплат, на Авито смотрел, значит много слишком плачу ему.

Ну и снизил, причем почти в два раза.

Друг мой место выбрал и ушел. Теперь на плазме и листогибе как раньше стало - 3 человека и обеспечивают они три поста сварки.

Конечно скажете что я привел в пример клинического идиота, да вот только несколько раньше , первые 5 лет существования этого предприятия, собственник был тот же (он его и создал), а платили там очень хорошо (прибыль тоже была хорошая), туда очередь была на любую открытую вакансию, сам помню был готов хоть грузчиком залезть, лишь бы попасть на предприятие, где тебе не канифолят мозг, где за любую просьбу сверх трудовых обязанностей тебе заплатят, и заплатят хорошо, и где сама зарплата была выше средней по городу в 3 раза, какую бы должность ни взять.

Собственник не менялся, высший руководящий состав не менялся, а вот младших надзирателей (мастеров) добавили, потому что от низкой зарплаты надёжные люди ушли, а за ненадежными  надзор нужен, очередей на вакансии нет, а текучка есть.

Друга на плазме привел в пример, потому что наблюдал всю ситуацию сразу с двух ракурсов - и от собственника, и от работника, ибо с обоими общаюсь.

А так, несколько ранее были убраны крутые сварщики, которые за другом моим успели бы тремя постами, а не пятью, убраны ровно по той же причине - много для Камышина зарабатывают (на сдельщине, ага). 

раскрыть ветку (3)
0

а станки хозяина да? и стоят дохера

раскрыть ветку (2)
40
У меня друг в Кировской области получал на почте программистом 7.5 тыр в месяц, уехал на вахту в Мск, получает 70к, кабельщик.
Зовут обратно на почту, зп подняли, говорят- теперь..... 8тыр будешь получать 🤦🤦🤦
Поржали )
раскрыть ветку (8)
22

тут скорее ржать надо с "программиста", который работает кабельщиком

раскрыть ветку (7)
5

Это кировская область, что ты хочешь. Может там синьор это чел, который hello world пишет.

раскрыть ветку (3)
32

- Вы эксперт в какой области?

- В Кировской

раскрыть ветку (1)
1

😄😄😄😄

0

Знаю ПР и как они должности обзывают, вангую что он базу просто заполнял из экселевской таблички, да иногда картриджи менял.

0
Это жись 🤷😁
раскрыть ветку (2)
2

это не жизнь, это пиздежь

нихера он не программист

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет, теперь он кабельщик )
Это как в фильме про Зохана- "лавка по продаже телефонов- убийца мечты", или что то такое 😁😁😁
6

Я с Донецка, до 2014 пока был студентом зарабатывал больше, чем сейчас. У меня тогда выходило 500-700 долларов в месяц, сейчас 400( Только теперь я с высшим образованием, красными дипломом, и каким-никаким опытом.

раскрыть ветку (9)
5

работал в маке в 2014 получал 15к примерно, а это где-то 460$ на то время, сейчас айтишник на комбинате, зп 40к уже 550$ - успех блять(

раскрыть ветку (2)
0

Возвращайся в мак. Там сейчас до 50 платят.

раскрыть ветку (1)
0
Это менеджерам, при условии, что будешь ночью работать)
И до них надо года 3-5 проработать)
0

Ну, 400 баксов и до войны неплохо было... Знакомые, кто с образованием, так обычно и получали, у частников или на госслужбе, повышение-то не каждому светит. У меня тогда выходило 100-200, сейчас в районе 300.  Но это уже не низкая должность, а для младших специалистов будет долларов 120. А выше должность и смысла нет - начальство получает штуки на 4 рублей больше, и это у директора, а отвечает за все.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тогда стипендия была чуть больше 100 баксов, плюс я то в компьютерном магазине подрабатывал, выходило 300 баксов. Еще чуть позже голду стал в игре Аион фармить и продавать, там выходило от 300-400 баксов в месяц. И еще родители в разводе, и отец тогда алименты еще платил. У меня тогда выходило раза в 2 больше чем мама зарабатывала. Хотя, сейчас она получает фигню, 12 тыс, максимум до 15 было, хотя раньше у нее на работе платили очень и очень хорошо, одной ЗП хватало чтобы обеспечивать всю семью, и еще ЗП отца можно было откладывать, но это было давно.

ещё комментарии
5
К нам в электро сети пришёл чел, работал у приставов водителем, получал 12500 щас где 30000 выходит
3
DELETED

я 18 к чистыми, почтамт почты рф)) пиздец. Сейчас еще налоговая пойдет, это ужас

раскрыть ветку (1)
2
Да, у меня тоже жена на налоговую жалуется, сортировать ее жесть
2
Какой средний класс, это за чертой бедности(
раскрыть ветку (2)
0

Кто-то из чинуш заявил, что 17к это средний класс, значит все верно)

раскрыть ветку (1)
6
Пу вроде и заявил)
1

Сижу в декрете 9900руб в месяц

раскрыть ветку (7)
1
У меня жена в декрете больше меня получает. А у меня зп 30к(((
раскрыть ветку (4)
12

Так если она в декрете получает больше твоей зп, то вне декрета у нее была значительно больше твоей? Так а чо ты в декрет не пошел?

раскрыть ветку (1)
13

Ну он же мужыг, западло ровному пацану.

Это сарказм, если что. Если моя девушка будет получать больше меня, я точно уйду в декрет

0

Там же лимит в месяц 29 с чем-то? Только если ещё путинских сверху. Или у вас другие максималки?

раскрыть ветку (1)
0
Получает от ФСС с работы, пособие с 3-х до 8-ми. Ещё какие-то пособия.
0
DELETED

5 лет назад жена сидела в декрете - 2700, если не кушать то как раз получалось 2 пачки памперсов на месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Так это минималка была. Вообще 40% и т.д. у меня тогда что-то около 11 было. Нормальный год чуть-чуть в расчет не попал((((

0
@PochtaRossii,вам тут послание
5

А какие зарплаты в телевизоре? В смысле как у Соловьева/Киселева/Скабеевой?

раскрыть ветку (5)
9
В телевизоре сказали средний класс 70 тыс, а потом передумали и 17 норм будет.
1

Ты ещё про футболистов спроси.

Не надо вам этого знать. Расстроитесь

раскрыть ветку (2)
1

Если как у Соловьева с Киселевым то конечно расстроюсь, мне еще очень далеко до таких зарплат, а если как у российского среднего класса по мнению президента то порадуюсь за себя потому что могу себя богачом назвать по сравнению со средним классом.

раскрыть ветку (1)
1

Как говорится - если вас нет в списках на получение пособий и в списках форбс - вы средний класс

3

Такую ЗП иметь легко, надо просто не жить в России.

раскрыть ветку (8)
1

а в Казахстане?))

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, у кого надо в Казахстане ЗП даже больше.

ещё комментарии
15
DELETED

ну это ещё нормально. Я чистыми 18к на почтамте, 12 за ипотеку ссаной студии уходит, лол. Но я долбаёб правда

82
Врач в ЯНАО.
Средняя зарплата в районе 130 000.
+ приезжим врачам служебная квартира.

но это же далеко и холодно. И досуга на севере мало.
поэтому большинство предпочитает жить в какой-нибудь Перми с ЗП 40
раскрыть ветку (76)
29
Поднимите комент выше в ТОП.
у нас с приходом нового губернатора реально зарплаты в медицине хорошо подняли.
может кто из медиков и переедет к нам.
раскрыть ветку (4)
21
Да и овощи и фрукты у вас прям там дешевые))! И в метель дети в школу не ходят.
раскрыть ветку (2)
2
В метель ходят. Теперь только по усмотрению родителя. Если -44, то все равно можешь отправить человека в школу, но если он замерзнет по дороге, то ты сам виноват. А школа работает. Будут учить хоть одного ребенка на всю школу. И обед ему готовить.
раскрыть ветку (1)
1

В -44 в школу не человека отправляют, а "горе ты моё луковое, глаза бы мои тебя не видели, шапку не забудь"...

6

Хорошая попытка новый губер ЯНАО,) но нет

41
Труд нормально оплачиваться должен только на севере? Раздражает не столько низкая зарплата, сколько пропасть в доходах, сколько там мультов в день у Сечина? И каковы его заслуги в развитии роснефти. Это явно указывает что бабки в стране есть,но не для народа
раскрыть ветку (1)
0
ЯНАО опять таки. Работала в банке. Оклад 12100 плюс северные и премия 42 тысячи выходило. Не больше.
5
Яндекс работа выдаёт другие цифры по Янао
раскрыть ветку (30)
1

*это он привёл в пример если лет 10 на севере отхуярить, со всеми северными может так и выйдет

1
Смотрите на сайте ЦРБ новый Уренгой.
зп указана на 1 ставку
раскрыть ветку (1)
4
Ахах вилка зп с разницей в три раза. 100% будут платить по низу.
0
Врач-онколог Свердловская больница.
Невролог не лечащий, а на медосмотры.
если ниже пролистать, уже другие цифры.
раскрыть ветку (26)
3
Почему вы пытаетесь спорить? Вам врачей не хватает? Нам тоже.)))
раскрыть ветку (24)
13
Потому что очень часто на Пикабу посты вижу про зарплату в 30 т.р на 1.5-2 ставки без выходных.
я считаю что это отличная возможность улучшить жизнь своей семьи для людей из мальниких деревень\ провинций.
Многие скорее всего и не знают о мерах поддержки в ЯНАО.
Зарплата в несколько раз больше, 2 млн подъемных на старте, служебное жилье, отпуск 2 мес.

По погоде согласен- не сахар.
Актировки бывают, но не так часто как вам кажется.
К погоде привыкаешь буквально за пол года-год.
В Новом Уренгое школы как правило в радиусе 500 метров.
С местами в садике проблем нет.

По поводу цен.
После того как большинство сетевых магазинов к нам зашло, цены практически сравнялись, зарплата с лихвой покроет разницу в цене на продукты.У меня на семью 3 взрослых +1 ребенок уходит всреднем 30-35 т.р( на продуктах мы не экономим).
Как то так.
раскрыть ветку (23)
4
Тогда, чтобы не было споров, на овощи и фрукты Вы не могли бы фотки скинуть? На мед? Актировки не все знают, что это, здесь!))) По поводу деревень согласна. Но к погоде не все привыкают!! Холод и ночь, и в школу ещё идти. Но это Ваше мнение ок. Но опять же, с чем сравнивать.
раскрыть ветку (22)
4

86 руб кг апельсины , 156 руб кг помидоры , чери фасованные по 102 рубля, по скидону часто рублей 50-60. Прожил в Волгограде переехал на ямал в Надым и в сетевиках такие же цены +- 20 рублей

раскрыть ветку (3)
2
Вчера помидоры брала беспонтовые 230, арбуз 40. Хлеб 50 белый. Губкинский. Свинина шея без кости 550.
раскрыть ветку (1)
0

Шея у нас от 450, карбонад можно по 330 взять. Помидоры всегда нормальные тут уж как повезёт видимо

0
Ну да, в Москве такие же цены.
Здесь холод совсем не тот, что в центральной части. Ваши -30 на севере ощущаются как у нас -50
На какие позиции цены скинуть?
раскрыть ветку (16)
0
На обычные хотя бы, бананы считать не будем.
А да ещё на воду, и газировку.
раскрыть ветку (14)
Вода и газировка в КрасоБелом рубль в рубль как в Тюмени и Екатеринбурге.
Ну и винишко тоже)
молоко в сетевых 60-70р за литр.
лосось свежий потрошеный 900р кг в магните,вчера брал
раскрыть ветку (13)
0
Я про сравнить цены в городе Москва и например в Салехарде? В обычном супермаркете? Вы в каком городе? Обычную тележку с продуктами мамы, папы среднего веса и ребенка?Плюс одежда. И да еда обычная.
раскрыть ветку (12)
2
Опять. Вилка ЗП 2.5 раз, этл значить что за максимум надо будет не просто жить на работе, а работать 25 часов в сутки.
3

Работал электриком в ЖЕКе - зп 19, ушёл в офис эникейшиком - зп 27-35, всё заебало пошёл в море матрсом - зп 1400$

15
DELETED

"но это же далеко и холодно. И досуга на севере мало.

поэтому большинство предпочитает жить в какой-нибудь Перми с ЗП 40"

А давайте мы всю Россию бросим нахуй и переедем к вам, врачами. Только вы что жрать и на чем ездить и где жить тогда будете, товарищ?

раскрыть ветку (9)
У меня нет проблем ни с питанием ни с жильём ни с транспортом.
и от переехавших сюда врачей ни у кого ничего не изменится
раскрыть ветку (3)
11
Вы хотели как лучше, но поймите не все готовы на север. Хотелось бы чтобы и на севере нормальная зарплата была и в других городах России. Вы просто забыли сранить цены на определенные продукты на севере, и например в Москве. Для меня и так непонятна цена на овощи в Москве, а на Ямале это кошмар вообще.
раскрыть ветку (1)
0

так овощи в москве стоят как на юге в магазинах типа пятерочки
да в москве кроме магазов покупать проблемно и на юге есть местные рынки где дешевле но то же молоко в москве дешевле выходит...

4
DELETED

"У меня нет проблем ни с питанием ни с жильём ни с транспортом"

Так будут.

Когда мы все бросим и приедем, ты же утверждаешь, что мы всей Россией к вам не едем на охуенную ЗП, потому что у вас холодно и казино закрыли. Или врачи тушат пожары, льют металл на заводах и въебывают на комбайне в поле, охраняют границу? А за 40 только ленивые стрекозы, хуйней на юге занимаются?

Твои слова?:

"но это же далеко и холодно. И досуга на севере мало.

поэтому большинство предпочитает жить в какой-нибудь Перми с ЗП 40"

А давай. Тогда наступит дефицит на местах и зп повысятся :)

раскрыть ветку (4)
4
Не повысятся, заменят на мигрантов
раскрыть ветку (3)
0

Ну если население и это стерпит значит все всех устраивает и нечего переживать.

раскрыть ветку (2)
1
В тюрьму никто не хочет. Родился потерпел умер.
0

А протесты у нас же запретили. Даже частные пикеты. Так что или терпи, или сиди. На нарах.

7

Так у вас в ЯНАО и продукты в 3 раза дороже, чем в Перми. На круг финансовый плюс выходит размером с подачку. Это если не учитывать тёплую одежду и ЖКХ платежи. А в голом остатке хуй да нихуя.

раскрыть ветку (13)
2
Плюсом при переезде доктора получают единовременную выплату 2 млн рублей, младший персонал 1 млн рублей.
раскрыть ветку (10)
1

Фигасе 2 ляма. А сколько отработать надо потом будет чтоб их не возвращать? Мне в Норильске 100 тысяч дали подъёмных.

раскрыть ветку (8)
7

5 лет обычно, становишься узаконенным крепостным, получать будешь хз как, работать хз как, надумаешь свалить попросят вернуть подъемный и самое смешное, 2 ляма дадут с вычетом подоходного, а вот возвращать потребуют ту сумму, что указана в договоре.

Ах да местным, такая поддержка не светит, только "варягам".

раскрыть ветку (1)
1

Да это напрягает, сейчас в Подмосковье для врачей действует социальная ипотека, неплохие условия, но 10 лет, и если что-то  не нравится надо молчать в тряпочку как мне кажется. К слову в Норильске и платили хорошо, и отношение хорошее, и квартиру дали.

5 лет
"Помимо федеральных программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер", по которым выплаты врачам с 2020 года составляют 2 млн и 1 млн рублей соответственно, в регионе действует проект "Врачи, нужные Ямалу".

"Проект оказался очень привлекательным для докторов с узкими специализациями. 42 доктора прибыли на Ямал именно по этой программе. Доктора востребованных специальностей получают выплату 1 млн рублей при переезде для работы в ЯНАО. Одним из условий региональной программы является отработка в больницах округа не менее лети лет. При этом в отличие от федеральных программ, направленных на искоренение дефицита кадров в сельской местности, региональная действует и в городах округа", - пояснили в департаменте здравоохранения."
раскрыть ветку (1)
0

«региональная действует и в городах округа» потому что больниц больше нигде нет )

А вы врач? Сейчас в Норильске от полумиллиона и выше дают приезжим врачам. И не только врачам, ещё и преподавателям техникума и университета 500 и 700 соответственно.

раскрыть ветку (2)
4

Врач, но я уже уехал. Меня хватило на полтора года, не по мне такой климат и полярная ночь. Теперь я уже знаю север, выбор других людей понимаю и не осуждаю, но я в Норильск не поеду за полмиллиона, в ЯНАО за 2 миллиона. Не поеду туда и за 5 миллионов, так как 5лет я там не выдержу.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый делает свой выбор. Когда с рождения живёшь в таких условиях, тогда проще их переносить, но я тоже хотел уехать. Остался как и многие из-за денег.

0

Сейчас по России полутора получают при переезде, ммп 1 лям

0
Медики вроде 50% у нас за ЖКХ платят( в этом не уверен на 100%).
Учителя точно 50% платят
раскрыть ветку (1)
2
Если вы не хотите слышать про цены, образование, погода? Нет такого, когда в метель дети просто не идут в школу? Соотношение жизни и достатка, не соответствует.
1
С приездом. Я тут живу. И вырваться нереально уже. Засосало это болото.
раскрыть ветку (2)
Да я тут 30 лет уже)))
раскрыть ветку (1)
0
Тогда просто привет:)
1
У вас на еду 100к уходит э
раскрыть ветку (7)
3
Уже давно зашли сетевики.
Цена на продукты процентов на 10 больше чем в средней полосе
раскрыть ветку (6)
1

Давай фотки стеллажей в вашей Пятерочке - сейчас заценим эти 10%

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Был в Новом Уренгое, в прошлм году, в командировке . Подтверждаю, в магните цены более менее похожие , как длпустим у нас в Екатеринбурге.
4
В этом году были в магните в Белореченске, купила огурцы маринованные Кубань продукт 119,99 ровно копейка в копейку как в магните в ЯНАО Губкинский. А их делают в Белореченске если что.
раскрыть ветку (3)
1
Не мешайте ныть пожалуйста
раскрыть ветку (2)
0
Здрасте. Я тоже поныть хочу.
раскрыть ветку (1)
0

В очередь

0
Я даже немного преуменьшил.
официальная средняя ЗП на 2019 год составила 186 000
0
А в Перми тоже не тепло(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы