Но в такие моменты юношеского максимализма ты думаешь совсем по-другому: на тебя должна клювать любая баба, потому что ты ахуенный. Любая претензия / любое нет, не важно какая причина, - все принимается очень близко к сердцу) Поэтому это не она нахер нужна, а это ты не очень, что не подумал про камеру, и вообще по любой фигне будешь винить именно себя.
А вообще да, "нахер такая нужна", - взгляд более здравый
Вот и я про это говорю. Ну ты посмотри сперва в реальности, потрать пять минут-то, а потом вывод делай. А то поколение виртуальное выросло, блядь.
Пиздец, у меня прям полыхает от того, что мы живём в таком обществе, где женщина мужчине может сказать подобные слова безо всякого общественного порицания. Ведь стоит поменять местами роли – и мужчине неслабо так достанется за такую прямолинейность
Да ладно! Наоборот, в этом обществе объективизации женщин для женщин красота играет большую роль, если страшная, то всё, постоянные шутки и возмущения от парней... А вот парням так не достаётся, у них другие критерии замечают, кроме внешности
С одной стороны, хочется поставить плюс, потому что чую я какое-то зерно истины. С другой стороны, я не согласен, потому что конкретно в этой ситуации непонятно: в каком смысле "достанется"?
Ну созвонились вы, ну сказал ей, что "не, чёт ты некрасивая", - и перестали общаться)
Да, из окна. Первого этажа...
Мужчины совершают самоубийство в 4 раза чаще, чем женщины (хотя женщины совершают в 4 раза больше попыток самоубийства)
Чего достанется? Конфетка, печенька? Мужчины вообще не особо стесняются высказывать свое мнение о внешности и физических недостатках женщин, одни коменты о сиськах чего стоят.
а при чем тут общество, мужики сами себя довели до такого состояния что бабы обнаглели а мужики боятся слово сказть, все ради дырок их
Какую правду? Выдуманную из головы? Вот если я скажу, что ты какое-то непонятное животное, потому, что я на аватарке твоей что-то такое увидел - это будет правдой?
Кому-то конечно не помешало бы научиться пользоваться логикой. Хотя...
Я думал, что такой неадекватности на пикабу уже не осталось, это же основы логики. Если бы она меня увидела, тогда могла бы сделать вывод. Но она меня не увидела... Пиздец, никогда не думал, что такие очевидные вещи нужно объяснять...
Да мне объяснять ничего не нужно. Мне пох на вас. Но вас сильно бомбит. Девушка увидела по видеосвязи что вы страшный. Але, логика?
Девушка не увидела - але, блядь, это прямо в комменте написано. Бомбит у меня от тебя, от твоей неадекватности и отсутствия логики. Как, блядь, можно прочитать "не увидела" иначе?
Дальше читай. Там же русским языком написано, что разрешение камеры ни то что лицо не позволяет разглядеть, там, блядь, даже холодильник не видно было. Просто огромные квадраты и всё. Хотя кому я объясняю, очевидно же все с тобой...
Не бери в голову , это типичная сучкабля . Я и сам знаю что я страшный когда 2 недели нет горячей воды и одеваю балахон 3 день подряд , то же мне аналитика.
Главное тут факт того что сукабля высказалась тебе в лицо честно , теперь ты не будешь питать иллюзий о том как они тебя представляют.
Но и тут есть главный секрет.
Раз этот момент является аргументом - то следовательно если ты помоешь голову сходишь к парикмахеру и оденешься то это будет иметь вес для таких особей.
=> просто берем на заметку.
К чему я вообще ?
К тому что ее коммент что ты страшный он не к твоей личности , внешности и т.д ( на что ты и обиделся ( и правильно сделал - это обидно конечно ) а скорее на уровень причесонности
Да, что за хуйню ты несешь? В какое лицо она мне высказалась, если она не видела моего лица?
Фокусное расстояние от зума на телефоне не изменится. Дисторсия будет такой же.
Прокатит только в том случае, если на телефоне есть длиннофокусная камера.
Перспективные искажения зависят только от одного параметра - расстояния до объекта. Угол зрения камеры лишь определяет сколько места в кадре объект займет. А фокусное расстояние (мнимая величина, которую фотодрочеры почитают за святой грааль) связана с углом зрения, но лишь в совокупности с размером сенсора, без контекста которого она не имеет смысла.
Контраргументы у минусующих будут? Или физика с геометрией теперь гуманитарные науки с критериями "нравится/не нравится"?
Предположу что за грубый оборот. Никогда за свою практику не удавалось услышать хорошие аргументы про дисторсию конкретного фокусного расстояния.
Потому что искажения не от фокусного расстояния, а от перспективы съёмки
Это происходит из-за фокусного расстояния, и размера матрицы. У фронталок они, как правило, достаточно маленькие.
(Вот девушка, сфотканная с разным фокусным расстоянием.)
А мне,сцуко,все зеркала дефектные попадаются. А фронтальные камеры дык вообще хейтят меня.
Ой, с примерочными это вообще зло. Ещё усиляется долгим выбором одежды в некоторых душных магазинах, где реально краснеешь (вдобавок к освещению), волосы дыбом, и вообще, как тебя только охранник не выкинул за шкирку xD
Ещё стоит уточнить, что расстояние там поближе, нежели дома смотришься в зеркало, так что каждую мелочь видно ещё из-за этого.
Та же фигня. Дома зеркало выдаёт нормальную картинку, а вот в парикмахерском зеркале на меня смотрит какое-то сраное уёбище. Аж хочется провалиться сквозь кресло от стыда.
У себя дома смотрю утром в зеркало, а там какой-то опухший лысый старик, с мешками под глазами, тремя подбородками и большим носом.
Не знаю прямо, в чем секрет. Возможно потому, что у друга на хате мы всегда бухаем и в зеркало я смотрюсь после пол литра водки.
Возможно, у твоего друга в квартире лампы теплого оттенка или обои пастельных тонов, а у тебя на хате - либо недостаток освещения, либо все в холодной гамме (особенно синий, серый цвет).
Внешний вид человека иногда сбивает с толку. Как-то познакомился с одним пареньком,виндсерфингистом. На вскидку определил его возраст около 30-ти.Не более. Что по внешнему виду, что по голосу и по поведению. Оказалось, ему за 70! Мы не поверили, и он предъявил свой паспорт, где всё четко было прописано.
Пропалываем грядку исчо глубже. Копать - колобобродидь, и вот те, прости меня, Хоспади, колорадский жук! Оно нам надо?
Хоп😏
Живу в древней СНГ. До начала этой самой так называемой политики вроде все мы тут и братья и сёстры... Ага... Ищите лохов среди Тик-ток, брозерс...
Чет вспоминаются байки про негров-беженцев, которым по паспорту было 14, а по внешности все 30.
Не верю. 70 хоть как ты не усрись на 30 не будет выглядеть.
Вон, прости господи, на давай поженимся фрик приходил, заявлял, что ему 53, а оказалось 35.
Серфингист обладал паспортом РФ. Скопипастенным с паспорта гражданина СССР.
Все руты времён советской власти априори в силе. Это же очевидно!
Секрет в том, что у друга вы бухаете и в зеркале видится красавец!
А потом, на следующий день после попойки, в своем зеркале видится помятый чел...
Ну и то что бухой тоже, роль играет))
Две бутылки рома этому уважаемому. Разница не критична на всех фото. Так сказать коли рожей не вышел, нечешо пенять на зеркало. Печально, но факт.
Вроде как 50mm. Когда смотрю в видоискатель на фотоаппарате и одет полтинник, открываю второй глаз и практически нет искажений.
Не представляю оптическую схему объектив-видоискатель-глаз со всеми тонкостями, но, по-моему, здесь хвост виляет собакой.
Второй глаз видит изображение такого же размера не из-за 50мм, а из-за увеличения видоискателя, выбранного так, чтобы вид как невооружённым глазом был именно с 50мм-объективом. Если бы видоискатели подгонялись под, например, 40 мм, тогда они бы давали изображение без уменьшения или увеличения на 40мм-объективе и про них бы говорили "40 мм = 1x".
Magnification is calibrated to a 50mm lens. So a 100% magnified viewfinder will look "normal" at 50mm. "Normal" being 1:1 magnification. . .objects will appear the same size as your eye sees through the viewfinder at 100% magnification. Most viewfinders are not 100%. So a 70% magnified viewfinder will have "normal" magnification at around 60mm rather than 50mm. Typically speaking, the lower the magnification, the dinkier the viewfinder will be.
https://www.reddit.com/r/photography/comments/1z3zt6/can_you...
If the size of the image seen by the naked eye and the size seen in the viewfinder are the same, the viewfinder magnification is said to be 1x.
*Viewfinder magnification is measured using a 50mm lens.
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/k...
"близко к человеческому глазу" ~= "угловой размер объекта при просмотре фото такой же как при съёмке" == "поле зрения при просмотре некропнутого фото такое же как при съёмке".
Это как с FOV в играх. Можно выставить 180 градусов и будет естественно, если выводить на такую штуку как на картинке.
Смотреть издалека на кадры с телевика никто не будет. Смотреть в упор на кадры с фишая - тоже. Так что имеют в виду некий стандартный способ просмотра. Всё равно звучит бредово? И изображение плоское, в отличие от реальности? И нахуя близость к глазу, если всем нужна художественная ценность? Вот именно, не я это начал.
Миллиметры в градусы можно перевести тут: https://shuttermuse.com/calculate-field-of-view-camera-lens/
Может быть, я чего-то не понимаю, но ни на одном из фото девушка мне не кажется более или менее симпатичной, чем на другом)
потому что одинаковые фото, вернее идея верная про искажения но реализация примера никакая
гугл более наглядные примеры предлагает https://www.google.com/search?q=фокусное расстояние пропорции лица&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwijwJH67oXyAhVntIsKHUHeDAcQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1920&bih=937#imgrc=XprEgwjUcfziMM
Даже если так — в принципе же видно, что это просто искаженное изображение. Притом стоит на видео повернуться боком, как искажаться будет уже по-другому.
У меня мозг достраивает в таких случаях представление о внешности человека с поправкой на искажение.
Ну а вообще неча на зеркало пенять, коли рожа крива :)
Это связано с разным фокусным расстоянием у глаз и у камер. Могу вас успокоить, так как вы видите себя в зеркале, так же вас видят и окружающие. Если хотите получить фото с более менее близким к реальности изображением, делайте снимок на объективы 35-50 мм. (без учёта кроп-фактора матрицы). Если сноиаете на кроп (например 1,5) то наиболее близкие фокусным расстояния будут 23-35 мм.
Но никто этим не занимается, тем более если ты будешь фоткать себя таким, каким ты себя видишь в зеркале, то это будет для всех остальных непривычно, а не только для тебя
В записи, причем от микрофона тоже зависит. Я записывала себя на обычную гарнитуру, которая наушники + микрофон, и думала: «Да норм голос, красивый! Что там говорят про то, что свой голос в записи отвратный? Пиздеж» — а потом записала с нормального стационарного микрофона, и мама дорогая, как меня люди-то терпят)
Открою тебе страшную тайну: реальный твой голос - это на записи, а не то сладкое говно, что мы слышим в своей черепной коробочке.
Ваш кэп!
А другие нас как видят? Прямо или зеркально, вот в чем вопрос)
Хотелось бы, чтобы зеркально, конечно)
Тут был пост про это. Почитайте.
Искажения лица при съёмке портрета широкоугольным объективом. Правда или не совсем?
Отчасти, это потому что камера искажает пропорции. К сожалению, это участь всех фронталок в силу того, что им надо охватывать большой угол обзора на расстоянии вытянутой руки.