6602

Цены Франции6

Так получилось, что у меня выдались выходные в городе Париже. Начальник мне снял отель и до понедельника у меня свобода. Отель мне конечно сняли в самом лучшем районе на севере Парижа.

Так как сегодня льет дождь, экскурсию на Елисейские поля отложим на завтра. А сегодня я пошел в магазин и покажу вам цены на продукты. Магазин забит арабами неграми и прочими иностранцами. Белых очень мало. Итак яйца 4.39 за 20 штук.

Апельсины по евро.

Мандарины тоже по евро

Мелкие помидорки по 2 евро.

Морковка 1.89 за 2 кило. Дешевле чем в Польше.

Клубника по 1 евро за 250 грамм. Очень вкусная.

Картошка 3.50 за 5 кило. В принципе не дорого

Арбузы по 2 евро.

Зачем то продают алоэ. Не знал, что их едят. На улице их можно бесплатно нарвать.

Лосось 14 евро

Окорочка по 2.5 евро. Тоже не дорого.

Цельная курица почему то дороже. Да и какая то она жёлтая.

Сметана 4 евро за ведро в 5 килограмм. Куда ее такую?

Сыров огромный выбор.

Таких вот несколько прилавков. Вообще выбор всего огромный.

Креветки во Франции беру всегда. 10 евро за килограмм.

Перец по 5 евро.

Все выглядит очень свежим.

Грибы по 4 евро.

Свинина по 5.5 евро.

Молоко 3.15 за 2 литра.

Прикольно крабовые палочки в виде колбасы.

Маленькие перчики дешёвые. Но я не знаю это сладкий или острый.

Лук тоже дешёвый 1 евро за 1.5 килограмма.

Эх. Жалко больше нельзя выложить. В общем цены для Франции довольно низкие. А мне тут заливали, мол Франция дорогая страна. Всем спасибо за внимание.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

В общем цены для Франции довольно низкие. А мне тут заливали, мол Франция дорогая страна

А если вспомнить на минуту, что жизнь это не только есть и спать, то какие цены на

1) аренду

2) ужин в ресторане

3) услуги типа стрижки/маникюра и т п

4) билеты в Кино/театр

5) медицину

и список можно продолжать, то внезапно выяснится, что жить в Париже ебать как дорого

раскрыть ветку (142)
29
Скажу по секрету, но и у нас это нихуя не дешёвые вещи.
p. s. Медицина тоже не дешёвая, нормальные врачи денег стоят.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии

Вы знаете как устроена медицина во Франции?)

раскрыть ветку (2)
1
Я знаю. Нормально устроена. Это не США. карт виталь от ОМС не сильно отличается.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я про тоже

51

не надо притягивать за уши. Зачем вам ужин в ресторане, маникюр, кино и театр, медицина, если вы живете бедно? Так вот давайте сравним французского бедняка и российского бедняка, и посмотрим кому живется лучше.
Кстати, а почему только в Париже? Если в столице так "дорого", значит в провинции значительно дешевле? Почему тогда цены в Париже на продукты ниже чем в российской провинции?

ещё комментарии
29
DELETED
Даже не спорю. Может быть, но продукты доступные
раскрыть ветку (24)
11
Доктор Осом

Ну вот у нас за окном сейчас -20, овощи тепличные. Сколько в окресностях Парижа сейчас?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
+14 вчера было +17
раскрыть ветку (2)
5
Доктор Осом

Ну вот и где теплицу содержать дешевле?)
Интересно ещё сезонные цены сравнить.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Я ж ничего такого. Я понял всем дело. Я написал, что мне говорили мол Франция дорогая. Но это не сравнение с Россией. Просто, когда я начинал работать мне советовали закупаться в Польше, мол в западной Европе все дорого. А по факту это не так.
11

это как бы логично от страны, которая может снимать 2 и более урожаев в год

2

Некоторые дороже намного. Если самые простые то сопоставимо

ещё комментарии
9
Везде вылезает такой персонаж, в попытке оправдать результаты мудрой политики вождя в виде рывка ануса на ровном месте
11

Франуса отдал за это всё половину от 4 тыс евро (Хотя на самом деле не больше 1500), Алёша отдал за всё это половину от 400 евро (а точнее 250). Франсуа заплатил больше и это факт. Только вот на руках у Франсуа 2000 евро при ценах на продукты почти таких же (а ценах на технику и авто ниже), а у Алёши 200 евро.

раскрыть ветку (2)
1
Только средняя там 2500-2900 евро. Вычти аренду в 1500 и на остаток потом начинай накидывать транспорт, медицину, образование и так далее.

Что-то французы вообще не радуются жизни, пишут, в массе ничего отложить не получается, поэтому регулярно бастуют и митингуют, а их за это бьют палками, стреляют, травят собаками, топчут лошадьми. С жиру бесятся, видимо.

Мне кажется часть людей мой коммент как-то не так поняла, я не сравниваю где лучше жить, просто уточняю что считать дишево/дорого только по ценам на продукты некорректно, они в европе +-одинаково стоить будут, что в Париже, что в Кракове, особенно если в дисконтерах закупаться.

И если сравнить реальные расходы, которые приходится делать, чтобы жить, то в Париже жить достаточно дорого.

12
DELETED

Мой пример, переведу в евро:

1. Пиздец дорого. 1.100 три спальни, 110 метров. Приличный район, но не топ. Ещё 350 коммуналка, обслуживание дома итд

2. 150 на двоих

3. Мужская 15, женская 50

4. 17, включая средний попкорн

5. До 3.5% от з/п. Кроме зубного ни за что не доплачиваю. Кариес 7 евро, вырвать зуб мудрости 15.

И это в более дорогой, чем Франция стране.

раскрыть ветку (2)
10

И это в более дорогой, чем Франция стране.

110 квадратов за 1100 евро это по меркам крупных городов западной европы недорого, но это наверное не в Тель-Авиве ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Гуш-Дан, до ТА 7 минут. Только что-то ступил: 1.400

6

Да, но и доходы там выше, которые компенсируют все это.

1
1) Аренда чего? Если жилья, то очень сильно зависит от его состояния и расположения (как и везде). Скажем, может быть и 10 евро за квадрат в месяц и 15 и 20. Плюс коммуналка примерно 10% от стоимости аренды и энергия ещё столько же (газ / электричество).
2) Ужин в ресторане 25-30 евро с человека с мясом и вином, но можно и подороже, конечно.
3) Стрижка от 15 евро (мужская, кривыми руками и с "лесенкой" в результате). Средняя 25-45 евро за среднее же качество. В хороших салонах, где работают славянские парикмахеры, там стрижка с укладкой стоит 75-90 евро без покраски. С краской и 200 и 250 может выйти. Маникюр в таком салоне 45-50 евро, педикюр 85-90 евро. Но это прям хорошего уровня мастера. Обычные французы в два раза дешевле примерно ногти стригут.
4) Сильно зависит от того, кто и где выступает. Скажем, от 10 евро до 100.
5) Если вы работаете, то у вас есть ОМС и ДМС. ОМС покрывает около 70% стоимости стандартного тарифа у врача (25 евро) и лекарств по рецепту. ДМС покрывает остальное, включая тариф выше стандарта, у какого-нибудь профессора или серьёзные исследования. Если вы не работаете, то ОМС опять же для вас бесплатно, а ДМС можно купить за 80-100 евро в месяц примерно (если планируете много лечиться). Если работаете, то половину ДМС обязан покрыть работодатель.
1
Есть пирамида Маслоу.
ещё комментарии
0

На счет медицины, ты ж знаешь что такое карта виталь и как она работает? Ведь знаешь, да?) я про мютюель вообще молчу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы