3762

Только для девочек. Надеваем сари, мастер класс3

Девочки, привет! Многие просили показать, как всё-таки надевать сари. Я сделала подробную инструкцию для вас. Сари это длинный прямоугольный кусок ткани, длиной 5,5 метров и весом около кг (могут быть вариации). Я также надела блузу и штаны вместо нижней юбки, потому что я стесняюсь. Долго не решалась выложить этот пост, потому что на фотографиях я поняла, как сильно поправилась. С сегодняшнего дня снова считаю калории.
Для хейтеров: я знаю, что я жирная 😁

Моё любимое Гуджаратское сари, украшенное зеркальцами. Итак, заправляем один конец сари в нижнюю юбку под пупком и обматываем вокруг себя

Начинаем формировать складки под пупком

Можно делать слева на право и справа налево, оба варианта правильные!

Формируем таким образом пять складок, каждая выходит одна за другую

Когда я только училась, я закалывала складки булавкой, теперь мне она больше не нужна. Собираем все складки вместе и засовываем за край нижней юбки в области пупка. Если вы невысокая, пихайте поглубже, чтобы не падать при ходьбе.

Дальше обматываем сари вокруг себя ещё раз и перекидываем на плечо

На плече можно драпировать по разному, можно также сформировать аккуратные складки, но мне лень. Может я надела не супер аккуратно, но я не перфекционист 😋

Обе руки свободные, держать ничего не надо! Можно приколоть булавкой на плече, но на самом деле оно и так не упадёт. Продаются специальные красивые булавки для сари.

В туалет ходить можно! Синяки под глазами у меня, потому что кожа тонкая, а не потому что я болею))
Девочки, хотите посмотреть на мою коллекцию сари? Делать пост?
Ещё по поводу похудения, мой вес уходит хорошо только на 1200 каллорий, но я срываюсь. Поделитесь опытом, на какой каллорийности вы похудели? А когда добавляю спорт - беговая дорожка, степ, ходьба, просыпается жуткий аппетит и вес перестаёт уходить. Я ем мясо и яйца, я не вегетарианка. В этом году наконец избавилась от зависимости от сладкого. Брожу по циклу подсчёт каллорий - срыв 😔

1120
Автор поста оценил этот комментарий

Пост про коллекцию сари пилите! Всë равно не поняла, как эти запихнутые за пояс складки не вываливаются при ходьбе, там же ткань елозит и по-любому должна выбиться.

Зачем вы всë время оправдываетесь то за "жир", то за синяки? Вы не красное солнышко и не обязаны всем нравиться, да это и невозможно. Главное, что вам лично комфортно и муж любит.

раскрыть ветку (1)
216
Комплексы)) Ничего не выбивается. Спасибо вам большое 🌹
показать ответы
302
Почему сразу "только для девочек"? Я вот ни разу не девочка, но с удовольствием ваши посты читаю, и про сари и про украшения, про другую культуру всегда весьма интересно!
раскрыть ветку (1)
56
Потому что мальчики обзываются 😂 Спасибо большое, оставайтесь))
показать ответы
149

Да забейте! Молодая красивая женщина счастливо замужем, свежим манго может хоть каждый день объедаться. Чего ещë для счастья надо?

Кстати, а как вы умудряетесь не загореть на солнце? Кожа такая белая.

раскрыть ветку (1)
40
А ко мне никогда загар не лип, спасибо большое 😄
98
Обидел модератора

Не ссы. Будь ты даже мисс мира, мы все равно найдём за что обосрать.

раскрыть ветку (1)
38
😂
50

Тут некоторые мужчины интересуются, как снимают сари.

раскрыть ветку (1)
65
Посмотрите фото в обратном порядке 😁
показать ответы
91

Я присоединяюсь к Дементору Зиночка - тоже хочу посмотреть вашу коллекцию и вообще очень благодарна, что вы пишете. Мне интересно, я с первого поста подписалась.

Вам желаю меньше комплексов, а больше уверенности. Я тоже считаю, что никто не золотой червонец чтобы нравиться абсолютно каждому.

У вас есть муж, главное чтобы он был доволен как вы выглядите. А читателям с вами не спать, извините, так что вы нам интересны не фигурой, а тем что рассказываете об Индии из первых рук.

Вообще, если кому хочется пооценивать чьи-то фигуры, то интернет большой и найдутся блоги на любой вкус, ящитаю :)

Будьте здоровы и счастливы, а я жду новых постов.

раскрыть ветку (1)
32
Спасибо вам большое за поддержку 😄
показать ответы
4
И привносите ли вы в семью мужа какие-то русские традиции?
раскрыть ветку (1)
30
Да, например раньше они не отмечали дни рождения и новый год))
95

Все равно вы очень симпатичная и милая)

раскрыть ветку (1)
27
Спасибо вам большое 🌹
29
Боже мой, вы такая милая и уютная молодая женщина! Не загоняйтесь вы по поводу веса! Кстати, вопрос, как на вас реагируют местные? Или вы не сильно отличаетесь от местных? Были ли какие-то ситуации именно из-за разного менталитета?
раскрыть ветку (1)
26
Спасибо большое! Вчера в гости приходили новые соседи. Две бабушки-двойняшки и дедушка. Так душевно посидели. Такие добрые люди. Очень радостные и чистые души. И таких большинство. А может мир такой, каким мы его видим? На улицах всё ещё смотрят с удивлением, но знакомые общаются хорошо))
показать ответы
76

Я вот смотрю и все равно ощущение, что не удобно при ходьбе/готовке или мытье посуды, например. Думаю, нужно самим такое поносить, чтобы понять, что ничего нигде не упадёт 😂 зато теперь, есть инструкция как надевать, когда поедем в Индию

раскрыть ветку (1)
23
На самом деле вполне удобно, особенно если тонкое взять
показать ответы
27

А существуют в продаже у них "сари для ленивых"? Там, где уже складочки собраны, прострочены, и по факту низ только как юбку надеть, а верх через плечо перекинуть?))

раскрыть ветку (1)
21
Да, есть на липучках и разные всякие)) Но это же не то 😋
66
Обзываются не потому, что мальчики, а потому, что дураки)
Спасибо вам за интересный контент!
раскрыть ветку (1)
19
😄
показать ответы
12

Да, я понимаю:) просто не выглядит так. Я вообще всегда думала, что сзади кусок ткани цепляется за что-то, а вы пишете, что не обязательно 😄

раскрыть ветку (1)
15
Это сари тяжёлое, ничего не падает. Некоторые девочки поясок надевают, но это скорее праздничный вариант
199

Мой вариант:

1) страдать всю жизнь и не худеть, слушать от эндокринологов, что надо не жрать и заниматься спортом в то время, как особо и не жрешь и занимаешься спортом

2) пойти к нормальному эндокринологу и получить диагноз инсулин резистентности

3) начать пить Метформин и похудеть на 3 размера за год, ничего и никак не меняя. Примерно 20 кг.

Но вообще я к правильному питанию пришла через убитые рецепторы. Питаюсь следующим образом:

- четверть рациона мясо или рыба

- треть рациона овощи

- четверть рациона крупы и макароны

Остальное на вкусняшки. Вкусняшками нынче выступает морковь палочками, зефирки, фрукты по сезону, чипсы (секрет в том, чтобы насыпать их в мисочку, а не пачку сожрать). Чипсы люблю и ем по примерному калоражу. Наверное, можно сделать это все лучше, но лень)))

Рецепторы восстановила рывком, три месяца ела еду почти без соли и специй и начала ощущать, что фрукты и овощи ну очень вкусные.

По теме поста - вы совершенно чудесная. Очень красивая фигура и теперь понятно, как надевать сари!

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо вам большое, мне тоже ставили инсулинорезистентность, но это было давно. Думаю моя проблема сидячий образ жизни и медленный обмен веществ. В прошлом году я очень хорошо похудела, но я голодала, не хочу повторять. Пытаюсь полюбить полезные продукты. Вот я обожаю всякие лепёшки и к сожалению не люблю овощи, всё пытаюсь себя к ним приучить, но очень трудно идёт
показать ответы
35

:) А ещё передайте пожалуйста вашей свекрови, теплые пожелания из Краснодара, Россия. Я прошу её отнестись к вам как к дочери. И мужу тоже передайте добрые пожелания, и что я прошу беречь нашу русскую девочку в такой далекой стране :)

Счастья и здоровья всей семье!

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо вам огромное, она меня очень любит, как и я её 🥰
62

Мария, милая, я вас хочу обнять. Очень грустно читать оправдания за то, как вы выглядите. Не буду токсично подбадривать, саму такое бесит, ведь сами про себя всё знаем, но блин ((. Пост (и все остальные тоже) очень познавательный, спасибо за инструкцию!

раскрыть ветку (1)
11
У меня теперь больше мотивации меняться, столько поддержки)) Спасибо вам огромное 🤗
23

Если решились свои фото публиковать - значит все в порядке с принятием себя. Я в новом весе никогда наверное не решусь. Вы наверное первый автор, от которого читаю всё. Очень хочется, чтоб посты про Индию не заканчивались)

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо вам, я не ожидала, что это будет интересно))
30

Я "М", поэтому не про сари, а про дхоти, но принцип один. Буквально 10см заправляешь - и ничего не вываливается, держится за счет трения ткани. Даже если вдруг слабо затянул на талии, и конец выпал (гусары, молчать!), то поправить секундное дело.

Собственно, даже каупина(трусы из тряпочки на верёвочке) буквально на двух-трёх см держится нормально. Она же не шёлковая, чтоб скользить. Хмм, а вот у шелкового сари в теории может быть такая проблема... Но они редкость.

раскрыть ветку (1)
10
Сари тоже отлично держатся! Дхоти - очень красиво!
66
Вы такая хорошенькая, слов нет)) прекратите корить себя за вес. Главное, чтобы здоровье в норме было 🤗 за мастер-класс по надеванию сари спасибо. Помню, в детстве заматывалась в простынь, рисовала точку на лбу и воображала себя индианкой😁
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, это очень мило))
130
Если вдруг организм, привыкший есть, посадить на 1200, конечно будет срыв. Во мне весу 56-57, и я ем на 1800 минимум.
Шаг первый: покупаете кухонные весы, ставите приложение типа fat secret и неделю скрупулёзно кладёте всё на весы и записываете всё, что в рот попало. Да, жидкости любого вида тоже. Без самообмана, через весы. Мы пока просто записываем.
Шаг второй. Через неделю внимательно посмотрите на свой ежедневный рацион, сколько там средняя калорийность в день ввходит. И подумайте, от чего самого вредного (много сахара, голые углеводы и т.д.) вы можете без потерь отказаться примерно на 200 ккал +/-. И откажитесь, Но по-честному, чтобы в условные 3000-200 ккал всё-таки держать. Через неделю или две повторить, пока так)
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо большое! Я и весы купила и приложение есть. Вот может мне калорийность увеличить до 1800, чтобы не срываться!
показать ответы
0

А часто на улицах встречаются женщины-перфекционистки? У которых все эти складочки ткани уложены идеально?

раскрыть ветку (1)
9
Я думаю, если каждый день носить, оно на автоматизме будет. А так многие молодые девушки не умеют носить сари и когда нужно идти на свадьбу, обращаются в салон красоты, чтобы им всё идеально задрапировали.
показать ответы
102

Поставил плюсик. Хоть и мужик и тема с сари мне как то далека. Но лучше смотреть на женщин в сари, чем на женщин с ботексными буквами.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам большое 😄
показать ответы
173
Душнила

Ни разу не толстая. Ну, может, чутка полноватая, но тут вообще не проблема. Симпатичная женщина, симпатичное тело. Не надо комплексовать.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам 😄
78

Конечно, хочется посмотреть и на коллекцию

раскрыть ветку (1)
16
❤️
показать ответы
5
Скажите Мария, а какие интересные сладости бывают в Индии? Наверняка что-то экзотичное и необычное. Может будет пост про еду или сладкое?
раскрыть ветку (1)
8
Да, и очень много! Обязательно будет пост))
показать ответы
35

У нее фигура как раз под сари. Как в индийских фильмах. Муж, похоже, по этому принципу и выбрал.

раскрыть ветку (1)
8
Ой, так приятно 😄
показать ответы
46
Посчитайте сначала, сколько вы честно едите в день, и урежьте калории на 10-15% от того, что едите, не от нормы. Смысл фигануть голодовку, сорваться и наесть таким трудом сброшенные килограммы обратно?)
Это же на всю зжизнь будет, а вы всю жизнь есть так мало не сможете. Поэтому маленькими шагами, -1 килограмм в неделю - это тоже результат, и хороший результат, если он не вернётся
раскрыть ветку (1)
8
Да, я должна наконец это сделать, всё время боюсь и занимаюсь самообманом, спасибо 🥲
показать ответы
32

К овощам пришла через то, что выше и через плавный спуск:

1) салаты с майонезом и специями

2) меньше майонеза и специй

3) масло? Фу. Капелюшка майонеза и специй. Не критично в общей массе)) и вкусно.

Запечённые овощи фу. А вот если в противень сложить крупными кусками баклажаны и кабачки, а сверху маринованную голень индейки и запечь до корочки на овощах - очень вкусно. Главное чтобы не жижа.

Овощи на мангале - очень-очень вкусно! Но часто не нужно.

Фасоль тушёная зелёная стручками с кунжутом (поджаренным) и соевым соусом - вкусно.

Помидоры розовые есть целиком с солькой объедение. Молодая морковь палочками огонь.

Зелень очень распробовала, руколу и салаты всякие. Покупаю к ним дрессинг с ананасом или с чесноком.

Короче

Просто найдите вкусные вам текстуры и варианты рецептов)))

раскрыть ветку (1)
8
Сохранила ваш комментарий, перечитаю, когда потянет на срыв ❤️
показать ответы
45

Оооооо, очень красивое сари - прям конфетка))

И может быть Вы и чуть полноваты (но это прям очень субъективно), то очень гармонично!!! Вас это совершенно не портит - красивые, плавные, женственные формы.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо вам большое 🌹
показать ответы
17

Я бы даже сказала - женственное. Бывают спортивные девушки, кому ну совсем вес не идет - бросают спорт и тумбы тумбами. Ну вот так природа-гадюка распоряжается. А у вас вес отложился там, где нужно. И худеть вам нужно только если самой неудобно или со здоровьем проблемы.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо вам большое 🌹
показать ответы
41

вот она - нормальная женщина, не мукла! прям типикал сари - чо тут скажешь. всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое))
10
Пневмослон

Я не девочка, но было интересно. Спасибо. А складки, заправленные за пояс, при ходьбе не выскакивают, приходится ли их поправлять?

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое, поправлять не нужно, всё на месте))
13

Да это не для меня, это другим мужчинам, некоторым, надо. Но я им скажу.

раскрыть ветку (1)
13
Я так и поняла
10

вы классная.пишите.так интересно.заранее спасибки.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам 🌹😄
95
Часики не тикают!

Блин а круто! Как же женственная одежда идет женщинам)) Все, что надо подчеркнет, что не надо - спрячет🤌🏻Мне понравилось ваше объяснение, просто и понятно.

По весу не переживайте, щас быстро за лето уйдет. Есть полезное и делать дома зарядку лимфодренажную, вода тут же уходит. Вбейте в пинтерест «лимфодренажная зарядка» и сразу увидите эти простые упражнения

раскрыть ветку (1)
11
Да, сейчас у нас жара, сильнее отекаю, спасибо большое!
88

Однозначно пост делать! По поводу инструкции молодец — всё лаконично и понятно.

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо большое 😄
21
Продам гараж
Вот так влюбляешься в девушку, а она решает худеть, перестает есть с тобой вкусняшки, занимается физкультурой вместо релаксации, и по итогу становится той, на которую никогда бы не посмотрел, с совершенно другой фигурой и образом жизни, чем та, с которой начинал отношения...

На опасную дорожку становитесь!
раскрыть ветку (1)
10
В том то и проблема, что раньше я более спортивной была, много ходила пешком. Но муж жуткий домоседа плохо на меня влияет))
показать ответы
9
Мария, ты получилась на мой взгляд очень похоже
Ответ на пост «Только для девочек. Надеваем сари, мастер класс»
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое, что подсказали))

На 1000 худею, никакого хлеба/ колбасок/ спагетти, ничего такого. Только молочка/ овощи/ куриная грудь. У вас там с овощами проблем быть не должно.

раскрыть ветку (1)
5
А я на 1000 дня три могу, а потом срыв. Вы как давно на такой калорийности?
показать ответы
44

У вас очень гармоничное телосложение

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 🌹
16
Тут ещё кто как ходит: у меня походос размашистый и видимо какое-то строение бедра, из-за этого пришлось отказаться от юбок ниже колена и от юбок/шорт в обтяжку, закатываются даже велосипедки
раскрыть ветку (1)
9
Ну да, с широким шагом не удобно будет))
3

Потому что человеку нужно определиться, сколько ему нужно для нормального функционирования, а не давиться 1300 по совету пабликов «я вешу 40 кг», и найти свою норму, а все что ниже 1700, вообще в принципе опасно для организма, начать можно и с 1800

раскрыть ветку (1)
4
Вот и я думаю, попробовать на 1800, лучше стабильно, чем срываться! Потом расскажу, что получилось
показать ответы
3
Вы пишете про нижнюю юбку, но на фото заправляете всё в бриджи. Это для фото? В них точно в туалет не сходить, чтобы складки за поясом сохранились.

Сбоку голое тело у всех? Или женщины постарше выбирают варианты, как его прикрыть? (Шире ткань, например)
раскрыть ветку (1)
4
Обычно юбка нижняя, просто не считаю приличным показывать нижнюю юбку. Показывать живот здесь не считается неприличным.
11
Ящерики России

Срывайтесь сколько угодно, можете даже выбелить себе день на срыв, например, утро субботы) Главное - срыв, не срыв, а после него диета, потому что она - образ жизни, ведь вредит не только вес, а вот всякие сахара, жиры, несбалансированность, нерегулярность и прочие нехорошести, которым нет места в диете, даже когда вы с недовесом...)

И всё-таки сходите к врачу, не только сахар проверяйте, но и ттг, и пролактины всякие с эстрогенами)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, возьму на заметку!
показать ответы

Пффф, хотелось бы, нет увы. Начинала с 87 , сейчас 65. Если жевать траву, тогда не встать с кровати конечно. Вы подсчётом калорий занимаетесь, действительно только 1000? 1000 калорий это приличное количество еды, главное протеина побольше, морепродукты там/ рыба и т.б.

раскрыть ветку (1)
4
Два яйца, банан, грудка, протеин, вот и тысяча, а я всё ещё голодная 😅
показать ответы
3

Да уж год как, ну ем на самом деле много белка, поэтому срывов и нет. Если очень хочется жрать, когда нервничаю наример, просто ем курицу:)

Так вам может и не надо на 1000, я прост из дома работаю и вообще никуда не хожу, мне двигаться вообще не надо. Посмотрите в интернете сколько вам нужно есть для поддержки вашего веса и от этого отнимать 500 ккал где то. Кстати всякие вкусные манго жутко калорийные, подсчёт калорий супер важно.

раскрыть ветку (1)
4
А сколько у вас вес? Я на 1000 даже с кровати встать не могу иногда. Я 82, а вы наверное 50? 😅 Манго не ем из-за калорийности, вы правы подсчёт и дисциплина очень важны!
показать ответы
27
DELETED

Вам очень идет, и мягкость линий тела тоже в тему.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое 😄
46

Шикарная женственная фигура, не парься насчёт тех кто советует похудеть до воблы

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам огромное, но сама себе не нравлюсь, поправилась за последние полгода, некомфортно мне так
12

По весу. Мне помогает только активность, любая. Только тогда я сохраняю свой идеальный вес и при этом не голодаю. После родов вес хорошо уходил, когда 4 часа в день гуляла с коляской. Сейчас сменила работу, чтобы ходить пешком. В зависимости от вечерних прогулок получается в среднем 10-15 тыс шагов каждый день. Диеты без активности как раз и приводят к срывам, портится кожа, выпадают волосы и тд. Поэтому мой рецепт - слегка ограничивать себя в еде, но не сильно, чтобы не было срывов. И ходить, ходить, ходить.

раскрыть ветку (1)
4
Я обожаю ходить! Но сейчас самый жаркий месяц в году здесь, скорее бы сезон дождей 😄
показать ответы
5

инсулинорезистентность, если не принять меры, ведет к диабету. мне рано говорить про "мой опыт", я в процессе изменения пищевых привычек, но получается)) для уменьшения веса важно чтоб был дефицит калорий, а то чем вы будете набирать их уже не так важно. но только если нет ограничений по здоровью. мне, например, для поддержания веса и с моим уровнем активности достаточно в день наедать где-то на 2000, для снижения веса умеренным темпом - около 1500ккал. веду дневник питания, вписываюсь в эти данные вообще без проблем, в некоторые дни и 1000-1200 бывает)) когда вписываешь и считаешь все, что съедается за день, то оказывается в списке много того, что там оказалось случайно)) и вполне вписывается и тортик, и шоколадка, просто всего в меру.

важно не переусердствовать и не ждать результат моментально. голодать и не надо) и заставлять не надо себя. это как раз и приведет к срывам

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, в том году, когда вела дневник, очень хорошо похудела! Пора стряхнуть с него пыль!
18
Ну это не на оценку подсчитать и пикабушникам показать)
Просто как факт скажите себе: я ем на N ккал и могу сделать N-200 ккал. Всё, это не хорошо и не плохо, главное не ругать себя. Не надо есть на 1800 или ещё меньше, чем жёстче диета, тем быстрее срыв и тем больше вы обратно наедите (а для организма, который до этого вкусненько кушал даже 2500, это уже прям стресс и минус треть, мать, ты чо)
раскрыть ветку (1)
3
😄
1
Для похудения мне помог компот Леовит. Не реклама. Утром чашку компота, обед как обычно, только минимум хлеба и сахара. Вечером крышка компота и лёгкая закуска, обычно морская капуста. Минус 23кг за полгода, сильно не страдая. Компот чувство голода глушит.
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно попробую! Я пробовала ужин протеиновым напитком заменять, но они все такие противные
показать ответы
5

А как вы от зависимости от сладкого избавились?

раскрыть ветку (1)
5
Я себе придумала челлендж. Сначала продержаться десять дней, потом двадцать один день. И знаете, после трёх недель вас больше не потянет на сладкое, попробуйте!
показать ответы
2

Вы видели сколько калорий в манго, нельзя им увы объедаться.

раскрыть ветку (1)
2
Да, не ем его))
13

Господи, бедный вы котик, жить на 1200 калорий - лучше быть толстой! Даже не как вы, чуть-чуть толстенькой, а огромной! Чтобы в самолете два сиденья брать!

Может быть, все-таки есть что хочется и спорт? Тонкой и звонкой не станете, но сохраните физическое и психическое здоровье. Это важнее.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже тоже об этом задумалась 😄
6

Машенька,Вы такая милая,спасибо за интересные и познавательные посты,читать-просто удовольствие!Вам тут многие уже написали,что Вы прекрасны,поэтому я оригинальничать не буду,а просто присоединюсь к вышесказанному!Пожалуйста,пишите ещё,отличный контент!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, очень приятно 🌹
2
Странно, что оно из-за пояса в процессе ходьбы не вылезает и что с плеча не падает.. наверно это зависит от походки и формы плеч. У меня например плечи покатые и я уверена, что постоянно бы поправлять пришлось..
раскрыть ветку (1)
2
Закололи бы булавочкой))
5

У вас хорошие и интересные посты) продолжайте в том же духе.

Кстати, у меня аналогично темные синяки под глазами. Мне помогает корейский крем с транексамовой кислотой. Она укрепляет сосуды и уменьшает отек. Фингалы реально светлеют.

раскрыть ветку (1)
2
Надо попробовать))
2

Красиво! Пилите, Шура, пилите пост обязательно! Может, был уже вопрос: под сари надевают нижнюю юбку, а в качестве топа что надевают индианки?

раскрыть ветку (1)
2
Вот такие блузы, как на мне. Вот более ходовой вариант. Спасибо))
Иллюстрация к комментарию
9

Аааааа! Гуджаратское сари - огонь! Очень красивое! (Хоть и не красное с золотом, которое я хочу 🤣)

Конечно, показывайте остальные сари!

Очень классная серия постов, спасибо, вы так радуете читателей!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)) Обязательно!
7
Вы очень милая, красивая и приятная девушка. Спасибо за ваши интересные посты и очаровательную подачу.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое за добрые слова 🌹
2
У вас очень красивая, женственная фигура! При наличии такой тонкой талии можно кушать в своё удовольствие и не париться))) Это немного белой зависти) у меня всё в пузо и бока идет 😢
раскрыть ветку (1)
2
😅🤗
Умница) А теперь повесь занавеску обратно)
раскрыть ветку (1)
2
😂
3

Вы не толстая, вы красавица. Много бы дала за вашу фигуру, но мне не светит: не набирается. Сколько ни ем, просто больше выходит.

раскрыть ветку (1)
2
Вот и мама у меня никак не может набрать, 47 кг. У всех свои проблемы)) Спасибо вам 🥰
1

Подскажите, а из какого материала сари удобнее всего носить?

раскрыть ветку (1)
2
Вот пишу про сари, но в материалах я плохо разбираюсь. Всё же предпочитаю натуральные, хлопок и шёлк
11

Ждём коллекцию сари. Спасибо за посты. Берегите себя красивую и не слушайте обиженных на жизнь идиотов. Мужа вашего поздравляю!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое 🥰
2

Худел перед соревнованиями почти на 10кг за 7 недель. Это были экстремально и не мой вес. Но главное вынес урок по питанию, первое и самое главное нужна жена которая считает калории и готовит. Дальше чуть проще, надо давать деньги на продукты. А если серьёзно чтобы похудеть надолго надо сменить питание, а если вы страдаете то сорветесь. Попробуйте использовать индейку, яйца, рис, фасоль. Вместо сладкого надо подобрать низкокалорийные сладости, это метод проб и ошибок, некоторые калорийны, некоторые невкусные. Без сладкого вообще сорваться проще. Еще пил коктейль протеин с молоком. Хорошо глушит аппетит.

раскрыть ветку (1)
2
На сладкое не тянет, тянет на лепёшки, они тут такие вкусные! А мой муж наоборот вкусности ест перед моим носом, не специально, просто любит поесть))
показать ответы
16
Покажите, пожалуйста свою коллекцию сари! Просим!
раскрыть ветку (1)
2
❤️
6
Это очень индивидуально :) у меня был такой челлендж (вынужденный), но сладкое я любить не перестала. Продолжила есть как и раньше :) но мне правда и худеть не требуется, тогда была другая причина.
раскрыть ветку (1)
2
Я думала похудею, когда от сладкого откажусь, но не стрельнуло. Дисциплины не хватает мне
показать ответы
5
Я худела на кетогенной диете. Если врач даст добро, пробуйте. Обязательно только после консультации с врачом,так как есть противопоказания! Она ещё и здоровье в порядок приводит. Я стала гораздо лучше спать, ушла заложенность носа постоянная. 1200 кк-это очень мало, Маша, вы себе так метаболизм ещё больше замедлите.
Сари вам очень идёт!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! А сколько вы каллорий ели? Или не считали? Совсем без углеводов? У меня без углеводов мигрени (( И как долго?
показать ответы
4
Пост про коллекцию сари обязательно нужен) Очень любопытно, какие они в жизни, а не на глянцевых картинках.
А по поводу диеты могу порекомендовать свой вариант, но он достаточно эстремальный и показан только при крайне крепком желудке. Весь день пьем только слабый теплый кофе, а вечером ужин из половины той порции, которую хотелось бы съесть. Если становится невыносимо - парочка детских печенек не даст сойти с ума. Так скинула 35 кг после родов за полгода.
Другой вопрос, надо ли оно вам.
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению я так не смогу, пробовала что-то подобное
1

У вас лицо не толстое, поэтому нет впечатления, что вы толстая) вы - сочная, красивая, фигура бомба! Вам уже много людей написало, поддержу их и вас - худеть дело неблагородное, больше движения, упругость тела при таких формах это подарок богов:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое))
0

Спасибо, очень интересно, коллекцию сари тоже очень хочется посмотреть!

раскрыть ветку (1)
1
Уже выложила, в моих постах))
0

Кожа тонкая,а кость широкая🤣

раскрыть ветку (1)
1
😂
0
Поделюсь и своим скромным опытом. У меня есть все эти приложения для подсчёта калорий, но одна проблема - лень. Мне лень туда всё вносить. По этому я (с огромной поддержкой мужа) решила просто постепенно менять рацион.
- отказалась от сахара, от белого хлеба, от жирного, жареного (на масле), и урезала объёмы того что ем .
Какие выводы сделала: если очень хочется, то можно - но в меру. К выбору продуктов нужно подходить с умом. Да, я не считаю калории и никуда не записываю, но мне не лень их посмотреть в магазине. Любимая колбаска сменилась на ветчину. Жирный сыр на творожный. Стала кушать больше овощей.
А и помог отказ от перекусов. Только завтрак обед и ужин.
Я похудела с 80 до 74 (только что взвесилась). При росте 176.
Это конечно мелочи, и меня впереди ещё огромный путь ждёт, но я шато впервые в жизни не срываюсь. Потому что могу себе всё позволить, просто знаю, что суши (вместо 4 порций мне хватит одной для счастья), к сладкому у меня нет тяги сильной, но если я захочу, то могу себе его позволить (просто не нужно съедать целый торт или килограмм конфет и шоколада и т.д).
Вес не уходит постоянно. Я взвешиваюсь каждый день, но при этом я знаю, что он идёт то вниз, то вверх. И не боюсь этого, не рву на себе волосы.
Спорта как такового нет. Просто я начинаю день с прогулки в 10к шагов. Это вся моя нагрузка.
Йога это так - для души ).

У Вас всё получится. Главное не останавливайтесь. Слушайте и смотрите тех людей, кто Вас мотивирует, не бойтесь, если вес пойдёт вверх. Постоянно помните как много Вы уже сделали, и будет легче. Я к этому простому режиму шла очень долго...только к 36 вот пришла и начала что-то делать на перспективу "не быстро, но навсегда".
Всё получится и у Вас!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за такой вдохновляющий коммент, буду равняться на вас 😍
0
Вас очень идёт, цвета прям ваши! А насчет физической активности - нужно заниматься (например, ходить или танцевать) до того момента, когда становится радостно, не перетруждаться до изнеможения. Тогда будет движение в удовольствие и нагрузка будет плавно увеличиваться
раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня теперь столько вдохновения
0

Красивое сари! И вы красивая! Интересные штанишки, на разу не встречала такие, на юге Индии сари в подъюбник заправляют. Но штаны смотрятся удобнее!

раскрыть ветку (1)
1
Обычно нижняя юбка, в штанишках в туалет не сходишь, просто постеснялась делать фото в нижней юбке))
1
Расскажите значат ли что цвета или материал браслетов. А то много раз хотела купить себе и подружкам, но мысль, что это имеет значение меня останавливала.
раскрыть ветку (1)
1
Цвета не имеют специального значения))
1
Я с вами соглашусь. В своём большинстве индийцы - очень чистые души. А если искать грязь, её можно найти везде. Красота в глазах смотрящего) очень люблю Индию, это для меня самое любимое место на земле, место силы для многих. А вы, просто замечательная, спасибо вам, читаю вас с удовольствием
раскрыть ветку (1)
1
🥰
показать ответы
3

Так и запишем.. MeniazovutMariia устраивает дискриминацию мужчин

раскрыть ветку (1)
1
😂
3
Мы с мужем тоже домоседы и с лишним весом, но его держим ибо здоровью пиздец будет. Почитала комменты - понравилось, вы нашли свою аудиторию и мы вас не дадим в обиду))
Про сари - реально при ходьбе складки не выпадают? А если пробежаться придётся до автобуса или что у вас там, тук-туки? Мне кажется это классная вещь, но носить его я б смогла только если познать дзен и никуда не спешить. И как общество относится к неряшливому виду? Например шла, сари такое -оппачки я платок и расползлось. Мужчины/женщины подскажут что сари отсарилось ?
раскрыть ветку (1)
1
Всё прекрасно держится, ничего не распускается, бегать можно)) Спасибо вам за добрые слова 🌹
9

Всё хорошо, кроме ваших оправданий. Это жалко и унизительно, не надо так. И было бы ещё перед кем оправдываться. Здесь, я вас уверяю, тоже далеко не Аполлоны сидят.

раскрыть ветку (1)
1
Мне просто стыдно, что так себя запустила
1

По поводу диеты, мой "секрет" - приём пищи в одно и то же время, три основных приёма пищи, два перекуса. Не ела сладкое (по состоянию здоровья вынуждена отказаться была) три недели, и всё, совершенно отбило желание на шоколад, печеньки, конфетки. Сейчас вполне разрешаю себе сдобу, чёртова слойка сводит меня с ума!)

По поводу сари. В сериалах, фильмах героини всегда придерживают руку, где накинуто сари, это для образа или таки без крепления не фиксируется?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее для образа))
1

Да-да , всё вот это , что вы написали и ещё много чего из особенностей)

Детям мама чаще всего передаёт , это наследственное состояние .

Пишут об этом мало , не лечится , только себя поддерживать , правильным питанием в сторону белков , всякими коллагенами , хондроитином, глюкозаминоами , серой , да всем , чем можно себе позволить, магний , комплекс витаминный почти ежедневно .

раскрыть ветку (1)
1
Вот живёшь, живёшь, а оно вот как. Я думала, почему у меня все-все вены видно через кожу. Спасибо вам!
показать ответы
1

Судя по синякам под глазами , очень знакомая история , у вас возможно Дисплазия соединительной ткани, ДСТ , вы - диспласт или диспластик . Таким людям , сама такая, без белка нельзя вообще и обязательно надо добирать его норму, и вообще питаться надо качественно.

Всего доброго адо больше, чем другим , железа, магния , всех витаминов и минералов .

А вот спорт тем у кого слабая соединительная надо с большой осторожностью применять , ну и дополнять всеми возможными нутриентами и минералами.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, очень похоже! И гибкость суставов чересчур и варикоз и тонкая кожа! Спасибо большое, почитаю про это! Принимаю железо, магний и витаминки переодически))
показать ответы
0

а это сами себе или таки врач назначал? муж пьет сиофор (диабет) это тот же метформин, но такого эффекта нет)

раскрыть ветку (1)
1
Мне гинеколог назначал
1

Красивая

раскрыть ветку (1)
1
🌹
0
Сытенькая такая, как настоящая индейка. Индейцы любят таких. Ну и калории считать уже бесполезно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) Индианка
показать ответы
2

Привет)) я не худею, но мне оч понравилось как deepseek составил меню на неделю. Я его беру за основу и как идеи какие то типо «что на завтра готовить» , фактически ем больше за день, чтобы не быть голодной. Вот. Ну именно кушать побольше овощичек и разной капусты мне помогает такое готовое меню от нейросети.

раскрыть ветку (1)
1
Да, нейросети выручают))
0

Я бы вообще не выложила свое фото. А вы смелая. И нефик себя критиковать. Какая есть такая есть.

Про похудение. Я после родов нажрала немало кг. И нащупала кажется то, что помогает- это интервалка.

Ем я с 11-19 часов. И вес наконец-то стал уходить. Хотя на подсчёте я сидела месяцами без результата . Если еще добавить к интервалке подсчёт , то еще быстрее процесс. Мне рассчитал фат секрет 1500 ккал. Но мне лениво считать , прям бесит. Попробуйте, может вам понравится. Никакого голода я не ощущаю.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, звучит отлично!
1

Спасибо, кину ссылку жене. А то как купили в Индии сари в 2019 так она и не надевала. Может не знает как? XD

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, вместо блузы можно надеть футболку или топик
1

Спасибо, кину ссылку жене. А то как купили в Индии сари в 2019 так она и не надевала. Может не знает как? XD

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста!
0
Олевелая Эм

вот например тоже неплохой рецепт - просто, быстро, диетично Рыбная запеканка с Сулугуни

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам))
показать ответы
0

Про похудение для комфортного своего душевного состояния - мой опыт, скидывала вес на интервальном голодании (16/8 - 16 часов голода, 8 на приёмы пищи), причем достаточно "неправильно" его юзала, т.к. мне не нужна еда утром, но тяжело без вечерне-ночных приемов пищи. Сам рацион практически не меняла, но неделя-две такого режима хорошо дисциплинируют не кусочнисать, уменьшается объем желудка - не знаю, как это правильно называется, но моя стандартная порция еды становится уже тяжёлой, порции для насытиться уменьшаются.

Мне за 40, уже свои особенности организма есть, но на таком режиме за месяц уходит 2-4 кг., комфортно и очень долго не возвращаются.

Если вдруг режим сорвался - не ругаем себя, не истерим. Что называется - передохнула и дальше в режим.

раскрыть ветку (1)
1
Я пробовала, но головные боли замучали((
7
Грудь есть, попа на месте, талия тонкая, небольшой животик - прекрасная фигура!! Сари просто огонь!! Так красиво+!!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам 😄
8
У меня тоже ир, честно говоря метформин вообще никак не помог похудеть) Зато помог семавик (показан людям с ир тоже), боже это было самое лучшее время когда я сидела на тех уколах, наедаться от одного бутера просто кайф! Спокойно ела по 1400 ккал без голода
раскрыть ветку (1)
1
🙏🏼
2

Вы очень женственно выглядите, но если самой хочется похудеть, надо пробовать. Моя норма по калориям при похудении была 1200-1300. Но я легко отказалась от сладкого, я люблю мясо 😆 От срывов спасали Чит миал дни, например на рабочей неделе- ни шагу в сторону, на выходных можно круассан с ветчиной к кофе или мороженое (что- то одно в день). Раз в месяц вообще можно всё- пиццу, фаст фуд, салат с майонезом 🙈😁 По началу просто считала дни до расслабона, потом втянулась, и майонез уже казался противным.

раскрыть ветку (1)
1
А я не ем майонез, но неделю до читмила не выдерживаю 😂
показать ответы
2
Автор - красавица!
Спрашиваю чисто из любопытства. Почему вы не красите волосы хной, басмой или смесью? У вас в Индии это наверняка дешево. Это здесь в России хна уже стоит как краска из хорошего масс-маркета. Тем более, что травы укрепляют и утолщают волос.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, мне не нравится рыжий цвет, люблю мой русый))
5

я похудела на ходьбе на 7 кг за 5 месяцев. 5км в день. Просто после работы. Час-полтора прогулки. Ограничения в еде конечно были, но я старалась есть больше белковой пищи, чтобы не расходовать мышцы, которые потребляют калории) Говорят что белковая пища и еда богатая клетчаткой насыщает. Меня насыщает булка с чаем))) А курогруди с чечевицей только разжигают аппетит))) По питанию рекомендую сначала сделать сканирование тела на соотношение масс (жир/мышцы/кости/вода) и тут уже искать норму калорий. У многих спорт-залов есть такие весы-сканер). Формулы в интернете не учитывают эти соотношения и уровень метаболизма. Я купила домашние умные весы, и они показали мне, что мой базовый метаболизм на 300 калорий меньше, чем по формулам расчета. И когда я питалась на условные 1400 (формула минус дефицит) вес либо стоял либо рос. Весы показали что калорий для похудения нужно меньше, и только приведя питание к данным по весам я действительно начала худеть. Не знаю, как обстоят дела с диетической едой в индии, но вести пищевой дневник со взвешиванием порций и продуктов действительно очень помогает дисциплинировать себя) Сейчас я дополнила активность тренировками дома, обычные занятия типа приседаний/отжиманий/попрыгать и тд. Занятия спортом обязательно нужны для поддержания мышечной массы. От нее зависит метаболизм в целом и качество тела. Можно похудеть на ходьбе и дефиците, но тело будет "вялым". Что касается срывов - с этим можно бороться, если, например, вы три дня сидите на дефиците, то на четвертый добавьте себе "плюшку". На пятый день вернитесь в дефицит. Недельный калораж тоже важен, не только суточный. Ну и нужно помнить, что вы можете себя контролировать, поощрять, договариваться с собой. После первых результатов можно поставить процесс на стоп, но не зажираться, а аккуратно поддерживать планочку нормы, чтобы вес хотя бы не рос. Потому что при похудении вы теряете и жир и мышцы, а при зажоре срыва набираете только жир. Это выстрел себе в ногу)) А потом, когда наберетесь сил, продолжите с того места, на котором остановились. Эдакий "запланированный" срыв. Лично мне вы кажетесь очень милой, с женственной фигурой, красивым лицом и милой улыбкой) Жду коллекцию сари и желаю удачи)))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное за такой развёрнутый и полезный коммент! Всё верно вы написали, буду следовать советам!
3
Как здорово!!! Очень красиво!! Сари есть - попробую по вашей инструкции все сделать 🙏 Вашу коллекцию сари - в студию!!

Фигура у вас красивая и полнота гармоничная!
Не мучайте себя пожалуйста излишними мыслями о похудении, главное чтобы вес был комфортный для вас!
Красота в глазах смотрящего и у каждого она своя ) поэтому стандарты журналов идут нафиг)
Спасибо за пост и за откровенность 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое 🌟
2

Уважаемый автор!
вы очень красивая!

большое спасибо за чудесные посты!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам огромное 😄
8
Ух ты, спасибо за инструкцию! Всегда хотела узнать как его надевать.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста 🥰
1

Вот этот попробовала. Правда разбавила соком(коктейлем) по типу мажителя, но не такой тошнотно сладкий.

Мне понравился.

раскрыть ветку (1)
1
😄
8
Есть ощущение, что нагнешься вниз и все складки сари выпадут наружу и юбка свалится((
раскрыть ветку (1)
1
Нет, нет, и нагибалась и ходила и на пол садилась. Всё прекрасно держится
показать ответы
0
Удачи вам!) Если что, пишите)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 😄
2

Можно попробовать шоколадный протеин и чайную ложку кофе или цикория, чтобы сладость приглушить. Но именно шоколадного, взяла со вкусом шоколадного печенья-дрянь редкостная. И разбавлять молоком с минимальным процентом жира. И взбивать хорошенько. В идеале блендером, а не ручным шейкером. За счёт пузырьков воздуха мне протеин перестал казаться таким противным на вкус.

Неожиданно нормальным на вкус оказался челябинский протеин, который продаётся в КБ.

раскрыть ветку (1)
1
Это всё из-за подсластителей, лучше бы вообще без них
2
Пост про сари очень жду. Очень интересно! А подскажите, не жарко вот в таком количестве одежды на низ? Мне кажется, я бы запарилась.
раскрыть ветку (1)
1
Не жарко за счёт того, что температура на улице приближается к температуре тела
3
Ещё забыла сказать-может быть мигрень как симптом т.н. "кетогриппа", когда организм учится брать энергию не из углеводов, как привык, а из кетонов, которые в процессе распада жиров образуются. Это явление временное, чтобы облегчить состояние, восполняйте запас электролитов (пейте минералку подсоленную, пару стаканов в день). У меня тоже было это состояние, окончательно ушло через недели три такого питания. Водичка с солью помогает, и в целом больше пить)
раскрыть ветку (1)
1
Да, я читала про это! Тут главное перетерпеть. Я ещё всё хотела кофе бросить, но не получается пока
показать ответы
3
У меня было ограничение по углеводам-40 гр в день. Хватало и на овощи, и на немного фруктов и разрешенных вкусняшек (горький шоколад, крем-брюле с сз я готовила, тортики пекла на миндальной муке с сз). Рецептов куча в интернете. Калории считать не нужно, только углеводы! У меня был начальный вес 82 кг, на ограничении углеводов до 40 гр я похудела до 62 кг за полгода примерно. Сначала вес очень быстро уходил, потом помедленее. Кожа не обвисла,наоборот, стала более гладкой и упругой, мышцы проступили-так как такой тип питания на них влияет очень благотворно. Сейчас на этапе поддержания веса употребляю до 100 гр углеводов в сутки,вес стабильный уже несколько лет)
Поизучайте, уже много новых исследований есть про пользу такого типа питания. Меня очень устраивает, так как сытно,вкусно, минимум ограничений и здоровье в полном порядке сейчас. Периодически сдаю анализы. Муж уже почти 7 лет на этом виде питания, у него тоже всё отлично.Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
1
У вас очень крутой результат! Вы меня вдохновили, начинаю с сегодняшнего дня!

Хрю

раскрыть ветку (1)
1
🐷
20

Вы очень красивая, не оправдывайтесь хейтерам :) они тут даже идеальных красоток травили, им никогда всё хорошо не будет.
я худела на подсчёте калорий, лучше не задавать себе какую-то норму из головы, а посчитать в программе, сколько едите сейчас за неделю и потом поставить недельную норму минус 5-10% от того, что есть сейчас. я худела на 12 кг до нормы, держу уже 4 года, только 1 кг обратно отпрыгнул. ем всё, даже выпечку с сыром, но чтобы в рамках нормы было, вот и всё. если расслабилась на обед, то на ужин будут овощи и фрукты с варёным яйцом, например, или с рыбой без соуса. или наоборот, в обед не успела поесть или обошлась салатиком, значит, на ужин можно позволить себе добрать :) ну и у меня куча низкокалорийных продуктов вокруг, и шоколад нк, и всякие солёности, я как-то даже целый список писала, что можно заточить и не испортить себе нормаж :)

раскрыть ветку (1)
1
Здорово! А не поделитесь списком? Сколько у вас каллорий в день получается и какой сейчас вес? У меня 82 кг
показать ответы
1

я вот не поняла - складки засунули в штаны и все? а при ходьбе они не вываливаются? а когда в туалет- штаны снмиаем и все заново с сари? как то заморочно.. а нельзя вс складки сшить посадить на резинку как юбку ? так же удобней

раскрыть ветку (1)
0
Не штаны, а нижняя юбка, я просто не захотела делать фото в ней. Складки не вываливаются
3
Я мальчик, но обзываться не буду - пока не нашел за что.
раскрыть ветку (1)
0
😄
0

Очень интересно смотреть как выглядят разные сари (цвета их). По поводу лишнего у Вас не замечено. А ещё мне вот интересно, эти складки ткани не натирают кожу?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, совсем не натирают))
DELETED

Спасите пикабу от этого!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! нет сил фриков смотреть и банить

раскрыть ветку (1)
0
Я особенный фрик, уж потрудитесь забанить меня лично
1

Можно на 1500 есть, просто времени на снижение уйдет больше. У меня обычно первый месяц практически вес не уходит, а потом начинает уходить. Зато нет чувства голода. Плотно завтракаю, овсянка с орехами и хлеб с маслом, в обед овощной салат и второе (гречка с курицей или омлет, например) и фрукт, на ужин творог/йогурт/овощной салат/орехи

раскрыть ветку (1)
0
Ой, всё, что я люблю, надо попробовать!
0

Спасибо за содержательный пост! Не думаю, что когда-либо я надену сари, но узнать об этом было очень интересно. Мне всегда нравилась эта одежда. А вы - красотка! И как раз с такой фигурой, как для сари!

По еде - не надо себя мучать. Не надо себя мордовать. Всё можно! Ну, понемногу. И физкультура - это не истязать себя, а регулярно получать удовольствие от того, что ваше тело получает заряд бодрости.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое 🌹
0

Вы красивая). У вас пропорциональное лицо, а в фигуре ощущается молодость и присутствие сил. И взгляд у вас добрый. И вы не застенчивы, оправдываться за всякое это совершенно нормально, все так делают, во многих постах, даже не связанных с внешностью. По-настоящему стеснительная женщина пост не сможет такой написать. Жизнерадостный человек, милая женщина, все эти ролики с красавицами деланными и краешка сари вашего не стоят.. Благополучного вам дня))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое, такие добрые слова 🥰 Вам замечательного дня))
1

По сари.

Я вспомнила, как мы сами девчонками заворачивались типа как в сари то в простыни, то в пледы, то в шторы))) И пытались танцевать "как в индийском кино")))

Про еду. Попробуйте так.

Положите еду на тарелку (такую, какую вы привыкли использовать). Еды - столько сколько вы привыкли накладывать. И сразу верните обратно из тарелки в кастрюлю/сковороду СРАЗУ примерно 1/5 - 1/4 пищи. Помогает. Можно и взвешивать еду для понимания.

Скорее всего вы, когда накладываете еду мужу (а он у вас далеко не мелкий), то потом себе "на автомате" - столько же или близко к этому.

Ещё нужно гулять, ходить прямо подолгу. Если у вас с этим сложно (одной опасненько, а муж на работе), то хоть беговую дорожку купите)))

В России вы скорее всего ходили пешком гораздо больше, чем сейчас. И на работе и по улице.

раскрыть ветку (1)
0
Да, ходила по 10 км в день! Беговая дорожка есть в спортзале на первом этаже нашего здания, бесплатно! Обязательно начну)) Спасибо за добрые слова и поддержку 😄
0
Очень вам советую прочитать книгу Гурвича, это еще советский эндокринолог и диетолог.
https://ozon.ru/t/sxLMlpN
Мне эту книгу советовала эндокринолог при повышенной инсулинорезистентности, там все очень доступно и понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно посмотрю 😄
1
А складки под пупком не вылезают во время ходьбы? А то так размотается вся эта красота в неподходящий момент)
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не вылезает))
показать ответы
1
Я тоже жирная, но также, как и Вы, обаятельная и с милой улыбкой. Мы по-своему прекрасны, оставьте Ваш жир в покое)
раскрыть ветку (1)
0
❤️
1

Минус мучное, сахар больше ложки в чашку, и дополнительно посолить.

Ужин не позже 18 часов.

Потом кефирчику чуток и все.

Тарелку на обед и ужин поменьше.

А вот за завтраком можно слегка оторваться профилактики психиатрии ради.

Попробуй.

раскрыть ветку (1)
0
👍🏼
4

Как знакомо) мы ещё песни пели как будто на индийском) и на касету записывали песни, жаль они не сохранились)

раскрыть ветку (1)
0
А я как-то не помню индийские фильмы в моём детстве, а жаль))
показать ответы
0

Про сари - интересно, спасибо. (помню, где-то читал, что если в нужном месте за него потянуть, то оно сразу все спадает. не проверял в силу отсутствия оного вблизи)

Про похудение - кмк организм это больше чем кости/мясо/жир, это более сложно организованная система, эволюционно не приспособленная терять энергию. Так что потерю веса вызванную ограничением по калориям (ну, кроме деградации типа многолетнего голода в концлагере) он очень быстро компенсирует обратно. Соответственно можно его только привести к изменению формы - например перегнать жировые клетки в мышечные. При этом повышенный метаболизм позволит более эффективно (с т.з. организма) усваивать калории - значит организм будет делать относительно меньшие их (калорий) запасы.

Следовательно нужно ему создать потребность в этом направлении перестраиваться. И это означает достаточно длительные (1.5-2.5 часа) умеренные нагрузки, с задействованием большинства групп мышц.

Конкретно у меня это были простирания (буддистская практика, что-то вроде земного поклона - из положения стоя - переходишь в положение на коленях - опираясь на ладони скользишь в положение лежа с вытянутыми вперед руками, потом обратно в положение стоя).

1000 за сессию занимало порядка 2.5 часов.

(в плане упражнений можно и нужно подобрать более разнообразную программу, т.к. спустя пару месяцев такого у меня начали побаливать колени, но к этому моменту я эту практику закончил)

Ну и по питанию - калории не считал, не ел сладкого/мучного, мог вечером выпить 1-2л пива - и все сгорало и жир уходил. Ел два раза в сутки - нормальный или плотный завтрак, обед пропускал или какой-нибудь супчик, вечером ужин (с пивом или без). Порядка 2.5ккал наверное выходило, 177/70кг.

(потом образ жизни поменялся и мои кубики на прессе скрылись... и я пока не могу придумать зачем мне столько физической активности.)

Она конечно есть - дрова там поколоть, дом вот отделываю потихоньку, но видимо интенсивность не та.

раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу спорт, но люблю ходить))
показать ответы
1
Очень интересные посты настоящей русской красавицы 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам 🌹
1

Мне неинтересно,но как-то стало интересно!

раскрыть ветку (1)
0
😁
2
82??? А выглядите максимум на 75.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, в 75 я худенькая))
показать ответы
1
Вы очень симпатичная. Спасибо за этот пост. Очень наглядно показали, как хорошо сари подчеркивает достоинства фигуры и прячет то, что надо спрятать. Очень женственно и элегантно.
Конечно, очень интересно посмотреть на коррекцию сари. И на вас в этих сари тоже)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятно))
Fortuna faventis
А сари с бегемотами не было?
Затялула б потуже, сформировала талию. Булавку из гвоздя сотки и норм .
раскрыть ветку (1)
0
😂
1

Я худею на 1200ккал. Чтобы не срываться, разрешаю себе в принципе все, просто ограничиваю количество, чтобы уложиться в 1200.

Со временем пришло осознание того, что мне самой хочется исключить, потому что удовольствие от этого не стоит нажранных калорий) ну, например, я целенаправленно начала добавлять минимум масла при жарке, отказалась от сахара в кофе, сахарзаменитель мне вкус не портит, зато 0 калорий. Молочку по возможности выбираю обезжиренную (жирность молока на вкус я не отличаю, например, йогурты обезжиренные тоже бывают очень ничего). Но опять же если прям ну очень хочется, то можно и жирное слопать, но чтоб все в рамках.

Иногда просто бывает смотрю на что-нибудь вредное и понимаю, что уже и не так хочется, не стоит моих трудов по похудению.

Но тут надо понимать, что у всех разные установки в голове, возможно считать калории в принципе не ваш вариант, кто-то от этого наоборот ещё больше нервничает и от этого активнее срывается. То есть надо найти вариант для похудения, при котором будет как можно меньше стресса и триггеров для срыва.

Меня, например, корежит от мысли, что какую-нибудь вкусняшку мне уже будет нельзя никогда, чтобы не быть жирной. Так что я себя старательно убеждаю, что все можно, только не жри все сразу, растяни удовольствие))

раскрыть ветку (1)
0
А мне голодно 😅
показать ответы
0
Я давно хотела бы спросить- хинди Руси, бхай, бхай.
Эту фразу кто-нибудь знает в Индии?)
А то каждый раз в голове всплывает "Старик Хоттабыч", читая ваши посты)))
раскрыть ветку (1)
0
Муж не слышал))
4
она же KotiaForge
Глазищи такие драматичные, красивое

И сари, и глазищи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам 😅
0

Посмотрите на ютубе ролики "делаем мир легче". Там парень хорошо объясняет чем заменить привычные продукты, чтоб не набирать много калорий маленьким количеством еды.

Он похудел на 30кг вроде за 4 месяца, (а до этого специально поправился) чтоб на практике показать как прийти к результату.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам))
10

Моя родственница всю жизнь полная. Всю жизнь борется с этим, но безрезультатно. Муж ее и такой любит. Но она мечтает похудеть и в свои 50+ пошла к очередному диетологу. Он ей сказал, чтоб она расслабилась и перестала себя насиловать. Ее родители были полными, что ж теперь, генетика такая.

Перед этим они с мужем перестраивали свой дом, сделали его двухэтажным, современным, двери все переделывали...

Вот она приходит и мужу говорит: "Я, наверно никогда не похудею! 🥺"

А муж ей говорит: "Да это-то ладно. Ты лучше скажи, ты больше не станешь? Снова все двери менять я уже не осилю!" 😁

раскрыть ветку (1)
0
😁
1
По поводу похудения у всех по разному, но очень эффективное занятие это просто ходьба, если, конечно, есть столько времени. Без перегибов, начиная, скажем, с 10км в день, желательно каждый день но можно один-два дня в неделю пропускать, ходить можно порциями по 5км или меньше) Поначалу сложно, спустя 4-5 дней легче, через месяц вообще незаметно. Дальше и 15-20 в день нормально. Рацион можно будет не менять, спустя неделю уже скорее всего будут первые результаты)) Но, повторюсь, все очень индивидуально, плюс нужно что бы не было проблем как минимум с суставами и позвоночником, так как на ноги и спину нагрузка приличная.
раскрыть ветку (1)
0
Отличный совет, спасибо большое 😄

Попробуйте диету Дюкана, или хотя бы прочитайте про неё. Очень эффективная, не голодная, считать калории не нужно. Немного заморочно в плане готовки, но есть группа в тг, там столько рецептов и десертов разных и тортиков) говорю на своём опыте, после ГВ сбросила 16кг в 2014г, потом постепенно набрала почти всё назад, сейчас опять в процессе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
0

Ну не полную же неделю- технически 5 дней 😁 и еще заметила, для меня большую роль играет занятость, сидела дома и только и думала, что съесть, а когда дела, вроде и нет время думать о еде 😬😱

раскрыть ветку (1)
0
😄
Просто надо отступить от традиционных приёмов еды (завтрак, обед, ужин, перекусы). Есть один раз в день и желательно не сладкое и мучное. Мясо с зеленью. Остальное время на кухню не заходить. Занимать себя интересным делом, при котором о еде забываешь. Не смотреть видосы с готовкой и поеданием. Ходить пешком побольше. Высыпаться и не нервничать.
раскрыть ветку (1)
0
Идеально))
0

спасибо вам за то, что не побоялись сделать пост с фотографиями.
всегда было любопытно как эту штуку надевают.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста 😄
1
Олевелая Эм

(научиться их вкусно готовить под себя 😁)

а чего их любить - они на самом деле вкусные ведь

и можно сделать с заливкой, подливкой - как вам нравится в целом. под сыркной корочкой. кабачок например аль-денте тоже неплох. в баклажан запихнуть тунца с рикотой и полить томатной пастой - очень вкусно

раскрыть ветку (1)
0
Да, с сыром вкуснее))
1
Олевелая Эм

я как комментатор выше. овощи+нежирный белок. курица, индейка, рыба белая. овощи в основном тушеные. тушеный кабачок и тушеная морковка. салаты вроде итальянского - рукоола, черри, моцарелла. свекла. иногда фасоль. нежирный творог, сырники, омлет. и очень очень небольшой кусочек углеводов. вроде конфеты/печенька на завтрак (чтобы без срывов)

раскрыть ветку (1)
0
Только вот как эти овощи полюбить 😅
показать ответы
3

Ацтаньте и от ее веса и от ее вида!

Автор, пилите дальше посты про сари!)

раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

На одном дефиците калорий (без спорта) сложно похудеть, и правда, приходиться есть очень мало. А это голодно, невкусно и грустно. Обязательно нужно нарастить немного мышц (пресс, попа, руки, спина). Если есть мышцы, то можно употреблять чуть больше калорий. + так легче создать небольшой дефицит. Подкаченное тело даже "на массе" выглядит стройнее, когда попа подтянутая, живот относительно плоский. Мне очень помогают домашние легкие силовые тренировки. Я занимаюсь на платформе GymTeam https://gymteam.ru/p/start/ еще знаю сайт Fit stars https://fitstars.ru/ (Не реклама!)

Не знаю, будет ли работать из Индии, но может есть какие-то аналоги местные или международные)

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую, вы правы, живот нужно подтянуть!
0

Удачи вам в столь трудно начинании.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное 💪🏼
0
Чувство голода, конечно есть, особенно первое время, но со временем привыкаешь.
А вообще, когда я разрабатывал сама для себя диету, то я полностью исключила картофель (даже в супе), макароны, рис, колбасные изделия, виноград, бананы, в общем всё, где много крахмала. Стала больше есть гречки, пшена, перловки, ячки. Готовила всё в отварном или тушёном виде. Сладкое позволяла себе только до 12:00 часов дня, когда самый активный метаболизм.
раскрыть ветку (1)
0
Отличные советы, спасибо))
6

Ну так груди то можно грамм 250 съесть. Забивайте объем травой/ огурцами. Банан исключить, это пустые калории увы. Если бы я ела как вы, я тож с кровати не вставала:)

Я на обед напрмер ем большую миску салата ( помидор/ огурец/ греческий ойгурт/ сыр типа фета/ шпинат/ авокадо/ курица 150 гр). Это очень много, а по калориям нет. На ужин тож самое, только вместо курицы рыба напрмер или морепродукты. Специи можно добавить/ чипотле перец / соевый соус/ чеснок.

На завтрак йогурт/ протеин/ чиа/ орехи

Мне норм есть одно и тоже каждый лень. Единственное я конечно курицу делаю разными способами.

Один банан, это почти как одна куриная грудь по калориям, а жрать после банана хочется быстро.

Если хотите сладкого, ешьте протеин с йогуртом, это действительно вкусно:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я сохранила))
показать ответы
0
Введите частое дробное питание. Я ем всё подряд и даже булочки и сладкое, но объём съеденной за один раз, примерно, две столовые ложки. Питание 7-8 раз в день, примерно каждые 1,5-2 часа.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, у меня от этого аппетит только усиливается))
показать ответы
0

Я вам очень рекомендую посмотреть в сторону семян чиа, я 14 грамм в день их ем и они очень прилично разбухают создавая иллюзию заполнения желудка:)

Не забывайте что при подсчёте калорий надо учитывать сырой вес продукта, курица например теряет 25% веса при жарке, а вот гречка и рис отлично увеличиваются в размере.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы и подсказки))
0

Интересно, спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
0
🌹

Темы