26
Лига Алкобушников

Томатное Оборзение. Выпуск 61

Серия Томатное Оборзение

— А вот расстался ты с ней, бросила она тебя, и пишешь ей: "Это последнее смс, я больше не буду тебе писать. Ты стала мне чужой. Прощай". Она не отвечает. Тогда второе "последнее смс": "Могла бы и ответить. Нас, между прочим, что-то связывало". Третье: "Спешу поделиться радостью: я перестал о тебе думать. Вообще! Так что не звони".
— А она и не звонит.
— Тогда какой-нибудь запрещённый приём, там: "Ты знаешь, оказывается, в Москве есть ещё красивые женщины, кроме тебя".
— И всё равно ничего, да?
— И так ещё сто "последних смс". И самое последнее: "Неужели нельзя быть нормальным человеком и один раз ответить?!"

Перестал писать, год прошёл. Отмучился. От неё приходит: "Снег идёт. С первым днём зимы".
© К/ф "О чём говорят мужчины"

Всем привет!
Погодная зима ворвалась в столичный регион намного раньше, чем календарная, вызвав снежный коллапс на улицах. Разумеется, к традиционному удивлению коммунальных служб. Женщины переоделись в шубки, мужчины отыскали в шкафу кальсоны, котики распушились.
А я как-то выпал из внерабочей жизни.

Множество поездок, совещаний, звонков, переходов с радиальных веток метро на кольцевые и обратно... Суета, суета, суета. И это ещё пока без головной боли от выбора новогодних подарков.

Расскажу кратенько про маленький эпизод. В один из ноябрьских дней мне нужно было умудриться между рабочими делами заехать в "Русбир" за парочкой новых бокалов и попасть в "Бирварию" ради "Похмельного супа" (спорный обзор лежит тут). А так как количество дел у меня было с вагон и три маленьких тележки, то я попытался впихнуть поездку в обед между двумя рабочими встречами.

И вот я "весь в мыле" забираю бокалы на Варшавке, потом лечу на Ленинский за "супом", оттуда бегу к метро и... пакет с бокалами и парочкой банок пива рвётся снизу. Звук удара банок об асфальт плавно перешёл в звон бьющегося стекла. Благо, бокалы были в бумажных конвертах, поэтому вред для окружающих был заранее исключён.

Я остановился, поднял остатки бокалов и пиво. Подошёл к ближайшей скамейке, выбросил осколки в мусорку. Пока протирал салфетками помятые банки и грязные руки, взгляд зацепился за спокойный снегопад, медленно устилающий землю. Я словил некий дзен.

Около пятнадцати минут простоял практически без движения и мыслей, провожая глазами крупные снежинки, которые танцевали в воздушном вальсе. Потом достал телефон, набрал номер коллеги, уведомил, что не приеду, а далее отправился в ближайшее кафе переводить дух и мысли за чашечкой кофе. "Всё никогда не успеешь, надо лишь что-то менять" — пронеслись в голове рефреном строчки из "Глупых людей" группы Hi-Fi.

Но что-то вступление каким-то затянутым и весьма депрессивным получается. Надо исправляться! Я от всей души поздравляю вас с первым днём зимы. Одевайтесь потеплее и не болейте. Чтобы немного взбодрить и себя, и вас, а также увести подальше от зимней серости, предлагаю ненадолго перенестись в лето. И в этом нам поможет сегодняшняя освежающая тройка томатно-лимонных гозе.
Приятного вам чтения!

1. Mañana Summer Edition

"Горы лайма дополнены лимоном, что придало более яркую кислотность. К кашмирскому перцу добавлен перец скотч бонне для большей фруктовости.
В итоге получилось лёгкое освежающее и очень аппетитное летнее пиво."

Производитель: GAS Brew / ООО "Гаспром" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 212/0,5.
ABV: 5,2% / OG: 12,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, плодово-ягодное сырьё, пряно-ароматическое сырьё, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,93.

Аромат: приятное томатно-лаймовое сочетание средней яркости.

Вкус: обладает приятным, лёгким и водянистым томатно-цитрусовым телом, которое освежает и взбадривает рецепторы.
Однако, как только лайм и лимон приготавливаются полностью накрыть организм сочной волной, возникает умеренно острое перечное послевкусие, которое накладывается поверх, нивелируя всё преимущество ярких оттенков и превращая гозе из кислого и яркого в пикантного и сдержанного.
На длительном послевкусии ощущается лёгкий привкус перца вперемешку с лаймом.

Удивительно, что только, примерно, ближе к финальной трети бокала становится понятно, почему был выбран именно Скотч Боннет. Он, конечно, даёт лицу пропотеть на уровне 5/10, но при этом не заглушает наглухо центральные оттенки, позволяя им проявить себя.

Вердикт: гозе с лёгкой томатно-цитрусовой основой, плотно и приятно пересекающейся с умеренно острым перечным послевкусием.
Оценка: 4,25 из 5.
Мнение: жду летнюю версию Burn Masha с капелькой лайма.

2. Red Heat Horseradish Lemon

"Пряно-острое томатное гозе с добавлением пюре лимона, тёртого хрена, и специй (ворчестерский соус, чёрный перец, перец чили)."

Производитель: Hyper Brew / ООО "Царицинская пивоваренная компания" (Московская область, г. Подольск).
Цена/Объём: 280/0,5.
ABV: 5,0% / OG: 12,5% / IBU: 27.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, плодово-ягодное сырьё, соль, специи, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,75.

Аромат: умеренные лимонные ноты.

Вкус: водянистое тело, которое сначала одаривает рецепторы лёгкими томатными оттенками, а потом проходит по ним насыщенной лимонной волной, будоража и освежая. На послевкусии проявляет себя перец чили, который аккуратно покалывает кончик языка. Хрен же ощущается исключительно на выдохе и только после дегустации большей части гозе.

Вердикт: приятный томатно-лимонный гозе с небольшим пикантным послевкусием.
Оценка: 4 из 5.
Мнение: за честный состав оценка была бы повыше.

3. Funky Girls

"А вы в курсе, что лошади не умеют смотреть перед собой?
Потому что у них там нос. Мы, к слову, тоже не большие мастаки фронтального зрения, но наш мозг более высокоразвит, поэтому дорисовывает нам картинку, убирая нос из поля зрения. А вот у лошадей так не получается. И когда нужно сделать так, чтобы лошадь ничего не боялась и топала только вперёд, то лошадям надевают шоры, в результате чего кроме своего носа они ничего не видят. Примерно такая же история происходит у 95% пивоварен, выпускающих томатки — шоры "Кровавой Мэри" вросли намертво и все творчество концентрируется вокруг бесконечных вариаций специй.
А мы предлагаем вам снять эти самые шоры и посмотреть на мир — он яркий, он красочный, он фанковый! И в этом самом мире у томата есть сто тысяч миллионов идеальных сочетаний — такая уж это универсальная ягода. Не верите — да попробуйте сами! Funky Girls — сияющий огнями диско-шара коктейль, где томат встречается с сочной клубникой, дерзким, пряным цедрой лаймом и свежим ароматным базиликом. Интересно? То-то же! Это вам не концентрат капсаицина с томатной пастой мешать! Наслаждайтесь!"

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 255/0,5.
ABV: 6,1% / OG: 20,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, томатная паста, клубничное пюре, лимонное пюре, лактоза, специи, соль, базилик, перец чили, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,82.

Аромат: очень яркий и завораживающий, напоминает клубнично-лимонную жвачку.

Вкус: густое тело, в котором поначалу превалирующую роль исполняют насыщенные томатные и лимонные оттенки, а их дополняет интересное клубнично-солёное послевкусие.

К сожалению, такое необычное и яркое комбо сохраняется самую малость, пока своё влияние не начинает оказывать перец чили. Он сначала постепенно вытесняет основные — лимонные и томатные — привкусы, а также специи и даже соль.

Следом он начинает довольно странным образом взаимодействовать с клубникой, вызывая у рецепторов ассоциацию, будто ты на даче нарвал свежих овощей с ягодами и принялся без разбора их уплетать за обе щёки, особо не вникая в логику кулинарных сочетаний.
Сюда же можно добавить и появляющееся странное землистое послевкусие, не особо радующее организм.

Вердикт: яркое, прикольное и необычное сочетание томатных, лимонных, клубничных и солёных оттенков, которое напрочь разрушают перец чили и дисбаланс вкуса.
Оценка: 3 из 5.
Мнение: без перца это был бы гозе на 5+ из 5...

Резюмируем:

Mañana Summer Edition — с лёгкой томатно-цитрусовой основой и умеренно острым перечным послевкусием (4,25/5);
Red Heat Horseradish Lemon — приятный, томатно-лимонный, с небольшим пикантным послевкусием (4/5);
Funky Girls — (томаты+клубника+лимон+соль) * перец чили * дисбаланс = странный эксперимент с землистым послевкусием (3/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Лига Алкобушников

12.4K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы