14312

Сварочное1

Серия Рабочее.

Коль уж пошла такая пьянка, выложу еще немного интересного, для аж 200 + человек, которые  на меня подписались. И ниже попробую ответить на некоторые вопросы, которые я выдернул из комментариев. Всё прочитать еще не успел.

И если позволите, я немного расскажу о себе.

Меня зовут Евгений, я из Питера, мне 33 года и я самый обычный сварщик/слесарь и иже с ними.
(Девчонки бегите я нищеброд.)
Занимаюсь я этим, сколько себя помню, помимо других смежных областей в которых себя пробовал, это основная. Работу свою знаю и люблю, хоть и откровенно от неё устал.

Вроде сварщик то сварщик, но только с некоторыми отличительными чертами - у меня прямые руки, я малость шарю в дезигне, могу начертить, смоделировать это в 3D, что бы прикинуть вид, а после самостоятельно с нуля сделать всю конструкцию.

Здрасте.

Работать с металлоконструкциями, не так уж и сложно. Нужно уметь хорошо считать, быть внимательным, владеть хотя бы примитивным инструментом, ну и желательно выпуститься из школы с пятерками по черчению, физике и геометрии.)

Работа с интерьерной мебелью ЛОФТ качества требует уже долгого и кропотливого затачивания рук и развития скиллов. Это не забор сварить или ворота, подстолья во всякие барбер-шопы и бары, туда же. Это все вываривается миллиметр к миллиметру и вылизывается болгаркой до зеркального блеска в местах швов. Ведь в зависимости от освещения, даже под порошковой покраской, порой может вылезти любой косяк в виде той же царапины или если нарыл болгаркой при зачистке. Черный цвет не только стильно выглядит кстати, но и скрывает мелкие косяки. Но если какой-нибудь белый глянцевый или золотой и т.д. Вот там уже становится сложно.

Работа по изготовлению перегородок, не менее кропотливая и требует еще большего внимания и аккуратности. Помимо сварных швов основного несущего каркаса, а каждую секцию вваривается лицевая рамка из профиля 10х10, которая предварительно сваривается отдельно.
Рамки таких в каждой секции две, одна стационарная, вторая прижимная. Прижимная рамка крепится на практически незаметные взгляду болты, которые вкручиваются в основную несущую раму на заклепанные заранее бонки. Между ними соответственно стекло, на уплотнителе. Всё стальное. Если делать это все из алюминия и варить аргоном, то цена будет космическая и это не имеет совершенно никакого смысла. Ну и плюс ко всему, алюминий очень мягкий металл, любая царапка останется на нем навсегда, его уже просто так не вышлифовать будет.

Ну и все это монтируется перфоратором и иногда какой-то там матерью.
Особенно если клиент замерял всё сам.

Зонирующие перегородки очень классное решение, но не дешевое.

Поскольку хорошее качество очень мало кто может предложить.

У меня за годы деятельности уже развилась профдеформация, я всегда обращаю внимание на шов, качество зачистки, покраски и т.д. и порой кровь из глаз идет. Я видел перегородки, где прижимные рамки были на саморезах, а в швах поры. Я встречал примитивнейшую мебель где диагонали уходили на 14 мм. Трещины в швах, что мебель двигать даже страшно было. Короче всяко-разно. Наверное потому я и дотошный до всего, я бы такую работу исполнителю в жопу затолкал.

Многие ошибочно подумали, что я занимаясь этим работаю на себя, но нет, друзья.
Я работаю "на дядю" и зарабатываю очень скромно, даже для Питера.
Просто люблю своё занятие, люблю разные интересные дезигнерские решения, даже если они нарушают законы физики и здравого смысла, да и мне просто нравится делать всякие красивые и крутые штуки. Я не позиционирую себя как профессионал или супер-пупер мастер. Я просто немного умею в своём возрасте.

Я чуть позже когда насобираю фотографий сделаю технический пост, как все это выглядит, когда оно еще грязное, некрасивое и не в интерьере.

Большое спасибо всем кто заинтересовался моей работой.
Всем добра и лёгких ремонтов!

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ушла икеа, я сам сделал себе лофт-стол для компа. Вот только от вида швов профессиональный сварщик упадёт в обморок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
196
DELETED
раскрыть ветку (11)
28
Чем вы там варите? Я на даче ящик компостный сварил, так углы 88 или 91, но не одного 90 градусов .
раскрыть ветку (9)
22

Магнитные уголки для сварки, устанавливает, прихватываешь, проверяешь угол уголком, если повело часть срезаешь постукиваешь и довариваешь

раскрыть ветку (7)
8

Я делал уголками. Всё равно 90 не получается. А ещё кручёная получилась мальца. В качестве подставки для раковины на даче норм. Но как сделать ровно, мне пока не известно. Буду дальше тренироваться.

раскрыть ветку (6)
8
Выше сказали уже - после каждой прихватки проверяешь углы и бьёшь до 90град. Потом ещё раз прихватываешь с другой стороны и так пока деталь не будет жёстко прихвачена со всех сторон. Только потом обвариваешь.
раскрыть ветку (3)
12

Спасибо за совет! Сколько ещё открытий мне предстоит ))

PS: я обычный офисный планктон, дорвавшийся до сварочного инвертора. Теперь все малые конструкции на даче постепенно становятся металлическими ))

раскрыть ветку (2)
14

Есть такая штука как "компенсация сварочных деформаций".  Рекомендую почитать справочники для сварщиков. Сначала "рамку" сажают на "точки" по углам. Потом прихватки по противоположным диагоналям. Потом это все переворачивают, чтобы прихватит (и, как следствие, прогреть) уже тыльную сторону). При этом постоянно проверяется геометрия. И уж потом только обваривается, когда детали конструкции относительно друг друга не сбегут
https://dwg.ru/dnl/4866
по ссылке хорошая книжка с картинками (со второго курса как сохранил, так и пригождается)

0
Ну так же добавлю и я. Веди шов для таких конструкций периодичкой. Пройди одну сторону 10 через 10 а потом обратную. Дабы длительным нагревом шов не втягивал конструкцию. Соблюдай нужное напряжение если ты конечно не вариш на растянутом стометровом удлинителе. Используй уголки и главное руки и глазомер. и если получиться то ещё и мозг. И тогда все тебе по силам
0

Еще, не делай сразу длинные швы, делай по 3-4 см, потом в другом месте вари, так меньше вести будет

0

И самое главное не забывайте.Метал меняет размер в зависимоти от температуры. Один из вариантов "гуляния" размера. Видел как некоторые сварщики варят. Сверили угол, пару точек прихватили, и проваривают сразу все. Потом проверяют угол, а он не сходится.2 Варианта либо прихватка ушла, либо из-за температуры повело

1

Есть старинный дедовский метод "диагонали" называется

0

а у меня вопрос - чем красите) порошковая покраска? а то мне тут тоже по дружбе мебель сварили, вот думаю, куда в покраску отдать)

107
DELETED

А я такой сделаль

раскрыть ветку (47)
59
Подобный сейчас в процессе изготовления, жена всю кухню требует так сделать
раскрыть ветку (9)
40

Тоже заказывал такой стол, т.к. тот шлак, что из ДСП на вечношатающихся ножках за 100500к в магазинах не вызывает ничего кроме охуевания и раздражения. Пришлось отдельно заказывать подстолье и столешницу из дубовых ламелей, а уже дома всё это собирать, покрывать лаком и т.д.. Вышло 12к за "вечный" стол, который не шатается и на нём можно хоть джигу танцевать втроём.

Очень хорошо, что появляются мастера, которые изготавливают такую мебель целиком, респект вам.

Единственное, что меня выбешивает дак это то, что в наше время уже просто сделать нормально, без брака выдают как какое-то супер преимущество. Ну как так то?

раскрыть ветку (1)
11
Сам офигел от того что в магазинах продают, вот и решил что самому сделать дешевле и качественнее выйдет.
3
У нас такой на кухне, отличная вещь)и кухня тоже на сварном каркасе, тяжелая, зараза
раскрыть ветку (5)
0
А можно фотку кухни? Свою в подобном виде хотим, но пока в деталях не определились
раскрыть ветку (4)
1
Фасады еще не сделаны, только каркас и вместо ящиков временные полки. Прилагаю рендер как она будет выглядеть, для понимания.
1
В дополнение - стол и скамейки, не прикрепила в предыдущем сообщении
раскрыть ветку (2)
1
Здорово, похоже у нас будет скамейка с подушками вместо дивана)
раскрыть ветку (1)
1
Это удобно - рассаживается большее количество гостей и при этом долго не засиживаются, пятую точку жалеют) Это был хитрый и коварный план, а кто любит гостей - можно сообразить мягкие сидения на скамейки.
0

Ох блин, мне ж стол на кухню предстоит делать. Может такой. Хммм, задумался.

40
А я вот такие делал, и ещё зеркало, и кровать с изголовьем из слэба карагача длиной 3600, про стол из мореного дуба был пост отдельный, если интересно - сделаю пост про кровать
раскрыть ветку (8)
5

про кровать пили, интересно

0
DELETED

Профи?

раскрыть ветку (3)
2
Больше любитель, но очень хотел бы чтобы столярка стала основным источником дохода, полноценной мастерской у меня нету, так что все таки не профи.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Увидел в твоём посте про диплом YouTube 🤣 Просто делай и станешь профи. Я вот  пока на себе тренируюсь, но уже знаю, что  можно реализовать практически любую задумку.

раскрыть ветку (1)
4
Да на самом деле практически все мои навыки и умения, особенно в столярном деле я подчерпнул из Ютуба, отец научил ремонтно-строительному делу, так что ремонт в доме тоже своими руками, в остальном полностью согласен, главное практика и желание что то делать
0
Очень круто, нравится что ножки стола не по краю, очень жалею что себе такой купили, очень не удобно сесть если есть диван
раскрыть ветку (1)
2
Очень неудобно сидеть и без дивана, я перед тем как начать делать столы немного почитал литературу по нормам размеров, эргономике и расположению элементов стола относительно друг друга, да и нависающий край стола визуально его увеличивает
0

Эффект парящей кровати,прикольно. Стол тоже восхитителен)

28
Стол классный у вас получился!
раскрыть ветку (23)
62

А я вот столики сделаль, правда подстолья заказал. Зато сам нарисовал в автокаде, обработал столешницы, покрыл маслом и прикрутил к подстольям.

раскрыть ветку (22)
4
Сколько денег за подстолье вышло?
раскрыть ветку (21)
13

11 тыс за две штуки, труба 60х30. Один стол 1000х600, второй 1400х600

раскрыть ветку (20)
25
DELETED

Себестоимость:

Труба 10 метров - 1700 руб

Электроды полпачки - 150 руб

Диски отрезные/зачистные - 100 руб

Краска - 500 руб

Итого: 2450

Проковыряться с этим выходные - бесценно

раскрыть ветку (19)
28

Сварочный аппарат - 15000 руб

ушм - 5000 руб

краскопульт - хз сколько

компрессор - 10000 руб... Ну и так далее.

Да и варить я не умею, так что еще добавляем к материалам и электродам.

Так что норм. Итак выбрал компромисс между сборкой и покупкой двух готовых столов за 12000 каждый.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Само собой, каждому своё. Я за 5 лет стройки уже накупил кучу инструмента, а если на 1 раз, конечно нет смысла

6
Такие штуки разве не порошковой краской красят?
раскрыть ветку (7)
0

ну лучше, конечно, порошковой, но многие и краскопультом сами это делают.

раскрыть ветку (6)
3
Ну вот ещё краскопульт купить
раскрыть ветку (5)
0

а к нему еще фильтр и редуктор на сам краскопульт)

раскрыть ветку (4)
3
Труба идёт хлыстами по 6 метров. Метр ХК 60*30*1,5 - 215₽. 12*215=2580
Краска - подозрительно дешёвая.
Не учтена логистика.
Не учтена компенсация аренды помещения и оплата электричества.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

На рынке труба по 170 и режут не менее чем  2 метра (бесплатно).

Еще не учтены шлюхи и возможный проигрыш в Блэк Джек.

раскрыть ветку (4)
1
ХК по 170? А где? Хотя я прайс сейчас смотрел июньский, могло подешеветь.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я не знаю как её катают, обычная электросварная прямоугольная 60×30. Не металлсервисе Mc.ru по 131 (хлыстами по 12 метров), на рынке на отрез понятно дороже...

раскрыть ветку (1)
0

130 у нас горячка сейчас за метр, хк понятно немного подороже будет, но за 200 не перевалит точно

1
Trust Me, Im an ...

и день работы мастера, пусть 3000, итого 5500 и выходит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну да, цена в целом экономически  обоснованна

0

Порошковая покраска 500 рублей? ну ну...

2

Зря вы варите рядом со стеклянной дверью. Искры от сварки оставляют повреждения на стекле и оконном пластике.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это люминий, самый лёгкий металл.

Там до стекла 1,2 метра, электрод - 2 мм всего, искры не долетают.

раскрыть ветку (1)
1

А потом придёт сосед, попросит сварить пару уголков из стали, вам будет лень передвигать версак, подумаете "да ничего не случится, я по-быстрому", а после вечером жена пилит за чёрную вплавленную точку на стекле) Ну это моё мнение, я бы не стал рисковать

1
Доделаль)
33
Я тоже себе стол делал, кривой получился, но мне понравилось
раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Та ничего он не кривой. Стол классный, как и ты сам)
2

Крутой стол.

2
DELETED

Единственный минус - место под монитор лучше не ограничивать. На трёх точках опоры полочки под мелочевку держались бы уверенно, и при необходимости их можно было бы демонтировать.

А то время идёт, мониторы всё шире и шире, а то и два захочется, а он, собака, не лезет. Два отличных стола из-за этого пошли в утиль, 20’ не влазит уже :(

25

тоже делал, нифга не получилось варить, то борода, то капли, то трещины, в  общем купил уголки, насверлил дырок и на клепки посадил, стало еще брутальнее как будто вырезал из куска брони или моста (фото из интерента, но похоже только клепок в 3 раза больше)

раскрыть ветку (1)
0
Истинный лофт! А не этот шлифованный полированный и покрашенный в глянец новодел
23

Я шовник. Скинь фото шва, посмотрю не опухло или как.

7

Я бы ножки другие сделал. Планирую стол на дачу. Английская И, большая.

2

Открою страшную тайну работы с металлом

Всё что приварено, может быть отрезано

И все что отрезано, может быть приварено на место

Если шов страшный, его всегда можно счистить и при надобности, положить заново

0
DELETED

Дык так и должно быть в лофт? Разве нет?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы