Цена бесплатного
Периодически пользователи пикабу в панамку кидают бумажку с претензией, что риелторы дохера дорого берут за бесплатные размещения объявлений.
Пара картинок с ценой бесплатного:
И это городская недвижимость. По загородке вообще мрак.
У циан это ценник "от". Чем дороже объект, тем дороже публикация. Рейтинг агента тоже влияет. Чем выше рейтинг, тем дешевле "от". У меня - максимальный.
Теперь про вой про охреневшие площадки, скрывающие публикации собственников:
Так как площадка даже агенту предлагает скрыть объявление, предположу, что у собственников возникает такое же предложение. У собственника есть возможность не использовать эту опцию, но он ее использует, чтобы получить плюшки. А потом снимает риллсы о том какие все вокруг меркантильные. Ну-ну.
Тем кто ищет, предлагается купить доступ к таким скрытым объявлениям. Арендаторам и ... агентам. Нам такие контакты предлагаются пакетом. В зависимости от выбранного тарифа. Я не покупаю, поэтому скрин не прикладываю. Но там что-то порядка 4 тыр/пачка.
Далее. Переходим к цене лида по покупке/продаже на циане. Здесь цифры посущественнее:
Ах, да! Пусть Вас не вводит в заблуждение наименование лида "Заявка". Если купить и позвонить, человек максимум что вспомнит, что он где-то номер телефона оставлял.
Поэтому, меня умиляет наивность претензий пользователей пикабу, на полном серьёзе выкатывающихпретензии коммерческим площадкам, за ущемление бесплатного контента. Это бизнес. И "если вы не платили за товар, то вы и есть товар" (из к/ф "Социальная дилемма")

Лига Недвижимости
3.1K постов5.9K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.