2626

Тюрьма. Вид изнутри. часть 1

В первой части я примерно описал жизнь в следственном изоляторе, она на самом деле довольно скучная. http://pikabu.ru/story/tyurma_vid_iznutri_chast_0_4734886

Для большинства это 2-4 месяца до суда. У меня она затянулась на полтора года до приговора, при мне сменилось 3 Положенца тюрьмы, с моей камеры на этапы ушло более 60 человек и все повезли с собой свой срок. О ком-то остались хорошие впечатления, и мы уже встретились на Воле, кому-то еще сидеть и сидеть.

Вспомню только Вадима, который в Мск подпив пивка, вышел из магазина и увидел девушку садящуюся в ауди, подошел и попросил ключи покататься, упал при ней в лужу, из куртки вылетел пневмат, она посмеялась и уехала, он встал и пошел пить на соседнюю скамейку, через 15 минут приехал наряд. Разбойное нападение, 12 лет строгого режима. У него трое детей, 26 лет, коренной москвич с хорошей работой, но не умеет пить. Долбаеб, но жалко.

Но тюрьма это "школа", которую проходят перед отправкой в лагерь. Лагеря с 2010 года разделены на лагеря первоходов (те кто отбывает наказание впервые) и лагеря рецидивистов (там уже никто никому ничего не объясняет, и жизнь там спокойнее, у всех уже опыт, и все видели что и как, ведут спокойную жизнь, работают, пьют, колятся, играют в азартные игры). Мое повествование пойдет о первоходах. Лагерь это колония, и бывают они следующих типов:

Колония поселения, 99% процентов это режимные поселки, где арестанты это бесплатная рабочая сила. Кто Духом посильнее крепится, проходит через 3 Штрафных Изолятора и по перережиму попадает на Общий. Понятий там нет, правят балом мусора.

Колония Общего режима, дурдом, полный дурятник, так как срока маленькие от полугода до двух лет (в большей части, есть конечно кому и дают 6 общего), все пытаются переплюнуть друг друга, постоянная грызня, постоянная смена "власти", частый произвол "порядочных" арестантов в связи с тем, что они не знают сами ничего "по понятиям" и передать свежеприбывшим толком некому. Мало кто думает о будущем лагеря (зачем, ведь через пол года домой, а они хоть провалитесь тут), но в слух об этом никто не говорит. Я на общем не бывал, общался порядка с 30 колониями по телефону, часто разбирая какие-то примитивные проблемы. Женщинам дают только общий режим, на строгий в РФ их осудить нельзя.

Колония Строгого Режима, срока у людей в среднем выше десяти лет, и хочешь-не хочешь задумаешься о жизни, будешь налаживать быт, отношения. Вообщем просто жить.

Особый режим, тюрьма, режим. Бьют и не кормят, а потом опять бьют. Кроме тех кого осудили сразу на Особый ("полосатый") режим, здесь сидят те, кому дали перерижим за дисциплину на строгом.

Воспитательные колонии, колонии для тех кому нет 18 (иногда 20). Дурдом, недавно были бунты в Можайской колонии, почитать об этом можете в интернете, много ребят пошли под суд.

Лагерь - прообраз государства. Отдельного государства. Со своими высшими и низшими слоями.

Вернемся к повествованию моей истории. Эту часть рассказа я помню намного подробнее, и буду пересказывать мои похождения попутно вставляя комментарии о том, что и как. Я уезжаю из Пресненской тюрьмы на вокзал, попутно автозак забирает этапников с матросски и бутырки. Я просидел в тюрьме достаточно долго, меня знали как инспектора, так и начальник колонии. В моем личном деле было 4 полосы, одна черная за дезорганизацию режима работы следственного изолятора, так и три зеленые, так называемый профучет, за "склонность к злостному нарушению режима содержания сизо", "склонность к употреблению и изготовлению алкоголя", "склонность к азартным играм". Еще на Пресне я узнал куда я еду, в деле это всегда написано, но конвой редко говорит куда едем. На случай того, что люди часто вскрывают вены, или что еще чаще льют кипятком на ногу, чтобы не ехать в режимные лагеря. На руках таскать никто не будет, и оставляют пока не заживет. Также в личном деле на обложке написано, что имею 7 огнестрельных ранений, и две пули остались в теле. Мусора бить боятся, мало ли что. Самый прикол всегда был с флюорографией, потому что пуля в легком дает пятно, и все боятся туберкулеза, шрам показывал регулярно и успокаивались. Не знаю правда или нет, что делают флюрку не чаще раз в полгода, мне делали намного чаще, в год 6 раз было, новое заведение, новые документы, новая флюрка. Автозак привозит нас на вокзал, чифира выпито немерено на каждой сборке где побывали, я откровенно смеюсь с тех кто везет с собой по три баула, не понимая, что в по приезду в лагерь все отберут, а едой на весь срок не запасешься. Я проезжаю в столыпинском вагоне по курской ветке жд, вижу в окошко свой дом и улыбаюсь как ребенок, мысленно передаю привет родным и друзьям, думаю о том, что надо было попросить друзей положить монетку под этот поезд на память. Нас 6 высаживают в Туле и автозак везет в транзитный корпус Тульской тюрьмы, со связью там плоховато, по крайней мере в транзитном корпусе (это подвал и ловит только у окна), дороги вешаются с часу ночи до 5 утра, а телефон забегает и того на полтора часа. Я по заезду отписал "маляву" положенцу, и мне сразу прислали телефон, чтобы поговорить и познакомиться поближе, под утро пришло 6 флешек (пачка из под майонеза с крышечкой, отмытая изнутри) с самогоном и я расслабился с дороги. На следующий день, тормоза раскоцались, конвойный назвал меня по прозвищу в уголовном мире (на жаргоне говорится "грема" "погремуха") и пригласил пройтись, привел меня в закрытую сборку, где уже ждали Положенец, Смотрящие за корпусами, за транзитом и вообщем вся шпана тюрьмы, со мной привели еще одного азера ехавшего транзитом, мы куранули местной травы и стало отчетливо веселее. Я раздал все теплые вещи ребятам которые уезжали сидеть в Новосиб, оставил себе лишь кипятильник да пару футболок с олимпийкой. Через две недели меня отправили в лагерь.

"Всем выйти, сумки слева, лицом к стене", "а ты почему в шортах" спрашивает у меня ДПНК (Дежурный помошник начальника колонии) который принимает этап. "Потому что все теплые вещи отдал тем кто в Сибирь едет", на этот ответ он не нашел что сказать и нас отправили в карантин, ждите шмона. Я бегло посмотрел, что под лестницей валяются баулы, узнав у дневального карантина, что это вещи ребят с прошлых этапов, но сейчас они в изоляторе, я даю пачку явы дневальному и кидаю свой баул в непрозрачный мешок и подкидываю туда. "А где твои вещи" спрашивает инспектор проводящий досмотр, "Да я вообще в шортах". Проканало. В тот же день я отказался отдавать свои адики zx 750, так как 47 размера на складе не оказалось и опер выписал мне разрешение ходить в вольной обуви, "Покрась их на рабочке в черный".

Давай те посмотрим на лагерь с высоты птичьего палета, лагерь разделен на две части, Жилую Зону и Промышленную.О Жилке позже, на территории пром зоны, находятся цеха в которых изготовляют различные вещи, продают и профит получает начальник колонии и замы.

Из всякой фигни которую там делают выделю. Вещи centro и columbia покупаются за дарма с браком из Китая, перешиваются и продаются в сети этих магазинов в Мск и Туле. В жизни больше в таких ничего не куплю. Пластиковые окна для офисов (однокамерные), криво-косо, но продаются. У нас в бараке такие стояли, теплее чем деревянные, хоть и дует и течет. 2 автосервиса, куда загоняют машины с Воли. В одном чинят вольные машины гражданских, работают там мужики, во втором чинят автозаки и тп, работают козлы. Делают пеноблоки. Ремонт обуви разных марок, опять же с брака из Китая. Церковная утварь, иконы, продается в магазине в Москве, 100% денег идет на строительство трехэтажного храма на территории колонии, строят 3 год, думаю в следующем году закончат, на момент моего освобождения, начались отделочные работы. В остальном много ширпотреба, на который завхоз промки договорился, чтоб получать прибыль с бесплатной рабочей силы. В среднем оклад работяги, при смене 12 часов в день, 5 дней в неделю это Два Блока Явы золотой в месяц, бинго.

В карантин приходит смотрящий за карантином, веселый местный паренек, который объясняет и отвечает на вопросы. Меня в лагере уже ждали, с Тулы позвонили что я еду, поэтому мне просто принесли чуток курануть. Проблемы у Деда 64 лет, который сидит за три эпизода изнасилования, 6 летней давности. Доказухи толком нет, я не разбирался, меня не касалось, как я понял он был егерем и имел двухэтажный коттедж и озером на территории, домик решили отжать. Доказухи 0, но кто будет впрягаться за 64 летнего деда, когда лучше в его доме пожить молодым. Дед к слову не то, что выглядел бодрячком, а правда был очень патасканный жизнь, и на вид намного старше. Выкинули его в петушатник все равно, и убирал сортиры он в одном из отрядов. В момент разговора шпаны с ним я сидел в Шизо, и прокомментировать никак не могу. Из карантина за нарушения режима, отказ от зарядки, отказ от заправки, курение и тп я уезжаю в изолятор на 15 суток. Изолятор в лагере это не карцер одиночка как в тюрьме. Это камера на пятерых, вяглядит примерно так.

Кровати застегиваются в стену на день, матрасы сдаются, курить нельзя (но все курят и не палятся), чифирят добывая кипяток, обмазав кружку зубной пастой, кипятят на горящих лентах из казенных простыней, свернутых в факел. Сливают в другую кружку, пасту смывают вместе с нагаром. Варят чай из "маляса", вываренного в концетрированную смолу большого количества чая в жилой зоне в лагере. Фасованного в 5 слоев упаковки, режутся с прочных пакетов прямоугольники и запаиваются на свече. В изолятор все провозится на торпеде, или говоря по русски в жопе. То что запрет не контачится и пихать его в жопу нужно вбивают в голову всем хомячкам при заезде, я лично делал внутренний надрез на передней части трусов, там двойной материал и получается отличный карман.

Сразу отвлекусь и уточню, что по всей стране в жопе возят завернутые телефоны, наркоту. А ранее еще и воровские прогоны, сейчас есть телефоны, а раньше только такая почта между лагерей и была. И ответственность огромная, отдать мусорам воровской прогон по стране, это грозило крайне тяжкими последствиями. А в тюрьме спрятаться не куда.

Бывают люди едут туда, где связи нет вообще, поэтому мини телефоны, размером со спичечный коробок кладутся на торпеду, и позволяют сообщить куда пришел этап. А там уже люди с воли подсуетятся и подъедут.

Стремного в таскании в жопе ничего нет, делать я так конечно не буду.

После 15 суток изолятора меня возвращают в карантин, и я жду распределения по отрядам. Замполит открывая мое дело, смотря на четыре полосы и маленький остаток срока отправляет меня в нерабочий отряд (один из четырех), дневальный берет мои вещи и несет в отряд. Есть такой момент, что опера сразу будут запугивать, нарушение дисциплины приведет к выдворению в Шизо, оттуда полгода Бур'а, потом год ЕПКТ и вы добьетесь перережима на полосатый режим с этапом в какую-нибудь режимную тюрьму. Мне это не грозило, так как остатка срока не хватало. Пугать меня у них банально не было смысла, они не дураки и читают дело и видят кто я и как жил полтора года в тюрьме. Многие на эту удочку клюют, и начинают танцевать под погонную дудку с этого момента.

И тут начинается самое интересно, 4 нерабочих отряда с круглосуточно открытым доступом друг к другу, 400 человек сутками страдающие от безделья, преступники, дебилы и наркоманы. Наркотиков вагон, метадон, героин самые популярные, я не травился (и вам не советую, бросайте если колитесь), и как же они меня бесили, самогона вагон.

Скажу сразу, из режимных мероприятий в лагере для нерабочих отрядов, это две проверки в день. Выйти на плац встать в кучки по отрядам (это вам не по ширине ладошки и на вытянутую руку, а просто постоять примерно рядом), постоять полчаса, и пойти в отряд, а то может звонил кто, а я не поднял. В интернете полно видосов.

Я зашел в отряд, в нем было 94 бездельника, 7 дневальных/шнырей и 2 петуха. Меня закинули в котловой отряд, там был общак лагеря, что с одной стороны хорошо ( по некоторым причинам), а с другой стороны если мусора придут забирать общак, вскрываться начнет весь отряд без слов, ибо общак святое. Меня пригласили в дальний угол к блатным, угол это край барака, где проживает "элита", в том углу на 4 шконарях (8 спальных мест) жило трое, смотрящий за общим лагеря и два блатных (банальные комерсы у которых свои заводы, наблатыканные по понятиям, пожал я им руку всего один раз, когда прощался уходя на волю). Мне тут же налили самогона, накурили и мы стали знакомится. Накурить человека и подпоить это такой метод разговорить, чтобы сболтнул что лишнее или интересное. И тут опять отвлекусь, в тюрьме Москвич, это не место рождения, это значит что я ебу элитных шлюх, а у папы 7 бентли, и никак иначе быть не может. Но со мной такие деления по территориальному признаку не проходят, я тут же взял у них позвонить, набрал определенным людям и передал трубку. За меня ни говорили ни плохого, ни хорошего, просто за меня сказали, что мне можно доверять, этого достаточно. Хотя по мне это довольно абсурдно, так как те люди окружавшие меня на данные момент двигаются с позволения администрации, у них стоит ноутбук на тумбочке, они валяются весь день пролистывая биржу и новости на планшетах и с мусорами готовы пойти вместе бухать. Но есть одно но, в воровском мире, воровской закон не писанный, и правда не там где очевидна, а там где ее найдут. Черное в секунду может стать белым, а белое стать черным. А через пятнадцать минут опять поменятся. Дворец лицемерия и абсурда.

Меня поселили с веселым пареньком по прозвищу "Фунтик", ему 30, в 18 лет посадили на 18 за тройное убийство. Хороший паренек, о содеянном 12 лет назад не говорит, но видно что он сожалеет, местный парень из областной деревни. Всю жизнь провел в тюряжке и ничего другого он не знает, образование на уровне класса 6. Зубы черные чуть больше чем полностью, последствия чрезмерного употребления чифира. Вот я с ним на фото, за день до моего освобождения.

Мой проходняк был смежным со вторым угловым, где спал смотрящий за бараком и один криминальный авторитет, в последствии я переехал жить в его проходняк, очень интересный в общении, начитанный человек, который читал по 300 страниц в день, постоянно тренировался, весил 140кг и очень хорошо играл в нарды. Можете погуглить "день рождение в серпуховском сизо", там полно его фоток, я же их выкладывать не буду.

С первых дней в отряде я озадачился покупкой своего телефона, и поиском места куда его можно прятать. В результате вечером я купил galaxy young duos за 3 тысячи рублей, вместе с зарядкой и наушниками, мне подходило полностью, две симки, местная и московская (на тот момент мне еще не привезли симки от безлимит.ру в которых нет понятия роуминг), интернет для общения во вконтактике и пролистывания пикабу:) И конечно прослушивания музыки, я сильно соскучился по ней. В тюрьме всегда могут залететь со шмоном. В лагере на окне сидит "расходчик", и кричит на весь барак, если "Контора в секторе", "К нам контора", "Контора в отряде", "Ушли мусора", что дает время всему бараку припрятать телефоны, самогон и наркоту (самогонный аппарат с баком на 30литров и всякие ведра с водой и который сделанны водники не так быстро убрать), вид из окна расходчика, ребят на расходе стоит много, меняются каждые 3 часа, им на три часа дают замутку чая,сладостей и пять сигарет.

Проморгать контору это жесткий косяк. Бывают случаи, когда инспектор наденет робу и пойдет в ней. Бывало на пожарной машине влетали через ворота и доезжали до дворика, а там бегом в барак. Надо всегда быть готовым к внезапному шмону.

К выходным мне привезли с Мск передачку с бытовухой, в лагере разрешено значительно больше чем в тюрьме, нормальная пена для бритья, нормальный станок, всякую посуду, прищепки, полотенца, гели для душа и тп. На самом деле затянуть в лагерь можно все, вообще все, хоть крыло от феррари 73 года. В соседнем лагере мужик затянул запчасти, сделал трехстволку и взял в заложники начальника и замов, чем испортил там все, ибо маски (спецназ) жили вместе с ними 2 месяца.

Вообщем я обжился, познакомился со всеми смотрящими за отрядами и всей шпаной лагеря. каждый день по 15-20 новых знакомств, с каждым чай с конфетами, кофеек, с кем то самогона. Первые пол года в лагере никого не трогают, к человеку присматриваются, дают наладить быт, не спрашивают за какие-либо косяки, а просто отведут в сторону и на ушко скажут, что так делать не надо, а лучше так и так. Я ходил довольно вольно, штаны местные выкинул и затянул вольные брюки со стрелками, нашел типа который мне их выглаживал за сигареты, белье стирали в прачечной за 100р в неделю, и все отглаженное и аккуратно сложенное приносили обратно к кровати (этим пользуются %40, остальные стирают на общаке, но мне не улыбается стирать свои футболки с проссаными дедовскими трусами, машинки разные, наши шмотки стирали с кондиционером и тп.), я не брезговал ходить в столовую, кормили там относительно не плохо, я уже писал, что не привередливый. В столовой работало кафе, да настоящее кафе, профит от которого шел к начальнику колонии (далее "хозяйке"), в нем были всякие коллы 2л по 120р, пирожные с вольной пекарни по сотке, кофе, сосиски 3шт 70руб, творог, яйца (хотя сырые яйца запрет к передаче) и что самое удобное готовые обеды и готовые ужины. Обед стоил мне 120р с доставкой на прикроватную тумбочку ("тумбарь", "амбар"), это был суп (вкусный!), второе блюдо из гарнира и обязательно мясной котлеты нормального размера. В Москве за 120 я так не поел бы. Пришел в кафе с симкой, дал ее кассиру, он вставил в свой телефон, перевел через РУРУ ценник, платеж подтвержден, получите, приятного аппетита. Я проплачивал за длительное время сразу. Еда конечно делается из того, что не доложено в котлы столовой. По выходным ходили с ребятами в сауну, отдельно стоящий сруб на территории (очень хорошо и на совесть сделано), там работал банщик-козлел. 1500 за 1.5 часа на 4. Профит сами понимаете кому. В клубе работала бильярдная, я не играю в русский бильярд и заходил только поболтать, ценник не помню.

Компьютерный клуб на 14 компов, где я за 50р в час играл с молодыми ребятами в кс. Завхоз клуба был паренек с Мск, я его накурил пару раз и играл потом бесплатно. Пока того не приняли на плацу с двумя граммами гашиша и не сняли с должности.

Возможность тянуть шалав была, но я не любитель платных интим услуг. Срок не такой большой, потерпел, а привозить подруг с Воли в тюрьму, чтобы они хоть краем глаза увидели это, для меня дикость. 1-2-3 суток с заочницей 5-7-10тыс рублей. Заочница это любой человек, кроме жены и матери, с кем свидания законом разрешено.

Немного о жилой зоне, было 15 отрядов. 1 отряд показательный красный отряд, куда водят все комиссии, живут в основном те, кто ломанулись с людских отрядов, вся нечисть лагеря. Ломанувшихся держат там поскольку они ручные, в случае неповиновения их переводят дневальным в какой-либо нерабочий отряд, где они всем должны и им будет очень плохо и больно. Правит там те кто состоит в "Секции дисциплины и порядка", закон ее запретил: "За несколько часов до наступления нового 2010 года на официальном сайте Министерства Юстиции РФ появилось лаконичное сообщение о ликвидации секций дисциплины и порядка (СДП) в исправительных учреждениях системы ФСИН России.", но в лагерях она процветает, так как мусора не хотят ничего делать, и проще пусть этим занимаются подручные зеки. 12 и 14 просто два красных отряда, где живут красные работяги, хоз бригада. в 12 отряде в отдельном кубрике живет бывший губернатор области товарищ Д. Раньше жил в вагончике отдельно на территории промки, но приехала комиссия и сказал пересилить, слишком жирно ему. Ну стало два телевизора вместо трех...

Рабочие отряды 5, 11 , 6, 8, сидят в основном мужики, ходят на промку, носят оттуда вещи в лагерь. Телефоны, одежду, все что можно сделать на станках, всякие мелочи в стиле проводов. Мне запилили крепление ТВ к стене, когда по пьяни сломали наше пластиковое, пошивали одежду с затянутого в лагерь вольного материала (габардин обычно, также с лена шили летом) в размер "с иголочки", на воле такое ателье очень дорого. Починят все, вообщем работяги молодцы, спасибо им, на них и правда многое держится.

3 отряд, полупокерный отряд, куда кидают тех кто на карантине не смог определится и мямлил, сидит 90% козлов, тот кто попадает туда с карантина начинает всячески обрабатываться ими, но когда приходит первый раз в гости в нерабочие бараки, ахуевает от удивления, едет в изолятор и переводится к нам. Но не все.

2, 9, 7, 10. нерабочие отряды, общая численность около 400 человек, человек 70 постоянно в изоляторе, одни вышли, другие уже где то накосячили и поехали. Я лично попадал в шизо 3 раза и в Бур (барак усиленного режима), тоже шизо, только дают сразу минимум 3 месяца и курить можно.

Время летит быстро и я отсидев два года из трех смог написать на 80ст УК РФ, воспользоваться коррупцией нашей Родины, и оставить восемь месяцев в лагере и пойти домой. На этом мои приключения закончились и я вернулся к родным. Но рассказ не окончен.

По поводу отношений друг с другом, на самом деле очень сложно, я хорошо общался со всеми, в середине правда зачмырил смотрящего за карантином и объявил его пиздаболом. В остальном со всеми улыбался и постоянно впиливался куда-нибудь попить чайку или звал к себе в гости. Лагерь это вообще постоянные гости друг к другу, постоянный слабый чай с приколюхами или чифирнуть с рыбкой. Все это под истории из жизни. Общак к нам на лагерь завозился с воли 20ти тонником, раз в месяц, выгрузив его, в отряд начиналась тотальная инвентаризация всего. К слову чтобы подкинуть коробку себе по личняку, достаточно собрать коробку на общак, так что общака было только пол фуры, а таскать чужие коробки мне не хотелось, я ничего не выгружал. Хотя красиво подать всегда можно и находились те кто с радостью разгружали фуру. В личнековых коробках нельзя тянут запрет, но как нельзя? А кто спалит если это твоя личняковая коробка? Сразу доставать палевно, и через пару дней в отряде плавали новые смартфоны, а запах плана стоял в каждом втором проходняке. Тянуть через общак запрет, это гадское. Но когда я увидел у соседа 12 упаковок вина в тетропаке, я окончательно убедился что всем похуй. Хотя этот парень пару дней назад, сидел и рассказывал этапникам о том как надо правильно жить. Одним словом - Хуеплет

На зоне нельза послать человека нахуй, нельзя назвать гандоном. За это сразу без слов разобьют все лицо. Нахуй посылают пидорасов, а гандон на хуй надевают и тп.

Зато послать в пизду можно (смотря кого конечно). Все серьезные разговоры ведутся с предельной осторожностью, каждое слово обдумывается в голове и просчитываются варианты того, как могут попросить пояснить за каждое произнесенное тобой слово.

Никто не будет говорить на повышенных тонах, просто заткнут ебало. Не умеешь вести диалог, иди впизду.

Никто не будет помогать тебе решать твои споры ("тянуть за тебя мазу"), за исключением семейников, которые как братья и по факту вдвоем отвечают за действия одного. С семейником как правило едят с одной тарелки, готовят на двоих (троих и тп).

Никто не будет делать что-то для тебя, если за это его не отблагодарят (сигаретами к примеру). Хочешь чтобы тебе нагнали самогона, тяни сладкое (сахар запрет, в ход идут конфеты, зефир, ирис, мед, сгущенка), тебе перегонят пять литров, литр отдай на общаковый котел (в лагере обычно называют "колхоз"), поллитра отдай тому кто тебе это делал.

Насчет игр в азартные игры, я лично играю только в длинные нарды. Играют в основном в покер, реже в 21. В телевизионках (там кстати спутник и овер 700 каналов, все кроме порнухи, плазма, аудио система) каждого отряда стоит огромный стол на 12 персон, накрывают зеленым материалом, на образованном катране ставятся всякие ништяки в виде самогона, гашиша и пошла жара, турниры и тп. Фишки вольные, карты как вольные так и местные.

Нормальная колода ("стос") делается примерно так. С мед части тянутся рентгеновские снимки (флюрка), режутся под шаблон, обклеиваются слоями бумаги в кипятке с содой, клей из сделанный из хлеба, сохнет, точится об стекло под углом, чтобы края были косые, и колода легко входила друг в друга, если поделить пополам и сжать торцами, на них через трафареты наносятся масти. Есть вольные масти, есть тюремные. Играют и теми и теми, понимание рисунка дело привычки. Вот два фото, одну колоду привез.

Никогда не научишься играть, пока не заплатишь достаточно. Все будут играть скрыто парой против тебя, пока тебя не примут в какую-нибудь из тусовок картежников. Повторюсь, новичку выиграть нереально, если только ему не дают выиграть, чтобы поймать азарт. Никогда ранее не видел настолько больных до азарта людей, машину на воле продал и проиграл, а все равно лезет за катран. Всегда есть потолок, в тюрьме 5к, на лагере 10к. Играть выше потолка с тобой не будут, пока не расплатишься, если хочешь играть сразу дальше, то есть смотрящий за игрой, он позвонит на волю, пробьет есть ли на что тебе играть и решит позволить тебе играть дальше или плати, потом играй. Не отдать вовремя - двинуть фуфло. Изобьют очень сильно, хоть весь день они же с тобой мило пили чай. "Фуфлыжник хуже пидораса". Ко мне постоянно прибегали, займи, займи, у меня в 12 часов разбег. Никому не давал. Играть на то, чего у тебя нет, это потенциальное фуфло, дело глупое, но практикуется поголовно, всегда есть недели две до конца срока. Твой долг без пяти двенадцать может погасить другой, и ты станешь его рабом ("конем"), скажет: "мне возврата деньгами не надо, приноси кашу со столовой, а то на завтрак лень вставать". Один раз принес все, козел по масти, не принес долг не отдал, изобьют. Капкан. Не умеете хорошо играть, не садитесь, ни в тюрьме, ни на воле. Я периодически езжу в лужники на турниры по нардам, иногда играю с азерами таксистами в Чайхоне. Деды азеры и армяне вообще клинились когда я их обыгрывал в нарды в свои 25/26.

По поводу пидорасов, живут они в самом начале барака, в аду из грязи, 15 часов в день они моют туалет и полы в общем коридоре. В ту часть барака где стоят кровати людей им заходить нельзя. Кроме мытья полов они выбрасывают мусорные контейнеры в общий бак на краю жилой зоны. Примерно раз в пятнадцать минут получает пинок от проходящего мимо, кому-то это нравится. Мне жалко замшевые кроссовки, да и бить их мне противно. Ебут их только по согласию. Помню в бараке сидел тип, сидел он с 99 (из тех кто не видел, как двери в магазине сами открываются), девственности лишился в лагере с петухом. Ебут петухов процента 3 от общей массы, большинство считают это дичью. Но задав вопрос: "А ты на воле как называл того, кто парня ебет", можно хапануть не кислый диалог и выйти с красными щеками от пощечин. Ебут не когда хочется, а когда он согласится, например за пачку кофе и пачку сигарет. Как-то на НГ видел, как подходят к одному петуху типы: "Мы тебе говорили не ебись? А ты что? Кофе захотел? Выставляй два пальца!", ему мажут пальцы финалгоном и аджикой и заставляют засунуть себе в очко. Дичь. Занавес.

На территории бани, живут в отдельной комнате педофилы и прочая нечисть, работают дворниками, прочищают канализацию, варят метал. По понятием работа на сварке в тюрьме только за пидорасами, ибо "варят нам замки", также и равняют контрольно-следовую полосу (между нескольких запреток идет, на ней останутся следы подошв в случае побега) граблями исключительно пидорасы.

Помню приехал как-то один даг, с фамилией Богов Пророк Архангелович. За педофилию. Конченный мудак с поехавшей психикой, то как он сменил ФИО уже как бы намекает.

Помню пошли встречать этап, чтоб пообщаться когда приведут с карантина в баню мыться. Задают они все вопросы и тут один такой интересуется: "А если я жену в рот ебал, а потом с ней целовался, это же норм?" Ну он вылетел в петушатню с новой масть "самосос". Вообще такие интимные темы не затрагиваются, стоит некое табу. Но если человек сам открыл все, то добро пожаловать в петушатню. Помню еще в тюрьме, в камере второходов на общаковый телефон, пришло смс от жены парня (она не понимала, что такое общий телефон на камеру), что-то в стиле "Скучаю ляляля Хочу снова сесть тебе на лицо", в петушатню сразу.

Ловите цыгана как просили, в 23 посадили на 24

Панорама барака

Вид с кровати

Ребята смотрят заводной апельсин

Угол в котором жил пока не бросил пить, на тумбаре колонки и муз центр с авито, для поднятия настроения

Те самые адидасы, в них арестовали, перед волей подарил их

Кончилось 30к знаков, продолжение будет если понадобится, оставлю комментарий, задавай те вопросы там, постараюсь ответить всем. В первом посте в комментах свалка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Отличное пояснение, все четко и по полочкам😃
10
Это личное, такое впринципе обсуждать неприлично даже на воле, а в местах лишения свободы на это реагируют болезненно.
раскрыть ветку (1)
1

и правильно нехер лезть в личное

3
Если бы мне мой коллега по работе, к примеру в курилке, вдруг заявил:"а ты знаешь, ведь я иногда вылизываю пизду своей жёнушки." То я бы такому коллеге тоже пинков бы отвешивал,но не за то что вылизывает,а за то что на кой-то хер он мне это рассказал. Это каким надо быть ебанатом, чтоб такое кем бы то ни было обсуждать?!
0

Спрашивал в прошлом посте, но ответа не дождался. Автор, расскажи, пожалуйста, как решается вопрос воздержания в тюрьме: мастурбация, эякуляция ночью и прочие? Как к этому относятся и как решаются такие вопросы, когда например хочется что прям невмоготу, кроме секса с мужчинами, конечно? Как справлялся ты?

раскрыть ветку (1)
2

Отвечал уже, пойдут в туалет да подрочат.

7
Иди буди баб
Это обращение не к тебе, я думаю ответ должен выглядеть как то так:
А ты с какой целью интересуешься?

коль ты спросил, значит ты толь хотел лизнуть... толи хуйпрассыш...

в общем чёрт ты..

За уход от ответа никто не примет

6
По голове даст за то что усомнился в его порядочности
12
Ну крч все сидящие и так понимают, чем женатые люди занимаются и кто кому что делает/лижет/суёт, но эту тему не поднимают.
раскрыть ветку (14)
6
в семье сопрано этот момент был хорошо показан)
раскрыть ветку (13)
43
Я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем вообще это нужно, ну, вот это все короче. Фарс просто какой - то. Это еще хорошо, когда зоновские понятия остаются на зоне, а то видала я пару таких умников. Меня аж бесит, когда тут, на свободе зек начинает втирать про понятия тем, кто вообще от этой темы далек, и еще гордятся тем, что отсидели.
раскрыть ветку (4)
1
Майнд геймс. На самом деле очень хорошее времяпровождение. Голова занята просчитыванием вариантов.
То что на свободе втирают, это уже "профессиональная" деформация)
0
Если про сериал - там все герои тесно связаны с уголовным миром, и им даже на воле приходится жить по этим понятиям.
ещё комментарии
1

расскажите, а то я не смотрел

раскрыть ветку (6)
0

https://www.youtube.com/watch?v=1kSKyFLKQcI

0

вообще, там целый эпизод о любовнице босса, которая слишком много говорит, и про тренера-пидагога

раскрыть ветку (4)
0

ок

раскрыть ветку (3)
0

1 сезон 9 серия, если что (норм перевод только Гоблин)

раскрыть ветку (2)
1
там еще сцена с женой Тони есть, где она говорит, мол сам таким занимаешься, на что он ей предлагает поменьше пи*деть)
0

да нифига другие я смотрел и тоже норм

0

ага помню этот момент

0

если так разобрать то процентов 90 таких

11
DELETED

А ты приди в школу/институт/на работу и скажи "а я вот дрочу это разве плохо?" и все ты сразу станешь анонистом (петухом), приколюхи, постоянные подъебы обеспечены при том, что дрочат все.

126

Пиши пжл по разборчивей/понятнее, некоторые предложения либо с 3-4 раза только осознаешь, либо вообще не можешь понять

раскрыть ветку (9)
130

Ты смотри спросит сейчас с тебя за " разборчивей/понятнее"

раскрыть ветку (1)
8

это он уже просит пояснить. просто человек не в теме

56
DELETED
Во-во. Иногда из-за применения жаргонов теряется смысл для тех кто не в теме.
4
Оригинальный пост, но сумбурно и непонятны многие моменты без пояснений, грамм. ошибки фиг с ними, но блин не вкуриваю отдельные понятия и словосочетания. Автор молодец, не перепост, познавательно: всё-таки, многогранна и страшна жизнь вне офиса - такой вывод нужен для молодых лихих и безбашенных.
19
Действительно. Такого косноязычия поискать ещё. Сначала думал что автокоррекция вмешивается, но потом дошло что вмешивается манера изложения.
18

хз все понятно, русским языком изложено

п.с. или у меня привычка ибо родаки менты и фсиновцы

раскрыть ветку (2)
27
Блеать ну вот всем понятно а меня выбешивает такое неграмотное использование языка без знаков препинания и длинными никак не обособленными предложениями что хер поймёшь что там сказано.

Фух, отпускает. По факту могу сказать то, что тс хоть и инженер, но, судя по впечатлениям, не самый образованный человек. То, что вы понимаете его писанину в силу своего происхождения немало говорит о работниках системы охраны правопорядка. Яблоко от яблони.

И еще, я думаю, что автор не столь чист, как и парень с травматом и Ауди. Контингент подобных мест, как правило, "ни у чем не уиноуат". Не нравятся они мне.
раскрыть ветку (1)
23
Дико ржал с типа с травматом. Да, такой подошел просто мило у девушки ключи от машины попросил, а пневмат сам выпал. А девушка (стерва видимо) всю жизнь мечтала кого-нибудь засадить и ментов на эту нелепость вызвала. Вот парень бедолага, ну не повезло просто.
Иллюстрация к комментарию
2

Да, читать очень сложно. Автор, делай пожалуйста меньше причастных и деепричастных оборотов. Смысл можно отлично донести и простыми несколькими предложениями.

9
Стало очень интересно откуда у тебя там было столько денег?
6
Верно ли у меня сложилось впечатление о вашем весьма благополучном материальном состоянии на время пребывания в млс? Если да, то с чем это связанно? Вы с воли получали финансы или посредством каких-то действий удавалось поднять денег в млс? Как вообще в плане экономики там? Как можно заработать денег (легально и нет) ?
раскрыть ветку (1)
0

Карты полагаю хороший заработок для некоторых. Можно на стирку запрячься или еще куда))

Да и вроде в некоторых местах лишения свободы есть "официальная ЗП".

13
спрашивают за татуировки и/или что изображено на теле?
раскрыть ветку (34)
49

Нет. Спроса за это нет. Над многими поржут. Каждую татуировку каждый волен трактовать по своему.

раскрыть ветку (33)
19
благодарю)
раскрыть ветку (7)
40
DELETED

Пошел набивать?

раскрыть ветку (6)
69

Хуй на лбу)

раскрыть ветку (4)
16
11

Трактуй по своему потом, ну ну...

=D

раскрыть ветку (1)
5

Какие основания у тебя есть, чтобы трактовать как "хуй"? Косяк за тобой, это схематичное изображение глушителя для гаубицы!

Кочегара на жопе
у меня давно имеются в кол-ве 10 шт.Оптом взял
6
может уже спрашивали, но там задают загадку про два стула?
раскрыть ветку (1)
35

нет, большинство ее даже не знает. Ну или узнает от тех кто с воли ток заезжает

0
Еще во студенчестве играли в ролевую игру живого действия в городе. У участников на правой руке был замысловатый знак, нарисованный маркером черным. Так на улице прицепился когда мне мужичек: где набил, за что сидел. Узнав про маркер, отстал.
Что бы это было? Или это "старая гвардия" скучает?
раскрыть ветку (1)
8

Это мудак который ищет собутыльника

0

А твои татуировки что означают? Они, судя по всему, сделаны уже в тюрьме, да?

раскрыть ветку (20)

Нет, они сделаны еще до совершеннолетия. К уголовному миру они не имеют отношения. Ну только если сокращение от "Все мусора ублюдки" на фалангах левой кисти

раскрыть ветку (19)
8

А что все "мусора" (полицейские) ублюдки?

3

Глупый конечно вопрос, но... ты красивый, вроде бы умный парень, москвич. Чего тебе нормально-то не жилось? Делал бы карьеру, путешествовал, зачем ты сознательно пошел по пути дна?

раскрыть ветку (15)
3

У меня свой бизнес, достаточно хороший доход. Высшее образование. Девушка красавица. Я путешествую по мере возможности со временем. И я сознательно иду по тому пути который считаю верным.

раскрыть ветку (14)
10
DELETED
Мне интересно, до тебя вообще дошло, что ты потерял время? то есть, единственный невосполнимый ресурс в жизни?

А то как - то складывается впечатление, что ты в общем и целом, не раскаялся и вполне себе доволен, даже гордишься некоей своей властью

раскрыть ветку (13)
30

Я и не собирался раскаиваться, и считаю свои действия единственно правильными. Потеря времени вещь довольно условная, я не был сильно отрезан от внешнего мира. Бизнес шел. Книжки читал. За фигурой и здоровьем следил. Ну не потрахался два с половиной года, да тут пол пикабу девственники хуле...

раскрыть ветку (12)
DELETED

не понял..

С тобой не случилось миллион вещей из возможных, и это не просто потрахушки. Ты мог бы на Эверест забраться или чемпионом страны стать или еще что - то сделать, может не выдающееся, но что - то свое, о чем можно рассказывать с достоинством.

Ты не был отрезан отрезан от внешнего мира, у тебя его просто не было. Вот как для меня, вы все как на другой планете, то есть , я знаю, что вы есть, но надеюсь, что в параллельной реальности, так и для тебя был реальный мир, да, даже ты сам его так называешь - реальным, потому что 2,5 года ты провел в зазеркалье.

раскрыть ветку (11)
15

Я вот вам открою боооольшой секрет - этот сайт в принципе посещается теми, кто не ценит время - самый ценный ресурс. Уж где где, но не здесь об этом говорить.) Большинство тут целыми днями "убивают" время, не вкладывая его ни во что, лишь малая часть контролирует этот процесс. Про тех, кто себе пытается рейтинг набить миллионный, вообще молчу..чистый обмен минут на плюсики.

раскрыть ветку (3)
4

блджад.... я, в принципе, прожила немалую часть жизни. и со мной не случилось миллион вещей из возможных. я могла бы на эверест взобраться или чемпионом страны стать или еще что - то сделать, может, не выдающееся, но что - то свое, о чем можно рассказывать с достоинством. и нифига. и при этом нигде и ни за что не сидела.

ну вот скрутили ТС обстоятельства не слишком преодолимой силы на 2,5 года жизни. и что, ему теперь вечерами выть на луну от тоски по несбывшемуся? кому оно надо? он этими вечерами вполне может заняться чем-то более полезным. потраченного времени уже все равно не вернуть, зачем убивать нынешнее на всякую унылость?

раскрыть ветку (5)
1

Я проще смотрю на вещи, сожалеть о прошлом некогда, надо двигаться вперед

0

ACAB?

раскрыть ветку (1)
0

Да, только в виде 1312

7
Недавно в сети шумиха была, что надзиратели любят избивать заключенных, дабы родственники платили и тех не били.
Это правда?
раскрыть ветку (2)
5

Зависит от зоны.

Встречается, но реже, чем кажется.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, это уже в каких-то совсем красных.

6
Спасибо, интересно. Вставлю свои 5 копеек про режимы. Мне "посчастливилось" побывать в лагере тубиков. Там все вместе - общий, строгий, особый и даже поселковый. Довольно уникальное место, даже для тех, кто побывал на нескольких режимах.
раскрыть ветку (2)
9

Про тубзоны писать не буду, честно скажу жалко многих ребят, в их возрасте по бабам гулять надо, а не с открытой формой валятся из-за того, что в каменном мешке на мокром полу

раскрыть ветку (1)
1
Да. Много ребят ушло, в основном почти из-за нулевого лечения.
3

А животные в зоне есть? Вроде как много где заключенные держат котов, например.

2
Делали ли Вы ошибки в тюрьме/лагере (в общениии, поведении и т.д.)? Если да, можете ли написать о них, и их последствиях?
раскрыть ветку (9)
2

С пьяну переборщил с одним дагестанцем, и хоть он был и не прав, я мог не раздувать большой конфликт из-за мелкого косяка. В результате тому сломал его жизнь, а ему сидеть 12 лет еще

раскрыть ветку (8)
10
написал как лист в книге перевернул, неужели так раз, блять, и сломал человеку жизнь?
раскрыть ветку (3)
12

Да, в тюрьме это не сложно

раскрыть ветку (2)
1
А что вы хоть сделали то ему?
раскрыть ветку (1)

Словесно получил с него и поставил на вид

0

интересно, что за мелкий косяк такой

раскрыть ветку (1)

На дороге

0
Интересует больше в части Ваших ошибок, повлиявших, может и не сильно, на Вашу судьбу или статус там. Например, сказал что-то не то, за что избили, сделал не то - пришлось откупаться...
раскрыть ветку (1)
8

я с детства думаю что говорю, пью сохраняя рассудок. Нет ошибок повлиявших на мою жизнь не совершал, на чужие насмотрелся.

2

@ken0t где, чем и как вешались/вскрывались и т. п. в лагере/тюрьме?

раскрыть ветку (1)
7

вскрываются лезвие от бритвы "мойкой".  вешаются на веревках с распущенных свитеров. У нас как-то один петух поехал крышей совсем и дернулся, приехал какой-то дяде с папкой, побродил, убрал я из-за него телефон в карман на 20 минут и все забыли

11

крайне познавательно, и изложено в понятной для широкого круга форме. Спасибо!
Вот ты опытный человек, есть вопрос - как "там", "по понятиям", трактуется обращение к человеку "чувак" ?
Никогда не обращаюсь как ща модно у моих ровесников и тех кто младше - братан, есть курить? братан, подвези? от души братан! ну ты понял.
Один даж пыталсо на меня однажды наехать - мол, ты чё, знаем друг друга с пелёнок, а ты меня братаном не называешь xD
Ну я ему в более менее вежливой форме объяснил за себя.
За прожитые пока 25 лет, на "братан" могу обратится только к двум близким людям, ибо так оно по сути и есть.
А тут чёт почитал твой пост и подумал - ну мало ли, вот так малознакомому челу скажу банальное - спасибо, чувак! И начнёт он мне прояснять за чувака )))
Пешы ищо, патписка.

раскрыть ветку (10)
20

Могут поправить и попросить больше так не называть, но молодежи много, опять же 60% по наркоте. С ними вполне возможно

раскрыть ветку (9)
0
У Коламбии же вроде нет фирменных магазинов в России ну про крайне мере в Туле точно, или все что там делали в какой нибудь спортмастер шло ?
раскрыть ветку (3)
9

В Туле есть оптовые склады, откуда закупается тот же спортмастер и прочие спортивки

раскрыть ветку (1)
4
Насчет коламбии конечно удивило, в отличие от центро, у них ценник далеко не дешевый.
0
DELETED
В мск полно.
ещё комментарии
3

Хм. Есть такой род войск - внутренние. Те кто там служил - служил в МВД. К таким какое отношение?) Естественно речь о срочной службе, когда особо не спрашивают кто куда хочет.

раскрыть ветку (53)
14

Раньше вообще советовали рта особо не разевать про то, что служил в ВВ, а по дороге домой снимать все знаки идентификации и шкериться под простого стройбатовца.

Ну это мне на пикабу рассказали. Я сам артиллерист, так что не знаю.

раскрыть ветку (11)
42

Э слышь, артиллерист. Есть два артиллерийских расчета, один пиками точеными стреляет, а другой сам понял чем. За какой сам встанешь, а за какой мать поставишь?
И это, об боеукладку ноги вытри, когда в камеру заходишь. Ракетного топлива чифирнешь?

раскрыть ветку (3)
21

Я что-то не вижу, чтобы вы тут об пики руки себе резали, артиллеристы из второго расчета.

11
Серый
Артиллерийским пиковым расчетом уничтожу расчёт с сам знаешь чем. Потом взорву пороховые заряды у первого, и будет мне и маме моей уютный окоп.
10

Скума была хороша, да Каджит?)

4

ВВ уже лет двадцать не контактируют с заключенными, это прерогатива гуфсин. А занимаются усилением органов милиции общественной безопасности, да охраняют места куда лишним людям ходить не надо, типа всяких секретных складов, на которых что-то есть=)

раскрыть ветку (4)
1

Вот, кстати, тоже интересно. Вопрос к автору - всеми делами по местам лишения свободы занимается ФСИН сейчас. В тюрьме "апргейд по обстоятельствам" так никто и не сделал? :)

раскрыть ветку (2)

Не понял вопроса, каким обстоятельствам?

раскрыть ветку (1)
0

ну про ВВ же выше спрашивали. Структура не занимается ныне охраной и конвоированием. Это дело ФСИН. ВВ - они в основном склады караулят с боеприпасами военными. Ну и усиление на случай войны/нападения/гражданки.

0

Еще и воюют со всякими ослоебами, если что..

0

Я артиллерист ВВшник

раскрыть ветку (1)
0

я тоже

26

Если вы бывший сотрудник МВД, вас не посадят в камеру к обычным зекам.

раскрыть ветку (40)
3

Не думаю, что срочная служба приравнивается к категории "Бывший сотрудник".

раскрыть ветку (10)
29

срочная служба в мвд приравнивается.

раскрыть ветку (8)
8

Никогда бы не подумал) Спасибо.

раскрыть ветку (3)
9
подтверждаю. второй автор который сидел на ментовской зоне тоже сообщал, что все кто хоть как то официально касался службы срочной или обычной- сидят отдельно
раскрыть ветку (2)
0

можно ссылку на втрого?

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже так и не скинули. Есть только http://pikabu.ru/profile/skydiver23 , но не прочитал нигде из его серии постов про красные камеры.

1

на ментовской зоне такие же порядки или все по другому?

раскрыть ветку (1)
11

все по другому, опера правят балом часто, прокуроров там не любят)

0
А пограничные войска ФСБ?
раскрыть ветку (1)
0

Любая служба в ФСБ однозначно БС. Как-то на конференции с Ворами общался один человек который закончил школу ФСБ, поступал туда с ведома Воров, чтобы потом мутить некое деловье пользуясь положением. Так вот когда разговор достиг того момента, где сведения ФСБшника были не нужны, его попросили повесить трубку. Не важно в каких структурах кто служил, посадят отдельно, так как могут убить. В лагеря сажают только ЧОПовцев, но к ним отдельный строгий подход, в зависимости от ЧОПа

11
Приравниваеться , даже если вы работали сис админом в РОВД
0

а если учился в ментовке (высшее), но не служил?

раскрыть ветку (28)
36

Если все таки учился, то думаю научили держать язык за зубами

раскрыть ветку (15)
3

а если пошел стажироваться, поработал пару месяцев стажером, понял, что не твое и не получая погон ушел? Или если практику проходил, каким нибудь психологом в тюрьме?

раскрыть ветку (12)
37

Я сразу вспоминаю, как ко мне в камеру заехал один москвич в колготках, так он на вопрос "имел ли ты какую связь с преступным миром на воле", ответил: "Да, я как-то в такси ехал, пьяный, и меня таксист из машины выкинул, а я на него заяву накатал".

Вот что тянет людей своим языком тянуть себя в неприятности?

раскрыть ветку (11)
6

То есть написать заявления на человека совершившего против тебя преступление нельзя?

4

@alsuk интересный вопрос задал, ведь человек не получил погоны, "поработал пару месяцев стажером", вроде и не сотрудник, т.е. ему все равно говорить на следствии что он был стажером, но ведь тогда его будут страшить тем, что посадят в "правильную" камеру., что бы подписал что нужно итп. Как в такой ситуации? Или просто молчать в тряпочку, а если вылезет через какое то время на тюрьме?

раскрыть ветку (5)
3

я не знаю как хитрее ментам вести себя в тюрьме

раскрыть ветку (2)
16

так вот он ответ: "как хитрее ментам". Получается, если человек переступил порог здания МВД, со стороны парадного входа - он мусор, и отношение к нему соответсвующее. Тогда и ЗК, на воле не стоит ныть, что их не принимает общество. Ну вот оступился, попал на тюрьму, исправился, прими меня - социум, ан нет. По твоей логике выходит, что общество должно плевать на ЗК, как и они на тех, кто закон сей охраняют.

раскрыть ветку (1)
11

Здесь речь не про мою логику, а про отношение к ним тех кто сидит. Мне вообще пофигу, я ментам руки жму

ещё комментарии
0

ну так пробить могут все что угодно. Тех же родственников в погонах найти.

раскрыть ветку (3)
20

Человек не в ответе за своих родственников

раскрыть ветку (2)
1

Кхм... Интересный момент. И есть вопрос к интересной ситуации. Знаю одного парня, который вышел рано утром на работу, да так в этот день и не дошел. Никого не трогая, до него доебались и отоварили прямо в подъезде своего дома двое типчиков, которые бухали в этом же подезде с самого вечера. Один из этих типчиков (назовем его А), сам по себе дрищ дрищем, запердыш, живет также в этом же подъезде, имеет репутацию конченного дебила, залупистого человека, свиньи. Также у этого типчика А имеется в родне брат-ментяра средних должностей. Тем не менее типчик А уже не раз уезжал с нарядом по вызову от пострадавших граждан, в том числе по вызову старшей по дому, и... благополучно, без всяких проблем, уходил через "5 минут" своим ходом. Типчик В его корефан, тупо приходил побухать и покурить к нему "в гости" в подъезд. Также без какого-либо намека на интеллект, кстати именно это свойство и потопило их двоих, когда последний прям по лютой глупости по-жесткому спалил всю конторку в показаниях. По сути тот парень вывез бы и типчика А, и типчика В один на один. Но словив пиздюлей, рано утром, ни за что, на ровном месте, а потом, когда на шум выбежали соседи и сказали, что ментов уже вызвали, типчик А стал откровенно угорать, что ему откровенно похуй и от мусоров ему точно ничего не будет. Тогда мой знакомый очень сильно огорчился с этой ситуации. Как потом признался, ему дешевле было после больнички навестить этого героя и один на один поговорить, посмотреть еще раз на его храбрость и браваду. Но родня парня через своих знакомых пробила, что там за мент сидит в братьях у этого мудака, и строга настрого запретила трогать и заниматься самодеятельностью, дабы вектор правосудия не развернуть на 180, и на семейном совете решила давануть гниду через их же систему. А там дальше конечно же заява, дознание, долгие суды. Самое интересное, что за братиком-ментом присматривали нужные люди, и давали понять, что дело на тормозах не уйдет. А то начиналось: то дело несколько раз в отказ за отсутствием состава, то документы всрались, то экспертиза "где-то" затерялась, то даже с судьей пытались "чото па-братски". Но судья оказался справедлив и не глуп, рассудил по справедливости, и оба типчика уехали. Отсюда по этой ситуации два вопроса:

1. Типчик А считается замусороенным, раз себя так вел? Или "Человек не в ответе за своих родственников"?

2. Чисто теоритически могут быть какие-нибудь предъявы к этому парню, который решил взять справедливость через мусоров, хотя и сам тыщу раз пожалел, что ввязался в эту долгоиграющую блядскую возню

раскрыть ветку (1)
2

1. Ебало ему разобьют табуретками

2. Если будет нормально общатся, не троить, не юлить, а расскажет все как было, то поймут и ничего не будет. Ну есть вероятность нарваться на какого-нибудь мудака смотрящего, который сам сидит 1.5 месяца и нихуя не знает, тогда нужно сразу тянутся до Положенца тюрьму и решать с ним этот вопрос, тот поставит точку и тему больше никто не поднимет.

1
Я и учился и работал в органах, но там ничему не учили, да и за время работы на земле таких знаний ( о порядках на зоне) не прибавилось.
0

более чем.

плохо, что название вуза говорит само за себя. и вся эта информация есть в личном деле.

0
Как можно учиться в вузе МВД не будучи на службе? Студентом что ли? Тогда, наверное, это обычный юрфак гражданской вышки или в вузы МВД стали брать студентов?
Курсант - уже сотрудник МВД, как и курсант ВВУЗа - военнослужащий.
раскрыть ветку (11)
0

В некоторых ВУЗах МВД есть факультеты, где учат только гражданских.

раскрыть ветку (10)
0
Ой, так заочка же. Я этих не беру в расчет, для них ведомственный вуз от гражданского ничем не отличается, у самих в МЧС такие кадры есть.
раскрыть ветку (7)
0
Она каждый день в течении 5 лет ходила, только пары после обеда были. Это не заочка.
раскрыть ветку (6)
0
Но кроме заочки там нет факультета, выпускающего гражданских...Если возможно - узнай у нее точно, где обучалась, специальность. Чтоб я точно знал и не нес чушь)))
раскрыть ветку (5)
0
Выпуск в 2014, набор, получается, в 2009. Глянь в нете архивы за 2008-2009.
Допускаю, что уже отменили такую тему.
0

https://орюи.мвд.рф/upload/site137/document_journal/weYpnvWy...

не особо заморачиваясь могу так пруфануть - ctrl+F "студенты"

курсанты - это кто со званием рядового и вплоть до мамлея учится на очной форме;

слушатели - это заочники, сотрудники МВД, которые уже стоят на должностях в подразделениях и находятся в процессе получения вышки;

студенты - это те, о ком мы ведем речь.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, как препод военного вуза, скажу, что слушателями уже являются мамлеи-очники, а так же лица, обучающиеся по программам магистратуры для офицеров и лица, проходящие переподготовку/повышение квалификации. Все остальные - курсанты и студенты. А Фз об образовании вообще к слушателям относит только третьих. Вам правда проще спросить знакомую, так как из видео я не понял,какой факультет выпускается. Выпуск 2013 - все в форме...
раскрыть ветку (2)
0
Можно пример, чтоб знать, а то отстал, видать...
раскрыть ветку (1)
0
В 2014 в ОрЮИ МВД выпускалась знакомая. Там у них целая стая гражданских была. Можешь загуглить видосы выпуска.
2

Спасибо за посты, довольно интересно.

Первый пост прочел, второй сейчас приступлю. Есть пару вопросов, возможно на них есть ответ в этом - если так, игнорируйте их.

На гражданке, по крайней мере у нас, бытует мнение что севших за изнасилование - на зоне опускают, так ли это на самом деле, и если да, то они в принципе не попадают в людские хаты? Может ли быть такое, что человек сел за изнасилование, а отсидел нормально?

Кто такой смотрящий (как в тюрьме так и на гражданке) у нас есть понятие смотрящий за городом, кто он, кем выбирается/назначается? Кто такой вор в законе, как понимаю слово "вор" - здесь условное и человек к воровству в принципе может не иметь никакого отношения?

Есть такое понятие как сходняк/сходка "блатных/авторитетов" хз как правильно. Так вот вопрос в связи с этим, есть же воры - которые не сидели, но при этом воруют неплохо и порой дают на общак, имеют ли такие люди какое-то отношение к криминальному миру, какое-то влияние, они принимают участие в сходках, могут ли стать смотрящим или "вором в законе" не сидевшие?

Бывает с гражданки люди дают на общак, это как-то зачтется потом, если сядешь, или же это ни на что не повлияет? На гражданке, вроде как знаю скидывают на общак "добровольно", как с этим дело обстоит на зоне?

Заранее благодарю за ответы.

раскрыть ветку (3)
7

Вы странно прочитали первый пост, и не заметили жирным шрифтом, что хуем спроса нет. Никого не опускают.

Смотрящих за городом/тюрьмой выбирает Братва, Положенца города/тюрьмы ставят Воры.

Я употребляю слово Вор, так как мне так привычней, в просто обиходе обычно говорят Вор в законе, это придуманное сми название, чтобы обыватели не путали с людьми ворующими что-либо.

Дают на общак те кому не безразлично, каждый порядочный может подойти и посмотреть куда ушли ВСЕ деньги с общака за последнее время

раскрыть ветку (2)
1

Я правильно понимаю, разница между положенцем и смотрящим в иерархии, смотрящий "старше"?  В тюрьме/городе смотрящий один, а положенцев может быть несколько?

Смотрящих за городом/тюрьмой выбирает Братва, Положенца города/тюрьмы ставят Воры.

И в связи с Вашим комментарием, хотелось бы узнать о разнице между братвой и ворами?

Благодарю.

раскрыть ветку (1)
2

Если в данный момент Воры не назначили Положенца, то Братва сама выберет кому из них рулить делами, до того момента как Воры не определятся.

1

Спасибо за пост! Вот такой вопрос, подрабатываю в такси, и периодически садятся персонажи, которые строят из себя ниебаца крутых, типа, братуха, я 10 лет на зоне отсидел, куча всяких прохладных понторезных историй, потом сделай скидос или вообще бесплатно подкинь. Довольно напрягает подобное общение. Есть какие то варианты как их ставить на место, как себя вести и т.д.?

И периодически попадаются заказы на тюрьму, опасно ли их брать, думаю что везти могут все что угодно, да и кинуть могут, интересно твое мнение. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Найди в городе хз кого смотрящего или воров настоящих и предлагай у них спросить бесплатно или нет везти его

1
KenOt,а это не ты писал-http://tyurma.com/kogda-nechego-delat ,больно слог похожий. А вообще,после вдумчивого прочтения поста,я для себя вывод сделал,что такое относительно спокойное времяпрепровождение там прямо зависит от администрации учреждения. Чего говорить-депутат как на курорте отбывает,в Италии гоняет, с мобилами все ходят,все довольны и счастливы. По идее,такое положение дел свидетельствует о полном крахе ФСИН. Получается,распиздяйство начинается с самого верха. И я не согласен,что это стало нормой. Смотри-хуйлан на мерине убил парня и преспокойно свалил за бугор,но тут же нам показывают,как доблестные сотрудники изловили очередной бордель,типа молодцы такие,ребят,да работает полиция. Далее-в правовом государстве за порядком следит полиция. Предполагается,что и граждане не должный хуйней страдать. Но у нас,как я вижу,прав тот,у кого есть власть,связи,деньги-это начало,пример другим. Самое донное проявление этой системы-ауе среди первоклашек. Это пиздец же получается-с учётом твоего поста,а это,фактически,констатация фактов-наш государственный строй превращен в сраное гавно. Ну и вот не могу не добавить-ты сам говоришь,что на красных зонах охуеть как тяжело,но согласно логике (или я ебанутый такой)-так и должно быть везде и всегда,а не отдых депутатов в стиле "небольшой лагерной романтики".
раскрыть ветку (4)
Опубликовано: 10/09/2010; Байки Жизнь в тюрьме

Тогда я был намного моложе

Такие рассказы пишутся людьми со слов, и зачастую на половину фантазерами додумываются, чтобы было красиво

раскрыть ветку (3)
0
Понятно,а то после прочтения той байки наткнулся на твои посты,и манера изложения мне показалась похожей!
раскрыть ветку (2)
4
Ты усомнился в его порядочности? Почему раньше молчал? Почему до сих пор от братвы это утаивал?
раскрыть ветку (1)
0
Мне стало интересно,вот и поинтересовался у него,там манера повествования чем то похожая.С чего ты решил,что я усомнился в его порядочности? Добавлю-похожая описанием быта,лицемерием,царящим там.
1
У тебя какой рост? Если уж размер ноги 47?)
раскрыть ветку (1)
0

191

1
Слушай, а если петух смотрящего блатного, или того кто его особо сильно пинал поцелует при всех? Он тоже в петушатник уедет? Или " никто не видел значит не было"?
1
DELETED

Мне вот непонятно кто такие "козлы" в итоге.

раскрыть ветку (1)
1

Национализм присутствует? Диаспоры, разногласия по национальному признаку есть, или главное, что бы человек был хороший?

раскрыть ветку (1)

Нет такого

1

Чем плоха верхняя шконка?

раскрыть ветку (3)
11

ничем, я когда жил в углу, я и второй парень отсидевший уже 15 спали на верхах. Зато знаешь, что придешь с какой-нить попойки и ляжешь спать, а на низах может круглосуточно тусоваться народ. А если еще стол принесут и под интерес играть начнут, то вообще еле выгонишь. А на верху пришел, упал и все хорошо)  Ну а так конечно на низа не положат бездельников, тех кто не помогает чем-либо по бараку

раскрыть ветку (2)
4

Когда поднялся с карантина,меня положили на верхнюю шконку,мне там не нравилось из за того что дышать было тяжело так как вся хата курила,а это человек тридцать.

раскрыть ветку (1)
7

Надо было на перо всех посадить

1
Скажите сколько надо иметь денег каждый месяц чтобы удобно питаться\жить и тд.
раскрыть ветку (27)
6

Я кидал косарь на общак, тем кто курит это его сигареты х2, так как кроме курева это еще и валюта. Многие тянут сухую картошку и запарики, консервы. Цены в ларьке колонии, как в обычном магазине, правда работает он раз в месяц и закупаться надо сразу на месяц. Тут как и на воле, чем больше тем лучше. Я ел ананасы, помелло и вольные суши, но так жили не многие. Я зарабатывал деньги сам через интернет

раскрыть ветку (26)
21

Заработок типа: кинь денег на телефон, а потом вроде как страницу взломали, и другие методы, да ?

раскрыть ветку (4)
33

Нет, этим занимаются только козлы. От Воров постанова по стране с запретом бубнежа по телефону. Это не людское

раскрыть ветку (1)
9

получается, телефонный разводила по умолчанию имеет низкий статус, делает это по собственной инициативе, ни с кем не делясь, а тупо собирая себе на барбариски?

0
То, что Вы жили "красиво" не вызывало неприязни у других?
раскрыть ветку (1)
31

То что я из Москвы уже вызывало, то что мне сидеть меньше года осталось, то что я молодой и зубы целые и ровные. Вообщем каждый сам себе придумывал заморочки)

3
если не секрет, чем зарабатывал? как?
1

Как зарабатывал? У тебя что свой инет-магазин?

0
В посте была фраза что могут приносить завтрак к кровати, вещи стирают и тд., это они делают по собственному желанию за деньги или же по принуждению ?
раскрыть ветку (18)
10

Потому что хотят кушать это раз. Чтобы быть шнырем в нерабочем бараке надо еще в него напроситься, туда очередь из козлов. Потому что постоянно у него будет и телефон, и курануть дадут если все хорошо. Но и делать надо от Души, адекватно воспринимать кто есть кто.

раскрыть ветку (17)
4

Если, например, козел принес завтрак, разве тарелка не будет законтаченой? Или это только на людей распространяется, что опущеный к тебе прикоснулся, ты за компанию становишься опущенным?

раскрыть ветку (16)
9

Только на петухов, козлы еду готовят как никак на весь лагерь.

раскрыть ветку (15)
5
Chaotic Neutral
Так получается, что так называемый "петух" может дотронуться до самого крутого в тюрьме, и этот крутой автоматически станет тоже "петухом"?
раскрыть ветку (10)
18

В теории да, на практике кто подтвердит что он дотронулся? 2 видели, а 30 скажут что они пиздят.

раскрыть ветку (9)
13
В теории получается что те 30 пиздаболы?
А если скажем петух решит отомстить и при всем бараке при 100 человеках кинется на самого крутого?
раскрыть ветку (7)
12

Ахуеть можно если ещё петух, который дотронулся до самого крутого, раскрутит тех 30 что они пиздаболы и всех опустят))) вместе с самым крутым)

Потом этот петух будет всех крутых трогать и всех крутых будут петушить)

раскрыть ветку (1)
7
Как вариант для кино: петух сговаривается с козлами, которые готовят на всех еду, и в котле оказывается куча снотворного. Когда все наедаются и засыпают, петух ходит и дотрагивается до всех, при этом фотографируя на телефон, после чего выкладывает все фотки в интернет. Все просыпаются зашкваренными.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На сколько мне известно, то он должен будет убить петуха, либо сам станет полтинником, пока не решат его судьбу. Попрпвьте если ошибся
1
Ахахахахаха
0
DELETED
Есть момент, что пакет с дерьмом на голову одевают. Там уже не отвертишься. Торпеда.
2
Chaotic Neutral
А обычному обитателю сразу клеймо?
1

А чем отличаются друг от друга петухи, козлы и опущенные?

раскрыть ветку (3)
4

петухи делятся на опущенных и обиженных. Обиженные ебутся в очко, опущенные не ебутся.

Про козлов раз 20 написал

раскрыть ветку (2)
1

В отдельный пост бы вынести, тяжело искать

раскрыть ветку (1)
1

козлы помогают мусорам, в любом проявлении, еду готовят, воронки чинят, хоз работы всяческие, церковь ту же строят на территории лагеря, стучат, как вариант

0

Ты мне скажи, реально человечка найти. Связь потерял как уехал с Хабаровского края на запад. Пареньку из 11 осталось 1.5 примерно. Через кого мог найти уже в живых нет. Если есть вариант помочь, скинь почту, опишу подробнее

раскрыть ветку (2)
25

Если за десять лет человек сам не изъявил желания позвонить и не написал письма, то может оно ему и не надо.

раскрыть ветку (1)
0

я ж говорю если есть вариант, то я тебе все подробнее опишу. не здесь же

0

А как там деньги хранятся? Всё в безнале на симках?

раскрыть ветку (1)
0

симки, киви, карты родственников.

0

эко завернул

0

пиши еще

0
Интересуют цены в тюрьме? Например мне прислали посылку с парой блокой сигарет, могу ли я продавать? То же касается и не только еды. Скажем спортивный костюм и так далее.
раскрыть ветку (5)
1

Порядочный арестант продать никому ничего не может, может обменять на сигареты. За барыжные движения вылетают в шерсть. Так же как и купить у порядочного. Покупки у козлов и мусоров как правило "по секрету", чтобы никто не узнал.

раскрыть ветку (4)
0
В связи с чем такой запрет?
раскрыть ветку (3)
1

В связи с тем, что это барыжные движения.

раскрыть ветку (2)
2
Как в таком случае вы купили себе Galaxy young duos? Где то же арестанты берут себе много полезных вещей. Сомневаюсь что все меняется на сигареты.
раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательнее что я написал

0
DELETED

Приветствую! Складно пишешь, очень интересно(на зону я конечно не собираюсь) Несколько вопросов, если можно. Как теперь жизнь сложилась? Нет ли проблем, когда люди узнают что ты сидел? В том, что ты тут все рассказываешь, есть "косяк"? Что ты можешь рассказать о книге В. Майера "Чешежопица". Судя по твоим рассказам там относительно нормально, но в его книге реальная дичь, ИМХО.

0

Расскажи пожалуйста про быт в рабочих отрядах, у мужиков есть такие ништяки, в виде смартфонов, телевизоров, самогона, покурить и т.п ?

0

Вы в курсе про спецподразделение, сотрудники которой заходят по нормальной статье и реально сидят по нескольку лет (у них служба год за три вроде). То есть сидят вместе со всеми а по факту сотрудники. Таких вычисляют? насколько это эффективная служба с вашей точки зрения?

раскрыть ветку (4)
0

В курсе, сейчас практически не практикуется. Только на ИВС, где люди только попали в тюрьму, всего боятся, им нужно с кем-то поделиться и они легки для обработки с целью узнать показания. На лагерях все разговоры мобил прослушиваются, аналитический отдел фсб для этого есть.

раскрыть ветку (3)
0

отдел Л есть во ФСИН

раскрыть ветку (2)
0
Он работает же с определенным довольно контенгентом
раскрыть ветку (1)
0
С определённым. Слушают все тюрьмы
0

Скажи, а в МЛС существует понятие "нераскрытых убийств"? Вот когда правоохранительные органы не могут найти виновных, у вас же все равно проходит какая-то информация (кто, что, зачем)?  Как насчет "громких" убийств, прогремевших на всю страну и оставшихся нераскрытыми?

раскрыть ветку (1)

Уже спрашивали, и про Листьева и про Круга. Отвечать я на это не буду. Информацию о нераскрытых уголовных делах я публиковать не буду.

0
Расскажи про любовь по переписке. Многие ли переписываются с женщинами из объявлений типа "ищу доброго, заботливого..." Для чего это нужно зекам? Просто для интереса? Или преследуются цели (например, навесив лапшу на уши про любовь, вытягивать из баб деньги)? Вот теткам для чего надо впутываться в такую "любовь" - это вообще не понятно.
0
Интересна финансовая сторона вопроса. Сколько требовалось денег в месяц, сколько из них уходило на общак, без учета азартных игр, алкоголя и наркотиков? Такие ежемесячные расходы в каком размере были?
0

У меня вопрос на миллион: А врач-гинеколог, получается, обречен на петушатню по определению?? Он же трогает пезду руками.

раскрыть ветку (4)
1

Спустя 732 от поста, отвечу спустя 6 минут от коммента :)

Нет, это бред. Врач в # это вообще человек, к которому немного более теплое у всех отношение, ибо медицины там нет, а он может помочь, а то что пизду трогал, ну так ты деньги имеешь в кошельке? А их ох ебать кто только не трогал. Просто не нужно каждые 15 минут пиздить: "ох бл я врачом, как заунишь ручищи", ну тогда да, может стремониной запахнуть.

раскрыть ветку (3)
0

оперативно)

ну через деньги это же косвенно. там-то я так понял важен именно непосредственный контакт с влагалищем.

прямой контакт был. если захотят докопаться — могут же эту тему распедалить до законтача?

раскрыть ветку (2)
1

Честно сказать, в разговоре со мной, я вам любую тему, от покупки пачки сигарет "распедалю" так, что с вас 100 тысяч до после завтра, или 140 в субботу, а если нет, то в воскресение фуфло двинете и кашу мне по утрам носить будете.

Тут дело не в работе, прошлом и вообще чем-то, тут в желании умеющих поговорить.

Но поверьте, тем кто понимает о чем я говорю, умеет так делать, ну им нахуй это все не нужно, они не страдают ауе и прочей шляпой, такие же как они сейчас, когда-то это ауе придумали. Умение управлять чужим мнением, чужими деньгами. Ну вообщем, как там цитата из сталкера:

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
раскрыть ветку (1)
1

Это вы "внутри" такие заклинания знаете или на воле тоже умеете про кашу за 140 на ровном месте?

0

Спасибо за посты, было интересно читать.

Такой вопрос появился. Попал человек на зону, а у него фамилия, которая обозначает что-нибудь плохое по понятиям: Шестаков/Петухов и т.д будет ли к нему какое-нибудь соответствующее отношение или как в первом посте, коль сам не признает, то никто и слова не скажет?

раскрыть ветку (1)
0

Никто и слова не скажет.

0
Хотелось бы узнать,а статья связанная с наркотиками, как там оценивается?
раскрыть ветку (1)

уделю этому отдельное внимание в следующем посте.

0
Много людей занимается разводами в интернете? (звонки типа "ваш сын задержан", кидки авито и т.п.)
раскрыть ветку (5)
10

Уже отвечал, этим занимаются только козлы. Мужикам стремно, так как стоит постанова от Воров, что бубнить по телефону занятие не людское

раскрыть ветку (4)
0
Все от рассказывают за что получили срок или же кто то это хранит в тайне?
раскрыть ветку (3)
5

Скрыть это невозможно

раскрыть ветку (2)
1
А гитара там есть? Играют ли?
раскрыть ветку (1)
1

Есть, порой надоедают играть.

0

Можете ли вы что то рассказать про красные тюрьмы? В той же Калининградской области говорят вроде все красные.

раскрыть ветку (39)
5

Режимные лагеря страшная штука и лучше про них не знать. Режимные тюрьмы, страшного ничего. Кто соблюдает режим, дает доклад дежурного по камере стоя в красном кругу, у тех в камере и приставка и тв, у остальных нет техники, приходится в карты играть.

раскрыть ветку (38)
6

Просто я живу в Калининграде, сам "тюремной романтикой" не интересуюсь, но от знакомых слышал, что у нас здесь даже воров в законе нет, вроде было дело, одного короновали в ОАЭ, он сюда прилетел, его в аэропорту опера встретили и развернули обратно )

раскрыть ветку (32)
5

Илия Гаглоев (Ило Калининградский)

Казаков Андрей (Чили Калининградский)

раскрыть ветку (31)
0
Про Тульскую область не подскажешь, кто?
Года три назад вроде бы про некого Виктора "Кота" слышал...
раскрыть ветку (3)

Солома

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Слушай, а тебе ничего не будет за то, что ты всё это нам рассказываешь? Это ни как не карается?

раскрыть ветку (1)

Не буду расписывать почему, мне нет. Ну только если контора прикопается.

0

Вы так про каждый регион знаете? Сколько их всего в стране?

раскрыть ветку (25)
0

Точного количества я не знаю, конкретно по многим регионам знаю, поскольку приходилось общаться, тк точку в некоторых конфликтах поставить могут только Воры.

раскрыть ветку (22)
1

В Рязани не в курсе?

1
А в Архангельске кто не в курсе? Был слух, что пару лет назад вышли на волю какие-то скины, которые в 90ые барыг мочили или это не то совсем?
раскрыть ветку (2)
0

Это совсем не то

раскрыть ветку (1)
0
А первая часть вопроса? Или не хочешь распространяться?)
0
В Тюмени кто щас, не в курсе?
раскрыть ветку (3)
4

Зятьков Владимир  (Зятек)

Левашов Сергей (Рамс)

раскрыть ветку (2)
0
А про Красноярск не слышал?
раскрыть ветку (1)
21

Аслан Разбоев (Киса)

Баклан Помоев (Жора)

0

С ивановским имели дело? Г. Иваново, Ивановская обл.
Можно пример конфликта, в котором без вора не обойтись?

раскрыть ветку (10)
5

Ашумов Глеб (Глеб Ивановский) с кинешмы с грузинской стороны

Косян Рубен (Рубен Ивановский) янино со славянской стороны

раскрыть ветку (9)
0

Про Глеба не слышал вообще, наоборот много раз говорили, что в Иваново только один вор - Рубен. Но информации этой года два. Расскажите, если не сложно, какого порядка вопросы и конфликты не решаются без вора?

раскрыть ветку (8)
8
29 октября 2014 года Мир дому Нашему и Всему люду достойному в нем живующему! АРЕСТАНТЫ! МЫ НИЖЕ ОБОЗНАЧЕННЫЕ ВОРЫ СТАВИМ ВАС В ИЗВЕСТНОСТЬ, что у вас на ц сидит Бесо Квинихидзе который выдает себя не тем, кем он является он есть гад и не когда не кем не являлся кроме как гадом,при встречи любой называемый себя порядочным Арестантом обязан поступить соответственно,это долг каждого порядочного Арестанта. МЫ ВОРЫ НАДЕЕМСЯ на Ваши правильные шаги и должным подход ко всему. На этам ограничемся пожеланию всем: удачи, фарту и скорейшего освобождения. К сему воры: Мераб Бахия, Манчо Сухумский, Ика Сухумский, Темур Чинчклия, Руслан Лебедь, Коба Сухумский, Гога Кутаисский, Эрик Томский, Зура, Михо Джалагония, Дато Сургутский, Женя Весёлый, Дука Абхаз, Гия Гиоргадзе, Тенго Сухумский, Дато Краснодарский, Реваз Джварский, Алхаз Гудаутский, Мамука Ониани, Леван Перадзе, Якич Мартвильский, Тенго Хоперия, Гуджа Тбилисский, Аду Зугдидский, Равшан Ленкоранский, Заур, Гаджи, Леван Зугдидский, Глеб Ивановский, Ахмед Сутулый, Отарик Краснодарский, Гия Самтредский, Рамаз Кутаисский, Паша Паштет, Хамзат Ингуш, Нодар Сухумский, Антимоз, Ика Ростовский.
раскрыть ветку (6)
6

Можно все решить без Воров, но если человек до конца не соглашается с тем, что он не прав и требует зайти на Воров, то до них дотянутся, но надо понимать, что если Вор все таки подтвердит, что человек не прав и зря выебывается, бить будут намного сильнее

0

А про Рубцовск (Алтайский край) что-нибудь знаете? Город хоть и маленький, однако всё-таки 4 колонии и 1 СИЗО на окраине города есть.

раскрыть ветку (2)
2

Мамыров Нурахман (Мутай)

13 мая 1953 г. — 6 июня 2013 г.

раскрыть ветку (1)
0
А после Мутая кто встал?
0

А вот если понадобится, как вообще обычному человеку главного по городу найти? Мурманск, если что)

раскрыть ветку (1)
0

Кроме шуток, погуглить. Инфа в интернете есть.

0

Оу не знал, спасибо

0
Режимные лагеря страшная штука и лучше про них не знать
Почему?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А такие вот "зам начальника колонии по безопасности и оперативной работе" не боятся, что им потом отомстят? Хватит же одного единственного человека с трубой в тёмном подъезде.
раскрыть ветку (2)
0

В каком подъезде? Они все живут в личных особняках и коттеджах с закрытой территорией!

раскрыть ветку (1)
0

нет, они живут не там.

0

Как обстоит дело с передачками от родственников? Они вообще имеют смысл, если все необходимое и так достать при желании можно? То есть лучше ли деньги отправлять вместо колбасы, например?

раскрыть ветку (1)
4

Домашнего всегда всем хочется. Понятно что можно в лагере купить курицу (по размеру голубя) гриль свежую, но домашнее намного вкуснее, как кусочек дома.

0

для чего сделали такое, что нельзя своей жене делать кунилингус? для чего это всё вообще?
вы действительно считаете, что это низко или же просто придерживаетесь "общих правил" тюрьмы и чтобы вам ничего не перепало, говорите что это низко?

раскрыть ветку (3)
1

Умные люди об этом просто не говорят

раскрыть ветку (2)
0

я не спорю, но вот как вы рассказали, какому то парню написала жена что села бы ему на лицо снова
по сути это ведь вышло случайно, за что его к петухам то отправили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Палево

Выложил бы в сообщество "Криминал" (http://pikabu.ru/community/Kriminal), или тэг бросил. Тематическая же серия получается, не потеряется.

раскрыть ветку (1)

я подписан на данное сообщество, не думаю, что данные посты относятся к нему по тематике

Привет . Такой вопрос - как ты относишься к солдатам срочникам , которые по этапу везут на Столыпине . Сам срочку тянул в ВВ , правда в Украине . Всегда было интересно что думают . В глаза на этапе говорили много и никогда ничего плохого , отношения были нормальные . Помогал чем мог , но "дворец лжи и лицемерия " , натолкнуло на такой вот вопрос . Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)

В РФ солдат к зекам не допускают, конвой строго из сотрудников ФСИН.

У меня аж в голове заиграло =(

Охрана с автоматами при мне все эти дни,

И средь неё солдатики - ровеснички мои.

Им через годик иль другой ходить всем в дембелях,

А мне ещё семь долгих лет толкаться в лагерях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы