В Венеции это сезонное и не мочой (как говорят). Мне повезло, был там как раз когда запахов не было.
В остальном, действительно, запах мочи, а ещё по вечерам тухлятины и мусора, это бич именно старых европейских городов. Ладно моча, это хоть символ свободы и демократии, но когда вечером вот так выкатывают мусорные баки вообще из каждой подворотни, и ты идёшь мимо каждой, вдыхая весь букет прекрасных ароматов каждого бака в перемешку с привычным запахом ссанья, ну это просто пиздец.
Фотку делал в Тулузе, Франция.
Интересно, как скоро они додумаются до сливно-помойных канав, которые ведут прямиком в ров вокруг города? Ведь так же удобнее будет, ссаться-сраться можно прямо туда и помои выкидывать тоже туда прямо из окна.
Буквально в субботу снова встретил конячье говно почти в самом центре мск на Китай - городе. И под снова - я имею ввиду, что я его там встречаю всегда 😂
в смысле додумаются? в Венеции нет и не было современной канализации, они буквально сливают говно в городские каналы
Ну ситуацию с Венецией ещё хоть как то понять можно. Это буквально город на воде и проложить классическую канализацию и организовать вывоз мусора встанет по деньгам как ещё два таких города. Но остальные то чего сиськи мнут, превращаясь в гадюшник?
Он буквально описал средневековую европейскую открытую канализацию, когда в городах помои прям на улицу сливали и это все по каналам вдоль дорог стекало.
Видимо скоро к ней вернутся
Поздравляю! Ты стал жертвой очередного средневекового стереотипа. Из окна никто ничего не выливал. За это можно было присесть на штык. Не веришь — гугли)
Нет, не факт, а миф.
Выливать «помои» просто так — было запрещено, в Париже в XIV веке существовали éboueurs — прообраз санитарной службы, а в Лондоне в 1388 году приняли закон, запрещавший бросать нечистоты на улицу. Нарушителей штрафовали.
Живу в СПб в центре, и у нас тоже баки выкатывают из дворов на улицу, чтобы машина смогла забрать мусор 🥲
В центре деться некуда, там часто контейнеры во внутренних дворах, куда машина утром не залезет, в отличие от спальных районов. Кстати, фотка как раз напомнила центр Питера, примерно такие же улицы :)
Ты просто эстафету передал. Я живу в старом Питере. Частенько гуляю по околоцентральным районам. Зассаность дворов и подворотен нашего прекрасного города удручает.
Бож, почему нельзя зайти в рестик по пути с каменным ебалом и сделать свои дела прилично? Или раскошелиться на невероятные 50 рублей в любом из тц на Невском? Зачем вести себя, как животное, которое не может себя контролировать? Девушки тоже знаете, писать хотят, но что-то все как-то выкручиваются, а не ссут по аркам 🤦♀️
Сама я ни разу за все годы и пьянки гулянки так не делала 🤷♀️ Для меня дико так себя вести. Если поздно приперло, то заходила в бар, никто не выгонял, а если барчик клевый то ещё и там оставались на стопарик. Короче, не оправдание это (
Читал, что высшим пилотажем было стремительно вылить горшок на улицу так, что обдать нечистотами как можно больше людей, при этом, что бы тебя не успели заметить (из какого окна выплеснуто))
Это как раз классический пример мифа, который появился в 19–20 веках, никто из окон нечистоты не выплескивал.
Я вот до сих пор не понимаю, какой демократией пахнет метро в Германии или Швеции.. прям очень специфичный запах, когда в вагон заходишь.
Ладно моча, это хоть символ свободы и демократии
Бля, ору!
но когда вечером вот так выкатывают мусорные баки вообще из каждой подворотни
А это вообще признак "цветущего сада".
В прошлом году был в мск проездом, тоже воняло гнилыми арбуза и, хотя мусора нет, я хз мб это уже сами улицы так пропахли или где-то мусоровоз разлил мусорный сок... А ещё первый раз в жизни увидел типичные бомжей с тележкой в мск...
Хуя себе, первый раз в жизни увидел «типичных бомжей» и уже классифицировал. А как ты выстраивал систематизацию, если раньше не встречал таких? По картинкам?
Шли с площади вокзалов в сторону кремля, помню проходили рядом с посольство Швейцарии или Австрии хз, в центральном вобщем) причём пахло именно как у мусорок в сезон арбузов, хотя мусорок небыло... Но пахло не везде само собой, но туалеты на вокзале ужасные чота...