125

Так что я сделала не так?

Когда я вижу крики парней о том, что девушкам "Нужны только деньги/интересна только внешность", мне вспоминается эта история о неудачных отношениях.

Мне 25 лет, два года назад встречалась я с парнем. Жили вместе в моей квартире (досталась в наследство от бабушки). Парень меня правда очень любил и называл самой красивой и самой любимой. Всегда находил время погулять с собакой если я уставала и деньги сводить меня в кино, купить мне шоколадку или книгу (цветы я ненавижу, поэтому вместо букетов ещё в начале отношений договорились, что, если захочет сделать приятно, он будет покупать случайную книгу, которой нет в квартире), так ещё и на машину умудрялся откладывать. И при этом зарплата у него была 25К, что было особенно заметно на фоне моего дохода в 75К. Из-за большой разницы в зарплате коммуналку, необходимые ремонтные работы в квартире, бытовую химию и еду оплачивала, понятное дело, я.

Никаких вопросов с моей стороны по деньгам никогда не было, я в принципе об этом не задумывалась пока цены на машины резко не взлетели и все накопленные парнем деньги оказались бесполезны (если интересует сумма, то за 2 года отношений им было накоплено около 450 000 рублей). Поэтому начались ежедневные разговоры о том, что машина для семьи, а значит я тоже должна вкладываться из своей зарплаты. В целом, справедливое замечание. Поэтому, спустя месяц разговоров я села и начала смотреть, на что у меня уходит больше всего денег.

Выяснилось, что кроме обязательных ежемесячных трат (интернет, коммуналка, еда и т.д.), у меня огромное количество денег уходит на косметику, уходовые процедуры и покупку одежды. Для понимания масштабов, каждый месяц только на косметику для лица и волос у меня уходило по 15 000 в месяц, по 8 000 на зал, ещё по 20 000 на косметологические процедуры и ещё около 2 000-5 000 на покупку одежды если такая была (да, с финансовой грамотностью у меня все было очень плохо). Логично, что для общего дела данные расходы было решено сократить.

И первые 3 месяца все было просто отлично, так как у меня оставались запасы старой косметики. А после профессиональный косметический уход был заменён на обычный крем и мыло из магазина, уход для волос ограничился одним шампунем, от декоративной косметики отказалась полностью, также как и от новой одежды. Зал тоже пришлось отменить, на благо его заменили регулярные прогулки с собакой.

И вот, спустя 7 месяцев такой экономии... Меня просто бросили)

К его чести, денег он у меня не взял, оставил все накопленное мною мне. Однако по моей самооценке и моей внешности успел проехаться громко и со вкусом. Крики о том, что я стала уродливой деревенской бабой, что у меня даже нормальной новой одежды нет, а волосы выглядят ужасно, слышали все соседи. А потом ещё и все наши общие знакомые от него.

При этом сам парень на свою внешность все наши отношения забивал: стригся хорошо если раз в год, одежду или обувь покупала ему только я, сам он не считал это нужным. О любом другом уходе за собой не могло идти и речи.

И вот вроде я в разрыве отношений не то чтобы сильно виновата. Но ущемленная самооценка осталась со мной и почему-то так обидно за итог этих отношений. Все думаю, что я сделала не так? Ну, кроме полной финансовой неграмотности с моей стороны в начале отношений)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы