27

ТСР по социальному сертификату

Я совсем недавно пытался получить коляску по соцсертификату, столкнулся со странными ограничениями Системы.
Смотрите как получается, все эти Технические Средства Реабилитации выдают по номеру в каталоге ТСР но при этом сам каталог абсолютно нелогично разбит на странно разбитые категории - мне выдали сертификат на ТСР по номерам 7-02-01 и 7-02-02, модели колясок которые продают на OZON по этим номерам каталога, все эти коляски одинаково неудобны и продаются по завышенным ценам.

Вот например Ortonica Comfort 400 40UU которую пришлось покупать по сертификату через OZON.
Неудобная вундервафля с кучей лишних деталей которые мне не нужны.

Цена от 90.000 до 115.000 рублей, много грубых выступов и отверстий, об которые я могу покалечиться в процессе эксплуатации.

Цена от 90.000 до 115.000 рублей, много грубых выступов и отверстий, об которые я могу покалечиться в процессе эксплуатации.

Очень злая ирония в том, что мне пришлось выписывать это чудовище в 2 версиях - Комнатной и Прогулочной.
Вот и получается что сертификат на получение ТСР мне выдали, но купить по номерам из каталога я смог только вот такое чудовище.

При этом буквально тут же в магазине OZON продают легкую и удобную коляску ОТТОБОКК СТАРТ которую я и хотел поменять на замену своей коляски которая поизносилась с 2012 года.
Но я не смог выписать по сертификату именно эту модель - на неё совсем другой номер в каталоге ТСР, номер 7-01-01.

Цена на ОттоБокк Старт от 28.000 до 95.000 в зависимости от ширины и комплектации.

Цена на ОттоБокк Старт от 28.000 до 95.000 в зависимости от ширины и комплектации.

Я был вынужден из своего кошелька заплатить 48.000 рублей в магазине OZON за комнатную коляску которая мне необходима для жизни.

Не понимаю зачем надо было придумывать такую непрозрачную систему с непонятным разделением инвалидных колясок на категории в каталоге.
Проще было бы разделить ТСР на 2 категории - 1.Для детей. 2.Для взрослых.
И всё, не нужно разделять коляски по категориям и номерам, коляска указанная как Комнатная, легко используется и как Прогулочная, а цельно-литые шины не нужно надувать и подкачивать.

Я в недоумении что Правительство РФ на ровном месте создало такие проблемы и нюансы в получении ТСР по социальному сертификату для инвалидов.
С такими ограничениями на покупку ТСР весь проект Социального Сертификата превращен в очень неудобную систему, которая только формально дает жителю РФ получить необходимую модель инвалидной коляски.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы