Если вы обслуживаете только новые авто, то конечно, откуда там резьба, но у моего тестя "двенашка" 2001 года выпуска, фильтр резьбовой. Далее по маслу, как вы сорвете резьбу пробиванием отверткой фильтра? Мне просто интересно на это посмотреть.
Не могу я фото выкладывать. Короче всё просто, бьёте, по нему, а метал на резьбе усталый и резьба остаётся либо на фильтре, либо вместе с кусочком откалывается
Всё равно я опасаюсь клина. Мне приключения не нужны и другим создавать не очень хочется, поэтому я написал, как наиболее безопасно провести смену масла без риска вовсе
как-то мало информативности) Чем отличаются головки на 12 на 6 зубцов и Super Lok головки?) Чем отличаются воздушные фильтры с пропиткой и без? и всякое такое. я кстати ни разу не видел съемника воздушного фильтра всегда прикипевший фильтр все знакомые протыкали отверткой насквозь и спокойно выкручивали)
Сначала я обобщу посты с основами, а потом начну вгрызаться в подробности, индивидуальности, азиты, европейцы, гальванизация, хромирование и прочее прочее прочее. Задел большой!
рабочая температура у двигателя в районе 90 градусов, на горячую реально опасно может быть) а не боишься что мотор клинанет без масла? тоже слышал что в новый фильтр заливают масло а зачем?) я никогда так не делал) я всегда сливаю минут 5-10 потом нового масла чутка лью, новое масло вымывает осадок который не слился сразу.
Ну тоже зря расходовать масло не стоит, есть ведь смеси-промывки, во время большого ТО можно раскошелиться, но не лить же своё масло по 500р за литр ради вымывания старого! Пожалейте денег!
Ну во-первых, если пишите пособие для домашнего ремонта "на коленке", то о каких спецключах идет речь? Масляный фильтр всю жизнь длинной мощной отверткой снимали, и кстати именно этот способ рекомендуют в мануалах к ВАЗам. А во-вторых, вы пишите о замене топливного фильтра, и предлагаете какой-то "универсально-утрированный" способ, но кроме фильтров на клипсах, существуют фильтры на резьбовых соединениях, и чтобы не облиться бензином неплохо бы снять давление в системе. Да и клемму с "-" АКБ нужно скинуть, так на всякий случай. Вывод, если уж решили помочь людям с ремонтом авто в домашних условиях, не пишите совсем, больше пользы будет, чем такие "недопосты". Есть прекрасные ресурсы, где все это уже есть, и в полном объеме.
Ну чтож, раз я попал под критику, хочу спросить, когда вы видели в последний раз фильтр на резьбовом соединении? Хорошо, если видели недавно, то расскажите мне, есть ли люди у которых тут такие? Есть? Ну чтож, заплюйте меня, я не учёл этого.
Однако по поводу "мощной отвёртки" - это варварство, даже с чужой машиной, даже с отечественной. Спец. ключи вам не нужны, если хотите действовать по варварски пожалуйста, описано, как снимать фильтр "гризликами".
Я писал этот пост для людей, которые обслуживают свой автомобиль, а значит относятся к нему с теплотой, а не уничтожают чужое имущество срывом резьбы на масляном фильтре.
Что-то как-то не то. Сливаю всегда на горячую.Как слилось, на секунду-две завожу. Остатки масла вылетают. Потом ласкутами чистой тряпки вычищаю остатки масла через сливную пробку, до тех пор, пока они не стану чистыми. В новый масляный фильтр добавляю сразу масла, 50-100 грамм, что-бы при повороте на 90 градусов оно не выливалось. Далее по регламенту, лью столько, сколько заявлено производителем. Далее завожу, масло выходит на штатную температуру. После даю остыть. Вуаля уровень по середине щупа. (ну если меньше-долить) зы:В сервис центрах сколько смотрел. Они тупо выкручивают пробку, 2 минуты и тут же заливают новое. Даже на рукавицах следов масла нет.
С заведениями на пустой мотор... Ну это пока везло наверное, просто я лично лучше 10 раз перестрахуюсь, что в двигателе есть масло, чтоб на сухую не заводить, очень не хочется встрять на всю поршневую или блок + голова. На вкус и цвет, как говорится