3290

Светское государство6

Серия Шах и мат, аметисты

На волне предыдущего поста.

Светское государство - это где православный, сатанист, язычник, эллинист, анимист, поклонящийся Богу-Императору и атеист имеют одинаковые права и свободы.

С точки зрения по-настоящему светского государства, если в нем есть наказание "за оскорбление чувств", это относится не только к фотографиям на фоне храма или сожжению Корана, привилегии для совершения религиозных обрядов, налоговым льготам.

Оскорбление чувств относится к клевете на Сатану, шуткам над богиней Венерой, к карикатурам на Бога-Императора, к сожжению книги "Легенды и мифы Древней Греции", к клевете на Летающего Макаронного Монстра, к оскорблению тотемного животного или духа.

Налоговые льготы должны быть и у сборщиков пожертвований на дело атеизма, на прославление Сатаны, на варку священных Макарон на Пастху и Рамендан, во славу Бога-Императора, на установку тотемов на улицах или на строительство храма Зевсу.

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не должно быть наказания за такое виртуальное действие как оскорбление чувств. Или наказание должно быть соразмерным деянию: если чувства верующих оскорбили, верующие могут оскорбить в ответ, но оскорбить не человека, а только его чувства!

раскрыть ветку (24)
25
DELETED

Как вообще можно оскорбить чувства, получается у чувств есть свои чувства?

Надо проводить экспертизу, действительно ли чувства оскорбились из-за сожжения Корана, а не из-за невкусного завтрака, например.

раскрыть ветку (5)
25

Хуже того. Нельзя наказывать за оскорбление чувств в то время когда безнаказанно можно причинять гораздо более серьёзные страдания некоторым группам людей. Например, я могу безнаказанно опубликовать картинку с пауком-птицеедом и вызвать этим болезненное состояние у людей с арахнофобией. В отличие от оскорблённых чувств верующих, приступ арахнофобии - не выдумка, его можно зафиксировать научными методами (изменение пульса, выделение пота, мускульные реакции и др.) Он причиняет настоящие, а не надуманные страдания.

А оскорбление чувств верующих - это навязанный стереотип. Оно стало реальностью лишь потому, что людям чтало выгодно быть оскорблёнными. Такова новая парадигма в мире. До 90-х годов 20 века ценилась твёрдость характера и воли, а теперь, с появлением законов и юристов, защищающих чувства, стало выгодно быть обиженным и оскорблённым.

раскрыть ветку (3)
5

Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17:20)

К сожалению мало того что данная статья закона нарушает Конституцию (несколько статей) так еще в этом законе не применяются основные юридические процедуры, которые применяются в других законах.
Для начала надо доказать что оскорбленный гражданин - верующий. Если он выполняет какие-то действия - это еще не доказательство (кстати многие даже действия не выполняют).

раскрыть ветку (2)
0

половина "оскорбленных" символ веры произнести не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Я предположу - процентов 80-90, которые считают себя верующими, не назовут :)

0

получается у чувств есть свои чувства?

Иллюстрация к комментарию
2

Раньше били морду обидчику, и практически никто не заявлял в милицию за это.

раскрыть ветку (2)
1

Не обязательно бить в морду за слова. Раньше были и другие методы. От жалобы начальству до обсуждения в трудовом коллективе (или на собрании класса, или на партсобрании) и даже фельетона в местной газете.

раскрыть ветку (1)
0

И все же лучше в морду. ( Поручик Ржевский)

Оскорбить человека для которого нет ничего "святого"... Как?

раскрыть ветку (14)
2

1) Кто этот человек?

2) Оскорбляют, ударяя словами по слабым местам. У каждого есть такие. Лишний вес, уродство, нетерпимость ко лжи, честь своя и близких и т.д.

раскрыть ветку (13)

Ну давайте я сыграю роль атеиста-логика не имеющего ничего "святого".

Лишний вес не оскорбляет, от слова совсем, так как это просто факт, который имеет как свои плюса так и минусы. Красота понятие субъективное. Врут все, это тоже факт. Честь понятие субъективное, она как и вера не меряется линейкой.

раскрыть ветку (12)
2

Представьте, что к вашему ребёнку подошли взрослые люди и наговорили о вас одну или несколько гадостей. Таких стыдных, что ребёнок вам об этом рассказать постесняется (вы от посторонних узнаете). Вас они этим не оскорбят?

раскрыть ветку (11)
3

Вас они этим не оскорбят

Хм, я не боевой атеист, прост коменты читаю, но задумался. Меня например никак не оскорбит вообще что угодно, рассказанное моему ребенку. Ну там жопу поджечь возможно, злость вызвать

В любом случае, я даже не понимаю аналогии с чувствами верующих из этого примера

раскрыть ветку (2)

Ну если у вас горит жопа, то вы как раз оскорблены. Или вы как-то по иному толкуете слово "оскорбление"?

раскрыть ветку (1)
0

Не, жопа горит от того что к мелкому докопались какие то подозрительные типы, это наверн не оскорбился, а подозреваю опасность

Я атеист логик живущий в обществе потребления, у меня нет детей.) Так как дети ухудшают качество моей жизни.

раскрыть ветку (7)
0

Я просил представить, логика в этом деле не помеха.

Для бездетного тоже можно оскорбительные варианты придумать. А можно и не придумывать, а почитать литературу, например, воспоминания сидевших в российских тюрьмах (вот, например https://flibusta.site/s/4064). Там оскорблять умеют (некоторые словесные оскорбления переводят сидельца в низшую касту даже без физического насилия). Есть, конечно, сильные люди (Типа В. Шаламова), которые принципиально не оскорблялись, но судя по некоторым данным, сейчас ситуация с кастовостью хуже, чем было у Шаламова.

раскрыть ветку (6)

В тюрьме если не ответил обидчику, то это имеет прямые физические последствия. Оскорбился ли при этом заключённый или нет, это вообще дело третьестепенное.

Ну и вернёмся к детям если, ребенка оскорбили, то он должен быть обучен тому чем владеет отец - суровой математическо логике и атеизму. А ещё проще сдан в детдом, так как материнского инстинкта у отца нет, а может быть только вера в отцовские обязанности. Ну а я по умолчанию прожжённый атеист который не верит, в то чего нельзя измерить и доказать.

раскрыть ветку (5)
1

А вы точно логик? Потому что чисто логически верить в то, что можно измерить и доказать нет никакого смысла, потому что измеренное и доказанное автоматически становится знанием. Верить есть смысл только в то, что, как минимум в конкретный момент времени, вы не можете проверить и доказать.

Например, вы можете верить что в закрытой коробке лежит апельсин. Но только до того момента, как вы откроете коробку и убедитесь, что он там на самом деле лежит. С этого момента вам не нужно верить в то, что в коробке лежит апельсин. Вы это знаете.

Каким образом, такие все из себя невьебенно "логичные" атеисты не понимают эту простую вещь?

раскрыть ветку (4)
1

Большая часть информации в голове людей основана на вере, а не на знании. Я верю в то что Вы человек, но не буду проверять, я верю в Землю круглую, но не буду проверять, верю в то что съеденная зефирка полезна и содержит столько то калорий и элементов сколько написано на коробке, но не пойду учить химию, а затем в лабораторию проверять. Добавьте сюда ещё миллион вещей у которых миллиарды характеристик которые я не проверял и не собираюсь.

А ещё есть такие вещи как любовь, дружба, мораль, злость, убежденность и прочее, которое в принципе не измерить.

раскрыть ветку (3)
0

Ну то есть вы всё-таки верите во многие вещи, которые не можете измерить.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы