19
Бизнес

Тест на хорошего начальника

Серия трудоВЫЕБУДНИ

Позвонили мне вчера с предложением о работе.

С кадровичкой всё обсудили по поводу моего резюме и их вакансии. Меня всё устроило, её тоже.

Говорит у нас ещё 3 этапа согласования на должность. 1. Собеседование по телефону с техническим специалистом (должность моя сугубо техническая). 2. Собеседование с курирующим направление, заместителем генерального директора (должность предлагается – начальник отдела, так что это вполне логично). 3. Проверка со стороны СБ по персоналу (это тоже сейчас норма в крупных компаниях).

Говорю - Без проблем! Готов к следующим этапам!

Она: Хорошо. Но так как в вашей работе разбираются только специалисты отдела, на руководство которым у нас отрыта вакансия и на которую мы вас рассматриваем, то собеседовать вас будут именно они.

Я: Получается меня будет собеседовать мои потенциальные подчинённые?

Она: Да. Других специалистов, разбирающихся в вашей работе у нас, нет. Это для вас проблема? Вы готовы к такому формату?

Я: Нет, не проблема. Просто ситуация для меня новая. Но давайте попробуем!

Она: Договорились. Я скину вам ссылку на встречу.

Ситуация для меня и правда новая. Собеседование на следующей неделе.

Должность мне понятна, я занимаю её уже почти 10 лет.

Объём работы понятен, обязанности ясны. Зарплата устраивает.

То, что с технической частью собеседования проблем не будет, я уверен. Если там действительно технические специалисты, мы друг друга поймём.

А вот остальное...

Не очень понятно, как вести себя на собеседовании с людьми, которые выбирают себе будущего начальника.

Играть рубаху-парня или размазню, я не умею. Всегда был строг с подчинёнными, но в меру, без фанатизма и деспотизма. При этом перед руководством всегда старался защищать «своих людей», в обиду их не давал.

Но довольно странно будет рассказывать им, какой я супер-начальник, нормальный, адекватный мужик и как им со мной будет хорошо, ведь это не точно, там уже сложившийся коллектив со своими отношениями.

Кроме того, уверен, что кто-то из них претендовал на освободившуюся должность, но его не взяли, а берут постороннего\незнакомого им человека. Так что не исключена затаённая обида.

Да и не ясно, почему вообще должность освободилась. Хотя не факт, что правду расскажут.

Вы бывали в такой ситуации? Выбирали начальника\собеседовались потенциальными подчинёнными? Какие были ваши действия?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы