Товарищи водители!

Я вас безмерно уважаю, но никак не могу принять тот факт, что в любой ситуации вы правы, что из-за вас даже по "зебре" переходить дорогу не безопасно, и в похожих темах вы все время доказываете то, что есть пешехода сбили, то виноват пешеход, потому что был не аккуратен. Если вам дали права на вождение, не означает, что вам выдали лицензию на убийство.
0
Автор поста оценил этот комментарий
раз уж вы работаете в страховой, расскажите нам процент выплат по дтп.
раскрыть ветку (1)
0
В СК выплачивают по решению суда, процент выплат составляет 20% от всех застрахованных (т.е. каждый 5й делает ДТП). При обязательном страховании идет выплата только если вы виновны, при КАСКО - в любом случае, но при этом смотрят, на какие риски была застрахована ответственность.
показать ответы
4
Посыл поста не в том, что золотые пешеходы прутся как хотят, а им все должны уступать даже если они переползают МКАД по диагонали.
До вас пытаются донести то, что очень часто безопасного перехода даже через зебру надо ждать несколько минут.
раскрыть ветку (1)
0
Именно.
0
А иногда бывают ваще спорные ситуации, ну ооочень спорные.
Я, например, часто выступаю и водителем и пешеходом.
Недавно меня чуть не сбила машина, когда я начал переходить на зеленый по зебре. Самое удивительное, что потом я уже за рулем, именно в том месте тоже чуть пешехода не задавил. А дело было так:
у меня правый поворот на стрелку, а та дорога на которую я выезжаю - на ней сразу прям зебра начинается. Светофор так стоит неудачно, что когда едешь на зеленую стрелку, нужно притормозить и пропустить тех кто едет слева, соответственно, я въехал на стрелку, светофор позади меня уже, я смотрю влево и вступаю дорогу, начинаю движение и чуть не сбиваю пешеходика, который уже прет на свой зеленый, потому что пока я уступал, стрелка уже погасла. А дублирующего светофора впереди нет. Естественно пешеходика признают правым, но въезжал-то я по правилам. Вот хуй знает, что в таких случаях делать.
раскрыть ветку (1)
0
Кто-то просто смотрит на светофор, а не на машины, знакомые случаи, чаще женщины и дети.
показать ответы
0
в пдд сказано, что перед переходом по зебре пешеход должен убедиться в безопасности данного манёвра, а не выбегать с разгону на полосу и удивляться чё это машины резко тормозять и вас кроют матом
раскрыть ветку (1)
0
Не надо говорить, что все водители соблюдают эти же самые ПДД. Я работаю в страховой и прекрасно знаю, насколько часты аварии каждый день. И когда случаются случаи наезда на пешехода (причем если случай регистрируется, он как правило летальный), зачастую виноватым делают пешехода, чтобы страховая не выплачивала большие суммы по КАСКО, чтобы меньше было головной боли у водителя, ГАИ, судов и пр. Меня раздражает, что переходя дорогу и смотря по сторонам, я не могу быть уверенным, что если меня собьют, справедливость будет на моей стороне. Кто в более выгодной позиции на городских улицах: человек в железной коробке или человек из мяса и костей?
показать ответы
0
Товарищи пешеходы!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

А то идут клювом щелкают по сторонам не смотрят, да еще и выходят из-за припаркованных машин.
раскрыть ветку (1)
0
Для водителей целый Закон, а для пешеходов - пара пунктов? Вы еще будете спорить о том, кто кого защищает?
показать ответы
5
Дураков и там и там хватает будьте аккуратны и внимательны и долгих лет всем жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не перехожу в неположенном месте, иногда срезаю угол, но уже рядом с обочиной и если нет машин, но ОЧЕНЬ ЧАСТО машины пролетают на красный или мигающий зеленый через "зебру", сигналят, лихачат. Самое интересное в том, что рано или поздно собьют, а виноватым окажусь я.
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Судя по надписи Общество защиты прав автомобилистов, это за водителями бегают стада пешеходов, так и норовя сигануть под колеса, порезать шины, поцарапать крыло.
показать ответы
0
Всего 8 пунктов 4-го раздела
раскрыть ветку (1)
Это больше, чем два, извините.
0
У нас в городе уже с десяток лет ГАИ "терроризирует" за "не пропустил пешехода" и знаете, все привыкли и уже останавливаются по привычке. Утром дороги стоят из-за пешеходов но грешат на неправильную организацию движения, а не на переходящих улицу.
раскрыть ветку (1)
В нашем городе на 1.5млн жителей приходится 700тыс. автомобилей, и в "час-пик" пешком возвращаться домой, когда приходится стоять на тротуаре, потому что бесконечным потоком едут машины по 5-6 минут без переключения светофора, становиться сложным делом. Почему я должен стоять и ждать пока проедут машины, а затем мне дадут 30 сек чтобы чуть ли не бегом идти через магистраль да еще нередко машины едут на красный, не глядя. г. Алматы
показать ответы
1
Ты наверно будешь бескрайне удивлен, но перед выходом на зебру надо убедится в том, что ты не мешаешь автотранспорту. А то ведь можно и за метр до авто по зебре шагнуть. И формально водитель вроде и виноват.
раскрыть ветку (1)
1
Ну за метр - а ситуация какая? Пешеход на красный бежит по "зебре"?
показать ответы
0
DELETED
Не переживай, не окажешься. Похороны оплатит водитель.
раскрыть ветку (1)
1
Похороны оплатит страховая компания, сотрудники застрахованы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы