Моя классуха провела «конкурс» в котором девочки оценивали мальчиков. Вы думаете по итогам какого-то конкурса? сила/ум/творчество?
Хуй там.
Она просто подняла всех пацанов в классе и сказала девочкам: присуждайте места как хотите.
Что это вообще было, я не очень понял. Но далее девки просто начали раздавать призовые места популярным в классе парням, а это, как обычно те, кому повезло в генетической лотерее. Присудив призовые места классуха не остановилась. Тем кому присуждали место садились, а остальные стояли. Я не урод, занимался спортом, играл на музыкальных инструментах, хорошо учился, но… младше всех в классе. Угадайте, кто остался стоять когда все пацаны в классе уже сели?
Получить 15 место из 15 пацанов в классе… Спасибо, сука, за кучу комплексов, от которых до 35 лет так и смог окончательно избавиться
Конечно, она это по глупости, но всё равно сволочь. Нельзя так делать.
На уроках физкультуры у нас в школе была дурная практика, когда учитель, чтобы разбить учеников на две команды, назначал двух капитанов, которые по очереди выбирали своих друзей. В итоге последним всегда оставался самый непопулярный ученик в классе, у которого друзей не было. Ему и так хреново, а тут его ещё последним выбирают. Вот зачем ещё больше усложнять жизнь человеку?
У меня на работе был похожий, но противоположный случай.
Занимались организацией и проведением мероприятий для студентов и школьников.
Ну и моя коллега, нахватавшись этого где-то на хуебилдингах, предложила проводить эту хуебору перед каждой игрой и была послана мною по-дружески подальше.
Говорю: ты нормальная? Они дети, и ранимые все. Назначать слабое звено - это зверство. Наоборот, надо вытягивать и поддерживать тех, кого затаптывают и недооценивают.
Это не прибавит авторитета или значимости - они же не детсадовцы.
Только ещё больше подчеркнёт жалкую роль в мини-социуме.
Их отправили туда, где лес вокруг
Телогрейки вместо кимоно надел "девятый дэ"
С ними заодно сенсей (он же физрук"
Случайно узнал.
Ога, периодически совершенно случайно мониторил их социальные сети, верим конечно!
Школа - это такое место сбора на некоторое время рандомных детей, попавших туда по территориальному признаку обитания.
Да тут и мониторить не надо, рекомендации ВК подсовывают ))
Я закончил школу 16 лет назад, в друзьях ВК 3-5 одноклассников - с ними поддерживаю общение. В минуты деградации листаю вк с компа - "возможные друзья: Лена Головач", чо б не тыкнуть?
Неожиданным открытием было то, что Гиббон стал руководителем отделения банка, у остальных ничего интересного. Забавный факт - одноклассник с погонялом Жополиз теперь депутат ))
Ну мой одноклассник по пьяне разъебался о газель, и двух своих дружков-пидарасов прихватил. Как я об этом узнал? Ну ДТП произошло в 70 метрах от моей калитки :-), признаюсь честно, я ржал, а потом ещё в городской группе хуесосил эту мразь, за то что пьяным за руль сел.
Тоже ненавидел физкультуру, потому что физруки долбоебы, ничему научить не могут, просто нормативы принимают, но не учат как эти нормативы сдать. Или, например, говорит ирайте в волейбол, но не учит как кидать мяч.
Но я хорошо относился к тренерам спортивных секций (карате, бокс, тренажерный зал и т.д.)
Но как бы понятно, нормальный спортсмен в физруки не пойдет, это надо быть полным лохом и неудачником пожизни. А потом эти неудачники на школьниках самоутверждаются.
Ну хз. Меня последним выбирали, но я самым умным был в классе, это как то компенсировало. Может просто класс нормальный был, не было «изгоев», все нормально общались
Вспомнила, какой вой поднимали мальчики, когда понимали, что я попала в их команду на эстафетах. Ведь тогда они 100% проиграют соперникам.
И то, что я умная, на тот момент, тоже было минусом, ведь на других уроках они, получается, тоже "проигрывали", но уже мне (я не хвасталась, но учителя любили похвалить и поругать за оценки прямо во время объявления результатов контрольных). Сколько глумления я выслушала за единственную тройку.
Мм, чудесное было время
Ну учитывая, что оценки в школе ни на что не влияют, больше ценились результаты в спорте.
Условно сейчас спустя 15 лет после выпуска никто не помнит чё там кто получал, зато все помнят что мы на городском чемпионате по футболу между школами заняли первое место)
А ты Хет трик в финале забил, да, Гена?) Конечно, все помнят, а учеба эт хуйня для дрочил!
Ну к чему такие передергивания) Важны ведь знания, а не оценки.
А от самой школы важно получить навык обучения.
Я об этом как раз и писал)
Усираться ради лишней 5, лишая себя радостей юности - это очень глупо
Да вот только школьные игры это не чемпионат мира они в первую очередь должны были учить социализации
Я написал очевидный вариант, который реализуется здесь и сейчас.
А все это вот саморазвитие может быть окупиться только после школы, если в школе его начать
Не говоря о том сто чтобы додуматься до других вариантов нужен опыт, который накопить получится вероятно тоже только после школы
Где то мб и работает но вот допустим я занимаю хорошую должность набираю команду и я возьму не ноунейма буть он хоть десять раз сильным а своего друга Васю да он не такой сильный откровенно средненький где то слабый но за то свой)
Когда ваш Вася запорет проект на годовую выручку, вы его похлопаете по плечу и скажете "Ну, бывает, братан, не переживай"?
Далеко не всегда и не везде) чаще всего человек может средненько играть но быть популярным и выберут его а не хорошего но но не популярного)
Чтобы остаться прям последним имея высокие навыки игры надо быть конченным мудаком, чтобы с тобой никто водиться не хотел.
Так речь идёт не про то что тебя вообще не выберут а о том что ты будешь последним и самооценка человека упадёт и так как в школьной среде очевидно выберут первым делом популярных по внешним характеристикам альфачей так сказать, при этом он может быть полным мудаком но выберут его а не отличника с нормальным телосложением и плюс минус такой же физической формой
Мудак и популярный)
Видимо у тебя была какая-то особая школа.
Я наблюдал, что те самые популярные альфачи как раз и обладали развитой физической формой, это как бы одна из базовых характеристик альфача. Они лучше всех играли в спортивные игры, лучше всех пиздились и обычно крупнее всех были.
Логично таких игроков забирать в первую очередь, потому что помимо физических данных, там будет и харизма и лидерские качества необходимые для поднятия боевого духа команды.
А последними брали чуханов, которые или имеют физическую форму "желе" и нулевую ловкость, или какие-то тупо неадекваты, которые не могут уживаться в коллективе и взаимодействовать в команде (мудаки всякие сюда же)
А почему от этого должна падать самоценка? У меня не падала, мне как-то пофиг было. Все равно я играть не умел и физрук нас не учил. Остальные как-то умели играть, видимо, задротили в свободное время чтобы научиться.
Вообще прикольно играть в разные игры по фану без тренировок и подготовки, а задроты пусть с задротами соревнуются.
В общем, челы инвестировали кучу часов в эти навыки, а мне на игру пофиг, потому и нет причин для падения самооценки.
У нас на физре было "на первый второй рассчитайсь" и все. Кажется так быстрее и честнее получается. А если хочешь с другом попасть в команду, просто заранее встаньте через одного и все
Честнее по отношению к тем, кого обычно выбирали последними. А на счет роста, при таком подходе команды как раз получаются сбалансированы. Там же делятся через одного, а не просто пополам и высокая половина против низкой )
О.. В 5 классе мы с классом должны были ехать в санаторий. Учительница сказала, комнаты будут по 2 человека, делитесь заранее. Теперь я понимаю, что она просто хотела выделить аутсайдеров) все быстренько поделились между собой, осталась только я (круглая отличница и ботаник) и ещё одна девочка (троечница из многодетной семьи), нас, оставшихся, учителька нарекла парой) по итогу оказалось, что комнаты были и по 2, и по 3 человека, и на месте можно было меняться. Но мы с этой девочкой самые тихие ушли в одну комнату. Потом, правда, я миллион раз пожалела, эта девочка украла у меня все деньги, часть вещей, и наградила вшами. Но вот это чувство, когда понимаешь, что никто в классе не хочет с тобой дружить... Часто вспоминаю
Так везде выбирали. И ничего обидного нет, первыми выбирали лучших в спортивном плане, по очереди, чтобы более менее равные по силе составы были. Я вот хорошо играл и в футбол, и в волейбол, и в баскетбол, так что меня всегда первым брали, хотя в целом не сказать, что я был очень популярным в классе.
Это обычная мировая практика в спорте. Даже в киберспорта. Когда два капитана выбирают себе игроков.
Чтобы замотивировать тюфяка, очевидно же! Разозлить, чтобы он прогрыз себе место под солнцем! Хвала таким учителям, которые с малых лет прививают качество, без которого просто не выжить! Ведь без ненависти и злобы не выжить! Не даром в песни поётся - "человек человеку волк"!
Вот зачем ещё больше усложнять жизнь человеку?Это жутко обидно разумеется
Но это просто модель отношений во взрослом обществе
И педагог, осознанно или нет, готовил ребёнка к жизни в этом обществе.
Да конечно. Вот стоит мой сосед по парте, я с ним дружу, но выберу того кто лучше играет?
О, заберите своё пиво, моя очередь делиться психотравмой. Накануне 23 февраля наша классуха собрала девочек и методом жребия распределила, кому из парней мы будем дарить подарки. Я была изгоем, дарить подарок тому, кто меня оскорблял и плевал в спину желания не было. Но я всё же что-то состряпала. Вручила и выдохнула.
На 8 марта классуха провернула тот же фокус, вот только из всего класса я единственная осталась без подарка. Стояла перед всем классом с пустыми руками и молчала. Одна из девочек поделилась со мной подарком. Спасибо ей. Больше такой хернёй классуха не занималась и вообще уволилась тем же летом.
Бро,мне 40,у меня тоже осталось много травм психологических после школы. Одна из основных - очень боюсь публичных выступлений. А жаль,у меня хорошие актерские данные. Но не смогу.Страшно даже на ютубе канал завести,подумаю,что что увидит кто из одноклассников вдруг,что я веду канал,и все засмеют меня сразу. Да,это полный бред, так как никто меня и не вспомнит, и канал мой не нужен никому. Но этот пример показывает силу психологической травмы. И я из раскрепощенного человека превратился в довольно зажатого.
Советую к психологу походить, это решаемо, и будете разве что жалеть что не обратились ранее
Однажды обращался четыре консультации брал, по 3000 за консультацию. Я понял, что не поможет это. На вечер,на день,неделю, снимает, а дальше все возвращается. Выход вижу один,спортзал, отказ от вредных привычек. Другое видимо не поможет тут
Чел, тут нужен психотерапевт и не три консультации. Терапия это долго. У меня с депрессией и тревогой несколько лет заняло лечение и приобретение разных навыков, чтобы дальше самому уже справляться. Годами мозг засирают, а ты хочешь за пару дней все решить? Так не бывает.

Я знаю, вот и говорю,что мои стрази необоснеованны. Но психотравма настолько сильная,что я не могу раскрыть свой потенциал полностью из-за блоков.
мне помог такой совет: представь, что все вокруг бомжи. Тебе же пофиг что бомжи о тебе подумают?
Потом я понял, что на самом деле мне важно лишь что подумают мои коллеги и работодатели, так как от этого зависят мои деньги, и в этом плане я слежу за своей репутацией.
Мнение остальных людей вообще не важно. Тем боллее одноклассников. Я вот большинство своих даже по именам не вспомню.
Да,это полный бред, так как никто меня и не вспомнит,
вспомнят) Ты же не прям кардинально изменился.
Может у неё какая то псих травма . Я в начальной школе по наивности попросил первую учительницу застегнуть мне ширинку перед всем классом. Она меня помнила долго, даже спустя 20 лет после окончания школы.
Так и вижу: первоклашка, щёлкая пальцами и похабно прищуриваясь: "эй, детка, застегни-ка мне ширинку!"
Конечно она на всю жизнь запомнила..
бля история, не совсем в тему но для контраста так сказать, помнится в ММО я заменял лидера рейда, и нифига особо не понимая в организации этого действа после ряда неудач я попросил помочь более опытного товарища из другой гильдии, ну и когда я ему сказал что разделил людей в группе по их урону и полезности он меня прям ругал, за то что я сказал это вслух а не написал ему в личку, потому что я сильно подрываю веру в себя у отстающих и добавляю чсв первым, вся эта простыня к тому что человек в !игре учитывал моральное состояние товарищей, а тут человек обученный, педагог, творит такую хуету это нонсенс блять
Как знакомо. Наш дружный 4 класс раскидали в другие, хз зачем, но все же. Я попал в один из классов где училась элита школы, дети педагогов, мажоры, и другие прихвастни общества. Соответственно начались гонения, мол новичок, фууу из другого класса и т.п. сам я общительный, не урод какой-то, но найти язык с ними было не просто. Драки почти каждый день, учителя все это видели, но закрывали на это глаза. С пятерок я скатился на двойки. Ууух. Отношение даже их родителей к нам - учащимся из другого, не хуже их класса, для меня и сейчас остаётся загадкой, к примеру:
- заказывали рабочие тетради (тогда это было в новинку), сдали деньги, всем купили, а нам нет. Как блд? Почему? В итоге, я год занимался без тетради, купить на то время, их можно было либо по заказу, либо по запросу.
- дарили энциклопедии в томах. Всем купили том 5, к примеру, нам же 3, менее интересный,
- про праздники и говорить было нечего, девочки выходили дарить только к определённым мальчикам, а мы так и "стояли", как идиоты.
- на уроке русского языка играли в "почту", где писали всякую гадость нам,
- 9 класс, даже не пригласили на "выпускной",
- были встречи одноклассников, никогда не звали.
После 9 класса, махнул рукой и послал их на три известных буквы. Окончил ПТУ, подтянул оценки, получил профессию, узнал что такое рабочий коллектив и завод, работал и оплачивал себе учёбу в универе, сам написал диплом и собрал прибор, окончил различные курсы и выучил С++. Сейчас я педагог, занимаюсь с детьми и никогда не позволяю унижать достоинство у ч е н и к а.
Для себя использую принцип, любая плохая оценка ученика - это ошибка педагога.
у нас были такие же конкурсы, тоже инициированные класснухой. Помню, что парни присуждали номинации девчонкам и наоборот. Номинации были просто пиздец: наряду с "самый красивый/ая" были и "самый стеснительный" и "самый молчаливый" и даже "самый маленький" (хорошо, что не сделали "самый жирный" - и на том спасибо)))). Причем номинации присуждались в тесном кругу классных выпендрежников и класснухи.
Я никогда не был изгоем, в целом, во всех коллективах я всегда чувствовал себя комфортно, но при этом я не был жестокосердным и не чморил "неугодных" одноклассников. Я получил номинацию "самый находчивый"....что это значит - я хз, видимо это тот, кто быстро соображает. Офигенно вот так брать и ни за что наказывать детей какими-то глупыми ярлыками - один красивый, а другой стеснительный. Красивыми у нас стали, разумеется, рубаха-парень, по которому сохли все девчонки (с осветленными волосами))) и девчонка-оторва (при этом красивой и не была, просто вела себя вызывающе всегда), остальные лидеры класса тоже получили свои "самый сильный", "самая милая" и т.п., а мы, середнячки и неугодные, забрали свои дурацкие (вроде моей "самый находчивый")) и унизительные номинации....а каково пацану в 14 лет получать номинацию "самый маленький" - я вообще не знаю, ну он реально был низкого роста и худой, сам наверняка парился из-за этого, а все гоготали, когда ему это вручали....
@SupportTech, а можно этому чуваку какой нибудь значок от нас дать? Пусть здесь он не будет 15м из 15ти
Индивидуальные ачивки выдаются за какие-либо заслуги в рамках сайта. Чаще всего за интересные серии постов. Здесь не тот случай.
Ахах. У меня одноклассник решил избавится от тех, из-за кого он комплексовал. Устроил масшутинг
У нас как-то отправляли класс на неделю стоять у вечного огня. Нужно было выбрать командира. Я был самовыдвиженцем и за меня проголосовало человек 7. Все остальные выбрали другого парня. Но командиром стал я, потому что тот просто не захотел.
Я себе собственноручно сумела привить.
С остальным помогли учителя, пацаны со двора, "подруги"
а так, конечно, ваш педагог не Макаренко точно.
Даже если этого бы не было, была другая фигня, в сущности схожая: распределение по классам. В а "самые лучшие и перспективные", а в последней букве самое отребье.
Согласись, она мастер своего дела. Так опустить человека под видом игры это прям талант ))
Хера, вас пробрало. Неприятно , конечно, но чтобы 20 лет помнить? У вас точно больше проблем не было ?
Не смог избавиться от комплексов потому что классуха была права и выбор девочек в классе. Был бы нормальным уже давно бы хуй забил, а не ныл