8

Такая разная Европа

Подруга, работавшая в Италии, рассказывала, что фривольные шутки в адрес женщин в офисе здесь в порядке вещей. Убедился я в этом, оказавшись на местном корпоративе. Для награждения званием лучшего работника шеф вызвал на сцену молодую девушку, и, рассказывая о ее достоинствах, закончил словами "кстати, она свободна, парни, посмотрите не нее, красивая, стройная, все в порядке, все продепилировано", одновременно с озвучиванием этого последнего достоинства указывая рукой ниже ее живота. Шутка зашла на ура, девушка не выглядела обиженой. Дело, кстати, происходило в более городской, передовой Северной Италии.


В свою очередь по другую сторону Альп, в Германии, согласно законодательству, каждая фирма обязана учредить специальное "бюро жалоб" по случаям домогательств и дискриминации. Думаю, добавлять, что я никогда не слышал подобных шуток в отношении женщин на работе в Германии, даже не обязательно.


Вот такая даже Западная Европа неоднородная.


Взято с канала t.me/geschichten

Дубликаты не найдены

+4
Неоднозначный пост. Такие шутки имеют место быть в узких кругах коллег, которые проработали больше месяца. Представьте, что Вашу девушку /жену /сестру вызывают на сцену и шутят о таких интимных вещах?
Я люблю пошутить жёстко, только это должно быть к месту.
раскрыть ветку 2
+4
которые проработали больше месяца.

Если с Вашей женой проработают больше месяца, то можно так шутить?

-4

ЭтО ваши порядки. А там-ихНИЕ

+2
Когда думаешь, что знаешь все о политкорректности, а оказывается что это не так. Упрекнула одного итальянца в сексистской шутке, обосрав при этом полстраны, назвав южан варварскими деревенщинами. В Италии это болезненный вопрос, и за это могут и послать крепко, в отличие от шуток про депилировано
ещё комментарии
0

Отношение к харассменту в Германии однозначно лучше. Женщины равноправные, равноценные и равнозначные личности, ни в чём не уступающие мужчинам, а зачастую даже нас превосходящие. Итальянцы судя по этому описанию ведут себя как тупое необразованное быдло. Я разочарован.

0
Дело в том что они там все продепелированы и поэтому на такие шутки никто особо внимания не обращает.
0
У нас можно и не говорить- и так все всё знают.)
-1

И сразу мысли - "лучший работник", "шеф", "молодая девушка","всё продепилировано"......

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Мне кажется, шеф подразумевал второе дно шутки, что и делало ее максимально жесткой.

У романских народов, в частности у итальянцев и французов, вообще довольно острое, даже агрессивное, я бы сказал, чувство юмора. Простой русский человек может и обидеться. От примитивных "ну не плачь" каждый раз, когда человек проиграл/что-то не получилось, до более глубоких подъебок.

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
-1

европа должна быть однородной?

-1
А там бац, и непродепелировано.
-3
/*согласно законодательству, каждая фирма обязана учредить специальное "бюро жалоб" по случаям домогательств и дискриминации.*/

Это ты уже прип*зднул.
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+2
Это артикль на каую-то проведенную экспертизу по мнению которой финма ДОЛЖНА(а не обязана) будет иметь такое место приема жалоб. Дальше этой экспертизы ничего не продвинулось, тем более на законодательном уровне! такого закона в Германии нет! нет ни у меня на фирме и не на одной другой из знакомых и партнеров! хоть eV, KG, GmbH или AG.

Ссылка вообще на сайт о дескриминации по возрасту и в статье идет речь о дискриминации вообще, а не конкретно женщин.

Так что пи*здешь
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: