Ты тут полежи немного,подожди
Работаю в пожарной части. Сейчас нахожусь в декрете.
Так вот. Роды. Экстренное кесарево. Эпидуралку вкололи,ничего не чувствую,лежу на чиле,на расслабоне,жду встречи (конечно же дико волнуюсь,переживаю,жду,измученная схватками вторые сутки). В операционной докторов человек 10, процесс идёт,работа кипит. Как вдруг срабатывает пожарная сигнализация!
Врачи вокруг начинают эвакуироваться, в сторону выхода из операционной.Я смотрю на врача,которая непосредственно делает операцию,вопрошая взглядом,что происходит. Врач успокаивает меня: не переживай,сейчас твои приедут и тебя тоже эвакуируют,а мы пошли.
Повисла пауза. Потом смех и продолжение операции конечно же. И вскоре я услышала первый крик своей дочки. Незабываемая встреча,и радость,и смех,разрядили обстановку. Обстановку к слову у нас итак была не напряжённая. Один анестезиолог чего стоит, мужик и танцевал,и песни мне пел,шутил, глаза закрывать не разрешал, готов был с бубнами танцевать. Крутой анестезиолог. Так что история весёленькая вышла.
А сигнализация сработала,потому что девушка какая-то в палате курила. Врачи привыкли уже,что некоторые мамочки курят в палатах и ничто их не остановит,ни беременность,ни регламент.
Бабы(а курящих беременных и родильниц по другому не назову) курят в подвале,в туалете,в санкомнатах. Датчик срабатывает и тут же тревога по громкой связи. Не скажу,что частое явление,но бывает.
По поведению анестезиолога могу сказать,что автор поста умничка и хороший человек.
Сам так же стараюсь успокоить девчат,чем то отвлечь, заболтать... Но это если нормальная девчуля. Все таки любая операция это стресс. А кесарево,да ещё и экстренное,когда позади несколько часов боли вдвойне. Стараюсь не только быть анестезиологом,но и немножко психологом. Успокоить,заболтать...
С теми кто с гонором и пальцы веером (увы,таких то же не мало) общение строго в рамках проф.деятельности (сбор анамнеза,когда ела и пила и т.д),молча выполняю свою работу и дальше без всяких разговоров.