Все это справедливо и вызывает восторг до первого человека которого схватят по ошибке. Я понимаю что время такое и государство не справляется со своими обязанностями из за кризиса , но те кто его бьют а) отбирают монополию на насилие у государства б) даёт возможность легализовать избиение любого человека, только объяви о том что он мародер.
Если есть доказательства или свидетели которые не заинтересованы в сговоре и они могут подтвердить что этот человек занимался мародерством , то следует этого человека посадить до разбирательства.
ещё комментарии
Тут ещё вопрос, кто чаще ошибается - толпа, решившая устроить самосуд, или государственная судебная система. Мало чтоли случаев, когда 100% преступников отпускали из зала суда, и когда на невиновных вешали преступления..
раскрыть ветку (3)
Вопрос конечно интересный, но не совсем корректный.
Моего дядьку, к примеру, в 93 году, посреди ночи, арматурой забили так, что глаза из черепной коробки выпали. Мне б хотя бы узнать, в чём его обвинили, перед тем, как привести приговор в исполнение. Но к сожалению, граждан, устроивших "самосуд", так и не нашли.
Моего дядьку, к примеру, в 93 году, посреди ночи, арматурой забили так, что глаза из черепной коробки выпали. Мне б хотя бы узнать, в чём его обвинили, перед тем, как привести приговор в исполнение. Но к сожалению, граждан, устроивших "самосуд", так и не нашли.
раскрыть ветку (2)
Тогда для начала вообще стоит определиться, что считать самосудом. Или использовать другой термин. Потому что когда мужик пыряет ножом своего собутыльника за то, что тот обозвал его козлом - это, по факту, тоже самосуд, но в таком контексте это слово обычно не употребляется
Это разные вещи.
Сейчас там бьют мародеров, публично снимая на камеру и т.д.
Вашего дядю мог прирезать любой ненормальный.
ещё комментарий
ещё комментарии
Турция
1.5K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.