8

Такая разная Европа

Подруга, работавшая в Италии, рассказывала, что фривольные шутки в адрес женщин в офисе здесь в порядке вещей. Убедился я в этом, оказавшись на местном корпоративе. Для награждения званием лучшего работника шеф вызвал на сцену молодую девушку, и, рассказывая о ее достоинствах, закончил словами "кстати, она свободна, парни, посмотрите не нее, красивая, стройная, все в порядке, все продепилировано", одновременно с озвучиванием этого последнего достоинства указывая рукой ниже ее живота. Шутка зашла на ура, девушка не выглядела обиженой. Дело, кстати, происходило в более городской, передовой Северной Италии.

В свою очередь по другую сторону Альп, в Германии, согласно законодательству, каждая фирма обязана учредить специальное "бюро жалоб" по случаям домогательств и дискриминации. Думаю, добавлять, что я никогда не слышал подобных шуток в отношении женщин на работе в Германии, даже не обязательно.

Вот такая даже Западная Европа неоднородная.

Взято с канала t.me/geschichten

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчик

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий
Говорю вам, пишите про бутерброды. Лучше получается. Итальянцы не причем. Ваш пост упрекает один вид дискриминации путем другого вида дискриминации и при этом пофиг о ком речь.
раскрыть ветку (1)

В оригинальном посте, кстати, никаких упреков нет, абсолютно нейтральное отношение. А вы пришли в гости и начали хамить. Все ваши комментарии про итальянцев, а теперь итальянцы не при чем. И еще обвиняете меня в отсутствии логики.

показать ответы
0
Вы аргументы закрыли? Я вас умоляю - не я первый прошелся по чужим постам, а вы. Вам лишь ответили взаимностью. Я никого не защищаю. У меня полнородственников итальянцев, так уж вышло. Я на их адвоката непретендую. И пост ваш мог быть хоть про негров или геев. Просто забавно видеть, упрек в неполиткорректности, основанный на неполиткорректности. И то, как вы застрочили в ответ - говорит что бомбануло у вас.
раскрыть ветку (1)

А, вы на новенького и хотите быть большим итальянцем, чем сами итальянцы) Бывает) Совет: не ударяйтесь в регионализм, это слишком тонко и вы будете выглядеть глупо, как сейчас, защищая южных итальянцев от стереотипов, на которые они не обижаются и которые сами воспроизводят, снимая про себя же комедии, например. Представьте, что африканец приедет в Питер, выучит русский, женится и начнет затирать про наглых москвичей, Питер - настоящая столица и т.п., да еще и невпопад, как вы. Будет глупо выглядеть. А вот если он в целом Россию и русских будет защищать и хвалить, это будет в самый раз на новичка.

показать ответы
Ну бред же. Вам лучше продолжать постить фотки бутеров. Это у вас судя по рейтингам лучше всего выходит. Логика не ваш конек. Если вас обзовут, я извиняюсь, мудаком, и вы возмутитесь - будет ли это означать, что вы подтвердили своим поведением сказанное о вас?
раскрыть ветку (1)

Если мне скажут, что слышали, что все русские - неотесанные грубияны, я уж точно не буду никого посылать, просто расскажу, что это не так, доказав обратное как минимум своим примером. Я же не неотесанный грубиян, чтобы крепко посылать людей за веру в стереотипы)

Все, все ваши аргументы закрыл, перешли на бутерброды?) Поймите, южным итальянцам норм, что их выставляют расслабленными жизнелюбами, потому что они в своем большинстве такие и есть, и им нравится жить так, а не стоять в пробках в холодном миланском смоге, и свою прямоту они считают достоинством, и могут быть правы в этом. Не знаю, какое отношение вы имеете к Италии, но вы явно агрессивно защищаете права тех, кому эта защита совершенно не нужна, тем более от вас)

показать ответы

И сразу мысли - "лучший работник", "шеф", "молодая девушка","всё продепилировано"......

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, шеф подразумевал второе дно шутки, что и делало ее максимально жесткой.

У романских народов, в частности у итальянцев и французов, вообще довольно острое, даже агрессивное, я бы сказал, чувство юмора. Простой русский человек может и обидеться. От примитивных "ну не плачь" каждый раз, когда человек проиграл/что-то не получилось, до более глубоких подъебок.

показать ответы
/*согласно законодательству, каждая фирма обязана учредить специальное "бюро жалоб" по случаям домогательств и дискриминации.*/

Это ты уже прип*зднул.
раскрыть ветку (1)
Вы во всех диалогах выискиваете только самые удобные фразы для ответов, игнорируя остальное? Каким образом вы решили, что эти фильмы никого не оскорбляют, не спросив об этом самих жителей южных провинций?
раскрыть ветку (1)

Вы вообще понимаете, что, утверждая, что в Неаполе агрессивно отреагируют на этот стереотип, вы тем самым подтверждаете этот стереотип?) Один из крупнейших продюссеров Италии, Де Лаурентис, живет на юге Италии и владеет ФК Наполи, иконой Юга Италии. Он сам у себя должен спрашивать был, как ему показывать Юг Италии в комедиях?)

показать ответы
в самом свежем посте никаким образом не затронуты вопросы религии, а лишь процитирован религиозный, между прочим источник. Тут же описано мнение автора, в котором он обосрал полстраны. Мне не пригорело. Итальянские комедии того же пошиба, что и показ таджиков в нашей раше. Смешно, и дискриминационно. Никто не посылает крепко? В Неаполе ткните этим стереотипом в лицо кому нибудь.
раскрыть ветку (1)

То есть вы учите итальянцев, как им снимать комедии про итальянцев?)

Опять же, вы не поверите, но эпитеты "городской" и "продвинутый" не всеми воспринимаются как настолько огромная похвала, что "негородской" и "непродвинутый" становятся "обсиранием половины страны". В Италии немало консервативных людей, не любящих городской суеты, как на Севере, так и на Юге.

показать ответы
2
Когда думаешь, что знаешь все о политкорректности, а оказывается что это не так. Упрекнула одного итальянца в сексистской шутке, обосрав при этом полстраны, назвав южан варварскими деревенщинами. В Италии это болезненный вопрос, и за это могут и послать крепко, в отличие от шуток про депилировано
раскрыть ветку (1)

Прикольно пригорает, учитывая, что за самый свежий ваш пост вас такой же пригорающий православный может в оскорблении чувств верующих упрекнуть)

В Италии снимается немало комедий, кстати, где южане показаны неотесанными деревенщинами. Но при этом показывается также, что они душевные, добрые и умеют дружить. И никто кинокомпании не "посылает крепко", фильмы имеют кассу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги