147

"Тоже виновата"

Недавно ввязалась в спор под постом об изнасиловании (вот этот Четверо мужчин изнасиловали женщину на Кубани и засняли на камеру). Как обычно на тему того, что жертва "тоже виновата" в том, что ее изнасиловали. То есть и жертва и насильник - находятся где-то рядом по ответственности в преступлении. Он виноват, конечно, но и жертва - дура. Я думала, такое мнение уже стало стыдно высказывать вслух, но нет. В этой теме все тоже самое, что и с домашним насилием "что ты сделала, чтобы тебя не били насиловали?". Меня эта позиция просто выводит из себя и я не могу пройти мимо.

Может, сказывается проф.деформация - я работала в благотворительном центре с жертвами сексуального насилия, а может, личный опыт.

Работая с детьми, подростками, пережившими насилие - как сексуальное, так и физическое - и мысли не возникает, что они могли быть в чем-то виноваты. Да и общество, в этом плане на стороне жертвы. Кто же будет винить 12 - летнюю девочку в том, что ее изнасиловали? Но обвинить 25 - летнюю девушку - это мы пожалуйста. Что она "ходит там, где не должна", что эта "16 летняя девочка выглядит так, как не должна", "она не должна звать гостей к себе " и т.д.

Я вспоминаю свою жизнь и не могу найти того времени, когда я не подвергалась сексуальным домогательствам. Нет, меня не насиловали. Но сексуальное насилие - это не только половой акт. Это любые действия сексуального характера, совершенные против воли.

В 7 - 8 классе старшеклассник зажимал меня в темных углах и трогал за все возможные места, шептал мне в ухо какие-то слова, а я от страха пошевелиться не могла и только говорила "отпусти, отпусти". Помню, как я решилась рассказать подружке , а она сказала что завидует, ведь мне уделяет внимание такой классный парень. Я тогда вообще потерялась в своих чувствах. Парень и правда был не плохой со стороны, но делал со мной ужасные вещи. Мне было так противно, но при этом мне было стыдно за себя. Мне казалось, что я какая-то не такая, раз со мной так можно. Я делаю что-то не так, я чего-то не понимаю, а не он.

Вообще, девочкам, которые становятся хорошенькими раньше остальных сильно достается. Я никогда не выглядела на свой возраст - высокая, грудь появилась рано, занималась танцами и фигура была супер. А в школе форма - платья. Поэтому, помимо этих зажиманий от старшеклассника были и бесконечные подколки от девочек и щипки, задирание юбки, подкаты от мальчиков. Учительница как-то заметила, как один одноклассник схватил меня за грудь и сказала "а чего ты хотела, это же мальчишки". Я бы хотела, чтобы вы дали ему по башке и сказали, что так делать нельзя. Чтобы вы сказали, что мое тело не должны трогать другие люди и что я не должна понимать этих людей. Но вы, женщина, сказали, что мальчикам это нужно, значит они имеют на это право и я продолжила жить во всем этом аду.

Помню эти ужасные, долгие, мокрые поцелуи в губы от дедушки, который приходил к нам на праздники. Как я только не вертелась, чтобы меня не поцеловали - и все равно проигрывала.

Помню, как я боялась заходить в подъезд. Могла долго стоять под дверями, слушая есть там кто или нет. Если есть - ждать пока кто-то ещё будет заходить в подъезд, потому что идти одной мне было страшно. Ведь там стояли соседские парни со своими друзьями. И если получалось так, что я заходила в подъезд, а они стояли там - ни разу я не смогла пройти мимо них, не получив щипков или хлопков по заднице и каких-то пошлостей вслед.

Вспоминаю с некоторым ужасом нескольких друзей родителей, которые когда мне было 15-16 лет говорили, что я хорошенькая, настоящая девушка уже. Иногда усаживали меня к себе на коленки или обнимали. Не знаю, может эти вещи могут понять только девушки, которые тоже это переживали, но это так мерзко. За этим чувствуется что-то большее, чем просто внимание и это так противно.

Рассказать родителям? А о чем рассказывать? Что мне уделяют внимание, которые мне не нравится? Я вообще не верила в то, что мне могут как-то помочь - отношения с родителями были не те. Моя мама смотрела по телевизору какие-нибудь новости про изнасилования и говорила, что нечего одеваться как шлюшка и ходить по опасным местам, чтобы тебя не насиловали. Сказать, что я сама переживаю нечто подобное - значит признаться, что я такая же шлюшка. И пусть моя одежда - это школьное платье, а опасное место - подъезд дома. Я виновата.

Кстати, благодаря этому всему - отношения долго были для меня больной темой. Мне казалось, что от меня нужно только мое тело. Я его терпеть не могла. Скажут мне, что у меня красивая фигура - я начну либо есть как не в себя, либо худеть. Чтобы не нравилось никому. Ничего не получалось, но Рпп, привет.

И когда бы я не говорила об этом уже в более взрослом возрасте - мне всегда как-то будто в укор ставилось то, что я не могла за себя постоять или могла выглядеть и вести себя как-то иначе. Всегда было это "ну не спроста же это все, значит что-то ты делала. Сучка не захочет, кобель не вскочит" или "надо было врезать по яйцам и бежать", но как объяснить, что в тот момент когда такое происходит - ты впадаешь в какой-то ступор. Я себя винила и очень глубоко спрятала всю свою сексуальность. Я не носила короткие юбки и каблуки. Спряталась в безразмерные кофты, чтобы не провоцировать. Всегда я думала, что это Со мной что-то не так. Всегда.

А потом, в 23, я столкнулась с тем, что урода не остановит ни безразмерная кофта, ни близкое знакомство, ни скромное поведение и решила что хватит. Я не виновата ни в чем. Ничего не остановит того, кто хочет совершить насилие. Того, кто думает, что нет - значит да. Думает, что он имеет право, потому что есть сомнения можно ли это считать насилием, раз он не маньяк на улице, а вполне себе знакомый человек. Пока есть люди, которые будут ругать жертву за то, что она какая-то не такая - будут и люди, думающие, что насилие это какая-то скользкая почва, где может либо пронести, либо нет.

Уверена, что парни из моего детства не ставили себе целью навредить или унизить меня. Они просто делали то, что хотели и никто не говорил им о том, что так нельзя.

Сейчас говорят, но все равно появляются такие индивиды, которые скажут "знаешь, твоя вина в этом тоже есть и нужно тебя поругать". Но тут нет моей вины. Трогать чужое тело без согласия нельзя ни при каких обстоятельствах и здесь нет никаких "тоже виновата", нет никаких оправданий насилия и нет никакой ответственности на жертве. Надуюсь, когда-нибудь, общими усилиями, это дойдет до каждого.

Психология | Psychology

28.3K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий
"сама/сам виноват" - это вполне нормальное непостыдное высказывание.
ситуация:
под окном толпа молодежи бухает и веселится. я вышел, сделал замечание, получил по ебалу. справедливый вопрос "ты совсем ебанутый?"
так что зависит от контекста.
раскрыть ветку (1)
2
Это очень постыдное высказывание касательно сексуального насилия.
показать ответы
31

Автор, эту тему бесполезно поднимать. Те, кто пережил подобное (я в их числе) вас поймут и поддержат, а остальным как ни пытайся объяснить - оправдаются тем, что "сама виновата". "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", говорится в басне. Основная мужская точка зрения именно такова, и очень немногие мужчины понимают, что это не так.

раскрыть ветку (1)
11
Я не соглашусь с вами, что эту тему поднимать бессмысленно. Мне кажется, с тех пор, как об этом стали говорить появилась положительная динамика. Многие люди отрезвели и стали задумываться над своим поведением. И для жертв насилия - это важно, не чувствовать себя одиноко. Мне кажется, это важно.

спасибо за ваш комментарий. Сочувствую, что вам пришлось пережить подобное.
показать ответы
DELETED

Избаловались, забыли что такое насилие. Всякую мелочь мажете чёрной краской, не понимая что рядом есть по-настоящему грязные и мерзкие вещи

раскрыть ветку (1)
6
Я не считаю мелочью сексуальные действия, совершенные против воли
показать ответы
DELETED

В моей жизни был период когда я постоянно с кем то конфликтовал, драки, ругань, разборки и т.п.. А потом я перестал пить, шляться по всяким злачным местам, оборвал связи с черти кем, завёл семью. И знаете конфликтов, драк и всякого другого говна в моей жизни стало в разы меньше. То как вы живёте и с кем общаетесь серьёзно влияет на опасные ситуации в вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
7
А в моем жизни не было времени, когда я бухала и шлялась
показать ответы
DELETED

А вы хоть раз показали этим "насильникам" что это не просто хиханьки, вы готовы были полностью уйти в конфликт из за пошлой шутки, видимо нет, поэтому ни кто и не понял что это против воли.

раскрыть ветку (1)
5
Прочитайте пост. Я просила отпустить - это не значит, что я высказываю протест?
показать ответы
DELETED

Очевидно что да, или вас пьяную пускали по кругу, может быть вы забеременели от соседского алкаша, а дети в вас спящую в траве тыкали палками. Видимо нет.

раскрыть ветку (1)
6
Ничего себе у вас порог насилия, если вы только такие ужасные случаи рассматриваете как сексуальное насилие. Думаю, для многих людей порог несколько ниже, чем групповое изнасилование.
показать ответы
Еду в машине. Не пристегнулся, попал в ДТП, разбил лоб. Мне все говорят, дурак, надо было пристегнуться. Не обижаюсь.

Осень, дождь, наступил в лужу по колено. Все промочил. Все говорят, дурак, смотри под ноги. Не обижаюсь.

Зима, ветер. Не надел шарф, простыл. Все говорят дурак, надо было надеть шарф. Не обижаюсь.

Позвонили ребята из банка, попросили мой пин-код, я им сказал, банк же. Списали себе мои пять тыщ. Все говорят дурак, не надо было им ничего говорить. Не обижаюсь.

Забухал в плохой компании, утром проснулся, жопа не в порядке. Все говорят, нечего было бухать в нехорошей компании.
АХ ВЫ ТВАРИ! ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ НА МЕНЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?! Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ ЧТО ХОЧУ И ПУСТЬ ЗА ЭТО НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ! А если случится - то это ваш поганый миропорядок виноват, ненавижу! #me2
раскрыть ветку (1)
7
С вами все в порядке? Во всех действиях, которые вы описали вы и только вы участвовали. А в пихании чего бы то не было а жопу, извините, но участвуют другие люди. Боже мой, что за говно в вашей голове?
показать ответы

Опустим всяких маньяков, которым, действительно, неважно, как и во что одета девушка, хотя у них там у каждого свои фетиши, но я искренне не понимаю, почему девушка начинает обижаться на приставания, если идет в такой юбке, что гланды видно или выпивает в мало знакомой компании, флиртуя с мужчинами? То есть, играя на одном из базовых инстинктов мужчины, они требуют от них выносливости. Я не удивляюсь, если не у всех срабатывают стопы в виде наказания за домогательство, это , как голодному животному показывать лакомство и заставлять его соблюдать дистанцию, рано или поздно, животное сорвется. Поэтому это не вина, а скорее непредусмотрительность или даже халатность в соблюдении техники безопасности.

раскрыть ветку (1)
6
Ну может, она идёт в таком виде, потому что хочет в нем идти. А мужчины- не животные и могут себя контролировать
показать ответы
0

Вам вроде бы вся Ваша жизнь доказывает, что не могут.

раскрыть ветку (1)
5
Могут, но думают , что не обязательно себя контролировать.
показать ответы

Я давно хочу, чтобы у баб на лбу сделали лампочку: зеленый готова знакомится, красный не готова, и между переключениями задержка в пару часов - горит желтый.

Только вот сами бабы и будут против.

Большинство очень любят когда им знаки внимания оказывают, это их эмоционально подпитывает, повышает самооценку.

Потому невербальный флиртуют, а потом вдруг:  я не такая я жду трамвая.

раскрыть ветку (1)
5
У "баб", этим уже все сказано

Если бы могли, то изнасилований , в принципе, бы не было. Вы, видимо, плохо представляете, что такое  инстинкт.

раскрыть ветку (1)
5
Это вы, видимо, плохо представляете, что такое человек
показать ответы

Пусть меня закидают ссаными тряпками, но я скажу: Вы опять смешиваете все в кучу. Давайте опять вспомним Шурыгину, давайте вспомним девчонок которые травят парней прикрываясь тем, что девочек нельзя бить и матерей, которые воспитывают из своих сыновей терпил и подкоблучников. Тема любого насилия сугубо индивидуальна, а значит каждый случай надо рассматривать отдельно.

Ваш пост о том какая вы секси и как на вас все мужики кидались, а многие девчонки все бы отдали чтобы за ними кто то так бегал.

Ваша психологическая травма не из-за того, что вас по заднице шлепали, а из-за диссонанса между сознанием, которое говорило что это плохо и подсознанием, которому все это нравилось на уровне инстинкта, а виновата в этом ваша мать, которая сформировала в вас этот комплекс. ИМХО конечно.

раскрыть ветку (1)
3
А, ну круто, спасибо, что объяснили мне все.
показать ответы
17
Надо свою тыкалку держать при себе, действительно, уже доходит до того, что сама пошла, сама нарядилась, а эти идиоты не сами? Неважно, школьница, или взрослая, никто не даёт права трогать чужое тело без разрешения. У нас случай был, групповое изнасилование, 10 уродов одну девушку, причём не только своими отростками, а ещё и бутылкой ей все порвали. Твари. Причём все обычные парни. Вот так вот.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваш комментарий! Страшно от того, что посыпалось здесь на меня.
показать ответы
5
Наверное, у Вас такой, нежный психотип. Мне обычно удавалось отбиваться от приставаний и при этом повышенный интерес с мужской стороны вообще не влиял на отношения с теми, кто мне нравился. Разве что, наоборот, давало чувство уверенности в своей привлекательности. Спустя время не чувствую дискомфорта от того, что мальчишки постарше проявляли интерес к ранней женственности. Подросткам очень сложно себя держать в руках, сколько им не говори.
Другое дело - взрослые мужчины. Мне скорее везло, откровенно никто не смел прикасаться. Но тут вины девочки, конечно же, быть не может в любом случае. Откуда такое мышление жертвы? Думается, каждая женщина в разном возрасте подвергается к приставаниям сексуального характера, тут уже больше зависит от неё самой, насколько сильно это ее заденет.
Замечу, никак не затрагиваю тему реального насилия, т.к. физически женщина априори слабее мужчины, а значит сильный всегда в ответе, даже если ему кажется, что юбка слишком коротка, а декольте непростительно глубоко
раскрыть ветку (1)
2
От меня, к сожалению, не сильно зависело насколько сильно меня это заденет. Меня это просто задевало и все.
сейчас, конечно, это все дела минувшие и я адаптировалась под свой опыт и пережила его. Но в 13-14 я не могла контролировать свои реакции и как-то глубоко анализировать свои чувства, чтобы себе помочь.
11
Неужели простая истина "не надо трогать чужое тело без явного разрешения" так тяжела для понимания? И да, любой человек обязан следовать этому правилу. Какие нафиг хотелки? Это право каждого человека - иметь личное пространство, которое никто не нарушит без разрешения.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за за то, что написали это.
12

Вы правы. Сам грешил периодически такой темой как victim blaming (обвинение жертвы). Пока однажды в разговоре со своей девушкой также обвинил жертву. Ну её это дико выбесило. Объяснила мне такое понятие как victim blaming, в итоге до меня дошло что всю жизнь большинство вокруг обвиняют слабых, людей которые стали жертвами, а я поступал как большинство. И сейчас это для меня это стало очевидно и я стал испытывать отвращение к этому явлению.

Определенно, смысл в этом есть.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам!)

Ну у феминисток "изнасилвание" начинается где то с "родился мужчиной")

раскрыть ветку (1)
2
Бред обиженного какой то феминисткой

"Против воли" это если сначала озвучила "не щипайте за попу", а потом ущипнули. В случае же подъезда у нас скорее сценарий "шла мимо, молчала, вдруг по попе хлопнули". И типа, приставалы должны сами понимать что девушке такое неприятно. Ведь а если бы их так, им понравится что ли?

Если же менять симпатичную девочку на симпатичного соседа, то это уже недовольство гомосексуалами. Но ведь к ТС не лесбиянки приставали?

раскрыть ветку (1)
2
А как может быть вообще приятно такое внимание? Конечно, они знали уже после первого раза, что мне это не нравится, я ведь говорила - не трогайте меня, но они продолжали это делать. Конечно, блин, должны понимать, что людям не нравится, когда малознакомые люди их трогают за интимные места!
показать ответы

А о чем же автор пишет? О себе несравненной? Дедушка ее в губы целовал и одноклассник за сиську потрогал? Нормальные люди не начинают за это ненавидеть свое тело. Меня тоже дедушка в детстве в губы целовал, но я что-то не стал ни геем, ни гомофобом.

О том что у нее какие-то проблемы с матерью, раз та могла считать ее шлюхой (и непонятно, то ли с мамой что-то не так, то ли что-то у дочки в голове)?   

Слишком много в этом посте "Я и мои комплексы" и нет ничего о виктимблейминге.

раскрыть ветку (1)
2
Рада за вас. А для меня это все было травмирующим опытом.
6

А как можно избежать, что тебя около магазина ткнет ножом пьяный алкаш, которому ты пожалел 10 рублей на опохмелку?

Никак.

От всего не спасешься.

Речь лишь о том, чтобы использовать здравый смысл там, где это возможно, для минимизирования угрозы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну здесь разговор и не о том, что вдруг никаких преступлений совершаться не будет. Здесь разговор о том, что виноват только отморозок. В чём виноват человек, которые просто идёт? Или девочка, которая зашла в подъезд?
показать ответы
Идиотизм жертвы нельзя вменять в вину, но и нельзя его оставлять за скобками.
A ТС и иже с ней при любом писке в сторону жертвы начинают "НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЖЕРТВА НЕ ВИНОВАТА, НЕ НАДО НАСИЛОВАТЬ"
Вот я против этого
раскрыть ветку (1)
1
Ну будем надеяться вашего мнения нигде не спросят
7
Помню эти ужасные, долгие, мокрые поцелуи в губы от дедушки, который приходил к нам на праздники. Как я только не вертелась, чтобы меня не поцеловали - и все равно проигрывала.

Я помню, как "приходящий" папа пару раз меня так "засасывал". Ощущение после словно тебя в грязи вымазали, а рассказать никому нельзя "он же папа, чего ты выдумываешь".

Когда мне было 11 меня пытались изнасиловать в подъезде собственного дома. Я кричала и вырывалась, но никто не выглянул - еле отбилась, а дома никто не обратил внимание на то, что я не такая как всегда. И рассказала я о том что случилось, маме через пару месяцев и... Ничего. Всё замялось и теперь не вспоминается, и не берется в расчет каких-либо ситуаций.

Я всю жизнь жирная и высокая, не самая симпатичная, но и я получаю сальные шуточки. И когда я слышу комментарии в стиле "самадуравиновата", мне хочется очень пожелать, что бы человек понял, какого это - бояться идти с работы домой, потому что вдруг какому-нибудь уроду в этот вечер не захочется дрочить, а захочется проявить свою власть.

раскрыть ветку (1)
1
Очень вам сочувствую .

В значительно меньшей степени, но ведь выражены. Психиатры давно уже установили, что именно в период гона (весна, осень) проявляются психологические заболевания у людей. Вы же сами себе противоречите, разве насильники контролируют себя в период нападения? Разве они думают о последствиях? Маньяков не останавливает даже смертная казнь, потому что эти преступления из области неконтролируемых, а всё, что человек не может контролировать, то есть , тот же гон, завуалированно называют психологическими расстройствами.  У человека инстинкты подавляются социумом. Поставьте человека на грань выживания и Вы увидите, как быстро он из цивилизованного станет диким. Оскорбление для кого? Если для животных, то тогда я согласен. Человек единственное существо на земле, которое устраивает геноцид, пытает и мучает себе подобных.

раскрыть ветку (1)
1
Повезло вам, если вы насильников только как псих.больных представляете. Обычно , они вполне все контролируют, просто думают что нет значит да, что им можно, что раз она с нами напилась, то мы имеем право. Вот и все. Они просто считают, что имеют право, вот и все. Никакого помешательства, никакого отсутствия контроля.
показать ответы
DELETED

А что не так с моими моральными ценностями. Неужели вы восприняли мои слова как попытку вас изнасиловать?

раскрыть ветку (1)
1
Вы написали, что женщина, которая говорит стоп во время секса никому не нужна и это дурость
показать ответы
1
DELETED

Вы уравниваете подростковые знаки внимание к противоположному полу и изнасилование ребенка. Вы либо сознательно смешаете акценты в пользу своей точки зрения, либо у вас что то не в порядке  с системой моральных ценностей.

раскрыть ветку (1)
1
Вы на свои моральные ценности лучше посмотрите. Вы уже написали здесь комментарии, от которого блевануть хочется
показать ответы
0
DELETED

Все это так. Все так. Вот только те кто к вам прислушается и так не станут никого в подьезде зажимать. А для того кто станет, ваши слова ничего не значат. Так что не мечите бисер перед свиньями.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это важно для тех, КОГО зажимают.
показать ответы
5

Даже для неспециалиста невротический конфликт очевиден - описана прям идеальная жертва, боится даже пикнуть и отстоять свою зону комфорта, при этом крайне заморочена на своём теле, телесном контакте и собственно угрозе изнасилования. Таких с детства нужно отправлять в секцию боевых искусств, чтобы отучалась быть жертвой, но конечно родителям было похуй.

раскрыть ветку (1)
0
Это имеет отношение к теме поста? Что за диагностика по одному посту, специалисты?
показать ответы
0
конечно-конечно
раскрыть ветку (1)
0
Дочку родите себе, потом поговорим. До некоторых людей только так доходит
показать ответы
нет, если жертва творит откровенную дичь. если ты выпьешь из открытой бутылки, которую дал тебе незнакомец (касается и мужчин и женщин) - тут уж как бы сам/сама виноват (опять же, не отменяет необходимости наказания преступника). если пожилой человек не перезвонил тебе, когда кто-то неизвестный попросил его по телефону перевести деньги (это я, я это, деньги срочно нужны). опять же, он и виноват и не виноват.
раскрыть ветку (1)
0
Уже надоело по сотому кругу объяснять одно и тоже, так что живите в каменном век
показать ответы
0
DELETED

Мои слова это всего лишь слова. Вы не можете знать что мне нравится, как я воспринимаю ваши действия. И никто этого не может. И таких случаев во взаимоотношении людей  множество. И то что считается насилием у кого то у другого считается благословением. Это могут быть люди в одной системы или люди разных систем, это неважно. Вы говорите громкие слова, но сами не можете отделить зерна от плевел. Да и никто не может. Так все таки как нам с вами добиться того что бы не было насилия? Разговорами?

раскрыть ветку (1)
0
Не совершать насилия будет достаточно. И разговаривать - тоже было бы не плохо
показать ответы
0
DELETED

Вы все сказаное на себя проекцируете. Разве я сказал:" xwoxwo1 ты дура"? Нет. Или может я сказал "сайт для вас и еще двух, трех таких же дур"? Тоже нет. Зачем же вы меня обвиняете в том что я не делал?  Нехорошо.

раскрыть ветку (1)
0
"Привлечет вас и двух- трёх дурочек". Окей, если вы такого не подразумевали, мои извинения. Но чёт не верится)
пишите вы мне, на кого ж ещё проецировать
показать ответы
1
DELETED

Пусть та кого я назвал дурой первой бросит в меня камень.

раскрыть ветку (1)
0
Так так, ловите
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Вы как то на мир смотрите интересно. Вы как то иначе трактуете понятия ответственность, виновность, злость, мир, общество.  Есть огромное количество разных систем. И ваше счастье что вы живете в таком спокойном обществе как наше. Для боевика "Братьев мусульман" я бы был не злой, а добрый мальчик одуванчик. Как вы думаете состоялся бы вообще у вас с ним такой диалог как у нас с вами? И я привел далеко не крайний случай различия.

раскрыть ветку (1)
0
Да боже, это комментарии в интернете, какой здесь взгляд. Вы приходите пнуть сюда меня, я вам отвечаю. Вот и весь наш с вами диалог
показать ответы
0
DELETED

Ответсвенность за что? И перед кем?

раскрыть ветку (1)
0
А, вот. Ответственность с себя, на жизнь, мир и устройство общества не перекладывайте. Вы ответственны за свою злость и за то, что пишите здесь, говоря обидные вещи
показать ответы
DELETED

Так не мы такие, жизнь такая.

раскрыть ветку (1)
0
Не перекладывайте ответственность.
показать ответы
DELETED

Ну вот видите, вы обиделись на мои слова. А зрелый человек бы задумался.

раскрыть ветку (1)
0
Я не обижаюсь на людей в интернете) просто задаю вопросы)
показать ответы
DELETED

Я чевой  сказать то хочу. Ужой простите мое деревенское прямодушие. Такой неврастеничке как вы никогда не будет комфортно с этом мире, и вы его под себя не переделаете. А если случится чудо и переделаете, то и тогда не будет, потому что вы сами не знаете что вам нужно. 

раскрыть ветку (1)
0
А диагнозы вы по аватарке ставите в своей деревне?
показать ответы

Повторю еще раз, если бы насильники что-то контролировали, то не было бы изнасилований. Они не могут контролировать свой первобытный инстинкт. Психическое отклонение присуще маньякам, а не обычным насильникам, которые таковыми становятся спонтанно, например, увидев полуобнаженную девушку в подвыпившем состоянии где-нибудь в укромном уголке (собранная ситуация для более полного понимания). И они уже ничего не считают, а просто поддаются импульсу, праву более сильного. Затем, когда после полового акта, мозг встает на место, пытаются разными способами уйти от ответственности.

раскрыть ветку (1)
0
Они могут. Они не псих больные. Вы заблуждаетесь, поэтому и говорите эти глупости про отсутствие контроля
показать ответы
0

Мда. Научиться говорить нет в 23 года это конечно шикарно.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и не научится никогда
0

Тему надо поднимать, но не эту. Эта тема часть более объёмной проблемы. У нас в обществе есть определённая прослойка гопоты. Они есть и среди бедных и среди богатых, среди чиновников, ментов, военных и тд. Ее они щипнули за жопу, следом будет идти ботан, они его разведут на бабки на пиво или побьют. Для них закон не писан, они делают, что хотят. Кражи, грабежи, вандализм, инзнасилования, буллинг и тд. - это все звенья одной цепочки. И решать эту проблему нужно комплексно, а не кричать что все мужики козлы, потому что скорее всего искать и разбираться с гопотой будут именно мужики. На сегодняшний день наше государство не может обеспечить достаточную защиту своих граждан, поэтому самый действенный способ общения с гопотой их же методами..

раскрыть ветку (1)
0
Да уж сама как-то решу какую тему поднимать. С чего вы решили, что ваше мнение здесь кому-то интересно
Интересно, утопят аккаунт или нет? И если утопят, то насколько сильно? Желаю увидеть эффект призыва заминусить сообщение. Такая вот занимательная социология, не ищите в этом дополнительных смыслов.

В качестве условно полезной нагрузки к своему оффтопу замечу, что справедливость восторжествовала, и сторонники мнения "сама виновата" уступают тем, кто не допускает возможности изнасилования. Это не может не радовать. Но всё равно очень тревожно видеть, что в нашем обществе полно людей, обвиняющих женщин в том, что с ними вытворяют мужчины.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня тоже приятно знать, что появляются люди, готовые говорить и защищать. Пару лет назад и близко этого не было, можете мне поверить. Сейчас и в школах ситуация заметно улучшается, становится меньше домогательств, потому что дети читают интернет, а не слушают зачастую своих отсталых родителей) все это говорит о том, что тему поднимать важно)
Извиняюсь, что под топовым, но мне остро необходимы минусы. Я - тот самый мужчина, который не может получить женщину добровольно. Без принуждения и домогательств. Нет, я ни в коем случае не стану к ним перебегать, но, тем не менее, это мой единственный шанс.
Минусов мне, минусов.
раскрыть ветку (1)
0
Эй, чего это вас так понесло?))
показать ответы
0
Обижаться не буду.
Скажу, что некоторых ситуаций с насилием можно было бы избежать. Некоторых, но не всех, разумеется.
А ваша ТЗ в комментах звучит как "делаю по жизни что хочу, а чтобы не было насилия не надо его совершать".
Ну, не надо, естессно.
Только мир так не работает, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Можно избежать, я лично не спорю. Когда я сижу дома - я уменьшаю шансы, когда закрываю дверь - тоже. Но я, опираясь на свой жизненный опыт, и на статистику , что большинство изнасилований совершается близким кругом людей, считаю, что меры предосторожности переоценены. Вероятность того, что если я прямо сейчас выйду из дома даже голая и кто-то меня изнасилует ничтожно мала. А предпринимать меры предосторожности нужно всегда и если я буду, боясь быть изнасилованной всегда выглядеть максимально незаметно - это сильно ограничит меня и при этом, не факт, что обезопасит.

Если я сажусь в такси даже, если это Убер - там может быть человек который меня изнасилует, а если я прыгну в машину по пути, там может ехать прекрасный человек.

Так и когда и где мне нужно предпринять меры предосторожности, чтобы точно не попасть в руки насильнику?
показать ответы
Для полного понимания моих слов добавлю: мне уже за 60, вахтовик с 1999 года, и... (получается кокетство, чёрт!). Если у Вас сейчас всё хорошо - я рад. Если всё же проблемы - появилось много хороших психологов. Хотя тон Вашей речи мне показался достаточно уверенным, поэтому думаю: обходитесь без посторонней помощи. Good luck!
раскрыть ветку (1)
0
Да, я справилась с помощью психолога, поэтому и есть силы поднимать такие темы)
показать ответы
7
Я считаю, что те,, кто поддерживают насилие, сами являются скрытыми маньяками. Ну или моральным уродами. Как угодно, но это не люди. Кто даёт им право издеваться? Кастрировать таких чмырей.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, они просто не до конца понимают, потому что не переживали подобного. Ну, или с позиции силы считают, что всегда можно дать отпор, а раз так, то если тебя насилуют и ты не сопротивляешься - значит тебе нравится. Либо сами делали нечто подобное и пытаются себя оправдать. Издеваться им даёт право только безнаказанность)
6
Сударыня, Вы сформулировали главное: нельзя трогать моё тело без моего согласия. И не смотрите на "комменты" самцов, ктрые кроме гормонов, ни к чему в себе не прислушиваются (может, больше и не к чему). Я - за "здоровый весёлый перепёх" [цитирую Д.Певцова], но нормальный мужчина обязан отличать нежно-неутверждающее "Нет..." женщины, которая не против сексуального приключения, от истеричного "НЕТ!!!" оскорблённой и не желающей унижения.
В местах не столь отдалённых, ктрые не отличаются высокой моралью, насильников не "уважают". Зря что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что не зря))
показать ответы

Мда.

В психолонию  поэтому и прут, в основном, владельцы заповедника тараканов. Надеются разобраться в себе.

А потом начинают корчить из себя ниибацца специалистов....

Да вас, таких специалистов, самих лечить надо. Вы и себе не помогли, и другим от вас пользы ноль.

А говноконтент плодите, как же! Самовыразиться-то надо...

раскрыть ветку (1)
0
Со своими тараканами я разобралась, благодаря психологии. А благодаря тому, что у меня есть такой опыт - как специалист я стала только лучше
показать ответы
То есть, анорексия возникает не из-за желания понравиться мужчинам, а скорее наоборот? Анорексия есть проявление ненависти, и только её, к своему телу? 

Быть красивой девушкой сложно. Красивые девушки регулярно переживают домогательства, приставания, склонения к соитию. Это очень тяжело. Верно и то, что многие женщины готовы отдать за красоту очень многое, но они даже не представляют, какое бремя красота накладывает на человека.
раскрыть ветку (1)
0
Я не берусь отвечать за все случаи, но могу сказать, анорексия - это про контроль и не любовь к себе. Когда ты перестаешь есть - тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию. Конечно, решить худеть можно только из нелюбви к своему телу. Если любишь - зачем себя мучить.

Спасибо вам за поддержку.
6

Не нужно оскорблять людей. Внимание к детям(!) вряд ли можно перепутать с тем, о чем пишет автор

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку!)
5
Знал я одну девушку, которая в результате постоянных домогательств сошла с ума, и начала ходить в бесформенных обносках, панически опасаться преследования со стороны мужчин, а также похудела до тридцати девяти килограмм. Похудела, видимо, из-за ненависти к своему телу. Бедное, несчастное существо, наказанное своей красотой.
У вас, видимо, примерно аналогичная история
раскрыть ветку (1)
0
Я, славу богу, справилась. Но была как раз таким существом - худым и в обносках, лишь бы не видели
показать ответы
0

Вы почему-то выделяете. И собеседнику в вину ставите. Говорите, что его облучило, и он разницы не чувствует. А ведь не облучило его, просто опыт различен с вашим.

раскрыть ветку (1)
Согласна, у всех разный опыт. Я с этим не спорю
1

А почему нет? Почему тема насилия должна мне "болеть" сильнее ДТП? Потому что в случае с насилием лишение меня жизни или здоровья было прямым актом агрессии гопника Васи, а в случае с ДТП это была "всего лишь" небрежность моя или водителя? Да плевать мне на волевой компонент, для меня-то результат одинаков: боль и/или смерть.

раскрыть ветку (1)
Ну потому что нет. Насилие - это насилие. Дтп - это дтп. Зачем их смешивать?

А так, ничего вы не должны
показать ответы
1

Разговор про эндорфины начался с тезиса "секс это не наркотик". На что я и возразил что вот при сексе выделяется эндорфин, он действует как опиаты. Опиаты это группа наркотических веществ, если не поняли. То что эндорфины вызывают половое влечение я нигде и не писал.

раскрыть ветку (1)
Так где доказательства того, что эндорфины действуют как опиаты?
показать ответы
1

"Спорю" это когда вы мои пруфы опровергаете своими. А не когда ваша аргументация сводится к "Все равно не верю!". Причем, по отношению к фактам, которые вы могли бы проверить просто вбив в Гугл "эндорфин секс".

https://www.irk.kp.ru/daily/23975.3/73854/

- Секс - один из важных факторов в лечении многих неврологических заболеваний, в том числе тяжелых депрессий, - уверен к. м. н., невролог Виктор КОСС. - Ведь во время оргазма вырабатываются особые вещества - эндорфины и серотонин. Эндорфин известен как «гормон радости». А серотонин помогает организму эффективно справляться со стрессами.

раскрыть ветку (1)
Да вы мне источники на комсомольскую правду кидаете, о чем тут спорить вообще!?

"Во время оргазма выделяется эндорфин" - это понятно, но как это влияет на то, что во время секса человек якобы не может остановиться!? Вы читаете, что пишете?
или у вас оргазм сразу как только вы женщину видите наступает и тормозов уже нет?

Плюс эндорфины никак не влияют на какие-то там инстинкты, о которых вы тут бесконечно пишите.
показать ответы
0

Секс при выбросе эндорфинов. Если вам нужны пруфы на то что при сексе в кровь выбрасываются эндорфины и прочие гормоны, сходите в Википедию. Я думал, вы спорите со схожестью эндорфинов и опиатов.

раскрыть ветку (1)
Я спорю с вами по всем пунктам, которые вы здесь озвучиваете
показать ответы
0

https://ria.ru/20180511/1520352962.html

Механизмы воздействия на столько схожие, что лекарства блокирующие действие опиатов, попутно глушат и воздействие эндорфинов. С не самыми приятными последствиями. Ажно два года назад удалось обнаружить что рецепторы под удар подпадают одни, но клетку колбасит по разному. Но ранее продемонстрированной схожести эффектов, да и схожести самого строения молекулы это не отменяет.

раскрыть ветку (1)
Вы сами то читали статью? При чем там секс?
показать ответы
0

Выделяющиеся при сексе эндорфины воздействуют на ровно те же самые рецепторы, что и опиаты. Внезапно, да. От опиатов конечно торкает сильнее, но в целом одного поля ягоды.

И вот не надо мешать в одну кучу "орет от боли" и "дорогой, я утюг выключить забыла".

раскрыть ветку (1)
Когда пишете такой комментарий, прикрепляйте ссылку на исследования актуальные.
показать ответы
1
Не утверждаю ни того ни другого, не знаю. Зависит от мировозрения, а оно меняется.
Я говорил о том, что надо разделить две разных вещи. А признание для себя, чтоб видеть реальность.
раскрыть ветку (1)
Вина перед самим собой не помогает видеть реальности как раз)
У тебя все в кучу смешалось и нелогично.
Раздели. Вина в насилии, домогательствах - только на насильнике. Жертва ни при чем.
Но вина перед собойу тебя есть за то, что не поступила иначе. Да ступор, непонимание и т.п. Но мыслительно-эмоциональные процессы, у насильника тоже какие-то процессыизза которых он лелант то что делает.
И да, бесконечно будут вопросы почему не звала на помощь, почему не кричала, не врезала, не наорала на тупую училку, почему не постояла за себя.
Вас жалко, поэтому злимся чмтая о ступоре, молчании, необращении в полицию. Вины в произошедшем никакой на вас нет.
Но есть вина перед собой за то, что не попытались что-то с этим сделать.
раскрыть ветку (1)
А для вас то, что я буду винить себя за то, что не попыталась что-то сделать будет чем-то важным? Мне от этого должно стать легче? Или как?
показать ответы
0

Ага, ну да, так понятней стало) Согласен. Значит, я просто неправильно воспринимал ваши посты.

раскрыть ветку (1)
Думаю, на вас повлияли комментарии (
показать ответы

В вашем посте диагноз расписан крупными буквами. Хищнику интересна жертва. Хищнику не интересно получать в ответ проблемы. Поэтому насилию (любого рода) гораздо чаще подвергаются люди (любого пола), воспитанные быть жертвами. Если мимо идёт человек, по которому видно, что он затравленный лошок, у гопника сразу срабатывает желание над ним подоминировать, если это девушка - поприставать. Потому что в ответ будет страх и блеяние, потому что чувствовать власть приятно, потому что это на уровне инстинктов. Я сам был таким лошком. И я знаю девушек, у которых и в мыслях никогда не было бояться зайти в подъезд из-за того, что там стоят соседские друзья - потому что если на них даже косо посмотрят, они такой пиздец устроят, что только кепочку держи. И, что характерно, никто их и не трогал, потому что по ним всё видно было. Это просто другой образ мышления - не быть жертвой. Если вы решитесь на серьёзную терапию по этому вопросу, с проработкой всех привычных паттернов мышления и рагирования из детства, гарантирую, вы охуеете.

Впрочем, это не моё собачье дело.

раскрыть ветку (1)
Я поражаюсь таким как вы людям, которые так свято верят в какие-то ебанистические вещи и так упорно их могут доказывать, даже если для этого придется залезть людям в трусы. Ничего не зная, ничего не боясь, не боясь как-то задеть человека, навредить ему. Прикрываясь"добрыми намерениями". Как это омерзительно, просто невероятно.
Хищники, блять, и жертвы. Прекрасный простой мир.
показать ответы
1
а на сына типа пофиг? мать года.
раскрыть ветку (1)
Ну сексуальному насилию , в основном, подвергаются девушки и именно их чувства вам видимо не понятны
показать ответы
0
DELETED

Ну вот у Lilifloo не получилось не совершать насилие. Или все таки получилось?  Я весь такой внезапный, такой противоречивый весь

раскрыть ветку (1)
Я все таки думаю, что насилие это не про интернет. Вы всегда можете закончить разговор и сказать хватит. Поэтому, я думаю вы просто хотите поманипулировать и позаниматься подменой понятий.
показать ответы
1
DELETED

Да никто вас не пинает. Все высказывают свою точку зрения. Если она отличается от вашей у вас это вызывает слишком эмоциональную реакцию. А я вас еще даже хер не разу не послал.

раскрыть ветку (1)
Ну, видимо, у нас с вами разные взгляды на то, как должна высказываться точка зрения. Вы коверкаете речь, высмеиваете, даже вроде дурой назвали - это как-то не очень тактично и экологично. На такие комментарии я считаю можно отвечать грубо.
показать ответы
1
DELETED

Вы какое то иное значение вкладываете в слова. Я иной раз вас не понимаю. Может сейчас к людям надо момягше, а на вещи смотреть ширше?

раскрыть ветку (1)
Мне кажется мягче, чем я к людям мало кто относится. Если бы мы с вами общались не в комментариях под моим постом среди кучи говна, может у нас вами получился бы диалог. А так, увы)
0
DELETED

А что так однобоко. Может я хочу начать с того как это понятие трактует криминалистика.

раскрыть ветку (1)
Ну так начните, не надо передо мной отчитываться)
показать ответы
0
DELETED

Видим мы, как работают эти психологи: набрасываются на людей и обвиняют их в чёрт те знает чём.

Никаких сомнений что с жертвами они работают точно так же нет.

раскрыть ветку (1)
Ахаха вот это поворот
0
DELETED

Я вам в другом месте вопрос задал, вы чего то промолчали. А тут мне говорите что делать. Может порекомендуете что мне почитать?

раскрыть ветку (1)
Я не нашла вашего вопроса
0
DELETED

Я вам в другом месте вопрос задал, вы чего то промолчали. А тут мне говорите что делать. Может порекомендуете что мне почитать?

раскрыть ветку (1)
Может, я пропустила ваш комментарий, их приходит много, но поищу. Прочитать на тему насилия - начните с историй людей, которые с ним столкнулись, лучше чем они вам никто об этом не расскажет. Можете почитать любой учебник про птср - частый диагноз для людей, переживших насилие. Можете почитать книгу Морозовой "я не боюсь говорить о сексуальном насилии".

Если вы про виктимность, то тут я вам не советчик.
показать ответы
DELETED

А все потому, уважаемая, что не только вы умеете натягивать сову на глобус. С вами другой человек строил диалог, приводил внятные аргументы о виктимности, здравом смысле, уголовном кодексе, да много о чем. А вы точно так же как прятались за формулировки, википедию. И  вот уважаемая, я просто копировал вашу логике рассуждений и вам мне нечего ответить кроме, как "досвидания". Да вы и не старались. Все что вы говорили рассчитано на 15 летних дурочек, они с удовольствием будут заглядывать вам в рот. Только вот это ничего не изменит.

раскрыть ветку (1)
Виктимность и здравый смысл не могут стоять рядом в одном предложении. Идите почитайте что нибудь кроме Пикабу
показать ответы

Быть сексуальной, привлекательной, возбуждать и так далее. Как она описывает своё тело, чуть не с вожделением - это уже достаточный маркер. Люди, пренебрегающие собой или равнодушные к сексуальности будут иметь в речи другие маркеры.

раскрыть ветку (1)
Это описываю я. И сейчас я уже считаю себя привлекательной. В посте описаны дела прошедшие. Описывает свое тело с вожделением - есть грудь , высокая и фигура нормальная. Пипец, прям порно контент)))
2
DELETED

Я бы на вашем месте создал свой сайт с блеклджеком и шлюхами. А что, может он будет коммерчески успешен и привлечет много людей, а не только вас и двух, трех дурочек.

раскрыть ветку (1)
Злой вы.
показать ответы
0
DELETED

Обижаетесь. Иначе откуда берутся такие эмоциональные ответы "блевать тянет", на замечания обычного интернет троля? Да и что вы по сушеству то ответили, кроме проекцирования своих хотелок и своих детских обидок в своих ответах да и в самом этом посте. Вы хотите что бы что то изменилось, правильно? Ну так как нам с вами этого добиться?

раскрыть ветку (1)
Я хочу, чтобы такие интернет тролли как вы получали здесь достойный отпор и понимали, что их "супер важные" мысли, оскорбляющие людей должны не выходить дальше своих голов. Это для начала
показать ответы
2

Умею. У вас размышления вида "алкоголик психически больной, он не может стакан отодвинуть (жертва не может прекратить общение с насильником из-за тараканов). Поэтому, ответственность за выпитый стопарик на нем, но за посаженную печень отвечает виноводочный магазин". Тогда как по уму если человек у нас такой больной что не может отодвинуть от себя стопку водки, он вообще не несет ответственности за свои действия. Но ему тогда нужен внешний ограничитель. Либо опекун который будет отбирать бутылку, либо курс лечения алкоголизма. То что алкоголизм принудительно не лечат это уже другой разговор.

раскрыть ветку (1)
Зачем все эти аналогии и метафоры. Говорим о насилии, так и говорите о нем. А не о дорогах, машинах, алкоголиках и водке.
показать ответы
DELETED

Решили значица мы с бабой моей перепихнутися. А чевой дело то маладое. Сталобыть залез я, делаю дело. А баба то наебалася и говорить. " Ты енто слазывай давай, окоянный, ищ разохолся". Ну я дело то свое доделывал. А опосля читаю на сайте бесовском, шо дескать ежели баба наеблася то дело мужицкое энто прекратить, а не то изнасилование это и дело то не богоугодное.  Таковот вопрос у меня. Кому бы такая баба нужна была? И енто чевой у такой бабы в голове?

раскрыть ветку (1)
Тут другой вопрос - что у вас в голове?
показать ответы

Откуда Вы знаете? Вы психиатр? Вы были в прошлой жизни мужчиной? Был бы контроль, не было бы изнасилований, сколько уже можно повторять простые истины?

раскрыть ветку (1)
Не психиатр, психотерапевт

А вы считаете, что есть обстоятельства, когда человек против, но его можно "трогать"?

раскрыть ветку (1)
Ну видимо, когда это женщина-кошка, у которой течка, по его мнению, можно.
показать ответы
Я комментов выразил свою точку зрения насчет виктим-блейминга со стороны рационализации и уменьшения вероятности возникновения события.
Говорить, что жертва виновата всегда может только отморозок.
Говорить, что жертва никогда не могла избежать подобной ситуации могут говорить только фемки 3 волны живущие в мыльном пузыре.
Вы же, в свою очередь бросились оскорблением. Тонкая психологическая работа.
раскрыть ветку (1)
Здесь нет никакой психологической работы. Я просто отвечаю на комментарий на том же смысловом уровне. И уж не оскорбляла я вас, а лишь задала вопрос. Не обижайтесь
показать ответы
Говно в твоей голове, это во-первых.
На такие провокации ты первая перешла, это во-вторых.
В-третьих, ты живешь в обществе и нужно понимать, что общество иногда хочет тебя поиметь. И метафорически и физически.
Нормальные люди предпринимают меры, чтобы такое встречалось пореже.
Покупают средства самообороны, провожают своих женщин, ловят и сажают преступников.
А вот такие горе-психологи, как ты, с интеллектом сковородки, занимаются переливанием из пустого в порожнее, и вместо каких-то реальных мер вешают на всех клеймо виктим-блейминга.
ЗЫ. Я был бы рад аккуратно подискутировать с Вами, но Вы сделали свою выбор.
раскрыть ветку (1)
Аккуратно подискутировать? Вы своим первым комментарием все сказали. Я, кстати, занимаюсь реальным делом помогая жертвам насилия.
показать ответы
0

Да это шутка :)

раскрыть ветку (1)
Мне такие шутки не очень нравятся)) они как-то принижают мужчин)
показать ответы
Почему не говорила родителям о старшекласснике и ребятах в подъезде?
раскрыть ветку (1)
Прочитайте пост, там написано
1

Слова настоящего психолога.

раскрыть ветку (1)
Да, самого настоящего. Я вам здесь не психологические услуги оказываю и не обязана беречь ваши чувства - мне не за чем здесь этим лицемерием заниматься. Я психолог - в кабинете, своих научных работах и терапевтических группах.

Ну может я крою всех хуями, потому что хочу всех крыть хуями, настроение у меня такое вот. Молчите и обтекайте. Все прекрасно понимают что стриптиз, это провокация желания трахнуть. Также как маты - провокация кулака в нос. Не хочешь огрести - как минимум не провоцируй. А не разводи плач Ярославны на тему "вот я даже когда никого не трогал, в подворотне кирпичом огрели. Так что буду теперь ходить с голой задницей и всех материть. И это не я виноватый что бьют, это все вокруг неадекваты".

раскрыть ветку (1)
Да если вы животное, что с вами говорить
показать ответы

Очередная пиздоголовая перепутала детское внимание к противоположному полу и сексуальные домогательства, и пронесла это через всю жизнь?

Обнять и плакать.

раскрыть ветку (1)
Себя лучше обнимите и никогда не делайте детей
показать ответы
DELETED

Вы этим снизили риски.

раскрыть ветку (1)
Очевидно, что нет.
показать ответы
0

@xwoxwo, тэг NSFW ставится на пост с сиськами . Где сиськи ?

раскрыть ветку (1)

написано, что этот тег нужно ставить на темы о сексе.

показать ответы
1

Штош... Хорошо, если так. Я глянул ваши посты и наши с вами мнения радикально расходятся. Я не психолог, но imho, вы поощряете отнесение человекос себя к позиции жертвы - это, мол, мир такой .. жестокий или люди - животные (спасибо, хоть не все). А с этим я никак не могу согласится. Мне казалось, что цель терапии состоит (во многом) в том, чтобы принять, что мир не идеален и жертва (как часть этого мира) не идеальна тоже. А значит, говорить, что жертва не виновата (не знал(а), что в мире бывает насилие, не мог(ла) озаботится своей личной безопасностью итд) - это не правильно.

раскрыть ветку (1)
Хмм, постараюсь вам объяснить. Посты, которые я пишу здесь - это не методичка по терапии и здесь я ещё не написала того, как работать с жертвами насилия.

Второе. Я не писала, что хоть кто-то животное - это вообще как раз противоположность тому, как я думаю. Я считаю, что мир не жесток и люди в нем, в основном, нормальные.

Третье. Я пишу здесь не о позиции жертвы, а о вине. Я пишу, что в том, что кто-то - насильник, нет вины того, кто от него пострадал. Это очень важно. Так как люди, пережившие насилие страдают по большей части как раз от чувства вины. Они считают, что они виноваты даже больше насильника. Это убеждение навязано людьми, которые говорят что "с тобой бы этого не случилось, не будь ты такой, как есть" (обобщенно, но суть ясна).

Четвертое. В любом кризисном центре вам скажут - да, вы жертва. Но вы можете перестать чувствовать себя жертвой. И это очень важно. Признать что да, я жертва насилия, но я могу перестать быть ею. И это не перцовый баллончик в сумке. Это личные границы, это самоуважение, это самооценка. Так как большинство, абсолютное большинство насилия и физического, и психологического, и сексуального происходит внутри близкого круга знакомств.

И говорить о том, что жертва насилия виновата в чем-то - не правильно. Говорить о том, что делать, чтобы не быть больше жертвой, работать над своей личностью и травмами - это правильно.
показать ответы
2
Хех) ну, насколько я знаю, психолог вообще-то обязан ходить к своему собственному психологу, дабы прорабатывать свои комплексы и не переносить свои личные проблемы на клиентов. Во всяком случае нормальные психологи так и делают)
раскрыть ветку (1)
Ну, в России - не обязан. Это скорее рекомендация.

И да, все нормальные психологи (к которым и я себя отношу) - проходят личную терапию и берут супервизии)
показать ответы
0
Уж очень их много - растягиваю удовольствие. А как правильно спросить: Можно к Вам прикоснуться или можно Вас потрогать? И надо ли перед этим вопросом провести алкотест? Вдруг она только притворяется дееспособной.
раскрыть ветку (1)
Ахах, ну можно спросить не против ли девушка того, что вы к ней прикоснетесь...или можно сказать "мне хочется тебя обнять/поцеловать, ты не против?"...или ты знаешь, не хочу быть грубым , но мне хочется к тебе прикоснуться, скажи если ты против"...вариаций тьма) и все они девушкам только приятны
1
Я со своей глупостью и жестокостью сижу примусы починяю, никого не трогаю. А ты свою интроектную вавку головы даришь клиентам, когда они в самом уязвимом состоянии. Да проститутка с сифилисом меньше бед наделает: он хотя бы выявляется и лечится.
раскрыть ветку (1)
Откуда же вы берётесь? Читаете задницей, диагнозы ставите, выводы делаете на основе только своих личных обидок и опыта. При этом еще лезете куда-то, что-то пытаетесь доказывать. Я вас не осуждаю, надо же где-то почувствовать свою значимость

И вот такая ходячая травма работает на "профессиональном уровне" с жертвами насилия. Это Пиздец, дорогая редакция!

раскрыть ветку (1)
Пиздец это ваша жестокость и глупость.
показать ответы
2

Ого, да у вас реально проблемы. Ну, тогда удачи.

раскрыть ветку (1)
Вам тоже удачи в решении своих проблем
0
насилию может подвергнуться кто угодно. сексуальному или нет - не важно. если мы говорим о том, стоит ли наказывать девушку за то, что ее изнасиловали - нет, не стоит. но необходимо пояснить, где она была неправа, чтобы впредь свести вероятность к минимуму. нормальные родители обьясняют ДО. не каждой жертве насилия говорят "сама виновата". если женщину средь бела дня на улице погрузили в газель - никто в своем уме не скажет, что мол сама виновата. если она в одиночку гуляла ночью по лесу бухая - то вполне.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что открыли мне глаза. Здесь же до вас не было ещё 10 таких же умников
показать ответы

Проститутки/ты совершают правонарушения, а насильники совершают преступления!

И да,  нельзя совершать насилие даже в адрес парней и девушек занимающихся этим.

И уж тем более, нарушение норм закона одним лицом, не даёт право другому совершать преступление! Вы не торопитесь с комментариями, обдумывайте свои слова прежде чем писать.

Права есть у всех, имейте это ввиду. Все равны перед законом. Ваши права заканчиваются там где начинаются права другого человека. Все очень просто.

раскрыть ветку (1)
Очень важные слова!
1

Давайте немного развернем ситуацию с подъездом. Допустим, я - скромный священнослужитель, соблюдающий целибат. Мне ваша миниюбка жить мешает, так как греховный соблазн, а плоть знаете-ли, слаба. Куда я иду со своими претензиями? Правильно, нахрен я иду. В нашем свободном обществе любая имеет право носить миниюбки. Не нравится - сиди в своей келье и не чирикай.

Здесь тоже самое. Если как описывает ТС ее лапают, а все девчонки ей завидуют, ну значит она и есть тот самый единичный всеми недовольный монах. Да, хреново быть монахом в распутном обществе. Но это цена легализации распутства. Если же недовольны все, а не только ТС, это уже немного другая песня.

И еще раз. ТС использует квантор всеобщности "все представители множества облапаных против воли девушек не виноваты". Квантор всеобщности всегда опровергается одним контрпримером "вот вам девушка, которая сама нарывалась". Из опровержения квантора всеобщности, не следует что он меняет знак с плюса на минус и превращается в "все представители множества самидурывиноваты".

раскрыть ветку (1)
Боже, вам не надоело? Хватит оправдываться здесь.
показать ответы
0
DELETED

Я много раз пытался схохмить, но что то не получается. Видать это не мое.

раскрыть ветку (1)
Я, кстати, поняла, что вы пытались. Я тоже пыталась, даже камушек вам скинула
2
DELETED

Верить вообще никому нельзя, мне можно.

раскрыть ветку (1)
Доверие заслужить нужно, вы пока очень от этого далеки)
показать ответы
1

Так о нем и говорили. Если дама не способна принимать решения самостоятельно, ей нужен опекун принимающий решения за нее. Вот он и скажет насильнику "отвали, моя подопечная с тобой общаться не желает". А если насильник это опекун и есть, тут конечно виноват опекун. Потому что какой спрос с тех, кто на самостоятельные решения не способен?

Проблема в том, что именно против этой модели всевозможные феминистки и протестовали, когда равные права требовали. А значит, спрашиваем с девки как с мужика. А если мужика жена скалкой колотит, виноват тут обычно мужик. Ему же развестись никто не мешает, не? А дети у него, так он же мужик, должен детей сам прокормить.

раскрыть ветку (1)
Я ваши не логичные высказывания вообще не понимаю и теряюсь в них. При чем здесь феминистки, недееспособность, физическое насилие, разводы
показать ответы
DELETED

Ну то есть изменить правила этого сайта. Вы хотите что бы его владельцы сделали так что бы вам было комфортно. И только ваши "супер важные" мысли должны остаться. Ну так как это сделать? Я такой же пользователь, с такими же правами. И с чего вы решили что ваши мысли меня не оскорбляют?

раскрыть ветку (1)
Да, я думаю правила этого сайта надо срочно менять. Они ужасные.
показать ответы
1

Так насильников в зоопарк и отправляют, только жертвам насилия от этого не  легче. А вот , если бы задумывались хоть немного, что и где уместно и что может случиться, а не просто на каждом углу кричать: "Имею право!", то тогда и жизнь была бы полегче и судьба проще. Интересно, если бы Вас оставить в комнате на несколько дней без еды, съели бы Вы чужую буханку хлеба или умерли голодной смертью? Это об инстинктах, Вы же себя , видимо, к животному миру не относите.

раскрыть ветку (1)
Жертвам насилия не легче и от ваших обвинений
показать ответы
1

Почему это не нужно? Ведь именно мораль позволяет совершать те или иные поступки. Например, в Египте певицу Шиму приговорили к сроку за слишком откровенный наряд. Для них это нормально. Вот и у женщины должно быть четкое представление о том, где и как она может найти приключения на свою пятую точку, чтобы потом не жалеть ни о чем. Подчеркну один момент, всё это никак не относится к детям, те в силу возраста могут не понимать всей опасности, но половозрелая женщина должна знать, что у некоторых представителей планеты Земля, в силу менталитета или морали чужое тело , выставленное на показ или согласие на совместное распитие алкогольных напитков может ассоциироваться с зеленым светом. Иногда про мужчин говорят, что думали не тем местом. В этом выражении есть доля истины, порой, разум отступает, дав место инстинктам, а инстинкты, как известно, первобытные.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда ваше место в зоопарке, раз инстинкты у вас берут верх
показать ответы

Автор просто решила хайпануть на популярной теме о насилии. А получилось "я не виновата, что я такая красавица, как мне противно мужское внимание, потому что мама сказала что это плохо". Мама у нее конечно "очень странная", если она не могла поговорить с дочерью на такие темы и закрывала глаза на приставания к ребенку взрослых мужиков, но это совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
Дааа, хайпануть это ведь так приятно. Послушать кучу говна про себя, почитать такие вот комментарии. Вы блин даже прочитать не можете, что написано - где-то увидели закрывания глаз мамы...вы просто ещё один мужик, который обижен на девушек и считает, что у них нет сердца.
На контрасте с вашими уравновешенными комментариями истерики этого человека и ещё одного негативного провокатора из начала выглядят недостойно. Хотела бы я так же реагировать на подобных людей, как вы, вместо этого часто ведусь и теряю лицо
раскрыть ветку (1)
Ох, это только опыт)) спасибо, что написали мне это)
Ну вот, а я только хотел вас замуж позвать. Но если вам потребуется очистить пятки от натоптышей - мой шершавый язык всегда к вашим услугам. И нет, это не домогательство, а обоюдосогласная взаимовыгодная услуга.
раскрыть ветку (1)
Ахаха, бож это смешно)))
0
Подруга моя глубоко несчастная, о которой я говорил ранее, была наиболее счастлива в открытом браке без обязательств. Где её не ревновали, не били, ни в чём не ограничивали. Только регулярно ей изменяли. Но этот брак рухнул. По официальной версии из-за того, что её обладающий неутолимым желанием партнёр стал требовать от неё группового секса втроём с ещё одной женщиной.

Вы бы могли быть счастливы в открытом браке с очень умным, красивым и интеллигентным секс-терорристом?
раскрыть ветку (1)
Секс- террорист, слово такое смешное)) с секс- террористом я бы не была в браке точно.в открытом - может быть, но с условиями и на равных. С умным и интеллегентным - я сейчас)
показать ответы
1

Мы закрываем двери на замок. Чтобы уменьшить вероятность домовой кражи. И то бывает обносят квартиры подонки. Но если оставлять дверь нараспашку, то вероятность такой неприятности сильно возрастает. Но не оправдывает преступника, разумеется.

раскрыть ветку (1)
Но возлагает половину вины на того, кто дверь не закрыл?
показать ответы
3

Но когда женщина сказала "нет" то все они обязаны стать мгновенно эльфами чтущими конвенцию всеобщих прав...

раскрыть ветку (1)
Да, должны
0
Ха, да она же сама "толковый психолог" как же она сама к себе пойдёт?
раскрыть ветку (1)
То есть вам не лень сюда заходить и комментарии перечитывать?)
показать ответы
1

Патриархат: по отношению к женщине совершается всякое там насилие, а она не может даже агрессора послать подальше. Нельзя такую в самостоятельную жизнь пускать. Пусть за нее муж решает.

Феминистки: Все женщина может, не хуже мужика. Давайте нам равные права.

Вы: По отношению к женщине совершается всякое там насилие. Но из-за различных тараканов она не может послать агрессора подальше...

Круг замкнулся. Вот я вам и говорю, что тогда возвращаемся к началу. Убираем равные права, ответственным за женщину назначаем ее мужа.

раскрыть ветку (1)
Это не взаимосвязанные вещи. Если жертва - мужчина, к нему я испытываю те же чувства, что и по отношению к женщинам и считаю важным те же вещи. Мужчина так же может быть жертвой. Куча парней подвергается сексуальному насилию и они точно такие же 100% не виноватые жертвы.
3

Не совсем так. Если человек прям такой больной и зависимый, ответственности за себя он не несет. Он признается недееспособным и ему назначается опекун. Как собственно, до недавнего времени во взаимоотношениях полов и было. Но кто-то вроде как захотел равных прав и уверял что может наравне с мужиками, м? Возможно, ошибка у нас была допущена именно на этой стадии. Мадам откусила больше чем может прожевать.

раскрыть ветку (1)
О какой недееспособности речь? Вы читать умеете?
показать ответы

Мне кажется они прости глумятся, но не важно.

Простите не знаю вашего имени. Спасибо вам, что подняли эту тему! На самом деле вы помогли каждой девочке,которая прочитала статью.

раскрыть ветку (1)
А вам спасибо, что поддержали )
1
Таким образом человеку дается рекомендация специалиста. Человек принимает решение этой рекомендации не следовать и получает последствия (к сожалению разумеется)
Получается Вы говорите, что человек не несет ответственности (я не имею в виду уголовную, или подобную) за свое решение.
Вы видите брешь в своей позиции?
раскрыть ветку (1)
Человек не обязан следовать рекомендациям специалиста. У него могут быть свои проблемы. Он может быть, например, болен психически. Иметь, например, зависимое, пограничное расстройство личности. Он просто не может в сижу обстоятельств уйти - зависим финансово или у него дети, которых сложно забрать. И он остаётся в этих обстоятельствах, да. Он несёт ответственность за себя, за свое положение. Но не несёт ответственности за насилие, которое над ним совершает другой человек.

Я вижу брешь в вашей позиции. Вы считаете, что выход находится прямо перед вами и только нежелание открыть эту дверь останавливает человека от того, чтобы выйти. А значит, раз он не хочет, значит он подписывается на то, чтобы продолжать быть жертвой и берет на себя ответственность. Я же вижу в этом более сложный путь. Выход есть, но добраться до него очень сложно. И на пути к этому выходу человек может повернуться ещё множеству актов насилия. А ещё он может быть настолько сломлен, что сил на то, чтобы идти у него нет.
показать ответы
0

Начинается она на невербальных сигналах "хочу ебацо!". То что вы эти сигналы не озвучивали ртом, факта передачи сигналов не отменяет.

раскрыть ветку (1)
Слушайте, а может вы пойдете уже отсюда со своими высказываниям. Вы меня уже здесь как только не прополоскали, вам не надоело?
показать ответы
0
Обижаться не буду.
Скажу, что некоторых ситуаций с насилием можно было бы избежать. Некоторых, но не всех, разумеется.
А ваша ТЗ в комментах звучит как "делаю по жизни что хочу, а чтобы не было насилия не надо его совершать".
Ну, не надо, естессно.
Только мир так не работает, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
А вообще, основной мой посыл был не в том, что можно выглядеть как угодно и делать со своим телом все, что угодно. А в том, что в насилии виноват только насильник и не важно голая женщина идёт по улице или в паранже, пьяная она или трезвая, красивая или нет. Только насильник и все.

техника безопасности это тема не этого поста.
5

И заметьте - вы меня огульно обвиняете, высчитывая то, чего в моих словах нет. ((( Я не оправдываю насилие. Для него вообще оправданий нет

раскрыть ветку (1)
Когда жертва обвиняется тоже, это и есть оправдание насилие. Если это не так и вы не обвиняете жертву, то извините, что я вас как-то не так поняла.
показать ответы

Верно, на словах они готовы любить одних только подобных мне ЕРЖ ОЯШ, которые общаются исключительно на вы, готовы отдать последнее ради любимой и спокойно терпеть любые её выходки. А на деле выходят за несдержанных, дико эмоциональных и премного сексуальных секс-терристов. Ведь на уровне инстинктов женщин влечёт к наиболее доминантным самцам, а не всяким интеллектуалам с СПГС и богатым внутренним миром©

раскрыть ветку (1)
Ну вот не правда. Девушкам обычно нужно что-то по середине))
показать ответы
6

Потому, что мы живём в реальном мире, а не в эльфийском лесу. На 100500 нормальных людей найдется 1 больной/маньяк/укурок, который ничего не сделает той/тому, кто соблюдает элементарную разумность и осмотрительность.

раскрыть ветку (1)
Да вы вообще о чём? Вы оправдывает насилие. Женщина не должна вечно ходить и озираться, вдруг кому захочется ее за жопу ущипнуть.
показать ответы
... Для мужичья - не все одевают мини юбки для Вас, для Вас вообще мало что надо, ярко вызывающе одеваются подростки школьницы в основном соревнуясь с подругами, иногда(редко бунт против консерваторов родителей) общее внимание, итд.. Не льстит себе уж так))
для Вас, Мадам.. Едрить вы жертва, по жизни)) знаете ведь жертвам иногда нравится быть такими слабыми жертвами.. будьте уже тем кем хотите, без ширм чужих трагедий ..хотя теотральщиной все равно разит (( возможно текст надо было построить иначе, если вы хотели добиться Понимания для тех кто действительно пострадал от насилия
раскрыть ветку (1)
Писала, как могла. Это мой опыт.
Ну давайте заменим всех мужчин в мире на таких безвольных чмошников, как я. Которые, с одной стороны, никогда и ни при каких обстоятельствах не пристанут к девушке. А с другой, безвольны и ни на что не способны.
раскрыть ветку (1)
Давайте заменим. Я, например, совсем не против.
показать ответы
6

Для специалиста, это рассказ о том, как девушка изо всех сил подавляет свою сексуальность. Ей это и нравится, и травматические установки и убеждения заставляют ненавидеть и презирать. Конечно, такой раздрай ведёт минимум к неврозу, а то и расстройству.

раскрыть ветку (1)
Что нравится?
показать ответы
0
Но следует ли ей избегать общения/взаимодействия с этим человеком?
Ваша рекомендация специалиста.
раскрыть ветку (1)
Конечно, следует. Но не всегда это возможно. Психологические проблемы несколько сложнее, чем просто встань и беги.
показать ответы
2
В данном споре все разногласия всегда происходят от вольной интерпретации терминов "вина", "ответственность", "юридическая ответственность".
Вина - внутреннее отношение субъекта к совершаемому поступку и его последствиям. Бывает следующих видов:
прямой умысел (предвидел последствия и желал их наступления(стрелял человеку в голову)), косвенный умысел (предвидел последствия, не желал, но сознательно допускал их наступление или относился к ним безразлично (выкинул голого человека на мороз -30 в 30км от ближайшего населённого пункта)), легкомыслие и преступная небрежность (не предвидел наступления последствий, но мог и должен был предвидеть или предвидел и рассчитывал предотвратить (включил выключенный рубильник тока или стрелял из арбалета в яблоко на голове друга).
Ответственность - принятие на себя последствий своих действий и решений. Юридическая ответственность (принятие последствий продиктованных законом).

Так вот. Есть две мысли.
1. НЕЛЬЗЯ ВСЕ СЛУЧАИ ИЗНАСИЛОВАНИЯ СТРИЧЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ. В каждом конкретном случае степень вины будет разная, от полной невиновности (среди бела дня в подъезде) до наличия вины в виде легкомысленности (в 4 часа утра, возвращалась пьяная в электричке в мини юбке и заигрывала с непонятными типами, а в самом конце "передумала").
2. Вне зависимости от наличия ВИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ (ответственность, НЕ ЮРИДИЧЕСКАЯ) всегда ложатся на жертву. Именно об этом говорят те, кто призывает жертв насилия подумать дважды прежде чем рисковать своим здоровьем и честью. Именно об этом говорит негласное правило ПДД - ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ, потому что не смотря на то, кто будет прав и на кого ляжет ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, обычная ответственность (последствия) так или иначе настигнет всех. И тех кто нарушал и тех кто с девизом "Я прав, значит я еду, не уступил дорогу БЕЛАЗУ со второстепенной". Значит ли это что БЕЛАЗ прав и его оправдают? НЕТ! Значит ли это что водитель на главной виноват? НЕТ! Но вот в гробу лежать именно ему.
раскрыть ветку (1)
Слушайте, я не понимаю, а как вот это все что вы написали может помочь жертве насилия с этим справляться? От того, что ей сто раз скажут, что шла она где-то не там - ей станет легче? Если общество будет бесконечно в контексте обвинения помимо насильника, обвинять ещё и жертву, ставить их где-то рядом - это типа окей, продолжаем? И хватит, пожалуйста, сравнивать дорожную ситуацию с ситуацией сексуального насилия - это , блин , оскорбительно и абсолютно разные вещи
показать ответы
6

"Ваши комплексы влияют на восприятие" или как-то так у психологов принято говорит?

раскрыть ветку (1)
Я думаю, не мое восприятие влияет то, что помимо вашего я читаю ещё по 5 комментариев и восприятие все перемешивает)
0

Я прекрасно представляю, что такое человек. Ваши истории тому подтверждение. Контролировать инстинкты способен только страх наказания и воспитание, причем, воспитание - очень эфемерная штука, которая может рассыпаться в определенных условиях, а страх наказания, как видно, перестает срабатывать, когда самец перевозбужден. Люди всего лишь обычные млекопитающие в отряде приматов.

раскрыть ветку (1)
Оправдывайте себя и насильников этим
показать ответы
7

Да, изнасиловать могут скромную девушку, которая вообще ни в чем не виновата. А машина может сбить пешехода, который переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. В этих двух ситуациях ответственности (раз уж слово "вина" вам так неприятно) жертвы нет. А теперь представьте, что пешеход перебегал оживленную трассу, не глядя по сторонам. Есть ситуации, которых пострадавший мог бы избежать, если бы соблюдал элементарные меры предосторожности. Если девушка садится в машину в 4 кавказцам, едет с ними на дачу, некоторое время пьет с ними водку в сауне, а потом они ее насилуют, то это прямое следствие ее глупых действий. Это не значит, что насильники не виноваты, это не значит, что она заслужила то, что с ней произошло, это лишь значит, что если бы она не вела себя глупо, то этой конкретной ситуации можно было бы избежать. Этой. Конкретной. А не вообще насилия кого бы то ни было во веки веков. Соблюдение мер предосторожности не дает 100% гарантии безопасности, но существенно снижает вероятность неприятностей. То, что вас могут сбить на пешеходном переходе на зеленый свет, не значит, что можно забить на правила дорожного движения и жарить шашлык посреди МКАДа.

раскрыть ветку (1)
Да утешайтесь вы этим, применяйте меры - кто вам мешает. Хорошо, что рационализация вас успокаивает. Я не знаю, где вы все облучились и почему тема насилия для многих здесь сравни транспортной ситуации - вот это мне интересно.
а то, что вы пишите, написали здесь уже раз 10
показать ответы
4

У вас проблемы с логикой. Найдите хотя бы базовый учебник и почитайте. Сразу будет меньше проблем с пониманием.

раскрыть ветку (1)
Ну ка расскажите. Какой базовый учебник?
6

Фиговый вы юрист.

раскрыть ветку (1)
А вы фиговый тролль. Попробуйте как-то по-тоньше
3

Кто вам такое сказал?

раскрыть ветку (1)
Вы говорите, что если не закрывать двери, то повышаете возможность нападения. То есть если я сознательно одеваюсь как-то вызывающе, то я как бы беру на себя ответственность за то, что вероятность нападения на меня возрастает. А раз так, то и половина вины на мне. Может, я не правильно вас поняла, но мне видится ваш комментарий так)
показать ответы
0

Она немного не дописала. Вот как там должно было быть:

....прекрасные люди, несмотря на то, что мужчины.

раскрыть ветку (1)
Не надо додумывать за меня. Я не обижена на мужчин и по-моему в конце своего поста это довольно четко обозначила.
показать ответы
0

Тогда и женщин надо на что нибудь заменить. Да?

Или женщины и так молодцы?

раскрыть ветку (1)
Есть плохие люди разных полов. При чем здесь это? Я люблю мужчин - большинство из тех кого я знаю - прекрасные люди.
показать ответы
7

Жертве это поможет осознать свои ошибки, ЕСЛИ они были, чтобы больше их не совершать. От того, что мы (женщины) будем вести себя так, будто агрессивных мудаков нет, агрессивные мудаки никуда не исчезнут. А раз они не исчезнут, то лучше помнить об их существовании и соблюдать разумные меры предосторожности, а не требовать от всех делать вид, что мы живем в мире розовых пони.

Вот вам пример из жизни. Лет в 14 мы с подружкой возвращались с озера и шли вдоль шоссе. Шоссе было загародное, кругом лес, до ближайшего населенного пункта километра 4, а на дворе 90ые. Тут рядом с нами останавливается тонированный в ноль джип, опускается стекло и карикатурный "браток" предлагает нас подвезти. Пока я подбирала слова, чтобы максимально корректно и вежливо отказаться (братки это последние люди, которых в то время стоило раздражать), моя подруга уже успела просочиться внутрь и уже сидела на переднем сидении. Я сначала пыталась убедить ее вылезти, а когда у меня ничего не получилось, наотрез отказалась садиться сама. Подруга, поняв, что сейчас поедет одна на тонированном джипе, тоже выскочила. Браток, как ни странно, не стал настаивать, а поехал дальше. Скорее всего из-за того, что вокруг были люди, идущие с озера, которые могли если и не защитить нас, то уж точно запомнить номер машины.

Понятно, что сейчас уже не 90ые. Но даже сейчас 14-летним девушкам не стоит на загородном шоссе вдали от жилья садиться в тонированный джип к мужику криминального вида. И если это постоянно повторять ("она села в машину и вот что с ней произошло, она не должна была садиться в машину, так как это опасно"), то может кто-то в опасной ситуации начнет включать мозг. Ну или можно говорить, что она свободная женщина и вправе садиться в любую машину, в которую захочет, а вы, шовинистические свиньи, не смеете ее ограничивать. Это звучит гордо, но не поможет никого защитить.

И эта моя точка зрения не привязана конкретно к ситуации изнасилования. Мужчина склеил в баре девицу, сразу привел ее домой, а она напоила его клофелином и обнесла квартиру. Человек оставил вещи без присмотра у аэропорту и ушел пить кофе, а вещи в это время украли. Я скажу, что произошедшее не их вина, но в том числе это следствие их необдуманных действий. Если бы не их действия, ситуации можно было бы избежать.

раскрыть ветку (1)
Не бывает никаких ошибок, в этом все и дело. Изнасиловать могут и супер скромную девушку и девушку, у которой в сумке пистолет. Всего предусмотреть просто невозможно. По улицам не бегают маньяки в поисках жертв. Насильники, чаще всего находятся где-то рядом и жертва с ними знакома. Главное в моем посте это не рассмотреть все вероятности, а донести мысль что жертва насилия не виновна в нем ни на 1%. Не думала, что это такая сложная мысль.
показать ответы
4
Это поможет не жертвам насилия, а тем кто еще может им стать. Поможет сменить позицию с "от моего поведения ничего не зависит, если изнасилуют, то изнасилиют, я ни в чем не виновата и ничего не могу сделать" на "от моих действий тоже многое зависит и я могу принять меры предосторожности, чтобы сильно уменьшить свои шансы стать жертвой насилия". Заметьте, "сильно снизить", а не вообще свести к нулю. В авиакатастрофах погибали люди даже ни разу в жизни не поднимавшиеся на борт самолёта (в зданиях, автомобилях на которые падал самолёт) и никогда не будет 100% гарантии, но сильно снизить шансы можно.
Для тех кто УЖЕ подвергся насилию, возможно уже поздно и они и сами инстинктивно будут "дуть на воду", но возможно НЕКОТОРЫМ из них это поможет снизить шанс повторения ситуации. Ещё раз повторюсь, ситуации бывают самые разные и далеко не во всех жертва насилия могла что-то сделать, чтобы не быть изнасилованной, но все таки часть случаев это могло бы предотвратить. Никто не говорит что нахождение в одном лифте даёт кому-то право насиловать, и уж тем более никто не обвиняет изнасилованного ребёнка, но тем не менее, все учат детей не ездить с незнакомцами в лифте. Так же и тут. Короткая юбка в последней электричке никому не даёт права насиловать, но если у меня когда-нибудь будет дочь, я буду учить её так не ездить и если она нарушит этот запрет, я буду её сильно ругать (если поездка закончиться нормально).
раскрыть ветку (1)
Жуть. Не понимаю я вас. Нет такой позиции, как "изнасилуют и изнасилуют". Конечно, учить людей - и мальчиков и девочек- не ходить с чужими дядями и не садится в машину - правильно. Но вы забываете, что большинство (до 80%) изнасилований совершается внутри знакомого круга людей. Поэтому то, что вы будете ругать дочь за то,как она выглядит (пипец, конечно) делу не особо может помочь. Сядет она в машину к дяде Ване, другу семьи, и изнасилует он ее.
показать ответы
Если женщину изнасиловал ( или подверг насилию без полового контакта) а эта женщина продолжает с ним общаться/взаимодействовать/жить, есть ли на ней вина в случае повторения такой ситуации, в том, что она продолжила с ним взаимодействие в будущем?
Женщина не подала заявление об изнасиловании, после чего тот же человек ее изнасиловал еще раз. Есть ли на ней вина в том, что она не упекла его за решетку?
раскрыть ветку (1)
Нет, на ней вины нет. Насилие не оправдывается ничем. То, что она продолжала общение может быть обусловлено страхом, глупостью, наивностью, верой в перемены, но это никак не значит, что женщина становится виновата хоть на 1%. С подачей заявления все ещё хуже. То, как проводится следствие, как проводится экспертиза, как проводится суд в нашей стране - чуть ли не более травматично для жертвы, чем сам факт насилия. Повторюсь, ни в одном из предложенных вами вариантов я жертву не обвиню точно
показать ответы
1

Значком “NSFW” необходимо помечать посты, содержащие эротические материалы.

Где у вас эротические материалы ?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
8

Не надо искать в тексте того, чего в нем нет.

Там есть только пожелание использовать в повседневном поведении здравый смысл. А не надеяться, что кого-то остановят требования закона.

Как человек, имеющий опыт расследования изнасилований, могу сказать, что при минимальной разумности некоторых изнасилований просто бы не произошло.

Например, когда ты в боевом раскрасе и соответствующем прикиде вечером идешь после дискотеки домой, и тебе осталось до дома пройти метров сто, в высшей степени неразумно садиться в машину к незнакомому, хоть и симпатичному парню, предложившему подвезти.

Да, это преступление, да парень козел, но последующих событий можно было избежать, лишь слегка изменив поведение. С модели "Да что со мной может случиться" на модель "Опасная ситуация и как ее избежать" 

раскрыть ветку (1)
Фу, идите отсюда. Если вы расследует преступления, то нам всем пиздец
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы