Ты достойна самого лучшего

Это было написано на утренней записке в виде сердечка. Маленькая записка на небольшой коробочке - блоке зарядке и рядом коробочка чуть больше - от нового яблочного смартфона.
Я увидела сперва издалека спросонья только коробочки, удивилась, прошла в ванную и просидела там с полчаса. Мне было неловко.
Потом прошла в рабочую комнату и там на компьютере загуглила стоимость. Мне стало ещё более неловко. Я пошла к мужу в спальню и сделала вид, что сюрприза- подарка не видела: блины или оладьи? Блины. Хорошо. Поспи ещё, через часик разбужу.

Я готовила и не оборачивалась более на стол с недельным букетом и новыми коробочками. Я его не приму. Первый блин. Это дорого. Второй блин. Это по 19+ к в месяц на полгода или 120+ к разом накануне. Третий блин. Дорого даже для человека с зп более 100к в месяц. Четыре блин. Ну хорошо, я приму, но буду отдавать ему в течение года по 11к. Пятый блин.

Ничего не замечаешь?
Стрижка ? Побрился? Тату? Что?
Правда ничего? Оглянись.

Ух ты. Вроде искренне. Спасибо, конечно, но я не могу его принять. Он мне не нужен.

Разворачивается и уходит; возвращается, берет коробки и кладёт в сумку в коридоре. Шестой блин.

Я старался, искал цвет, который ты хотела, ездил в магазин; записку эту вырезал и писал. Хотел сделать тебе приятно просто так, без повода за то, что ты делаешь для меня каждый день. А ты вот так.

Спасибо большое, я это ценю, но я хотела его купить сама. Мой последний аргумент и слёзы на глазах. Синдром самозванца, синдром недостойного человека, синдром «я сама», синдром «сильная и независимая» - синдромы все и сразу. Много раз твердила ему, что вечно получаю ото всех так себе подарки на любой праздник, а тут ТАКОЕ и без повода.
Горит седьмой блин.

Он тебе нужен, у тебя старинный плохой телефон.
Седьмой блин чадит и остывает в раковине.

Он нормальный. Тебе он нужнее, ты давно хотел. Сдаюсь.
Хорошо, я приму, но буду платить тебе по 10к в месяц.
Восьмой блин.

Нет. Я хотел другой цвет, а этот для тебя. Я куплю себе чуть позже с кэшбека, через две недели.

Отдай в магазин и поменяй цвет.

Нет. Я этого делать не буду.

Хорошо, тогда и откроем вместе- через две недели.
Девятый блин.

Я хотел, чтобы ты порадовалась и взяла в руки и открыла сегодня. Уходит и остаток теста я допекаю одна и в тишине.

Молча позавтракали. Я уехала без него по своим делам - езжай одна, я не в настроении.

Через несколько часов отправила ему фото с открыткой - сердечком «ты достойна самого лучшего», где на фото был он- любимый муж.

Сидела в парке, гуляла, пила кофе, читала.

Позвонил, сказал что уехал кататься на велосипеде. Побрела домой.

Блин.

Ты достойна самого лучшего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры