7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий
А я верю. Я и сам много чего такого странного в жизни слышал и видел. Рассказывать особо не хочу, на Пикабу сразу высмеивают.
раскрыть ветку (46)
60
Расскажите,очень любопытно.А,стебаться будут всегда.
раскрыть ветку (23)
37

Ну  давайте я расскажу) Будет две истории.

1. Пришла с работы пораньше,   день клонился к вечеру.  Решила не на долго прилечь, скоро уж в сад за ребенком надо идти, а пока воспользуюсь тишиной, позалипаю в телефоне. Легла на живот. Чувствую кошка моя запрыгнула на диван, по ногам тяжело прошлась и улеглась сверху. Ну ладно, лежим вместе.  Теплая, греет. Тут уж и время вышло, надо вставать. Я ногами пошевелила, попросила кошку слезть. Она дама понятливая, но не в этот раз- лежит дальше. Я снова пошевелилась посильнее, уже более строго ей : свали, а.. Нет, лежит. Аккуратно начинаю вставать, кошка брык с меня, я голову поворачиваю, а нет никого.  Зашла  в другую комнату, кошка спит аж растеклась, еле разбудила ее.  Ну явно за минуту так бы не уснула. Я не испугалась, пожала плечами и более не было подобного в этой квартире.

2. Прошло время, уже другое место, в доме ранее никто не жил. Свекровь моя с ковидом лежит уже под ИВЛ, прогнозы никакие. Ночь, муж храпит в нашей спальне, я ушла в комнату, где обычно спала свекровь, когда приезжала к нам в гости.  В этот раз я придремала. Слышу под ухом мерзкий  шелест пленки , скрипучий, быстрый, есть такая пленка-  гладкая,  скользкая,  для упаковки цветов или как  у пачек сигарет. Проснулась от этого громкого звука. Что за фигня.. Кровать вплотную к стене стоит,  включила свет, ничего не обнаружила, даже кровать отодвинула посмотреть за ней. Поняла, что просто сон. Выключила свет, снова легла, но   неприятно  как-то. Приоткрыла шторы, чтобы не совсем темно было,  и думаю, что  сама себя испугала. Пару минут и  снова этот мерзкий звук пленки,  я успела подумать, что  с ума схожу что ли , и вдруг огроменная крыса как прыгнет из угла, где находится моя подушка, откуда звук идет,  перед носом  проскочила. Я кожей ощутила это движение и видела этот прыжок.  Я в рев, вот сейчас точно не спала, т.к. и без того напугана. Подскочила, снова свет включила, ну блядь, вот сейчас точно  не сон.  Утром позвонила в отделение узнать состояние свекрови. Ночью она умерла.  Первый раз рассказываю. Как-то не удобно что ли..  Байки из склепа, блин.

раскрыть ветку (7)
11

Я на стрессе себе галюцинирую огромных пауков перед лицом с детства. Таких настоящих, что мы их потом всей семьёй ищем полчаса. Однажды, как кот от огурца, отскочила от дивана на три метра с воплем. И конечно же всегда это происходит на стыке сна и бодрствования и кажется охуеть каким реальным. Потом в себя приходишь через час, и понимаешь, что сама себя наебала, таких и не бывает даже. Уот и всё.

раскрыть ветку (5)
3

человеческий мозг - невероятно сложная штука.
возникает чувство, что порой люди готовы придумать ну что угодно, при этом будучи твёрдо уверенными, что в их голове не мог произойти даже ничтожный сбой.

примерно 9 лет назад был единственный случай слуховых галлюцинаций в момент, когда уже поздним утром иногда с остатками сна приходят самые яркие сновидения или чувство, что ты почти и не спишь, но вроде и до конца не проснулся. сквозь сон возле кровати я слышал не помню уже какого характера звуки, возможно шаги, но в тот момент в квартире кроме меня никого не было. я очнулся и... тишина, только часы на стене тикают и светло. разумеется, стало понятно, что шум был во сне. но запомнился случай только из-за того, что когда начал снова дремать, этот шум словно регулятором громкости плавно стал возвращаться и так реалистично на слух, что меня поразило. подумал - вот же мозг затейник

раскрыть ветку (2)
4

Со слуховыми галлюцинациями сталкиваться не приходилось, а вот с запаховыми... Работал уборщиком горячего металла в прокатке. Приходилось загружать 800 градусный металл в ямы медленного охлаждения. Чтобы отцепить крановую цепь, наклонишься над ямой: жар просто неимоверный. И вот в такие моменты можешь явственно почувствовать рандомный запах: то ванили, то свежих огурцов, то выделанной кожи.

раскрыть ветку (1)
3

наверное мозг хотел хоть как-то скрасить вашу тепловую перегрузку)
а мне в армии на хим. объектах запах напоминал то чеснок, то мандарины, то вообще непонятно что жжёное. понятное дело, больше нигде такие "ароматы" не встречались, там вещи были весьма серьёзные)

2

У меня в детстве не было ничего подобного. Да и в целом я довольно скептический человек.   О параличе сна я подумала во второй истории, когда проснулась первый раз.  В первой истории я в телефоне колупалась,  на время поглядывала, ждала окончание ужина в ДС. Во второй истории  сон как рукой сняло после первого эпизода со звуком. Смотрела в окно и успокаивала себя- дурной, но сон же. Вот поэтому и не рассказывала никому) В лучшем случае в фантазеры запишут.

2
DELETED

Бля, стык сна и бодрствования это пиздец. Мне постоянно что-то мерещится, периодически даже вскакиваю с кровати и начинаю что-то рассматривать

4

Это сонный паралич. Абсолютно объяснимое с точки зрения медицины явление

17
Я вот таких товарищей чувствую. Квартиру купила, и иногда просыпалась среди ночи от ужаса и в холодном поту, с ощущением, что кто-то есть. У соседей узнала, там жил мужик и с балкона либо сам прыгнул, либо свалился по пьяни. А я жила с мужчиной, и он говорит-ты когда просыпаешься, он над тобой стоит.стоит и смотрит. Но ты не бойся, это все рядом с нами и вреда не причиняет) я этот ужас до сих пор помню. После я уехала, квартиру сдавала, никто его не чувствовал.
раскрыть ветку (9)
22
Не понял. Вы жили с мужчиной и он видел как по ночам над вами стоял другой мужик и для него это в порядке вещей? Типа он сразу понял, что это безобидный призрак? Либо ваш мужчина очень необычный человек. Либо как я думаю он над вами пошутил или решил, что переубеждать вас в отсутствии паронармальщины бесполезно и таким образом попытался вас успокоить. Якобы он не опасен, не переживай.
раскрыть ветку (8)
19
Да он сталкивался с таким с детства, то ли привык, то ли на самом деле считал, что это не опасно, ну ходят они и ходят, ничего тут такого нет, мир не трехмерный, хотя он физик и электронщик. Это его мировоззрение. А я вот просыпалась в ужасе и мне вот казалось, что такое соседство не очень хорошо.
он рассказывал, как в детстве играли в прятки .в пещерах, и он на кого-то пушистого натолкнулся в темноте, потом тихо сполз оттуда и тихо вышел, было страшно, но в то же время он понимал, что не мы одни тут живём. Ездили в горы, он видел какого-то деда, в рубахе и с посохом, которого он не мог догнать, как ни бежал. Но повторюсь- у него высшее образование с физикой связано, всю жизнь занимался этим,электронщик,но не отрицает вот этого всего
раскрыть ветку (7)
7
Спасибо за пояснение. И правда очень необычный мужчина.
раскрыть ветку (6)
6
Он очень сильный,энергетика у него вообще огого. Рассказывал, как ему подруга что-то там над головой делала,в 90е много было таких, так её буквально швырнуло от него, и болела несколько дней.
на счёт моего мертвяка-они ему плохо не делали,его реально не перешибешь. Но я-то не такая сильная, а он мне внушал что ничего страшного. Ему-то ничего, и он их с детства видит.
раскрыть ветку (5)
6

короче ебанутый навешал лапши, ты и уверовала

4

А звали его Константин?

0
DELETED

Погоди, ты реально кого-то видишь рядом с кроватью или только твой мужик?

раскрыть ветку (2)
2
Да блин)
я не вижу, я чувствовала и просыпалась. В ужасе. От того, что кто-то рядом. И мне было пиздец как страшно.мужик не боялся, он их с детства видит и не срется. Только на какой-то раз он мне сказал, что тот стоял надо мной, а потом я проснулась.типа, я боюсь, и зачем мне эта инфа
2
Вроде как не знаешь и не знай дальше. А у меня иной раз так сердце заходилось.потом признался, что видел его и часто, что он ко мне подходил, стоял и смотрел. А мол, мне знать ни к чему. От соседки узнала, что там то ли выпал с балкона, то ли прыгнул хозяин бывший.
19
У части этих стебавших мысли "неужели правда такое бывает? И вот совсем рядом? Страшно"
5
Ну у меня в постах одна история есть.
раскрыть ветку (3)
27
А ещё в детстве, когда мы лазали на верхотуру высотой с пятиэтажек, я просто каким то чудом не упал, меня словно кто то схватил за ногу и удержал, а рядом никого не было. Потом подробнее может в посте опишу.
раскрыть ветку (2)
34
Про схватил за ногу:
Я дрался как-то. Не любитель такого, но пришлось, мне оппонент выбора не оставил.
Не понравились ему мои длинные волосы, очки, решил побрить зажигалкой и т.п.
Дрался жестоко и, в кульминацию, была одна мысль - зашвырнуть это пиздоглазое мудоебище на трассу прямо под колеса (дрались на обочине).
В момент, когда я его туда подтащил и приготовился метнуть вдруг подходит пацаненок лет семи, дергает за штанину и говорит: "Дядя, не надо, а? Ну, не надо..."
И смотрит так, просительно, снизу вверх."
Ну я и бросил этот козлячий хлам там, на обочине. Сразу его друзья набежали, помогать-уносить.
И только утром подумалось: а откуда пацан семилетний на трассе в три часа ночи?
10

У меня муж рассказывал похожую историю, как он чуть в детстве не улетел с 9-го этажа. Она лазили по недострою, и он не знал, что внизу нет одной плиты, хотел прыгнуть, и типа его что-то швырнуло обратно. Но он не верит ни во что, хотя сам пару раз видел чертовщину и рассказывал.

19

Давайте рассказывайте, раз заикнулись. Подписалась и жду. Очень люблю всякие истории про странности реальности.

раскрыть ветку (7)
13
Напишу как до компа доберусь, с телефона длинное писать неудобно.
раскрыть ветку (6)
5
Пните меня, пожалуйста, как напишите!
Подписался на вас
раскрыть ветку (5)
14

Написал сейчас Что-то схватило за ногу

раскрыть ветку (2)
1

Ангель хранитель

1
Мое почтение!
7
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное!
7

И я верю, у самой историй, связанных со смертью близких людей и необъяснимых никакой логикой, есть несколько...

раскрыть ветку (6)
18

Было бы очень интересно услышать . Правда . В это верю , но особо ничего не случалось , кроме крупного НЛО в детстве ( 7 лет мне было) . Летела тарелка низко и я ее очень хорошо разглядела. Кому рассказывала и сейчас рассказываю смеются надо мной .

раскрыть ветку (5)
5
Я видел тоже что-то в форме тарелки. Висело не высоко в небе, по краю огоньки бежали разные. Как начал смотреть, оно беззвучно удалилось, как показалось по углу, — в море. Видел не один. Но кому рассказывал потом, тоже хи-хи, ха-ха. И вопросы в стиле: что вы курили?
5
Расскажи. Очень интересно. Я один раз видел только. Серебристый сигарообразный объект. Ясное небо, лето. Он двигался еле-еле. Высоко довольно. Я минут пять на него смотрел. А потом он просто исчез.
раскрыть ветку (3)
11

Это было в сентябре 1981 года . Московская область ,  Ярославское направление. В нашем посёлке есть высокая радиобашня, высотой примерно с 9 этажный дом . В том году я пошла в первый класс.   И мы после уроков компанией из трёх человек частенько гуляли на окраине посёлка около этой башни . Так вот , гуляя в очередной раз, мы подняли глаза и обалдели . Практически на высоте башни летела огромная летающая тарелка . Снизу у неё было две типо как трубки, похожие как на выхлопные . А по периметру горели огоньки . Она пролетела тихо , довольно медленно , совсем рядом с башней и как ее не задела просто удивительно . Потом скрылась за лесом. Я пришла домой , нарисовала ее сразу , показала родителям , надо мной естественно пошутили , типо не болтай ерунды . Ну периодически я вспоминаю этот случай . Тех , с кем были в тот день , очень давно не видела и не общаемся , так как они переехали в другие места и связь потерялась .  

раскрыть ветку (1)
1
Класс! Вот раньше, в 90х куча очевидцев было. У меня многие знакомые видели не по разу. А сейчас на порядок меньше очевидцев. Моя версия, из-за того, что у каждого камера с собой. Они шифроваться стали. Мало ли что, технологии какие-нибудь узнаем по видео новые.
10

У моей подруги классе в 3-м умер папа, на 9-й день «приходил», стучал в балконную дверь ночью, я думала, что она придумывает, стресс, скорбь, но они спали вместе с мамой и младшим братом, когда мама ее эту же историю рассказала, было жутковато, они отчетливо прям его лицо видели за стеклом в темноте. Не берусь судить, правда это или нет, думаю, наше воображение и не такое может воспроизвести на фоне утраты близкого человека.

Мне, бывает, покойные родственники снятся, маме рассказываю, а она охает: «ой, година же была или день рождение, надо помянуть», а я эти даты вообще не знаю…

А еще к брату шаровая молния залетала, перепугались сильно, а потом в их дом уже обычная бахнула, почти вся техника тогда перегорела.

3

А я не верю. Со мной никогда ничего необъяснимого не происходило)

раскрыть ветку (3)
11
Не в списке Эпштейна

Потому и не верите)

Необъяснимое происходит редко. Если б оно происходило часто, все бы знали, что оно есть, и оно перестало бы быть необычным.

А так – верят только те, с кем происходило, и то не все. Некоторые себя успокаивают мыслью "показалось".

Со мной было пару раз, штош.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть до хуя историй, которые можно было бы трактовать, как нечто сверхъестественное. Про предчувствие звонков, разбитую посуду, силуэты, сны. Если бы я была не я, я бы их всем рассказывала, можно ещё приукрасить и ваще топ. Но я это я, всем этим историям есть вполне обыденное объяснение, хоть и звучат они таинственно романтично.

1
DELETED
Потому что необъяснимого не бывает, всё можно объяснить с научной точки зрения или логики
0
Пофиг на них, есть интересующиеся люди. Рассказывай.
0
DELETED

В комментах можно, тут понимающие люди

0

Добрый день! я собираю такие истории. Буду рада, если расскажите хотя бы пару слов sovest.est@mail.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы