7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1204
Рыцарь несвежего
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше конечно на работу выходить трезвым
раскрыть ветку (56)
293

Может и лучше, но не так интересно))

раскрыть ветку (15)
122

И все таки, обзаведитесь мясными закусками...

раскрыть ветку (6)
30

В них алмаз размером с кулак майора не спрячешь.

раскрыть ветку (3)
12
Собственной персоной

Не майора, а ма..ршала..

раскрыть ветку (1)
23

«А вопрос о моих званиях находится исключительно в компетенции Президента

1
Ну не скажи...
Иллюстрация к комментарию
1
Мясными горячими острыми закусками,как заповедовал товарищ Воланд
0

на грибы больше не налегать

13

с возрастом стал замечать, что в таком состоянии всё больше и больше цепляешь стоит прогуляться... даже на мероприятиях заметил, что бывало достаточно глотка и упс.... - "Вас заметили!"

4

В семь утра не так проклинают за скрчбанье под окнами, как в четыре?)

2
И выспавшимся
раскрыть ветку (1)

И не выходить вообще.

1

Антонина все видит!

0

За этим комментом зашёл.

0
Вам бы здоровье проверить.
0
100% поддерживаю
37
Поздней ночью на трезвую голову не один нормальный человек работать не пойдет)
раскрыть ветку (6)
27
Ну конечно. 🤣на пенсию выйдите, поговорим.
раскрыть ветку (1)
16
Теперь пенсия это такая несбыточная мечта, даже мне , женщине. А про мужчин и не говорю )
4
DELETED

И не надо. У нас был такой дворник. Его весь дом ненавидел. То ещё удовольствие ночью швааарк шваааарк слушать

раскрыть ветку (3)
2
Я , наверное, идеальная соседка и жительница. Живу на 5 этаже, не слышу на одно ухо. Для меня нет громких соседей и звуков, разве когда дрель или перфоратор работает. Вот среди ночи в тишине собачий лай слышу)
раскрыть ветку (2)
8

Ой, была у меня одно время такая идеальная соседка. Глуховатая бабушка. Свой, включенный на полную мощь, телевизор она не слышала. Как не слышала и наших криков и пинков в её железную дверь.))

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас есть наушники и телефон для таких как я) всё зависит от воспитания человека, я думаю : если человек решает проблемы за счёт других - это пробелы воспитания и личных критериев жизни...
17
Да ты то куда лезешь

В нас пропал дух авантюризма...

раскрыть ветку (4)
72

Мы перестали лазать в окна к старушкам...

раскрыть ветку (3)
55

Теперь ОНИ вылезают к нам из окон сами. .

раскрыть ветку (1)
49
Иллюстрация к комментарию
2
Понаставят своих стеклопакетов...
5
У меня ситуация была наоборот - я трезвая всякую херню слышала, и до того за 3 недели напугалась, что первый раз напилась дома. Думала, в дурку пора(
раскрыть ветку (24)
3

И что было-то?

раскрыть ветку (23)
43
Коротко не выйдет, но я постараюсь.
Когда мне было почти 17, мы переехали. В моей комнате с самого начала было что-то... Я вот даже не знаю, как объяснить. Всякая фоновая фигня - всегда прохладно, в отличие от смежной комнаты, лучше спится, хотя я никогда не проветривала. Но постоянно было ощущение, что в комнате кто-то есть.
Всё началось с кота.
Кот мог внезапно уставиться в одну точку. Изредка шипел. Чаще вытягивал морду, принюхиваясь, так - как делал, если ему давали понюхать руки. Потом он начал иногда вставать на задние лапы, и "что-то" ловить. Мама моя пару раз тоже видела.
Потом начались такие приколы - я лежу, читаю, или собираюсь спать. И вдруг на ногах натягивается одеяло, будто кто-то рядом с ногами сел на кровать. Когда мучалась от головных болей, и не могла заснуть - меня могло резко отрубить, а перед этим было ощущение, что кто-то погладил по голове, но как бы едва касаясь. Больше десяти лет спустя в той комнате отсыпался мой муж, когда мы приехали к родителям на праздники, и рассказал о том, что ему показалось, что его кто-то по голове погладил, и он отрубился. Мы с мамой в один голос сказали, что ему не показалось)))
Так вот, вернёмся в "начало". В целом, не было ничего плохого. Но странного становилось всё больше. Через год одно за другим произошло следующее. Ночью меня припёрло наготовить блинов. Готовлю, параллельно читаю книгу. Зачиталась. И вдруг... На столе, уже неделю стояла целлофановая пачка с конфетами бон-пари. Неделю. Стояла прислоненная к стенке. И вдруг, конфеты падают и просто разлетаются во все стороны. Я знаю, как падают и раскатываются конфеты, когда это само. А тут они прям с явным ускорением упали. Будто кто-то эту пачку с силой уронил. Я подрываюсь - а у меня блины подгорают. Я уже для себя решила, что у нас дух живёт , а потому автоматически сказала "спасибо". Типа, мне так про блины напомнили.
И буквально через пару дней (а может, я путаю события местами и история с блинами была второй, не суть важно), я лежу на диване, читаю. Да, я много читала) мой телефон лежит на середине журнального столика. На середине. Я всегда так клала, потому что неуклюжая, и постоянно всё задеваю и роняю, и телефон уже пару раз летал со стола). Так вот. Он лежит. И вдруг слетает на пол. Не упал рядом, а тоже, как будто толкнули. Я его поднимаю, а там - 5 минут назад пропущенный. То есть, он отвибрировал звонок. 5 минут полежал, и слетел со стола. Ну опять поблагодарила.
А потом подружки в гости пришли, и я им так шутливо - "а у меня тут барабашка живёт".
И вот с того дня началось. За неделю на меня раз 7 начинала "съезжать" сковородка с кипящим маслом. Ставлю сковороду на плиту - стоит. Масло налью - стоит. Греется - стоит. Я подхожу, чтобы положить на сковороду продукты - и сковорода начинает скользить в мою сторону. Один раз не поймала, меня обрызгало. Благо, что я масла всегда совсем чуть-чуть использовала.
Я начала бояться готовить.
а потом начались звуки. Стоило мне выключить свет в комнате, как по всем углам снизу начинало что-то скрести. Словно десяток крыс по всей комнате лезли из шакафов, и всей деревянной мебели. Включаешь ночник - звуки пропадали МГНОВЕННО. И так же мгновенно начинались, едва гас свет.
Без света, или работающего телика я смогла спать только через девять лет, когда съехалась с мужем. При этом, я не могу сказать, что я излишне впечатлительная. Скорее, наоборот. Я ужастики по ночам в одиночестве смотрела, чтоб хоть капельку страшно было. А всё равно не было ((
Ну вот теперь и предоставьте, насколько странно и страшно было происходящее, что я без света не могла спать столько лет.
Через две недели от начала - я напилась. Я понимала, что всё что происходит - очень похоже на то, что я тронулась мозгами. В дурку не хотелось, а стресс надо было снять (дома я до этого никогда не пила, как-то стыдно, что-ли).
Апофеозом стал момент, когда к концу третьей недели я посреди ночи пошла в туалет. Идти нужно было по тёмному коридору. Свет включался в другом конце. Туда добежала под аккомпанемент шкрябанья. А обратно иду, и тут такой звук.... Знаете как ветер завывает. Только это был не ветер. Это был замогильный вой-стон мне прямо в затылок.
Я пролетела коридор, забежала в комнату, запрыгнула в кровать, включив свет, и разрыдалась. Я просила прощения, что назвала духа (?) барабашкой, извинялась, что шутила над этим. Нарыдалась и мгновенно уснула.
А на следующий вечер поняла - что всё прекратилось.
Странные вещи всё же иногда случались, но вот такой "психологической порки" за насмешку - больше никогда.
Я человек достаточно рациональный. Я много думала, и искала объяснения происходящему, и ничего, что полностью и логично объясняло бы происходящее - не смогла найти.
Я была достаточно взрослой, психологических проблем у меня не было, семья благополучная, ничего не употребляла, ни до, ни после - такой жути со мной не случалось. То есть, это не с башкой что-то. Ну, по крайней мере, не что-то понятное и очевидное.
А потом я подружилась с девочкой из своего дома, с соседнего подъезда. И вот у неё в квартире злющая херь была. Если будет интересно, найду ссылку, я тут как-то в комментариях уже рассказывала.
раскрыть ветку (22)
4
Спасибо за историю, а найдите ссылку пжлст на вторую историю - очень уж интересно, что за НЕХ там у соседки была))
раскрыть ветку (2)
7
Вот) #comment_147273537
Я про вторую встречу не написала, но она была ещё более жуткая)))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, прочитала, жутковато конечно.. пишите про вторую встречу!
0

Ну видимо да, оскорбила ты этого духа, решил проучить. До этого вел себя как защитник. Это не женщина случайно была?

У нас дома , где я родилась в моей комнате всякая хтонь случалась. В детстве спала с ночником, и до взрослого возраста спала с головой по одеялом, безопасно было. Когда замуж вышла, перестала, хотя и когда развелась тоже иногда с головой в одеяло уходила.

Необъяснимого было со мной много.

С мамой духи тарелки бьют иногда. Иногда так напоминая, что не помянули, или когда ссорится с папой.и иногда тоже думала, что у меня шиза.

раскрыть ветку (5)
2
Не знаю, кто это был, но ощущение было такое "отеческое", как будто дедушка или бабушка.
Да уж. А потом люди удивляются, как можно во всё это верить? А вот так, чтоб кукушка не поехала.
раскрыть ветку (4)
2

Я в пять лет увидела одной ночью дедушку, в другую ночь бабушку у стены под кроватью брата( у него кровать на шкафу под потолком была) примерно в пять утра. Навсегда запомнила как выглядят. Они не трогали просто смотрели, я понимала, что их там быть не должно, когда смотрела на них не боялась, я звала маму, как только она приходила они распадались на частички и улетали через стену.Потом мне было страшно , что на самом деле их нет, спала с ночником, всегда боялась еще что-то увидеть в темноте. Пыталась доказать что видела, мама считала что это просто сон. Смогла доказать только два года назад описав их внешность детально. Выяснилось , что это умершие в других домах соседи, которых похоронили как раз в то время. По описанию тоже все сошлось.

раскрыть ветку (3)
0
Воу!!! Аж мурашки прошли. Слава Богу, я никогда ничего не видела, а только слышала или ощущала.
раскрыть ветку (2)
0

Возможно у вас есть способности и их можно развивать. Но у меня до сих пор блок с точки зрения "видеть", так как страшно.Боюсь увидеть что-то страшное или что-то не то.

раскрыть ветку (1)
0
Нененене, ничего я развивать не готова)))) пусть как есть будет) к тому же, такое ощущение, что с рождением детей, я как будто перестала такое ощущать.
0

И чо даже никаких мыслей не появилось как-то повзаимодействовать? Что-то узнать? Ну я хз

раскрыть ветку (8)
0

Ну если вдруг с вами произойдёт и вы обуздаете свое желание наделать кирпичей, то взаимодействуете. Обычно когда сталкиваешься с подобным, то желание убежать, включить свет и больше не сталкиваться желательно никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно можно обосраться и убежать если верить в это всё, а потом пилить посты на пикабу. Я же во всё это не верю и ничего подобного со мной не происходило, если не считать пару сонных глюков, но это как раз вполне объяснимо

Честно - вот вообще нет. Ну есть и есть "кто-то" в квартире. Так-то мы мирно жили, не считая описанного случая.
раскрыть ветку (5)
1

Очень странно, начиная что это что-то возможно на уровне научных открытий, заканчивая тем, что возможно не всё в порядке с головой 🤣 Хоть что-то бы понять

раскрыть ветку (4)
0

А теперь представьте что вы столкнулись с необъяснимым. Захочется ли вам делится с кем-то, или будет страх, что вас посчитают сумасшедшим либо лгунишкой. До сих пор как я понимаю на уровне научного оборудования все это доказать невозможно.

Прикол в том, что я абсолютно уверена в том, что если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это всё видела и слышала, а не поехала временно головой, - это вовсе не гарант того, что увидит/услышит кто-то, кто захочет убедиться и найти доказательства чему-то необъяснимому. Потому что "контакты" из всей семьи были только со мной и с котом. Ну и ооооооооочень редко, вот эти вот поглаживания по голове засыпающих. У меня много подруг ночевало. Но о прикосновениях рассказала только одна. Зато все, абсолютно все - напрашивались с ночёвкой повторно, мотивируя тем, что у меня просто великолепно спится)) это при том, что комната маленькая, из спальных мест - полутораспальный диван на двоих, и я ненавидела проветривать, так что воздух должен был быть спёртым.
Но вот парадокс - после сна там, девчонки выглядели очень отдохнувшими.
Мама вот ещё видела, как кот с "кем-то играет". Ну и вот муж удостоился прикосновения))
А папа и брат, и того не видели и не слышали.
Я думаю, что это связано с какой-то эмпатической чувствительностью.
А вот у соседки там и сама она, и мать, и даже отец сталкивались с "полтергейстом". Это когда физическое воздействие на предмет. Но опять же - далеко не всегда. Я за 4 месяца только 2 раза столкнулась. Правда от каждого чуть инфаркт не поймала, но это, как говорится, совсем другая история.
раскрыть ветку (2)

Эххххх.... я просто такой закоренелый атеист, в общем я бы с радостью напросился в дом с паранормальщиной но чот никто не зовёт а жаль

раскрыть ветку (1)
Верю. И повторю - вот не все это видят и слышат ( так что, возможно, Вы так и не столкнётесь ни с чем.

Спасибо за историю, очень интересно.

Да, интересно кто это был? На мертвого не очень похоже — там от мертвых остатки, они не слишком разумны и не имеют много возможностей взаимодействовать с физическим миром. Это был точно какой-то житель тонкого мира, но кто он? Хочешь, попробую узнать?

раскрыть ветку (3)
2
А Вы такими вещами интересуетесь? Да пробуйте на здоровье)
Лично у меня мысль мелькала, что это домовой))
0

Чезанах

Узнать за отдельную плату?
2
Деменция она такая
1
Xpeн всезнающий

Мозг настолько сложный и непонятный орган, что привидиться может абсолютно что угодно даже без стимуляторов. Кстати, всё это он мог "вспомнить" лишь недавно, а тогда ничего подобного не было. Наверное. Возможно это и правда призрак, по крайней мере это самая притягательная версия

1

И без наушников….

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы