Теперь общаться бессмысленно?

Теперь («сейчас») общение невозможно – некому и не с кем общаться. Теперь ты абсолютно один. «Казанская сирота».
Чтобы общаться с кем-то, тебе необходимо размножиться, расплодиться, расчлениться – разорваться на части. Чтобы одна твоя часть было где-то «здесь», а другая – где-то «там» - на расстоянии от тебя (от «себя») как во времени, так и в пространстве.

Иначе говоря, для общения тебе следует жить во времени и пространстве. А «теперь» (=сейчас) ты пребываешь вне времени и вне пространства.
Смысл (цель) всякого общения - пребывание вне времени и вне пространства, пребывание в "теперь" (в "сейчас"). Пребыванием в "теперь" ты исчерпал (выпил залпом) смысл всякого общения.

Люди в общении сбиваются с ног от усталости, чтобы оказаться там, где ты уже "есть" (=в бессмысленности общения) и где их (людей) всегда "нет".
Иначе говоря, никаких людей теперь ("сейчас") НЕТ. Все люди всегда (если и бывают, то) где-то не теперь (не сейчас). А если не теперь (не сейчас), то когда же?

Нетрудно прийти к выводу, что никаких людей просто не бывает нигде, кроме как в твоём воображении, в твоих мечтах и грёзах. С кем же тогда общаться? Поскольку с самим собой тебе общаться бессмысленно, постольку любое общение всегда (вот именно) бессмысленное.

"Море грез"

Вот и не общайся ни с кем в этом твоём сновидении. Целее будешь. Общение (самого себя с самим собой) разрывает (?) тебя на части. Тебя (в твоём представлении) становится (слишком) много. "Молчание (безмолвие) - золото", избавляющее от всех людей - от всех проблем.
Именно общением ты плодишься и размножаешься. А тебе это надо? «Не было у бабы хлопот, купила баба порося» - приобрела партнёра по "внутреннему диалогу".

Теперь общаться бессмысленно?

Бред

424 поста72 подписчика

Правила сообщества

Правила общие

1
Автор поста оценил этот комментарий

Махатма, без базара. Спасибо. Вовремя это я тебя придумал и прочел в своем "пузыре сознания".

Жму руку, как прокурор горло.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут (на Небе?) вниманием не избалованы. И тебе спасибо.🤝

показать ответы
1

Посещение ли сатсанга или посещение массажного салона - нет разницы? Так как" разница" это лишь ментальный ярлык?

Нет опытов жизни внедуховных - все сатсанг?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы посетить массажный салон, нужно его себе придумать, нарисовать. Чтобы посетить сатсанг, нужно его себе придумать, нарисовать. И то, и другое посещение - лишь воображаемое. Нет разницы в том смысле, что никакого посещения, как такового, нет ни в том, ни в другом случае. И тому ("никому"), кто "посещает" (=воображает посещение) от обоих этих посещений ни жарко, ни холодно - он остаётся таким же "никем и ничем", как и всегда (=сейчас).

"Дух" не может оказаться вне духа. Никакой жизни, кроме воображаемой (снящейся, мнимой), у духа нет. "Сатсанг" - лишь вариант сновидения, который ничем не лучше и не хуже любого другого.

показать ответы
1

Знаешь, я зарегался только что, только для того, что бы написать - когда сатсанг?

У меня нет вопросов к тебе. Просто помолчать.

раскрыть ветку (1)

"У меня нет вопросов к тебе."

- Ты ("Я") не разделяешь самого себя на-двое (на себя и кого-то другого). "Просто помолчать" - просто "побыть самим собой" (без себя и без других).

Сатсанг - некоторое разделение, расчленение самого себя.

"Когда сатсанг?" =Когда ты ("Я") расчленяешься на-двое (на-трое, ...)? Сейчас, больше некогда. Где? Здесь, больше негде.

Сатсанг, чтобы просто помолчать, не может быть когда-то - ему не нужно пространство, не нужно время, не нужны люди. Такой сатсанг есть всегда (=сейчас).

Сатсанг с расчленением (с разговором, с "внутренним диалогом") и сатсанг без расчленения (просто помолчать) когда? Сейчас (=никогда =всегда).

Вся твоя (=моя) "жизнь" (получается) - один сплошной (без начала и без конца) сатсанг, из которого невозможно выйти и в который невозможно войти.

Всякое расчленение (на себя и других, на здесь и там, на сейчас и потом) - лишь в твоих мыслях, в воображении, в мечтах. Ты ("Я") всегда наедине с самим собой. Помолчать или поговорить ты можешь лишь сам с собою. Больше просто не с кем, да и некогда, да и негде (?).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги