DarthVaderKE

пикабушник
поставил 36 плюсов и 3 минуса
595 рейтинг 1 подписчик 122 комментария 3 поста 1 в "горячем"
9

Информатизация в медицине

Страшные и ужасные компьютеры всё глубже проникают в нашу повседневность, однако многие к такому повороту не готовы. Далее одна история из информатизации медицины, с которой столкнулся мой напарник.


Звонит врач узкой специальности и говорит –“Тут пациент принёс исследования из медцентра, но я их не могу посмотреть”

Спешно выдвинувшись на помощь последователю Гиппократа, напарник смотрит что же всё-таки принёс пациент. Открыв содержимое первого диска, он обнаружил ПО для ЭЦП (электронной цифровой подписи) и сказал, что это явно не тот диск. Врач обнадёживающее протягивает 2-й CD-диск в коробке с примерно вот таким оформлением (телефон он к сожалению забыл в кабинете):

Информатизация в медицине IT, Больница, Юмор

Убедившись, что содержимое диска соответствует обложке, напарник сказал, что данный диск тоже не подойдёт.

Ну что же ждём 3-й попытки, может хоть кино какое принесёт...

77

Социокиберфалофобия

Тружусь сисадмином в учреждении здравоохранения в одном довольно большом городе . К сожалению, даже большие больницы не застрахованы от отключения света, естественно в операционных, реанимациях и узлах связи есть резервные батареи, а на случай глобального пиздеца в подвалах припрятаны дизельные генераторы. Но вот остальные рабочие места таким похвастаться не могут и под пронзительный писк ИБП(источник бесперебойного питания), которых хватает минут на 10 (и это в идеале), прощаются с пользователями. Весь треш в такие моменты начинается с штук 30 звонков в отдел в стиле:


- У меня не работает компьютер!

- Я знаю, света нет.

- Но мне нужно работать!

- Продолжите работать, как только устранят аварию.

- А когда её устранят?

- Спросите энергетиков.


После сильно раздражающего ответа на звонки и собственно появлению света, проверяются сервера и обходятся ключевые объекты. Благо это происходило всего пару раз за 3 года работы.


Собственно, ближе к делу. В один из таких трешедней, изрядно разозлённые мы с напарником дошли до одной из регистратур и убедившись, что всё работает штатно, собрались двигаться к следующей точке, однако среди разъярённых пациентов, к нам проталкивается женщина средних лет в простенькой форме лифтёра с криком –“Вы же программисты? Помогите!”. Последовав за ней и пытаясь на ходу диагностировать проблему, я завязываю диалог Я(я), Ж(женщина):


(Я) – Что у вас случилось?

(Ж) – Вы знаете, у меня выключился компьютер…

(Я) – Так включите.

(Ж) – Я не могу!

(Я) – Почему?

(Ж) – Ой я в них не разбираюсь, как-то решила включить ноутбук сына, а там как полезут эти члены, я испугалась и сразу выключила.

(Я) – Не волнуйтесь тут такого не должно произойти.

(Ж) – А вдруг полезут и не дай бог коллеги увидят, подумают извращенка какая!

(Я) – Ладно, давайте я включу.


И с этими словами я включаю компьютер мониторинга лифтов больницы. – “Вот видите никаких членов, нечего бояться”, сказал я и направился с напарником к следующей точке, однако услышанное не давало нам покоя и отойдя подальше, мы начали обсуждение (Я) - собственно я (Н) - напарник:

(Я) – Мне кажется или это какое-то уникальное психическое расстройство.

(Н) – Определённо, и оно заслуживает своего названия. Она боится включать компьютер потому что там будут нарисованы члены… Может киберфалофобия?

(Я) – Нет, она же боится не членов, а что их кто-то увидит, и подумает о ней всякое, скорее социокиберфалофобия!

(Н) –Да определённо социокиберфалофобия.


Не знаю, что заставило ставить диагноз бедной женщине, но уверен, что подшучивать над пользователями вполне нормально для сисадминов, так что не тупите и не обижайте сисадминов, ведь без юмора в нашей работе никак)

Показать полностью

Чем глубже изучаешь мозг, тем больше возникает вопросов. Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #3

Чем глубже изучаешь мозг, тем больше возникает вопросов. Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #3

Вячеслав Лебедев – сотрудник и аспирант МГУ им. М.В. Ломоносова. При знакомстве с трудами нейроученых понял, что мозг – целая вселенная внутри человека, и при более глубоком его изучении возникает еще больше вопросов. Вячеслав создал центр нейрофизиологической немедикаментозной помощи детям NeuroFuture, где уже несколько лет занимается развитием внимания и концентрации у детей.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!