2145

«Тайм-менеджмент»

Только что из соседней фирмы, с которой мы делим общее офисное здание уволили электрика. Пару слов о нем: отличный мужик под 50 лет, ни разу не был замечен в нетрезвом виде, работу свою выполнял всегда качественно, сети всего здания держал в полном порядке, в общем, образцовый работник. Но не для этой фирмы. Причина увольнения проста: он не посещал особые собрания сотрудников фирмы. Что же это были за особые собрания? Тимбилдинг? Тайм-менеджмент? А вот и нет! Как оказалось, эта компания среди своих сотрудников активно продвигает в жизнь учение Р. Хаббарда – «саентологию»: под угрозой увольнения, отсутствия карьерного роста и зарплаты. Однако официально это все же прикрывается невинным тайм-менеджментом. Выходит работодатель ни в грош не ставит сотрудника, если он не поддерживает эти взгляды. И вот ты сидишь на работе и думаешь: «ну бывают же на свете идиоты, ну и фиг с ними», а потом вспоминаешь, что соседняя фирма входит в некую группу компаний, в которой такие же правила. А потом копнешь глубже, и понимаешь, этой группе компаний в твоем городе принадлежит ряд торговых центров, ряд организаций и вообще её хозяин депутат областного Зак.собрания. До сегодняшнего дня саентология была для меня не более чем бредом сумасшедшего человека. Сейчас же я вдруг осознаю, что саентологам в нашем городе (и судя по размаху этой группы компаний – уже по всей стране) принадлежат огромное количество ресурсов. Эта дрянь разрослась как сорняк. Сказать, что они деньги гребут лопатами – ничего не сказать. Но внезапное осознание того, что у тебя под носом выросла огромная империя, учение которой в России запрещено немного пугает.

180
Автор поста оценил этот комментарий

Обнародуй что за фирма. Страна должна знать своих фанатиков.

раскрыть ветку (1)
183

группа компаний "Русское снабжение" + Союз «Маринс Групп».

показать ответы
12
DELETED
Вот бы автор больше инфы собрал в компактный формат что бы немного побомбить ящики новостных агенств.
раскрыть ветку (1)
61

мне даже немного страшновато стало, ибо я не знаю, какими еще связями они обладают...

Интересно кстати то, что здесь постоянная текучка кадров: каждый день приходят толпы на собеседования. А что касается собеседований, то говорят, что туда не принимают людей, у которых имеются родственники в полиции, прокуратуре или ФСБ. Избегают лишнего внимания.

показать ответы
78

Город не НН часом?

раскрыть ветку (1)
91

он самый

показать ответы
30

В России их довольно-таки активно жмут, стоит лишь заявить в прокуратуру, как сразу на предприятие маски шоу приезжает и все серьезно, прям как в 90-х, тетечки начинают жрать документы о связях с саентологами, спецназ штурмует здание и т.п.

раскрыть ветку (1)
10

и что в данном случае считать документами о связях с саентологами? просто там в бухгалтерии на полочке спокойно стоят в ряд книги Р.Хаббарда

показать ответы
6
Я тоже про НН сразу подумала. ЦУМ, Муравьи - это ведь все их?
раскрыть ветку (1)
3

да

2

Нижний?

раскрыть ветку (1)
1

ага

показать ответы
1

Саентологов в сфере бизнеса дохуищи, подтверждаю. Настолько дохуя, что будучи юристом достаточно часто при разрешении споров приходится апеллировать к саентологической этике вместо законов.

раскрыть ветку (1)
0

это как?

показать ответы
4

Я тоже из Нижнего, вот что могу сказать о "маринсах"::

1) Там жесткий отбор сотрудников. Тех, которые не идут на общие собрания - им "до свидания" любое повышение или какие-либо бонусы. Все (или многие) дают присягу "союзу" (об этом висит над каждым рабочим местом). Штрафы огромные за любую провинность от опоздания до не выполнения планов. Обязательное участие в разного рода соревнованиях между организациями. Лично для меня это дебилизм, так как человека "затягивают" в какой-то "семейный клуб", это как наркотик становиться.
2) Им принадлежат (по моим скромным расчетам): три ТЦ " Муравей", ЦУМ, ТЦ "Мебельный Базар", половина ТЦ "Небо", несколько построенных или строящихся жилых комплекса ("Окский Берег" например), "Маринс Парк Отель", также множество сбытовых компаний, клиниговых и т.д.

3) Связи "маринсов" в НН очень обширны, учитывая, что ТЦ " Небо" был заморожен по слухам из-за конкуренции с Сорокиным (бывшим мэром и владельцем ТЦ "Фантастика", ТЦ Седьмое Небо", множества построенных и строящихся жилищных комплексов (ясен пень, так как земля своим распределялась). После того, как "маринсы" приобрели часть ТЦ "Небо", он сразу начал достраиваться, хотя до этого стоял лет 10 минимум.

4) Бизнес партнерство с "маринсами" очень черевато, бывали случаи (также по слухам), что для того, чтобы не расплачиваться по контрактам, просто "капали" в нужные инстанции и начиналась вакханалия с проверками. По слухам, так попал один чел, который им окна ставил. Также нужно добавить, что за несоблюдения оплат во время там по договорам 5% за день просрочки. Если ты им несешь деньги, то они тебе улыбаются, а если решил прекратить общение, то с тебя сдерут все что можно и нельзя, да и ещё будут палки в колеса вставлять.

Ну о плюсах тоже надо написать, наверное:
1) Четкая иерархия сотрудников и жесткое управление всем. Ни этого ли хотят любые директора? Правда сделано через непонятные "тим-билдинги", присяги и т.д.
2) Если с ними в хороших человеческих отношениях, то все будет нормально, в том числе и с партнерством. Друг один у них снимал площадь, все было нормально, даже прощали некоторые вещи, давали сезонные скидки на аренду... Насколько я знаю, они его никуда не звали участвовать.
3) У них много направлений благотворительной помощи: многодетным, неполным семьям, детским домам и т.д., о чем они кстати, очень часто и на каждом углу твердят.

4) Создали свою киностудию, кстати, новый "Вий" это их.

Ну и подытожу:
Я не поддерживаю любые виды сект, так как запудривание мозгов идет в любом случае. Из 100 человек, попадется хотя бы один с хорошим доходом или с хорошими связями, а далее просто петь ему о благотворительности или о всеобщем счастье. Плюс реклама среди известных и богатых. На этом держатся, по-моему, все секты. Просто "маринсы" сделали это бизнес идеей. Слушал о случае, когда была подослана секретарша к директору одной крупной компании и политику одновременно, так в скором времени она начала участвовать во всех собраниях директоров, а прибыли холдинга тратились не понятно куда. Через некоторое время, конечно, вправили мозги главному и он избавился от нее, но пару лет кто-то жил за счет одной из крупнейших компаний НН. Я думаю, маринсы работают по тому же принципу.
К чему это привело в НН: почти монополизирован рынок коммерческой торговой недвижимости, что ставит стоимость метра на полступеньки с МСК. С другой стороны рынок все-равно разрегулирует всех. И насколько я знаю, по цене они продвигаются, если видят, что человек может прекратить сотрудничество.  

Ну и самое отвратное во всем этом, это то, что все-таки это как ни крути секта со штаб квартирой в "Городе Ангелов", а так как это структура покруче "пирамиды", то понятно куда идут сверхприбыли.

В общем, вот так... Одним словом, я ПРОТИВ!

Готов пообщаться с ТС об этом))    

раскрыть ветку (1)
0

а у Вас обширные знания о "подпольных" хозяевах города)

показать ответы