Тот зомби-апокалипсис который должен быть
Привет, Пикабу! Вы наверняка читали много историй про гигачадов в апокалипсисе и их скучные приключения без опасностей? Тогда вам точно зайдёт эта специфическая для этого жанра история. Слабый подросток который так хотел избавится от рутины попал в реальный Зомби-апокалипсис, и поначалу он думал что всё будет отлично, думал что будет разносить всех направо и налево, жаль влажные фантазии не сошлись с реальностью.
Оказалось что он ещё тот слабак, для которого даже один зомби — опасный противник. У него не появляются системы или магия из пальцев, он просто хочет выжить, вместе с теми кто ему хоть как то дорог в этой новой пищевой цепочке. Для него каждый новый день будет ощущаться как судный, и если он не сожмёт булки и не схватит своё оружие покрепче то умрёт, как те кто также мечтал о новом мире. На данный момент он всё еще жив, и продолжает выживать, ведь его выбор всегда остаётся один: Жизнь.
Чтобы не быть голословным, выкладываю небольшой отрывок самого начала замеса прямо сюда:
------------------
Я замер, нужно было рассказать Коле об этом парне. Я показал на парнишку — он скрючился ещё сильнее и начал сильно кашлять чем-то коричневым. Лужа этой субстанции росла под ним.
— В… вот смотри, ему как-то херово, ещё с начала линейки.
Коля посмотрел на меня, затем на него. Он пошёл было помочь ему, но я схватил его за руку.
— Не стоит.
Оттащил его обратно. Около парня уже столпились люди. Двор с одной стороны стал пустеть: многие уходили домой, кто-то заходил обратно в школу. Из толпы раздался вопль, девчачий, кто-то, видимо, кричал от боли.
— Что случилось? Кто кричит? — испуганно спросил сам себя Коля. Моё лицо оставалось без эмоций. Внутри толпы поднялась шумиха, все хватали свои вещи и как можно быстрее убегали прочь.
— Помогите! Пожалуйста! — душераздирающий крик пронзил уши каждого.
Это девушка, плохо, но слышно. Да что там, мать твою, происходит?
Толпа рассосалась, на земле показались два силуэта. Девочка и тот самый парень. Что за?.. Он дёргался рывками, а девушка лежала неподвижно. Я подошёл ближе. Это… Кровь?! Девочка застыла с лицом, полным ужаса, её одежда была разодрана, а тело изуродовано. Всё залито кровью, а из шеи она продолжала вытекать маленькой струйкой.
Меня шокировала эта сцена. Раньше мне доводилось видеть смерть, но не вживую. Дети и учителя, пытавшиеся помочь сначала пацану, а потом и девочке, бросились врассыпную. Этот чел вошёл в состояние ярости и схватил самого ближайшего парня.
Его взгляд был нечеловеческим: веки открыты на максимум, животный оскал и хищная осанка. Он не человек… Я тряхнул головой. Нужно срочно действовать.
— Бежим! — резко скомандовал я.
Коля рванул первым, я за ним. Парень остался позади, кусая того, кого поймал. Почему я не помог? Не хочу быть покусанным неизвестной тварью.
------------------
На этом пока всё. Книга полностью/активно пишется, и я планирую держать этот реалистичный планку до самого конца.
Буду рад конструктивной критике от местных знатоков жанра, выживальщиков и любителей хардкорной фантастики прямо здесь в комментариях!
Моя страница с книгой: Выбор: Жизнь
Браво. На этом и остановись. Пусть остальные сами додумают продолжение. Ты не обязан за них пахать.