Так борщ ли? Вы мне скажите)

Серия Приключения в кулинарии

Итак, начнем с ингредиентов. Сначала свекла. 3 разных вида, я их на фермерском рынке взял..

Далее немного красной капусты, редис, морковь и картофель.

Я использовал «терку для сыра», чтобы нарезать все овощи. Не помню, когда в последний раз я использовал ее для сыра, всегда для овощей.

Я также добавил половину красного лука.

Ну, я живу в США. Люди ожидают, что в их супе будет хотя бы немного мяса. Я выбрал самый простой вариант — нарезанную кубиками ветчину.

Мне нужно было приготовить это блюдо довольно быстро, поэтому я использовал готовый бульон.

Ну, просто положите все в кастрюлю и разогрейте в течение 10–15 минут, я просто пробовал, пока готовилось, чтобы определить, когда оно было готово.

Наконец, подача. Один из гостей в группе был азиатом с непереносимостью лактозы. Для этого мы использовали кокосовое молоко.

Скажите, это борщ? Или какое-то новое изобретение, вдохновленное борщом? Очевидно, что кокосовые сливки непривычны) Но я не хочу отравить своего гостя) Если вы хотите предложить изменение, пожалуйста, сделайте это, конечно, в следующий раз, когда я приготовлю его, он будет другим.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не надо майонез. Нет в рецепте борща ни сливок, ни молока, ни майонеза. Кто хочет - может себе порционно добавить прям в тарелку. Не хочет - не надо.

раскрыть ветку (1)

Это имеет смысл, очевидно, это выбор каждого. В следующий раз я добавлю майонез, просто чтобы посмотреть, как будет на вкус с майонезом вместо сливок. Когда я устраиваю званый ужин, всегда сложно удовлетворить всеобщие диетические ограничения. Некоторым нельзя пшеницу. Некоторым нельзя молочные продукты. К счастью, никто из моих друзей не веган)

1

А просто мясо, не фарш, не вариант сделать? Говядину на кости.

раскрыть ветку (1)

Это тоже сработает, но это займет больше времени.

Ну, завтра в городе фермерский рынок. Надеюсь, к настоящему времени там будет доступна свекла, я куплю по одной каждого вида, который найду, и на этот раз вместо кокосового молока буду использовать майонез. Из мяса я все еще планирую фарш из бизона)

Я назову его "Wild West" борщ)

Хотелось бы только, чтобы была ясность относительно того, какие овощи «разрешены» в борще, а какие нет. Здесь в каждом российском ресторане есть свой вариант с немного отличающимися ингредиентами.

0

Ну и чего докопались до человека? Вы оливье делаете из непонятного дерьма жрете и довольны.

раскрыть ветку (1)

Почти все, что я готовлю, нужно делать быстро, особенно если это в день, когда я работаю. Так что да, я буду использовать бульон или подливку, которые уже приготовлены, и простые способы нарезки овощей, например, терку для сыра.

0
Скромно плюс поставил.
Дело всех - творить.
Дело моё - выбирать.
раскрыть ветку (1)

Ну, спасибо. Одно могу сказать: я участвую в нескольких кулинарных сообществах в сети и даже в одном в реальной жизни.

Это, должно быть, самое негативное. Может, это просто культурная особенность, кто знает.

Чтобы выразить это в перспективе, когда кто-то, кто не является болгарином, пытается приготовить болгарское блюдо и выкладывает его в сеть, независимо от того, насколько оно «неидеально», каковы бы ни были его отличия от того, что я знаю, я все равно ставлю ему плюс, просто за попытку приготовить болгарское блюдо)

показать ответы
2

Не парься. Это не борщ, это ГОВНО.

раскрыть ветку (1)

Ну что ж, и вам хорошего дня!

1

Капуста, спрашиваю, где?! Борщ без капусты — свекольный суп, не более.

раскрыть ветку (1)

Там была капуста, а именно красная капуста. Я предпочитаю красную капусту зеленой.

показать ответы
2

Даю совет: свеклу не обязательно варить 2-3 часа. Достаточно 1 час после закипания, и под струю холодной воды. Держать в холодной воде (или, если зима, прям в воде вынести на мороз). Короче, резко охладить. Свекла сварена.

раскрыть ветку (1)

Я использовал свеклу в различных блюдах. Обычно я нарезаю ее очень тонкими ломтиками. Затем они варятся всего 10-15 минут в кипящей воде или бульоне. Вот почему я использовал терку для сыра для всех овощей, ломтики такие тонкие, поэтому они готовятся гораздо быстрее.

0

Это не очевидно - потому и реакция на пост такая. Не помешало бы вводное слово - кто вы и откуда и почему набор ингредиентов именно такой. Тогда возможно всё станет на свои места.

А так получается какой-то человек решил извратить борщ и хвалится этим.

раскрыть ветку (1)

Ваше отношение для меня так странно. Каждый рецепт - это "извращение" какого-то другого рецепта. В любом случае, любой здесь кто ел борщ в ресторане, назвал бы то что я приготовил, борщ. Извините, это не подходит под ваше конкретное определение ¯\_(ツ)_/¯

1

Слушай бомбический рецепт: говядину на кости варишь часа 2, потом вынимаешь - кость нафиг, мясо обратно.картофель кубиками, фасоль консервированную туда же. Морковь, свеклу и лук режешь соломкой и запекаешь минут 20, потом в борщ. Закипело - выключаешь огонь. Добавляешь 1 чайную ложку уксуса, грамм 20-30 сливочного масла, раздавленный чеснок, зелень по вкусу (лук, укроп или чего любишь). Минут 10 пусть стоит выклбченный под крышкой.

Подаешь со сметаной/майонезом.

А вот это суп. Но не борщ. Особенно на кокосе

раскрыть ветку (1)

Спасибо, возможно, это сработает в тот день, когда я работаю из дома. В обычные дни у меня не так много часов на готовку. Может быть, в какой-то особый праздник, например, Рождество или День благодарения, обычно в такие дни я трачу несколько часов на готовку.

Несколько месяцев назад я приготовила свой собственный бульон, да, это заняло несколько часов. Он был хорош, рамен был превосходен. Но, честно говоря, я не увидела большой разницы по сравнению с использованием бульона из коробки.

0

Извращенец!

раскрыть ветку (1)

Все посчитали, что это очень вкусно, и гости захотели дополнительную порцию. Я тоже хотел дополнительную порцию, но приоритет был у гостей)

Главное отличие, которое я бы сделал в следующий раз, это, возможно, использование майонеза вместо кокосового молока.

0

Батино хрючево

раскрыть ветку (1)

Что это значит? Извините, мой русский не так хорош.

показать ответы
0

Я готовить не могу и не люблю, но надо. Научила подруга, которая ас в готовке. Мне главное точно знать очерёдность и время. На основе этого рецепта готовлю всё жидкое, родным нравится.

раскрыть ветку (1)

В зависимости от того, что я готовлю, мне может понадобиться установить несколько будильников на телефоне. Но иногда я просто пробую и решаю, что блюдо готово.

Раньше я следовал точным рецептам. Сейчас я просто придумываю свои собственные, конечно, я что-то читаю, но потом создаю свою версию. Моя вторая версия борща, по-видимому, все еще недостаточно хороша) Посмотрим, как будет выглядеть третья версия)

показать ответы
1
Томатную пасту ещё нужно пассировать и желательно добавить немного сахара, чтобы кислоту сбить
раскрыть ветку (1)

Спасибо за предложение.

Интересная вещь о сахаре. У нас его нет дома. Просто нет сахара. Во всех детских продуктах и так уже так много сахара, что американцы обычно потребляют его гораздо больше, чем нужно. Когда я впервые переехал в США в подростковом возрасте, конфеты, шоколадки и т. д. были намного слаще, чем я привык.

Время от времени мне действительно нужен сахар для определенного рецепта, например, для заправки риса для суши. Я просто беру несколько пакетиков сахара из Starbucks, который находится недалеко от моего дома)

2

Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я люблю готовить. Я выложу следующий борщ. Я уверен, что люди все равно скажут, что это не борщ, но мне все равно.

показать ответы
8

Не понял, откуда в борще должна быть лактоза?🤷🏻‍♂️ Молоко в него никто не добавляет. Из сметаны? Так сиетана кислая. Там кисломолочные бактерии выедают лактозу и перерабатывают в кислоту. Если у него настолько непереносимость, что и кисломолочные продукты не может употреблять, лучше добавь ему майонеза. Я например люблю именно с майонезом. И многие, кого я знаю, тоже любят. Сметана сильно смягчает вкус борща, а майонез наоборот подчёркивает. Я люблю поострее и поядрёнее, поэтому кроме майонеза добавляю ещё крепкой русской горчицы и острой аджики. В сам рецепт твоего борща вдаваться не буду. Разновидностей много и каждый имеет право на существование. Главное, чтобы вкусно было. Не слушай визги всяких идиотов, что это не борщ

раскрыть ветку (1)

Спасибо за предложение, в следующий раз я просто буду использовать майонез.

Все посчитали суп вкусным. Может быть, это был не совсем традиционный борщ, но я думаю, что большинство людей здесь назвали бы его борщом, если бы ели его.

Действительно, существует так много вариантов. В каждом русском ресторане есть своя версия, я пробовал по крайней мере 5 или 6 в ресторанах Бостон, NYC и Вашингтон, в каждом есть своя версия. Мой был таким же вкусным, как и лучшее, что я пробовал, и в целом ингредиенты были такими же.

показать ответы
2

да в жопу каноны надуманные. Если ты варил суп из свеклы значит это борщ. Остальное-вариации.

раскрыть ветку (1)

У меня есть русский коллега, и я спросил его о том, какой борщ готовят его родители и какие овощи добавлять. Он упомянул лук, морковь, конечно же свеклу, но также сказал, что часто его родители добавляют и другие, если это нужно съесть, а иногда и немного мяса. Так я и сделал)

Конечно, кокосовое молоко определенно нетрадиционное, но мой друг-китаец очень заболевает, если пьет коровье молоко, поэтому я просто беру кокосовое молоко. В следующий раз попробую с майонезом.

7

Я поставила тебе плюс, больной ты ублюдок)))

раскрыть ветку (1)

хаха, спасибо.

Я участвую в нескольких кулинарных сообществах в сети. Честно говоря, здесь участники суровые, лол.

Суп был вкусным. Конечно, не традиционный борщ. Но подавляющее большинство пиццы, которую готовят по всему миру, также не является традиционной итальянской пиццей. Подавляющее большинство рамена по всему миру не является традиционным японским раменом. Так что да, мой борщ не был традиционным русским борщом.

Я только что приготовил севиче. Определенно не традиционное перуанское севиче. Но здесь все по-прежнему называют его севиче, американцы привыкли ко всем видам вариаций традиционных блюд.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

1. В супе нет томатов. Если нет томатов, это свекольник. 2. В супе есть редис. Это странно.
В следующий раз сделай так: На терке для сыра натри морковь и свеклу. С томатов сними шкурку. Порежь томаты. Пожарь в сковородке морковь, свеклу и томаты. Поставь закипать бульон. Положи туда картофель и капусту. Можешь положить ветчину, если хочешь ветчину, но лучше вареное мясо. Лучше бери белую капусту, хотя с красной капустой тоже можно, только она будет синяя во время варки. Когда капуста и картофель сварятся, положи в борщ морковь, свеклу и томаты из сковородки. Поставь остывать на плите горячим или подержи на плите пять минут и поставь остывать горячим. Когда постоит минут 10 - можно есть. Важно держать крышку закрытой.
Кокосовое молоко - это круто. Можно подержать кокосовое молоко в холодильнике, чтобы оно загустело и добавить в борщ ту часть кокосового молока, которое будет твердым.

раскрыть ветку (1)

ну, спасибо за предложения. На самом деле я добавила несколько ложек томатной пасты в бульон, просто забыла об этом упомянуть. Но, может быть, просто немного сырых нарезанных кубиками помидоров было бы еще лучше.

Редис, ну, у меня он был только что, его нужно было съесть, поэтому я добавила его в суп.

Кокосовое молоко хорошо, и в нашей компании друзей есть люди самых разных национальностей, так что обычно есть по крайней мере один человек, который не переносит лактозу, поэтому нам приходится выбирать альтернативу.

показать ответы
16

Овощи можно на сковороде потушить, перед тем как в бульон

Картошку добавить

Зелень, лаврушку и чеснок

раскрыть ветку (1)

Да, иногда я обжариваю овощи перед тем, как добавлять их в суп, но я торопился, поэтому пришлось сделать это как можно быстрее. Я люблю чеснок, но один из гостей его ненавидит, поэтому я его не добавлял.

показать ответы
0

Борщ это мясо, свекла, картошка, морковка, капуста, лук. По желанию можно ещё добавить томат пасты. Что из этого ты заменял кокосовым молоком и нах там ещё и сливки?

раскрыть ветку (1)

Ну, единственный дополнительный овощ, который я добавил - редис. Но он хорошо вписался. В следующий раз я буду использовать майонез вместо сливок или молока. Спасибо.

показать ответы
9

Ты используешь кокосовое молоко во всех рецептах, когда к тебе приходит этот чувак? Даже если там вообще никакого молока не надо? Нахера в борще молоко? А ветчина и куриный бульон? У вас там тушёнки что ли нет если надо быстро?

раскрыть ветку (1)

Если я знаю, что кто-то в группе не переносит лактозу, я найду альтернативу. Не всегда кокосовое молоко, это был эксперимент. Мне действительно следовало использовать кокосовые сливки вместо этого. Или просто майонез.

Это был первый раз, когда я купил кокосовое молоко. Мы использовали часть его в борще, остальное мы использовали как добавку к нашему утреннему кофе, мне оно нравится больше, чем обычное молоко для этой цели, гораздо легче.

показать ответы
0

Ты троль или идиот?

раскрыть ветку (1)

Ни то, ни другое.

Интересный факт. Слово «идиот» было придумано древними греками, в частности в Афинах, чтобы описать человека, который не глуп, но просто не вмешивается в политику и просто делает то, что ему говорят.

2

Увы, это очередное чмо которое ради чего то запостил это вот все. В Америке гугл забанили?

раскрыть ветку (1)

Честный ответ: Я попросил ChatGPT дать мне очень простой рецепт борща. Я ему следовал. Я добавил редиску и заменил кокосовый крем, так как не хотел отравить своего друга)

2

Ну вот видите, вы сами назвали своё произведение супом, а не борщом. 😏🤷‍♂️ Редиску кладут в окрошку, некоторые кладут её в свекольник, в общем в холодные супы. А то что вы рассказываете, что ели "борщ" в разных заведениях по разным рецептам - это ерунда. Это просто авторские вариации на тему борща, но возможно даже близко не борщ. Это как разные направления в живописи, но вдохновляются художники всё равно классикой. 😏

раскрыть ветку (1)

В русских ресторанах борщ также находится в категории «Супы и салаты» в меню. Это тип супа. ингредиенты в бульоне = суп. Возможно, в русском языке это по-другому. Но для меня, конечно, борщ относится к категории супов.

В каждом русском ресторане, где я был, есть немного другая версия, и некоторые ингредиенты различаются. Так же, как в каждом итальянском ресторане будут разные версии пиццы, в каждом японском ресторане будут немного другие версии суши и рамена и т. д.

Я показал фотографии своему русскому коллеге, он сказал, что это борщ. Он ничего не сказал о редиске, он сказал, что обычно используется говяжий фарш. Когда я сказал ему, что сливки были заменены кокосовым молоком, конечно, у него отвисла челюсть)

показать ответы
0

Это не борщ, скорее какой-нибудь свекольник.

И даже так, сливки там лишние (видимо вместо сметаны, но тогда уж лучше майонез, но он добавляется после приготовления и подачи). Борщ должен быть без редиски и с нормальным мясом, а не ветчиной. Лично я ещё избегаю капусту, т.к. как по-мне, варёная капуста превращает любой суп в щи.

А то что получилось у вас, можно охладить подать, как холодный свекольник, только, естественно без сливок. Ну и бульон заменить на то, с чем предпочитаете окрошку.

раскрыть ветку (1)

Ха-ха, так некоторые говорят, что капуста обязательна.

В любом случае, мне нравится делать вариации. У меня была редиска, поэтому я ее положил. Получилось просто отлично.

В каждом русском ресторане здесь есть немного другая версия и немного другой набор ингредиентов.

Это правда, что всегда используется сметана, но у меня не было выбора, кроме как найти быструю альтернативу, не хотелось отравить своего друга) В следующий раз я возьму майонез в качестве варианта.

Из мяса, возможно, говяжий фарш. Но, возможно, фарш из бизона или баранины, иногда они на самом деле дешевле.

показать ответы
1

Стесняюсь спросить: а редиска-то зачем? 🤣

раскрыть ветку (1)

У меня была редиска. Поэтому я положил ее в суп ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
1
Понял) Да, это чувствуется. Учил просто русский язык или корни русские?
раскрыть ветку (1)

Я изучал русский язык с 1 по 8 класс в Болгарии. Когда мне было 13, мой русский был лучше, чем сейчас) Теперь я просто практикуюсь здесь и на Duolingo.

показать ответы
4
А готовить борщ каждый день и не надо. Борщ варят с запасом на несколько дней. Причем, и борщ, и щи становятся вкуснее на второй и третий день. В некоторых ресторанах даже есть блюдо "вчерашние щи", они реально вкуснее свежих.
раскрыть ветку (1)

Ну, я сохранил большую часть на следующие несколько дней, мы ели это на следующий день и через день. У меня все еще нет 2 часов на готовку в любой вечер, я имею в виду, я прихожу домой с работы около 5, по дороге домой я покупаю все ингредиенты для того, что мы хотим на ужин, затем к 8 вечера мы обычно хотим пойти куда-нибудь, на викторину, концерт, танцы, комедийное шоу, в кино и т. д.

В особых случаях я трачу 2+ часа на готовку, обычно для особого обеда, который предполагает приход многих друзей.

показать ответы
0

Ты общаешься через автоматического переводчика?

раскрыть ветку (1)

Обычно я просто говорю в компьютер или телефон, и он превращается в русский, я говорю по-русски, но для слов, которые я не знаю, я говорю по-английски. Затем я использую проверку грамматики, если это необходимо, и она переводит английские слова на русский. Затем я публикую. Но да, я думаю на английском и напрямую перевожу, поэтому структура моих предложений и общий тип письма будут другими и странными.

показать ответы
1

Посмотрим. Без редиски и молока, пожалуйста!!! Чеснок и майонез, индивидуально в тарелки можно.

раскрыть ветку (1)

Думаю, в следующий раз я предпочту майонез. У меня как раз оказалось немного кокосового молока, которое использовалось для приготовления карри несколько дней назад, и его нужно было использовать.

Никто не жаловался на редиску, у меня она тоже была, и ее нужно было съесть, иначе она испортится. Я думаю, что редиску — это просто уменьшенная версия свеклы)

показать ответы
0

смотрел картинки - и думал где не так.

красную капусту. отступник

ежей тебе за пазуху ИМХО

раскрыть ветку (1)

Мне гораздо больше нравится вкус красной капусты, чем зеленой. Чаще всего, когда я заказывал борщ в русском ресторане здесь, в США, капуста была красной.

Я не совсем понимаю, в чем разница. Например, если блюдо требует перцев, имеет ли значение, зеленые они, красные, желтые или оранжевые? Это просто индивидуальные предпочтения. Неважно, кладу ли я в пиццу красный перец или желтый, это все равно пицца.

показать ответы
2

Читать комментарии даже не буду.

Это не борщ. Это овощной суп.

Кокосовые сливки дают кокосовый аромат, так что это паназиатский свекольный суп.

На борщ обязательно:

-мясной бульон. Желательно говяжий со свининой. Или просто говяжий. Или более лёгкие мясные бульоны. Главное насыщенный.

- борщевик или борщевой брез. Это бланшированныая свекла, с томатами (или томатной па той), луком, морковью, чесноком. Все овощи НАРЕЗАЮТСЯ соломкой. Так они сохраняют структуру и вкус. Если капусту будем использовать свежую, то туда же уксус, желательно яблочный.

-шкварки. Традиционно, но опционально.

- далее в готовый, но кипящий бульон капуста. Традидицилнно квашенная капуста, равно как и квашенная свекла в брез. К концу 19 началу -20 веку стали свежие капусту и свеклу и уксус. Но аромат в разы круче, если квасить капусту с ботвой свекольной, хотя бы. А уж свеклу и так можно.

-далее картофель, так же соломкой и репа, соломкой. Репа без волокон, не проросшая. Но и репу можно не добавлять. Ее к началу середине 20 века даже в Сибири перестали добавлять.

-далее брез и пряности. Кто то добавлял в брез пряности. Кто то в бульон.я и туда и туда.

Ну и далее местные добавки, у кого какие особенности борщевые. Это перец болгарский, и помпушки, Шкварки, кто то и сало варит в бульоне, такое слышал. И даже копчёное сало добавляют кое где, и рис добавляют...

раскрыть ветку (1)

ну, спасибо за ваши комментарии и список пунктов. Я почти уверен, что выполнил почти все. Но, конечно, я не делал свой собственный бульон. Я делал это в прошлом несколько раз, но это занимало так много времени и, честно говоря, на вкус он такой же, как тот, который я покупаю. В любом случае, спасибо за ваши предложения.

0

Для пиндосов это слишком сложно. У них самое сложное блюдо это разогреть готовую пиццу в микроволновке. То что этот кулинарный шедевр сделан за 15 минут дает право гордится этой хозяйке и ей хочеться медаль за подвиг.

раскрыть ветку (1)

чуть больше 15 минут, время приготовления составило около 20 минут и около 10 минут времени подготовки. Таким образом, общий объем работы составил 10-15 минут.

У меня нет времени готовить по 2 часа каждый день. Вот почему я сделал это очень быстро. После этого мы вышли, встретились с другими друзьями, сходили на викторину, посмотрели концерт, танцевали, играли в дартс и т. д.

показать ответы
0

Автор, вы иностранец?

раскрыть ветку (1)

Да. Это должно быть очевидно)

показать ответы
1

Где, блядь, капуста?!

И вообще хуйня твой рецепт))) лук с морковкой пассеруются отдельно, свекла с уксусом отдельно для сохранения цвета. ЧП горошком и лаврушка — мастхэв.

раскрыть ветку (1)

В супе была красная капуста.

Мне не важен цвет, я не управляю рестораном. Все считали, что это очень-очень вкусный суп, а борщ это или нет, каждый может решить сам.

показать ответы
4

Вы вообще ели когда-нибудь борщ, или мельком видели? Вообще больше смахивает на троллинг. Просто как можно серьезно считать, что только в США предпочитают супы с мясом, еще и заменять его ветчиной, прости Господи. А потом еще каким-то образом прийти к странному умозаключению, что сметана=сливки=кокосовое молоко.

раскрыть ветку (1)

Я много раз ел борщ в Болгарии и США, как в ресторанах, так и дома, который готовил мой отец, когда я был ребенком.

Да, сметана — это стандартное блюдо, но это был вариант, так как один из наших гостей мог заболеть, если бы съел ее, поэтому мы использовали немолочную альтернативу.

Нарезанная кубиками ветчина — это просто простой способ добавить мясо в суп. В русских ресторанах мясо обычно представляет собой говяжий фарш.

0

Ну не все- ветчину можно добавлять, к свинине или курице, но у тебя куриный бульон... Так что.

основное это свекла, капуста, картофель, лук, мясо, морковь. Приправы понятно перец лаврушка, чеснок. овощи не жалеем.

Можно и с курицей делать. Можно добавить копченостей. Можно морковь , лук, свеклу пассировать ( многие считают что это обязательно) в тушёные овощи добавляет томатную пасту, дальше тушишь. Уксус 9% столовую ложку (только не винный) тушишь, можно уксус нейтрализовать щепоткой сахара, но я так не делаю, мне нравится пикантность. Ну и после приготовления, должен настояться минут 40.

Можно много фантазировать, добавлять что то - Чили перец, сельдерей, болгарский перец

раскрыть ветку (1)

спасибо за идеи! в следующий раз, когда приготовлю, конечно, сделаю что-то другое)

1

Картофель готовится быстрее капусты, поэтому сначала мясо, потом капусту, в это время тушишь овощи... Или не тушишь. Закидываешь картошку между делом. Приправы , понятно. Чеснок в последнюю очередь с тушеными овощами. Если не тушил овощи то практически все вместе. Моя тетка кидала ещё в суп целую картофелину и по готовности мякала ее в пюре для густоты

раскрыть ветку (1)

Ну, спасибо за советы и предложения.

Капусту можно есть сырой, большую часть времени я просто делаю из нее салат (у меня осталась половина, так как я использовал другую половину для салата несколько дней назад). Я просто хотел, чтобы картофель был тщательно проварен, и свекла тоже. О капусте я не беспокоился. Я видел борщ в ресторанах, где капусту добавляют в самом конце в качестве гарнира и не готовят на самом деле.

В любом случае, спасибо.

показать ответы
7

Мясо в борще обязательно, в идеале это говядина. Овощи режутся, морковка соломкой, картоха кубиками, свёклу и так можно. Но на треке это всё превращается в варево, ты б ещё в конце погружным блендером это хернул до состояния пюрехи.

раскрыть ветку (1)

Когда мой отец варил борщ, обычно без мяса. Но мы были довольно бедны, в 90-е мы ели мясо только тогда, когда раз в две недели приезжал мой дедушка с кроликом или курицей.

Что касается овощей, я думаю, это индивидуальные предпочтения, кому-то они могут нравиться в чистом виде. Кому-то они могут нравиться нарезанными на более толстые кусочки, так готовил мой отец. Мне очень понравилось использовать терку для сыра, тонкие ломтики и одинаковые для всех овощей. В русских ресторанах здесь, в США, я видел все эти стили борща, некоторые с мясом, а некоторые без.

По умолчанию в качестве мясного блюда действительно используется говяжий фарш, но обычно есть варианты, например, курица, свинина, ветчина и т. д.

Спасибо за предложения.

2

Больше на уху похоже.

раскрыть ветку (1)

Рыбы в нем определенно нет. По вкусу он был очень близок к борщу, который варил мой отец, он научился этому в России, где был студентом университета. Мой был немного сложнее, я добавил редис и морковь. и ветчину.

0

У меня один рецепт- смотреть как готовит подруга и записывать.

раскрыть ветку (1)

Ну, я спросил одного из моих русских коллег, как он готовит борщ. Он сказал, что в основном использует терку для сыра или слайсер, чтобы нарезать овощи ломтиками, а затем варит в бульоне. Так я и сделал.

показать ответы
16
Если вы думаете что взяли все красное (свекла, лук, капуста и ещё редиска, фу бля) и получили борщ ?, то вы очень сильно ошибаетесь... У вас в штатах что интернет кончился или кулинарные сайты под запретом. Но и нахрена вам кокосовое молоко...??? Вы его в борщ добавляли в качестве сметаны??? Да вы извращенец... У нас свиней кормят вкуснее.
раскрыть ветку (1)

Честно говоря, я попросил chatgpt дать мне самый простой рецепт борща, и я последовал ему, с небольшими вариациями.

В следующий раз я буду использовать майонез. Я не использовал коровье молоко или сметану, так как у одного из гостей была непереносимость лактозы, это довольно распространено среди людей из Азии, а он был китайцем.

В любом случае, всем понравилось, гости заказали вторую порцию, так как им очень понравилось.

показать ответы
2

Типа борщ.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, а что еще отличается, кроме ветчины и кокосового молока?

показать ответы
9
Такие овощи у нас некондиция, их выкидывают или на корм свиньям.
Ну и не борщ это, а хрючево.
ЗЫ почему пропал из политики?
раскрыть ветку (1)

Ну, суп был вкусным, что некачественного в овощах? Нашим друзьям он понравился, они никогда ничего подобного не пробовали. Я ел борщ в ресторанах, и я бы сказал, что мой был очень похож и даже лучше, чем некоторые из тех, что я пробовал.

А политика? Это пост о еде. Конечно, я тоже интересуюсь политикой. Оказывается, я человек. У людей обычно много разных интересов.

показать ответы
5
Не знаю как в Соединённых государствах Америки ветчина и куриный бульон сочетаются. Но как в мультиках показывают стейк на косточке - мясо и бульон одного вкуса. А овощи они и есть овощи, если генная инженерия не пре успела.
раскрыть ветку (1)

Бульон и ветчина отлично сочетаются. Не так уж редко используют другой вид мяса, нежели бульон. У меня на самом деле был ветчинный бульон, но в порошке, думаю, я мог бы использовать его)

22

А редис зачем? В борще его нет.

раскрыть ветку (1)

У меня была редиска, и ее нужно было съесть, иначе она испортится. Вот в чем причина.

показать ответы
16
В борщ нужна сметана или майонез. Не молоко.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо. В следующий раз я бы использовал майонез.

показать ответы
5

Зажарка- обжарить лук с болгарским перцем (примерно 3 мин.)+ морковь со всвеклой (ещё 3 мин), залить томатом (томатная паста+вода), посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 10 мин.

В бульоне варить картошку почти до готовности, добавить зажарку, как закапит добавить капусту с зеленью (петрушка, укроп), как закипит выключить (если хотите хрустящую капусту), если нет, то поварите 2-3 мин. Всё.

раскрыть ветку (1)

Я совсем забыл, я использовал несколько ложек томатной пасты.

Также я сначала положил картофель и готовил его 5 минут до всего остального.

Спасибо за другие предложения. Мне нужно было сделать это очень быстро, поэтому я сделал то, что мог.

показать ответы
6

просто положите все в кастрюлю и разогрейте в течение 10–15 минут

Борщ готовят, а не разогревают :)

раскрыть ветку (1)

Овощи и картофель были определенно приготовлены. Ветчина, конечно, готова к употреблению и, конечно, ее просто разогрели.

показать ответы
1
Тут уже на любителя. Но любители твердой и крупной картошки в борще мне всего пару раз встречались)
раскрыть ветку (1)

Картофель пропустил через терку для сыра так же, как и все остальные овощи)

показать ответы
7

"Неборщ"

Какой куриный бульон и ветчина. Ещё и овощи на тëрке..

раскрыть ветку (1)

Ветчина была там в основном потому, что американцы ожидают мяса.

В последний раз, когда я ел борщ в русском ресторане в Вашингтоне, в нем было немного мяса, хотя и в небольшой порции. Что я могу сказать, американцы любят мясо в своих блюдах, даже если это всего лишь небольшой компонент.

Что касается использования терки, когда я вижу борщ в ресторанах, овощи обычно нарезаны тонкими ломтиками. Так я и сделал.

показать ответы
11
Ну я бы это есть не стал. Это какое-то месиво из перетертых варенных овощей с ветчиной ещё и с кокосовым молоком.
раскрыть ветку (1)

Ну, спасибо за ваше мнение. Я нашел его лучше или сопоставимым с большинством борщей, которые я пробовал в русских ресторанах. Думаю, хорошо, что вы не мой гость)

показать ответы
110
Борщевый раф на кокосовом молоке.
Страшно. Очень страшно. Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали.
раскрыть ветку (1)

По сути, это кокосовый концентрат, смешанный с водой и небольшим количеством масла. Он имеет точно такую же текстуру, как и обычное молоко.

В Бостоне много китайцев, японцев, корейцев и других азиатов, и большая часть из них не переносит лактозу, они будут чувствовать себя плохо, если будут пить коровье, овсяное или козье молоко.

Поэтому в продуктовых магазинах предлагают всевозможные альтернативы: овсяное молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д. Я обнаружил, что кокосовое молоко — лучшая альтернатива, это буквально просто кокосовый порошок, вода и немного сливочного или растительного масла.

Из-за такого количества национальностей, когда мы устраиваем званые ужины, нам приходится быть очень осторожными. У нашей лучшей подруги сильная аллергия на пшеницу, поэтому у нас на кухне практически нет никаких продуктов из пшеницы. Другая подруга не может есть каждый сыр. Но это легче приспособить, так как сыр всегда может быть отдельно, и любой, кто захочет, может добавить его в свою тарелку или миску. А если ко мне приходит подруга с непереносимостью лактозы, я использую кокосовое молоко.

показать ответы
6

Сметана (ну или майонез, кто любит) добавляются в тарелку, индивидуально по вкусу. Не в общую кастрюлю. В Вашем случае (при наличии друга с непереносимостью лактозы) поставила бы на стол сметану, майонез, ну и это ваше кокосовое молоко. Объяснила бы друзьям, что сметана – это классика, а майонез и проч. – альтернативные варианты. Каждый добавил бы то, что ему по душе. Кстати, как великий любитель майонеза добавлю, что некоторые майонезы достаточно хорошо смешиваются с супом, а некоторые – нет (плавают в тарелке противными комками), поэтому желательно подобрать смешивающийся майонез.

раскрыть ветку (1)

Конечно, сметана или майонез добавляются в конце. Для всех в группе это был первый раз, когда мы пробовали это блюдо, поэтому все были в порядке с кокосовым молоком. В следующий раз у меня будет больше вариантов, например, кокосовая сметана или просто обычная сметана.

5
Борщ делается на мясном бульоне. Почему ты решил, что борщ без мяса должен быть? То что твой отец так готовил? Это был не правильный борщ. Вот например почитай Борщ «флотский», версия 2.0
Или вот Борщ Киевский со свекольном квасом
То что ты сделал похоже на борщ только цветом
раскрыть ветку (1)

Почти весь борщ, который я ел в Болгарии, был вегетарианским. Какая разница, мясной бульон или овощной?

Я точно помню, что в некоторых русских ресторанах борщ позиционируется как вегетарианское блюдо.

Это как пицца из картофельной или рисовой муки. Это все равно пицца.

показать ответы
8

Так бахнул бы окрошку, на кокосовой молоке.

раскрыть ветку (1)

Ну, иногда, если у гостя есть ограничения в еде, я иду им навстречу. Ну, не просто иногда, а всегда. Я обнаружил, что в местном супермаркете также продают кокосовую сметану. Или я могу просто использовать майонез. Кто знает, что я сделаю в следующий раз, я уверен, что это будет так же вкусно.

24

Начало норм, но чем дальше тем страшнее. Ну суп и суп какой-то, но не борщ. Молоко откуда появляется вообще?

раскрыть ветку (1)

Ну, как быстро приготовить суп? Я просто бросаю ингредиенты, пока бульон кипит, иногда некоторые ингредиенты идут раньше, в этом случае картофель был положен первым и варен в течение пяти минут до свеклы, моркови и т. д.

Молоко было кокосовым. Один из гостей был из Китая, и у многих людей там плохая реакция на обычное молоко и сливки. Поэтому я использовал кокосовое молоко.

показать ответы
26
Проклято на хуй! Абсолютно проклято
раскрыть ветку (1)

Ну, наши 2 гостя посчитали, что это было здорово, съели все, попросили вторую порцию. Я тоже подумал, что это было здорово, я бы тоже взял вторую порцию, но я использовал только четыре свеклы, поэтому я просто отдал лишние порции нашим друзьям.

показать ответы
8

Подобие — да, борщ — нет.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен. В чем, по-вашему, заключается главное отличие?

показать ответы
10

Да откуда в борще молоко то взялось ))))

раскрыть ветку (1)

Я знаю, что обычно это сливки, а не молоко, но я не смогла найти кокосовые сливки)

Кто-то упомянул, что их можно также делать с майонезом, так что, вероятно, я так и поступлю.

показать ответы
38

Борщ на ветчине. К тебе вылетел специалист по защите компьютерных программ.... Вот уроды...

раскрыть ветку (1)

В русских ресторанах в США довольно часто подают мясные добавки к борщу. Я всегда добавляю немного. Извините, американцы любят мясо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги