Кнопочные телефоны. Винстон синий 18р, ягуар и алкогольный и энергетический в одной банке, zvercd, Путин президент
Всё равно дешевле чем сейчас. При зарплате 50000 сахар не стоит 35 рублей, а стоит 50-60. А у кого-то и з/п в 50000 нет до сих пор
В 2000 году средняя зарплата в России была 2223 рубля, так что тот кто тогда получал 5000 это сейчас эквивалентно 146 тысячам(в долях от среднего дохода, конечно и общее богатство населения как и экономики росло, дело не только в инфляции, но здесь это не существенно, так как сравниваются именно периоды времени по благосостоянию относительно цен)
Ну ЖКХ выросло вдвое.
Хлеб по 50. Яйца в 5 раз дороже стали. Сыр вдвое дороже. Бензин в 3 раза увеличился. Водка в 2-3 раза дороже стала. Молоко 80.
Пиво и сейчас за 30 модно найти)))
Только оклад 6000р это чёт прям невозможно жить даже в 2007 году. В 2007 у меня оклад был 20к торговым представителем. В 2006 на заводе получал 17к. Правда в 2009 сисадминам приходящим получал 12. Но меня устраивал график. Диплом защищал. Через пол года стал 19к.
Нынешнюю не помнишь?
Я за однушку сегодня в мск оплатил 4200р. Плата по счётчикам + электричество около 700р
Это норм цена для Урала, уже лет 5 как, мама за трешку и однушку почти 15к одних жкх отдает
Площадь влияет только на отопление и так называемое "содержание жилья" то есть плату управляйке или тсж
По счётчикам. 2 раза за тот месяц ванну принимал и ещё стиркой регулярно занимаюсь. И ну и душ каждое утро и вечер
Потому что даже без учета инфляции это примерно 220 долларов. Примерно 20200 рублей на текущий момент. Средняя зп была 10к в то время по России, прожиточный минимум - около 5 тысяч.
Восклицательный знак сколько пунктов достоверности добавил?
На скрине явно серьёзный финасовый документ где зарплату на руки не могут назвать окладом. Интересно, почему прочие премии и выплаты там не указаны, может поясните, раз вы так уверены в знаниях?
Поясняю. Жизненный опыт мне говорит, а если вы Пикабу житель, то тоже не раз сталкивались с полицейскими, военными, инженерами и прочими ребятами у которых в процессе переписки в ветке комментариев выясняется, что оклад 18000 это нихера не деньги на руки, а зарплата у них чуть ли не *10, но вот оклад хотелось бы побольше, конечно. Обычная рабочая практика. Оклад+премии, где оклад это слезы, а премии - стимулирующие выплаты за которыми и ходят работу работать.
Это не отменяет того, что на скрине, вероятно, зарплата на руки. И не такая редкая в те годы, как оказалось.
2007? Не, такое уже редкость было. Я когда-то жил в конкретной жопе мира, отец работал обычным водителем в фирме средней руки, инженеров возил на объекты - 12 на руки и это был 2004 год. В 2007 уже было 40-60. Правда мы в Питер переехали
Оклад сейчас может быть 6000 только в случае назначения работы в 1/4 ставки. Тогда к зарплате в 100 будут вопросы.
Странных людей кто-то отменил? Читал тут на Пикабу как дядька семье собственной есть не давал, в прямом смысле, чтобы при ЗП в 200+ накопить на ладу... ))
Какого вы года рождения? Сколько вам тогда было и кем вы работали?
6 тысяч это оклад медсестры на ставку. На руки 7-8, кому-то даже 9. Да, в Санкт-Петербурге, а не глубокой провинции с низкими ценами.
Во во, я тоже в СПб. Оклад медсестры на ставку вот даже сейчас кто-то получает? Там ведь переработки и несколько ставок, чтобы получать приемлемую зарплату.
А я ещё был молод и горяч, и ещё в 2003 устроился сисадмином в один книжный магазин (Академкнига). Получал как раз 6000, и это уже тогда, на 4 года раньше 2007-го была весьма скромная зарплата, на которую особо не прожить. Но я то время я жил с мамой и бабушкой, так что это было не существенно, зато денежка в семью.
Более менее неплохой зарплатой в те года была 12к. Я потом ушел оттуда, на зарплату в 25к - это 2009-2012. Норм была ЗПшка пока не случились всем известные события
Видимо, поэтому была не просто текучка, как в Макдаке, а постоянно открытые вакансии. Сутки дежурства для студента медбратом стоили чуть меньше тысячи.
Ну так за 20 почти лет мало что изменилось. Совсем недавно было несколько забастовок медработников, работников скорой с требованием достойной зарплаты
И да, 6к была обычная зарплата, прожить можно было, особенно если жильё было своё. Большинство так и жили тогда. Литр молока в 2003 стоил 6 рублей.
Ну вот, цены выросли, в зависимости от товара, от 2 до 5 раз. И это с 2007 года. А люди, у которых "все пропало" воют, что только за последние 2 года рост цен в 2-3 раза.
В США сделали умнее. Создали антураж вождя вокруг президента, а кто реально правит сидят себе тихонько.
В 2002 году мобильные телефоны ещё не такие доступные. Связь дорогая, телефоны дорогие, ягуар ещё не придумали, zvercd ещё не было, Путин президент
Минута 1 цент, все проспекты были увешаны рекламой МТС тем летом.
И ещё насчёт рекламы - когда Невский от Дворцовой несколько десятков или сотен метров украшен рекламными стендами, на которых только самсунг т500, то это внушало, особенно когда у тебя таких денег нет и ты можешь очень хотеть, всё равно не купишь за 500, кажется, долларов трубку.
Так не ровном месте же. Была серия прецедентов когда подростки дознулись ими. У девушки сердце остановилось от коктейля шампанское+водка+Ред булл
Недавно на Ютубе включил видос, где девки танцуют, с названием "разница поколений".
В общем, одна там была 2007 года рождения и я сидел, считал, является ли морально этичным то, что у меня на неё встал.
Блин, долго найти не мог. Слишком уж много этих танцующих девчонок на Ютубе.
Но вот. Ничего особенного, но ножки у неё норм.
https://youtube.com/shorts/WvJxNQILJjQ?si=yqYCmPdJ97NPsBFk
Снова слушают киша
И сентябрь вновь в огне
Улыбается душа
И в палатке на чп
Блейзер 36 рублей
Было их 2007
Моих виноградных дней