115

Три недели без сладкого и мучного

Ну что я могу сказать - я горжусь собой! Я, которая считала, что похудение мне не светит, потому что одна мысль о том, что мне надо будет терпеть голод, приводила меня в ужас. Я всегда думала, что вот такая у меня особенность организма - быть злой и раздражительной, когда хочешь есть, и не чувствовать насыщения, если пропустишь время приема еды. Мне муж говорил - у тебя все мысли о еде, а я ничего не могла с этим поделать, потому что я должна была быть уверена, что у меня есть еда, чтобы я могла вовремя поесть.

Знаете, когда все советуют, что надо просто меньше есть, а ты не понимаешь, как это сделать, потому что побыть голодной один вечер - еще как-то можно пережить это, но когда надо находится в постоянном голоде - это ужасно. А как не быть голодной, если та норма калорий, которую ты рассчитала, не дает чувства сытости на весь день, и ты либо ешь сверх нормы, либо чувствуешь голод, который очень тяжело перетерпеть, потому что он какой-то животный, иррациональный, неконтролируемый...

Я не скажу, что у меня прям очень большой вес, 76 кг при росте 163 см. Ну такая среднестатистическая женщина слегка за 40, в размере 52-54. Я не скажу, что я прям много ем - стараюсь не есть колбасу, сосиски, минимизировала майонезные салаты, сладкое не килограммами, а штучками... Ну а вес-то все равно плавно растет. А из всех утюгов - закрой рот, меньше ешь, иди на спорт! Как это все сделать, если у тебя работа с 8 до 5, потом дети, готовка, усталость, и хочется просто хоть немного получить удовольствия, а не истязать себя голодом и спортом, которым ты никогда и не занималась толком, и не понимаешь, что в нем может быть приятного.

Так я и жила, думая перманентно, что надо что-то менять, но ничего не меняла. А потом как-то в один момент решила, а не приурочить ли мне начало поста к чему-то своему? Мясо есть я не брошу, а вот недельку без мучного пожить - можно попробовать, тем более блинов я объелась, а без хлеба и макарон уж как-нибудь неделю проживу. Хотя вру я, что ничего не меняла, я с прошлого лета старалась минимизировать поедание сладкого и мучного на работе, заменяла конфеты и печенье сухофруктами, а в последствие просто фруктами - могу спокойно попить кофе вприкуску с яблоком и мне будет так же вкусно, как раньше с конфетой. И вот тогда, кстати, я и обратила внимание, что если я не ем что-то сладкое или мучное, когда пьем чай, то к ужину у меня нет нервозности и сильного желания поесть. Так что к своему "посту" я подошла уже немного подготовленной в плане еды.

Что могу сказать после трех недель нового питания? Я спокойно переношу голод, могу поужинать не в 17 часов, а в 20, да, есть буду хотеть, но это будет больше физиологический голод, если можно так сказать, и это самое большое мое достижение, потому что только при этом условии я могу начать думать о том, чтобы попытаться сделать дефицит калорий в еде. У меня появляется энергия, хочется больше двигаться, а не тупо сидеть на диване. Появился интерес и азарт - а смогу ли я еще что-то изменить? Я начала вести записи своих мыслей и наблюдений за самочувствием, мне кажется, потом будет интересно это проанализировать - с чего начала и смогла ли чего-то достичь. Что касается веса - то может быть максимум 1 кг я скинула, но я пока не гонюсь за цифрами, мне надо себя приучить к новому образу жизни.

За эти три недели я использовала муку один раз - обваляла рыбу в ней перед жаркой. И в самом начале доедала котлеты, в которых был хлеб добавлен. Сахар (именно белый) 2 раза добавила в сырники, чтобы был хотя бы какой-то вкус, пусть минимальный, но без сахара их есть вообще невозможно. Сегодня утром на работу принесли домашний пирог, я спокойно отказалась, хотя раньше готова была душу продать за домашние пирожки)

Мы худеем!

6.4K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы