Так борщ ли? Вы мне скажите)

Серия Приключения в кулинарии

Итак, начнем с ингредиентов. Сначала свекла. 3 разных вида, я их на фермерском рынке взял..

Далее немного красной капусты, редис, морковь и картофель.

Я использовал «терку для сыра», чтобы нарезать все овощи. Не помню, когда в последний раз я использовал ее для сыра, всегда для овощей.

Я также добавил половину красного лука.

Ну, я живу в США. Люди ожидают, что в их супе будет хотя бы немного мяса. Я выбрал самый простой вариант — нарезанную кубиками ветчину.

Мне нужно было приготовить это блюдо довольно быстро, поэтому я использовал готовый бульон.

Ну, просто положите все в кастрюлю и разогрейте в течение 10–15 минут, я просто пробовал, пока готовилось, чтобы определить, когда оно было готово.

Наконец, подача. Один из гостей в группе был азиатом с непереносимостью лактозы. Для этого мы использовали кокосовое молоко.

Скажите, это борщ? Или какое-то новое изобретение, вдохновленное борщом? Очевидно, что кокосовые сливки непривычны) Но я не хочу отравить своего гостя) Если вы хотите предложить изменение, пожалуйста, сделайте это, конечно, в следующий раз, когда я приготовлю его, он будет другим.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, откуда в борще должна быть лактоза?🤷🏻‍♂️ Молоко в него никто не добавляет. Из сметаны? Так сиетана кислая. Там кисломолочные бактерии выедают лактозу и перерабатывают в кислоту. Если у него настолько непереносимость, что и кисломолочные продукты не может употреблять, лучше добавь ему майонеза. Я например люблю именно с майонезом. И многие, кого я знаю, тоже любят. Сметана сильно смягчает вкус борща, а майонез наоборот подчёркивает. Я люблю поострее и поядрёнее, поэтому кроме майонеза добавляю ещё крепкой русской горчицы и острой аджики. В сам рецепт твоего борща вдаваться не буду. Разновидностей много и каждый имеет право на существование. Главное, чтобы вкусно было. Не слушай визги всяких идиотов, что это не борщ

раскрыть ветку (12)

Спасибо за предложение, в следующий раз я просто буду использовать майонез.

Все посчитали суп вкусным. Может быть, это был не совсем традиционный борщ, но я думаю, что большинство людей здесь назвали бы его борщом, если бы ели его.

Действительно, существует так много вариантов. В каждом русском ресторане есть своя версия, я пробовал по крайней мере 5 или 6 в ресторанах Бостон, NYC и Вашингтон, в каждом есть своя версия. Мой был таким же вкусным, как и лучшее, что я пробовал, и в целом ингредиенты были такими же.

раскрыть ветку (11)
1

Слушай бомбический рецепт: говядину на кости варишь часа 2, потом вынимаешь - кость нафиг, мясо обратно.картофель кубиками, фасоль консервированную туда же. Морковь, свеклу и лук режешь соломкой и запекаешь минут 20, потом в борщ. Закипело - выключаешь огонь. Добавляешь 1 чайную ложку уксуса, грамм 20-30 сливочного масла, раздавленный чеснок, зелень по вкусу (лук, укроп или чего любишь). Минут 10 пусть стоит выклбченный под крышкой.

Подаешь со сметаной/майонезом.

А вот это суп. Но не борщ. Особенно на кокосе

раскрыть ветку (10)
1

Где, блядь, капуста?!

И вообще хуйня твой рецепт))) лук с морковкой пассеруются отдельно, свекла с уксусом отдельно для сохранения цвета. ЧП горошком и лаврушка — мастхэв.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Утипутибожечки) вариантов 100500, кто то болгарский перец и томаты пихает , по мне тоже дичь. А вот насвет лаврушки - мне она стариковским запахом отдает, я ее не использую. Хотя, может у меня просто травма, моей бабуле 94...

раскрыть ветку (5)
1

Капуста, спрашиваю, где?! Борщ без капусты — свекольный суп, не более.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так то борщ с капустой - щи.

раскрыть ветку (1)
1

Щи со свеклой борщ скорее.

Там была капуста, а именно красная капуста. Я предпочитаю красную капусту зеленой.

раскрыть ветку (1)
0

Бро, не к тебе претензия, а к человеку, который дал "супер" рецепт борща без капусты. Это как чили без фасоли.

В супе была красная капуста.

Мне не важен цвет, я не управляю рестораном. Все считали, что это очень-очень вкусный суп, а борщ это или нет, каждый может решить сам.

раскрыть ветку (1)
1

Так и претензия была не к тебе)) хотя и твой суп я борщом не назвал бы, без обид.

Спасибо, возможно, это сработает в тот день, когда я работаю из дома. В обычные дни у меня не так много часов на готовку. Может быть, в какой-то особый праздник, например, Рождество или День благодарения, обычно в такие дни я трачу несколько часов на готовку.

Несколько месяцев назад я приготовила свой собственный бульон, да, это заняло несколько часов. Он был хорош, рамен был превосходен. Но, честно говоря, я не увидела большой разницы по сравнению с использованием бульона из коробки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы