Свои ПДД
В Брянске приготовитель шаурмы решил обучить "своим ПДД" девушку с ребёнком. Причём продолжал обучение не смотря на плачущего ребёнка.
Ни кого ни к чему не призываю.
Upd. Дополнение #comment_217729942
В Брянске приготовитель шаурмы решил обучить "своим ПДД" девушку с ребёнком. Причём продолжал обучение не смотря на плачущего ребёнка.
Ни кого ни к чему не призываю.
Upd. Дополнение #comment_217729942
Оперативно приехавшие после звонка потерпевшей сотрудники полиции на месте происшествия задержали хулигана, который, как выяснилось, является владельцем одного из ближайших магазинов и расположенной рядом точки по продаже шаурмы.
На 31-летнего жителя Брянска, уже имеющего судимость, был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». На сутки он был помещен в КАЗ. По решению суда ему грозит штраф до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
https://bryansk.bezformata.com/listnews/bryanskie-politceysk...
@moderator, прошу добавить в пост ссылку на этот и предыдущий комментарий.
Первоисточник - сайт МВД Брянска удалил новость 17.11.2021 г. о происшествии. Так что подождем.
УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ БРЯНСКУ
https://бр.32.мвд.рф/news/item/26969686/
Ошибка 404. К сожалению, запрошенный Вами документ не найден.
Удаленный полицаями текст: "На 31-летнего жителя Брянска, уже имеющего судимость, был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». На сутки он был помещен в КАЗ. По решению суда ему грозит штраф до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток"
Первая ссылка в Яндексе на слова "На 31-летнего жителя Брянска, уже имеющего судимость, был составлен административный протокол" ведет на бр.32.мвд.рф
Заголовок удаленной новости "Брянские полицейские оперативно задержали хулигана, наказавшего автоледи за неправильную парковку спуском колеса ее машины"
Со скринами проблема, не умею. Поможете? Копия страницы на сайте МВД Брянска от 17 November 2021 16:13:10 GMT
Почему удалено хз.
Потёрли ряд сводок с участием тожероссиян.
Я не шучу. Астрологи действительно объявили неделю межнациональной дружбы: https://бр.32.мвд.рф/news/item/26989108/
в Володарском районе Брянска произошел инцидент на улице Пушкина. Возле многоквартирного жилого дома 35-летней автолюбительнице неизвестный спустил колеса. Таким образом мужчина решил «научить» девушку парковаться. Однако потерпевшая не растерялась, вызвала на место сотрудников полиции и записала неджентельменский поступок «представителя сильной половины человечества» на телефон.
Оперативно прибывшие на место стражи порядка задержали хулигана. Браслеты оказались на руках 31-летнего местного жителя. Как выяснили правоохранители, гражданин является владельцем расположенных рядом с местом происшествия объектов торговли.
На злоумышленника составили административный протокол. Об этом нам рассказали в региональном УГИБДД. В соответствии с решением суда брянца арестовали на трое суток.
Сотрудники полиции установили, что фигурант ранее уже имел проблемы с законом. Мужчина 28 раз привлекался к административной, а также к уголовной ответственности.
в ближайших новостях города - смотрите остросюжетный репортаж - как горит шаурмячная...)))
Помню здесь новость про таксистов-азитов, которые парковались на своих личных автомобилях у себя во дворе, а им ночью резали колеса*. Тут прям совпало и всё пикабу радостно улюлюкало и скакало.
*Парковались они без нарушений, но по мнению некоторых пикабушников они все-таки нарушали правила.
с 1 января 21 года это постановление отменено, а до этого оно не предусматривало штрафов. Большинство такси это личный транспорт, почему человек не может поставить свою личную машину у себя во дворе? Сравнивать такси нужно не с автобусами/Белазами, а с лизинговыми машинами, служебными машинами, если человек занимается поверкой счётчиков и ездит на своей машине по работе, машина у него оклеена телефонами фирмы, почему он может ставить свою машину во дворе, а таксист свою не может?
"ОТ" что это?
облучённое топливо
обратная транскрипция
общественное телевидение
объём талии
овертайм
огневая точка
озерный толкач
оперативная точка
оплата труда
опрыскиватель тракторный
оптическая томография
оптический телескоп
оптический транспортный
особая точка
отбой тревоги
отдел труда
«Открытые технологии»
отряд
охлаждающий туннель
охрана труда
охранная техника
охранное телевидение
По теме. В Японии, вроде, сначала нужно парковочное место или гараж купить и только после этого тебе машину продадут.
Там даже без штрафов - двор это собственность жильцов дома, а не левых таксистов.
Большинство такси это личный транспорт
Лицензия такси не выдаётся физическим лицам.
если человек занимается поверкой счётчиков и ездит на своей машине по работе
А если ему на работе грузовую газель выдадут и он её будет во дворе парковать, вы же не против?
ваш сосед может быть таксистом, он такой же жилец дома как и вы.
самозанятые в Яндекс такси скромно пошли на хер?
Я про это и написал вообще-то, если запрещать, то более продуманно и для всех, а то сейчас только на таксистах попробовали отыграться.
самозанятые в Яндекс такси скромно пошли на хер?
Если у него личная машина - такси, то это как минимум ИП. А ИП скромно пошли нахер, да.
А третье. Вообще двор является гостевой парковой. Т.е заехали на полчаса и ушуршали.Вообще двор - коллективная собственность жильцов дома (если это нормальный ЖК, где об этом позаботились). Там есть нормы как близко к дому можно парковать авто, но никто не мешает сделать во дворе парковку с учётом этих норм.
А вот тут притормозите, уважаемый. Я вас понимаю, что на видео можно увидеть так называемый карман для парковки, только вот парковаться в нём не параллельно проезжей части можно только в том случае, если он обозначен специальным знаком. Так что рано разворачивать диваны, надо чтобы кто-то не из лиги лени посмотрел на гугл-картах, есть ли там такой знак.
Я даже могу понять когда в таких карманах паркуются по диагонали, если жопы на дорогу не торчат - так тупо больше авто влезает. Но она ж встала вообще как мудень - полметра до тротуара, машина под углом, но не как нормально по диагонали. Это называется "как заехала так и припарковалась".
По правилам - да. Но когда ты приезжаешь и там уже несколько машин по диагонали стоит, то выбора нет.
Давно на пикабушечке сижу, ставлю 100 злотых на то что если бы колёса спустил обычный русский паренек, желательно приятной внешности, то сносные комменты были бы " А хули она хотела, тупая овца, на три места встала, правильно что колёса спустил ей, в следующий раз будет думать" "Яжмать с орущей личинкой получила по заслугам" Итд
Пикабу аудитория, конечно, часто диваны вращает, но есть разница между систематической парковкой на газоне или в проходе для людей (за что обычно и наказывают) и парковкой в специально отведённом месте, которая просто не устроила какого-то пидорга Магу. Даже если она парканулась не идеально и заняла чуть больше места, чем могла.
она встала на перпендикулярной парковке паралельно, заняла всего два с половиной парковочных места вместо одного, растрясла своего ребёнка и прикрываясь им давит на жалость. Таких тут раньше высмеивали, "я не умею ездить задним ходом", "моя машина дороже, у меня преимущество на дороге", "ты что не видишь, я еду с ребёнком". Начала истории нету, возможно её попросили нормально припарковаться, а она устроила истерику, я не удивлюсь если так и было. Но тут все увидели кавказца, забрало упало и всё, вторую сторону уже можно не выслушивать. Уберите из видео мужика и останется тупая истеричка которая не умеет парковаться, не хочет ничего слушать и прикрывается ребёнком, вам хочется её защищать? мне нет.
Согласен, что личные предпочтения тут тоже играют большую роль. У нас много расистов тут на Пикабу, вы, судя по всему, в некоторой степени женоненавистник (это тоже модно), я просто противник агрессивных противозаконных действий по отношению к тем, кто сам не совершает таких действий. Если бы это был русский гопник, мой взгляд бы не изменился - ненавижу их аж до скрипа в зубах.
Понятно, что мы придерживаемся разных точек зрения. Про бабу разве что можно сказать, что она не очень умная - это не преступление.
Кстати, наблюдая по видео о ком идёт речь, можно с вероятностью 99,9% считать, что никакого вежливого диалога не могло быть. В лучшем случае, ей сказали что-то типа "слышь, ты чо охуэла тут стоять, ну ка быстра пашла нахуй да?". Конечно, остаётся ещё 0,1% или типа того, что это было не так.
вы какое-то другое видео наблюдаете судя по всему, послушайте их диалог он говорит "больше не ставьте так машину", а она орет на него, что ей всё равно, парковочное место есть, как умеет так и поставила. Она на него орёт, выводит его из себя, а он с ней на вы, но при этом с 99,9% первой фразой он её послал?
Я ничего не имею против женщин, я против яжмамок и яжпапок.
тут не важно хач или не хач, неважно, как она парканулась, разве он имеет право спускать ей колеса? фактически он не имеет права делать ей ничего. максимум заявить куда-нибудь или сфоткать ее авто.
В парковочном кармане, параллельно проезжей части. Знаков, предписывающих ей парковаться под углом там нету.
Покажи мне знак запрещающий парковку либо табличку указывающую как ставить машину. Нет ? Ну вот и рот тогда закрой
А то бесят эти я всего на 5 минут в садик детёныша забрать.
Так-же как бесят долбоебы игнорящие испуганного ребенка.
Хочешь проучить яжмать ее и дрочи за парковку, а не ребенка.
Если тебе глубоко похуй, это не значит что всем.
Мне вот не похуй. Уже не всем.
Вообще не хуя не пойму откуда на пикабу такой хейт детей.
Ты взрослым что ли родился?
Тебе мелким не было до усрачки страшно – драк, конфликтов, ора?
Какая нахуй разница умная у ребенка мать или нет, при чем тут она вообще? Речь о том что у нормального человека испуганный ребенок вызывает как минимум сочувствие.
Рад за тебя, что тебе не похуй. Речь о том, что Человек Разумный тянущий ребенка в конфликт - тупость та еще.
Еще раз - огради ребенка от конфликта, оставь в безопасности, потом хоть на нож кидайся, дура. Моя супруга, к примеру это понимает и с дочерью не полезла бы в разборки. Максимум снимала бы для видеофиксации, потом разбирался бы уже я.
можно было спокойно объяснить и все, что при такой парковке меньше машин влезет. Хотя он сам как дебил встал против шерсти. Спускать колеса в данном случае верх кретинизма.
Один раз во дворе подошел к даме, которая припарковалась за 2.5 метра от моей машины и просто попросил "чуть ближе встать, чтобы влезла еще одна машина" т.к. места на пол-машины осталось между нашими. На что в ответ "я и так встала". В ответ просто сказал "потом не удивляйтесь, когда вам не хватит места, при такой же парковке". Без криков, обвинений, не трогая чужое имущество. Потом девушка стала нормально парковаться, не оставляя перед собой 2 метра
Мы не знаем, пытался ли он до этого спокойно объяснить.
Если что, то у меня поначалу тоже подгорело и я даже отзыв на шаурму оставил) Но сейчас поостыл, присмотрелся к видео - возможно женщина ставит так машину не в первый раз и от замечаний и просьб грубо отмахивается. Он неправ, конечно, но, возможно, Столько хейта все же не заслуживает.
Заебись логика кричать, что не правильно припарковались, и спускать колёса, чтобы нельзя было переставить машину.
Обращайтесь в суд со счетами. Напишите что колеса были накачаны драгоценным воздухом за 100500 рублей.
Достаёшь насос из багажника и качаешь. Это не аки какая сложная и тяжёлая работа. Любая девушка справится в лёгкую. Ну или накрайняк любого прохожего попросить можно.
Резинкам ничего не будет. Она же не едет на спущенных. И не год стоять ей, а несколько минут.
Лишь бы не стало новым трендом для ебанутых тиктокеров, типа тех же колпачков.
Сам я озаботился защищенными колпачками, без ключа не скрутить -- а большинство ведь нет...
Так эти долбоёбы могут и с ключами ходить. Вообще не панацея. Потом дойдёт до того, что на колпачки все секретки будут ставить.
Ну, в такой сране только понять и простить, а в нормальной оштрафовать на полляма за порчу иммущества и пару лет тюрьмы за нападение с попыткой кражи чужого иммущества
У нас та самая нормальная страна. Порчу имущества надо доказать. Спускание колес через ниппель - не порча. А вот вызов мастера, что накачает колеса и компенсация морального ущерба - это пожалуйста. Только чеки собирай. Вот именно так это происходит в нормальной стране.
Зачем вызывать мастера для накачки колёс?
Так скоро дойдём до того, что в туалет будем вызывать мастера жопу подтереть. Совсем лапки что ли?
Про моральный ущерб вообще молчу, там его просто нет.
Ну если сам для себя - то действительно не зачем. Ну и таки тут девушка, а они, в своем большинстве, все с лапками. Допереть, как и что сделать - допрут, но это все долго=)
А вот вызвать(я б в наказание этому бармалею чуть ли не вертолет вызвал бы) техпомощь, а то и эвакуатор... Собрать все чеки... И предъявить. Чтоб не повадно было.
А вот вызвать(я б в наказание этому бармалею чуть ли не вертолет вызвал бы) техпомощь, а то и эвакуатор... Собрать все чеки... И предъявить. Чтоб не повадно было.
Ты 9 кругов ада пройдёшь, пока будет длиться дело о хулиганке (если его вообще заведут, тут скорее всего мелкое хулиганство). А если сразу с чеками в гражданский суд, они этого бармалея будут искать 100 лет, потом отписка. И вообще в итоге не факт, что этот хрен тебе расходы компенсирует, а не свалит в горы. Или он вообще безработный, имущества нет.
Бельгия знаменита своим шоколадом и педофилами. И шоколад они придумали только для того, что бы заманивать детей))
Что за хуйня там происходит? Священник в ЛГБТ-церкви - баба-лесбиянка. WAT? Так библией же запрещено со своим полом сексом трахаться. Или я что-то не понимаю?
Порча имущества – это частичное или полное уничтожение (разрушение, сожжение или растворение) предмета (или предметов) чужой собственности.
Нет тут порчи.
>>нет тут порчи.
А давай я тебе ручку двери говном испачкаю?
>>нет тут порчи.
На самом деле:
Порча имущества — это неправомерные действия людей, которые приводят к нарушению внешнего вида и технического состояния объектов собственности. В результате этих действий становится невозможным дальше полноценно использовать испорченные предметы по их назначению.
Спущенные колёса можно полноценно использовать по назначению, если их накачать. Т.к. это их штатное состояние (новая резина всегда спущена). Или, по вашему, вы в магазине испорченную резину покупаете?
Уничтожение чужого имущества – это утрата полезных характеристик определенного объекта. Порча имущества являет собой частичную утрату полезных характеристик предмета.
Прокол колеса - это уничтожение имущества. Причем, судя по ценнику на колёса сейчас, сразу же в крупном размере, добро пожаловать под уголовку.
Спуск колеса - это порча имущества.
Умышленно спущенные другим человеком ваши накаченные колеса
юридически не отличаются от
умышленно измазанного говном другим человеком вашего лобового стекла / вашей входной двери / вашего кухонного стола у вас в гостях.
Прокол колеса - это уничтожение имущества.
Так он вроде спустил, а не проколол.
Умышленно спущенные другим человеком ваши накаченные колесаОтличаются. Потому что покрышки в магазине изначально спущенные продаются, т.е. это их естественное состояние, а стекло не продаётся говном измазанное.
юридически не отличаются от
умышленно измазанного говном другим человеком вашего лобового стекла
Так он вроде спустил, а не прокололтак и я про порчу, а не уничтожение.
вот смотрите. Ближе к автомобильной теме.
Есть квалификация случая как порчи.
1) Вам по борту на вашей блестящей машинке через весь борт провели гвоздем глубоооокую царапину. В 3 миллиметра.
Ваше имущество вовсе не уничтожено. Но потребительские свойства уменьшены. Следовательно, порча.
Но потребительские свойства - ЭСТЕТИЧЕСКИЕ. Всего лишь эстетические.
(но кузовня стоит 50 000 минимум, поэтому это порча в крупном размере). но это свойства. которые уменьшились.
2) Здесь же уменьшены свойства механические. Это все равно потребительские свойства вашей собственности. Несомненно влияющие на способность использовать ваше имущество - колеса - по назначению. И не позволяющие вашей собственности автомобилю - выполнять своё назначение.
Важно, что колеса у вас были надутые, а стали - сдутые.
(но порча незначительная, ибо надуть колеса стоит ноль. Но если у вас нету компрессора и вы в чистом поле, а надувать вам до 2 атмосфер - то порча приводит к эвакуации. А это значительные расходы.)
Продаются сдутыми не колеса, а покрышки. Которые являются частью колёс.
Покрышки не уменьшили своих потребительских качеств, вопросов нет. Покрышки можно надуть, вопросов нет. И они снова будут частью надутого колеса. А вот колеса свою функцию - передвигать автомобиль - не могут.
А есть еще умысел. Умысел на повреждение. Умысел на повреждение гвоздем вашего борта и умысел на спуск колёс.
И все это составляет объективную картину преступления.
Подкрепленную доказательством.
что прочертить гвоздем - порча, что спустить колеса - порча, что измазать лобовое говном - порча.
ну жечь то может и не стоит, но если в окна прилетят несколько кирпичей, то это будет справедливо
У меня бабушка до сих пор печь чурками топит. Но вроде в следующем году должны газ провести.
https://www.kommersant.ru/doc/4066100
«Армения» теряет рейтинг из-за иска.
Пользователи Facebook обрушили рейтинг ресторана «Армения» на Тверском бульваре. Сейчас заведение оценивается меньше чем в два балла из пяти. Подавляющее большинство всех негативных отзывов появилось в последние три дня — после того, как стало известно об иске владельца «Армении» в отношении организаторов несогласованной акции 27 июля.
В числе ответчиков — политики Алексей Навальный, Илья Яшин и Любовь Соболь. Предприниматель требует от них более 550 тыс. руб. в качестве компенсации недополученной прибыли: в день акции он закрыл заведение.
Можно с отвёрточкой прийти и прилавочек ему раскрутить, потом стульчики, столики, холодильничек. Если начнёт кидаться, его тоже можно отвёрточкой
Да, да, в важих розовых влажных мечтах. У нас все терпилы. Даже если бы он там девушку на шашлык разделал - всем было бы похуй
Так ты ж в следующем комментарии пишешь "В нашем Израиле по улицам можно ходить с оружием самообороны и стрелять в бошку всяким чуркоебам арабским. А в вашем Брянске можно только вызвать полицию, которая хуй на вас клала"
То есть ты вполне чётко распределяешь где ваши, а где наши. И при этом пишешь "У нас все терпилы". Что не понятного? Вы ж вроде умные, не?
А вообще, это нормально, что по улицам надо ходить с оружием? Т.е. вероятность нападения на столько большая, что это необходимо? И это нормальная страна?
В нашем Израиле по улицам можно ходить с оружием самообороны и стрелять в бошку всяким чуркоебам арабским. А в вашем Брянске можно только вызвать полицию, которая хуй на вас клала
Абсолютно справедливо.... для Москвы, но Брянск не утыкан камерами, там как и во многих городах РФ идёшь по незнакомой улице - можно спокойно прирезать чуркана, тебя никто не знает, а значит не поймают, связи с покойным нет - висяк.
Только надо, чтобы не "попытался", а отобрал, а уже потом ты у него назад забрал.
Притянуть статью УК через покушение получится только по тяжким и особо тяжким статьям (емнип, должно быть лишение свободы от 5 лет в максималке), по менее тяжким надо чтобы состав преступления был окончен
Upd.: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/da28163...
Ну "попытался отобрать" - если отрабатывать по полной, то это попытка разбойного нападения. Статья тяжкая.
Там не просто отбирать надо
->
...совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия
Ну хз, троих долбоебов, а потом еще четверых (или больше) долбоебов вполне сча тянут по статье "Покушение на убийство", хотя раньше максимум хулиганство было бы.
Вообще отсутствует. Потому что я ровным счетом ничего не знаю о той ситуации, по которой вы надеетесь услышать моё мнение.
Извините, но я очень стараюсь не составлять мнения о ситуациях, рассказанных, грубо говоря, в трех строчках. И другим того же желаю.
Ну да, конечно... Вот, в Иркутске сожгли, так набежали гуманисты хреновы: "чему вы радуетесь, звери, нельзя чурок жечь, им же больно".
Подобный беспредел с фашистским уклоном поощрять тоже нельзя. Ну отбили бы бошки немного, поломали руки-ноги. Я, человек ратующий за закон, даже немного с этим, скрепя сердце, согласен. Но сжигать заживо... это за гранью всего.
Фашистским... глубже в историю надо вчитываться. РПЦ как обычно, бездельничает, а могли хоть чем то быть полезны обществу.
Грабёж - это отобрать и не отдать.
Насколько я понимаю, видео выложил не он, а она, потому телефон он отдал.
Я готов проголосовать за тебя на "Человеке Года" только за то, что это не ответный пост. Здоровья тебя, и детишек ебучих.
Не видно предыстории, но кричит именно женщина и по опыту ребенок испугался именно ее истерики. Это справедливости ради.
Но «герой» видео, безусловно, свинья редкая. Надеюсь, понесет какое-то наказание.
Пиздец, господа. Тупая курица припарковалась раком, не думая ни о ком, кроме себя и своего удобства и заняла 2 парковочных места. Как ей донести, что мир не вертится вокруг неё, и она не одна в этом мире ездит на машине? Давайте варианты безотносительно действий кавказца.
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9 , а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.
И если она паркуется как овца, то она в принципе заслужила своего барана.
она паркуется по ПДД
парковаться иначе - нарушение ПДД
Удивишься, но если нет знака с указанием способа парковки - то здесь единственный авто припаркован правильно - параллельно краю проезжей части.
Вот то, как расположен автомобиль, это вообще называется "припаркован"???!!! Его просто бросили поперёк парковки как придётся. Скоро яжмамки будут поперёк дороги свои авто бросать.
опять двадцать пять! С одной стороны агрессивный мужик, который решил заняться самоуправством, с другой стороны женщина, которая действительно нарушила пдд, припарковав свое авто как попало.
А тс редиска и тег негатив не поставил.
О собрат по разуму бородача из видео. Если нет знака который указывает на метод парковки, то парковка осуществляется параллельно краю проезжей части (п. 12.2 ПДД). Сношатель ишаков на видео не смог отличить параллель от перпендикуляра и теперь его очко уйдет в зрительный зал.
девушка поставила авто на отъебись. Не параллельно, не по диагонали и дажн не близко к бордюру. Где тут соблюдение правил?