Oleoleoleg

пикабушник
поставил 138 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1176 рейтинг 160 комментариев 6 постов 0 в "горячем"
8

Пунктуальность

Я всегда опаздывал. Всегда. Везде. При любых условиях. Я опаздывал на работу, на встречи с друзьями, на праздники, на концерты, на собеседования, на съёмки в прямом эфире, на встречи с известными людьми, на свидания (спасибо тем, кто дождался), на вечеринки, на свадьбы, на похороны (дождались не все), на корпоративы, на дни рождения, в том числе и на свой. Меня всё время ждали на встречах с бизнес-партнёрами, с клиентами, с коллегами, я даже не мог прийти вовремя на встречи с начальством по поводу моих опозданий. Опаздывал на занятия плаванием, английским, французским, испанским, шведским (было и такое), немецким, айкидо, на уроки музыки, за исключением тех случаев, когда преподаватель приходил на дом. Приходил поздно на футбольные тренировки, на матчи, где сам играл, в университет, в школу опаздывал и когда жил на другом конце города, и когда жил в десяти минутах от неё, причём время опоздания было примерно одним и тем же. Мне кажется, я и в детский сад опаздывал.


На самолёт я не успел всего 4 раза из примерно 160. Однажды (ну ладно, не однажды) я опоздал на поезд. Даже со второй попытки.


В уже далёком 2009-м, когда я только-только переехал в Испанию, в один из выходных я поехал в Фигейрас. Там, в музее Дали, познакомился с компанией классных русских девчонок, которые жили на юге Франции. Они радостно предложили приехать к ним в гости в Перпиньян в ближайшее время. Евро был по 40, мне было 22, и вопроса «зачем?» не возникало в принципе. Через неделю, в пятницу, я, было, поехал к ним, но на несколько минут успешно опоздал на последний поезд в том направлении. Остался в Барселоне, и на выходных сломал мизинец левой руки на футболе. Шишка на пальце осталась до сих пор.


Через неделю я снова собрался во Францию. Собрал вещи, приехал на вокзал «Сантс» сильно заранее, минут за 15. Чувство гордости и власти, ощущение собственного превосходства над временем буквально окрыляли меня. Мне даже стало как-то не по себе, и я будто осознавал, как теряю какую-то очень важную часть своей индивидуальности. Гордо рассевшись на скамейке на перроне, с наушниками от плеера в ушах, я стал ждать своего поезда, иногда поглядывая на заветную надпись «Perpignan 17:25» на табло. «На этот раз ты без меня не уедешь, бездушная машина», - думал я.


Эти 15 минут шли невероятно медленно. В какой-то момент мне показалось, что минут 25 я уже точно провёл на одном месте. Поезда не было. Поднял глаза на экран под потолком – Перпиньяна в расписании уже не было, а на часах красовались цифры «17:35».


Подо мной подкосились ноги, хоть я и продолжал сидеть. Пошатнулась скамейка, перрон, вокзал и тектонические плиты. Мир словно рухнул. «Как так-то? Платформа правильная, путь девятый» - судорожно размышлял я. Десятый! Десятый путь, Карл! Огромный поезд (такие нынче гордо «Сапсанами» зовут) у меня за спиной незаметно приехал, загрузил пассажиров и быстро умчал их в свою страну сапсанью.


Сдаваться я был не намерен. Это уже был вопрос чести и принципа. Ага, ну и Перпиньян посмотреть же надо. Узнал, что вроде бы от другого вокзала ещё ходит автобус в ту же сторону. Промчавшись через весь город, я увидел этот автобус. Он ехал в Перпиньян. Ну то есть, уже ехал. По шоссе. Мимо меня.


Девчонки из Франции были постоянно со мной на связи и тоже помогали мне найти-таки способ добраться до них. На сайте поиска попутчиков нашли водителя, который как раз в это время выезжал нужной мне дорогой. Позвонили ему – он минут 20 назад отправился из Барселоны, а обратно ему поворачивать было совсем не вариант, потому что на въезд в город образовался огромный затор.


Домой в метро я ехал, видимо, с таким отрешённым от бессилия видом, что какой-то посторонний человек спросил меня, всё ли у меня в порядке. Я не стал ему рассказывать всю свою печальную историю, потому что, во-первых, мои бравые русско-французские информаторы как раз в этот момент позвонили мне и сообщили о ещё одном способе попадания в Перпиньян, а во-вторых, я по-испански ещё толком не говорил.


Итак, 21:00, автобус до аэропорта Жироны, маленького городка на полпути к Франции. Там где-то около местного аэропорта должна быть автостанция, откуда автобусы компании «Лягушка» (предсказуемое название для Франции) вроде как ездят в заветный городок. Последний рейс в 22:45.


Ночь, Жирона, тишина. Половина одиннадцатого. Успей я на поезд, уже бы давно был в пункте назначения. Но вместо этого я, как Усейн Болт, бежал мимо взлётной полосы и огромных хвостов самолётов и, как Иван-Царевич, искал ту самую «Лягушку». На отдалённой стоянке – о чудо! – стоял стенд с расписанием. Действительно, 22:45, на Перпиньян. Людей вокруг не было, автобусов – тоже. «Да вроде должен быть» – скорее всего, именно это мне сказала женщина в кассе.


В итоге, автобус приехал, немного опоздав (да как он мог?!), и повёз меня, единственного пассажира, через границу в такую близкую, но такую далёкую Францию. Всю дорогу водитель что-то очень оживлённо рассказывал мне по-испански, но я лишь делал вид, что понимаю.


Приехал, встретили, понеслась. И город заодно посмотрел. Перпиньян был прекрасен.


И так – всю жизнь.



You gotta fight for your right to party.

Показать полностью

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!