794

ТБ придумали трусы)1

Как бы я хотел верить во что-нибудь так же как он верит в надежность этой корзинки)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Он на кронштейнах стоит. Наверное.

раскрыть ветку (33)
22

А кронштейны держатся на анкерах длиной 40 мм вкрученных в пустотелый облицовочный кирпич.

раскрыть ветку (31)
8
Не пустотелый кирпич а в бетон. И не один нкер а целых три на кронштейн по вертикали. А один анкер, если прикручен к потолку, поднимет 200 кг если не ошибаюсь. А кронштейны там стальные. Цанги на десятку как минимум. Так что все норм. ТС с выводами поспешил
раскрыть ветку (3)
2

Клиновой анкер М10 в бетоне держит 1500-2000кг на вырыв. (но зависит от бетона и от анкера)

раскрыть ветку (2)
2
На излом думаю выдержит все таки больше. Но две тонны перебор мне кажется
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1
Кронштейны крутят в монолит и только потом уже облицовывают
Могу ошибаться
раскрыть ветку (1)
0

Серая полоса - это торец монолитной плиты. В него и устанавливали анкера.

2

В перекрытия , а вот эта в кирпич

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
16
DELETED
Вот тут забавно, короб для блока есть, а вешают все равно
раскрыть ветку (17)
9
Мне кажется потому что это какая-то нетривиальная задача – вкорячить кондей в этот кожух. Из окна не дотянешься. Альпу тоже походу неслабо поебаться придётся.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Тогда вопрос, а нахуя их делать?))
раскрыть ветку (11)
12
DELETED

Типа надо, стало модно, из каждого угла об этом верещат, да тот же Варламов. Но делают необдумано, наотъебись. Видели пандусы, с которых инвалидная коляска разъебется? Видели пандусы, которые выводятся на маленькую площадку и инвалид даже дверь не откроет? Видели ливневые решетки, сильно выше уровня земли? Видели водостоки, льющие воду в колени прохожим? Видели ремонт асфальта, когда тупо льют жижу на старую разъебанную подушку и он новый уже волнами идет, и растворяется через осень-весну?

И много других примеров работы ради работы, а не результата, лишь для галочки. Все работают, пашут, тратят время и средства с околонулевым результатом. Потому что работать надо с умом, а не много.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Я вам больше скажу, я наверное, вхожу в 10людей на три человейника, кто проштробил дренаж от кондера в ванную (почти через всю кв), чтоб блять не капало на улице от моего кондера
раскрыть ветку (6)
1

Ради интереса, доходит что-нибудь до стояка или испаряется по дороге?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Доходит, у меня помпа-автомат еще стоит, как собирается, помпа включается, и выгоняет воду
раскрыть ветку (2)
0

Воду в унитаз? Предполагаю, корзины для чистоэстетического вида решением архитектуры.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Ничего, там накопится пыли, потом и дренаж по капельке начнет застаиваться. Это не то, что от раковины сливать.

2. У вас от наружной стены до ванной сплошные переородки, без несущих стен/колонн? Очень повезло. Поэтому так важно, чтобы от застройщика это заранее прокладывалось.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, без. Свободная планировка, все стены строили
7
Имхо, этот короб должен быть разборным для легкого монтажа/демонтажа кондея. Я не представляю как его надежно закрепить, а уж тем более, закрутить магистрали. Как всегда, идея-ок, исполнение-на отьебись. Проект делали не архитекторы а мамкины дезигнеры.
раскрыть ветку (2)
3
Т.е. сначала надо разобрать короб, поставить сплит, потом ещё собрать короб обратно. Всё это вниз головой и с риском уронить ключ/отвёртку на голову прохожих внизу. Со временем все это дерьмо заржавеет и тот болтик, который ты сейчас закрутил руками, завтра ты будешь вынужден крутить двумя ключами и джекпот если вторым ключом ты не можешь подлезть из-за стоящего в корзине сплита)))
раскрыть ветку (1)
1
Все з части конструкции вставляются друг в друга фиксируются изнутри сверху. Это просто первое, что пришло на ум. В данном исполнении конструкция создает больше проблем, чем пользы, что и доказали монтажники, которые ее всячески избегают. Ну а альтернативноодаренный в нее вообще залез, тут у меня слов нет.
5

Да потому что короб поставил долбоеб застройщик, чтобы вид фасада не портился, а на то, что туда хер кондей поставишь\обслужишь и работать он будет хуево - ему насрать. Ну нам соответственно насрать на его фасад

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Застройщикам эконом сегмента тоже насрать на фасад, они многие и без кондеев уебищные. И УК потом будет от застройщика, ей тоже похер.

Не похер всяким застройщикам "элитки" и что касается старых зданий, имеющих хоть какое-то отношение к архитектуре.

раскрыть ветку (2)
1

"Элитки" это ПИК или Донстрой? Хаха, сараестроители. УК после них требует конкретную модель кондея и все короба под нее заточены и никакую другую ставить нельзя, а названная модель раза в 4 дороже средней по рынку, да и при сдаче объекта список косяков на 3 листа

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я где-то написал ПИК и Донстрой?

Я тут даже ПИК иначе как ссанный не называл.

Под элиткой я предполагаю низкоэтажные объекты (до 12 этажей) в районе Садового, иногда чуть дальше, тут скорее Интеко и подобные. Типа бизнес - это в районе ТТК высотки (свыше 75м), типа МР-Групп, но там отличия от массегмента только в дороговизне материалов, чуть лучше продуманных инженерных решениях, больших подземных паркингах, но планировки также говно, также муравейники.

ПИК, Донстрой, 1ДСК, Самолет, МИЦ, Главстрой, Гранель и им подобные - это уебаны, коорые засирают города редкостными уебанскими микрорайонами и кварталами-гетто.

ещё комментарии
2

Ну да, тогда нет проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы