Priest31

Пикабушник
10К рейтинг 6 подписчиков 53 подписки 9 постов 2 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство5 лет на Пикабу
8

Зависли деньги на турецкой карте

Пост будет без рейтинга. Привет народ, в прошлом году стал счастливым обладателем PS5, заморочился с созданием турецкого аккаунта, заведением виртуальной турецкой карты от OlduBil с пополнением через криптобиржу и тд и тп. Год играл - горя не знал (за исключением того, что под конец года сони подняли цену на подписку в Турции). Но вот моя подписка кончилась и я решил озаботиться продлением. Схема плюс минус известная, за исключением того, что Binance накрылась. Но да ладно, криптокошелёк телеги в этот раз выручил и я пополнил всё ту же турецкую карту, заведенную через сервис OlduBil. И попытавшись пополнить внутренний кошелёк PS store я столкнулся с проблемой - систематически вываливались ошибка о проведении транзакции. Покурив немного форумы я понял, что OlduBil отменил верификацию для виртуальных карт (которую, к слову в при заведении карты я успешно прошёл с помощью загран паспорта), а согласно новому законодательству Турции неверифицированные карты не работают, то есть сами карты пополнить можно, а вот совершать с их помощью операции уже нельзя.
таким образом у меня на карте зависло 1925 лир или 6500 руб. Которые и потратить то толком никуда нельзя кроме как купить внутри приложения OlduBil цифровые подарочные карты. Но к сожалению там продаются только карты для Xbox Live.
Соответственно с целью хоть как то отбить свои кровные могупредложить обмен подарочных карт для "коробки" на живые рубли. Если вдруг у кого есть турецкий аккаунт на Xbox можем обсудить подробности в телеграмм @DirtyMinded93.

Зависли деньги на турецкой карте

В подтверждение своих слов прикладываю скрин с турецким счётом.

Показать полностью 1
32

Ответ на пост «Домашние бургеры»1

Ну не знаю, если руки не совсем из жопы то получится что-то на уровне между "охуеть как вкусно" и "о боже я не достоин этой амброзии".
Я делаю примерно так:
1. Булки - покупаю готовые в Ленте, сами булки вкусные, дешёвые, из минусов только то, что кунжут довольно плохо закреплён и сыпится при малейшем прикосновении.
С ними всё просто: булку режем на 2 части, ставим сковороду на огонь, туда кусочек сливочного масла, (или же можно булочки смазать маслом), и отправляем на сковороду наши булочки, обжариваем только на разрезанной стороне до появления золотистого цвета и поджаренных краёв.

2. Соус. Тут нет какого либо стандарта, у каждого свои рецептуры, я рассказываю как делаю я. Такой вариант нравится моей семье и моим друзьям.
Из расчета на 4 булочки из ленты:
3 столовые ложки мазика
2 столовые ложки кетчупа
2 чайные ложки горчицы (беру обычную русскую столовую)
1 чайная ложка зернистой горчицы
Примерно 1-1,5 столовые ложки мелконарезанных корнишонов
Немного черного молотого перца (что называется "по вкусу")
Если хочется поострее - можно половину чайной ложки шрирачи добавить. Все это соответственно тщательно перемешиваем.

3. По мясу - тут тоже, кто во что горазд. Я делал множество вариантов. И с ветчиной, и с курицей, и с говяжьими котлетами, и с сыровяленной говядиной. Тут кому что нравится. Если берётесь за котлеты - тут всё просто: скатали из говяжьего фарша шарик примерно 5-7 см в диаметре. На сковороду немного растительного масла, кладём наш шарик и раздавливаем его прессом для котлет до толщины в 5 мм (если его нет - не страшно, возьмите обычную кружку с плоским дном), жарим, через пару минут перчим и солим сверху и тут же переворачиваем, также солим и перчим уже зажаренную сторону. Ещё через пару минут снимаем нашу котлету со сковороды. Вы молодцы. Если будете делать с готовыми мясными деликатесами - тут всё ещё проще, нарезаем и ждём когда будут готовы все остальные компоненты для сборки нашего бургера.

4. Я очень люблю когда в бургере есть яйцо. Да и остальные дегустаторы оценили. Во первых это питательно - в яйце и белок и жир имеется. Во вторых это красиво - когда разрезаешь бургер а по срезу течет жидкий желток (знаю про сальмонеллы и прочую Авада кедавру в яйцах, но я так люблю, по крайней мере сколько ел - напасть обошла стороной, да и яичницу я в основном глазунью ем)
Ну тут всё ещё проще чем с котлетами: сковорода на огне, туда немного масла (можно смесь сливочного и растительного) и разбиваем туда яйцо, тут самое главное это, пожалуй, 3 аспекта: сковорода должна хорошо нагреться, желток должен остаться целым после разбивания и жидким в конце, я думаю это будет не проблема для тех кто умеет готовить глазунью. Что касается соли и перца на яйце - я бы не советовал, так как у нас уже достаточно солёных компонентов в бургере.

5. Далее всеразличная зелень и овощи. Тут можно по классике: помидоры, листья салата (любого какой вам по душе), лук ( опять же как любите - можно тонко нарезанный сырой, можно маринованный, можно карамелезированный) и соленые (а лучше маринованные, в них баланс кислотность/сладость лучше соблюдена) огурцы.
Помыть, нарезать тонкими ломтиками и быть готовыми к сборке нашего сегодняшнего гвоздя меню.

6. Ну и собственно сборка:
Первой берём нижнюю часть обжаренной булочки, смызываем её нашим соусом, обильно но без фанатизма, нам не нужно потом всю кухню и стол отмывать. Далее на булочку с соусом укладываем лист салата, следом идёт наш мясной компонент, потом можно добавить немного соуса, следом кладём наше яйцо, сверху отправляется ломтик помидора, лук, ломтики маринованного огурчика, далее смазываем верхнюю часть булочки соусом и накрываем наш бургер.

7. Наслаждаемся вкусом и похвалой ваших дегустаторов.

Как видите количество вариаций данного блюда ограничивается пожалуй только вашей фантазией и наличием продуктов в вашем холодильнике или магазине. Самая стандартная вариация к которой я сам часто прибегаю - чисбургер. Просто на стадии обжаривания котлеты, после переворота на вторую сторону нужно добавить ваш любимый сыр, или же сделать это уже на стадии сборки, но тогда придется прибегнуть к помощи маленькой газовой горелки для подплавления сыра.
Всем приятного аппетита.

Показать полностью 3
19

Двухсотлетний дуб

Вот такой дуб растёт под Белгородом, согласно исследованию лаборатории - дереву 194 года. Является памятником природы всероссийского значения. Согласно легенде был высажен в честь воссоединения России и Украины.

Показать полностью 3
14

А кем ты хочешь быть когда вырастешь?

Задумывались ли вы о том, кем бы вы хотели быть? Наверняка многие скажут: "Конечно, все же в детстве мечтают о том, кем они станут, когда вырастут". Но я говорю о другом, задумывались ли Вы об этом будучи уже взрослым?

Я, честно признаться, знаю не так много людей, кто доволен выбранной профессией, на которую он учился в ВУЗе. Жизнь складывается так, что мы выбираем свою профессию опираясь не столько на свои желания, сколько на её востребованность, доступность, уровень заработка и ещё кучу других факторов.
Или же отучившись и поработав в той или иной сфере, человек понимает, что это не его, что чего то не хватает.

Я инженер-конструктор по образованию, и я мне нравится то что я делаю, но меня никак не покидало чувство, что чего-то я от своей работы недополучаю. Я создавал на бумаге, на экране монитора. А хотелось чувствовать своими руками и видеть то, что рождается в голове.

Тяга к столярному делу появилась внезапно. До этого я никогда не работал с древесиной. Поэтому каких-либо специфических знаний и навыков не имел, всему пришлось учиться с нуля. Да и обучением это назвать сложно. Как сейчас это принято называть - получил диплом youtube. Смотрел видео, впитывал как губка, благо отличное знание английского дало возможность перенимать зарубежный опыт, на англоязычном ютубе каналов и видео по такой тематике в разы больше.

Потом решил, что хватит уже смотреть, надо пробовать делать самому. И взял свой первый заказ. Да не абы что, а обеденный стол-река из массива моренного дуба с заливкой из эпоксидной смолы.

Приведу немного фото процесса.

Подстолье придумал сам, сделал с помощью отца, часть которого попала в кадр)) проф. труба 60х30, я нарезал элементы - он сварил и покрасил.

Ну и фото в интерьере.

Мой внутренний цензор конечно придирался к мелким косячкам и недочетам, но все, кто видел стол в работе, говорили, что для первого опыта очень даже достойно.

Заказчица была в восторге, я понял, что не нужно бояться, а нужно просто брать и делать.

До недавнего времени работал в основном по сарафанному радио, но пришла пора и выйти в соц. сети. После стола было ещё несколько заказов, если будет интересно напишу и о них. Также если интересно могу более подробно описать процесс изготовления.

P.S. Для тех кто будет говорить, что с инструментом каждый сможет - у меня из инструментов только фрезер, циркулярка, лобзик и пара шлифмашинок. Станочного парка пока нет, но всё в планах.

Показать полностью 9

Не можем поделить квартиру

Привет юристам Пикабу. Да и всем остальным тоже привет.
Решил обратиться к знающим людям ввиду собственной юридической безграмотности и отсутствия мало-мальски толковых советов от юристов своего города.

Краткая предыстория. Из-за ряда определенных причин с самого рождения я, мой брат и наша мама были прописаны в квартире нашей бабушки, хотя мы все вместе всю жизнь проживали отдельно вместе с папой в его квартире. Также у бабушки был прописан и ее старший сын, мамин брат, он же наш "дядя". В общей сложности в одной квартире нас было прописано пятеро, но проживала там лишь только бабушка. Время шло, бабушкин дом признали аварийным жильем и мы попали в списки на расселение. Также стоит отметить, что у бабушки квартира была неприватизирована и находилась в социальном найме. И вот осенью 2015го года нам приходит письмо, что в течение 2х месяцев мы должны съехать, т.к. дом сносят, а всем жильцам дают новые квартиры. Примерно в тоже время у бабушки диагностировали рак и практически все бумажные хлопоты, связанные с выбором новой квартиры и переездом мама взяла на себя. По количеству прописанных нам дали 3-х комнатную квартиру, без малого 125 кв. м. в новом доме. Произошло это как раз под новый год. Мы помогли бабушке переехать, и к ней же туда переехал ее сын.

Сразу после нг бабушка слегла, и мама забрала ее к нам домой и ухаживала за ней до самой смерти. Бабушки не стало в конце февраля. С того момента встал вопрос что делать с квартирой. Мамин брат на тот момент жил там один. Ему было предложено приватизировать квартиру на маму и на него, и разменять на 2 квартиры поменьше. На тот момент мы еще не знали, что отменят временные рамки для приватизации и сделают ее бессрочной. Как раз подходил к концу последний период приватизации. Но мамин брат дал категорический отказ от предложения, аргументируя тем, что его доля там составит 1/5, хотя ему пытались доказать, что деньги с продажи квартиры будут делиться только между собственниками квартиры, а не между всеми, прописанными в ней. Но он был неприклонен (или туп),даже не пытался вникнуть в юридическую сторону вопроса. Он боялся остаться ни с чем, утверждал, что мама оставить его на улице и т.д.
Потом эти распри поутихли и через некоторое время от него поступает очень "интересное" предложение:
- Я соглашусь на приватизацию если вы согласитесь прописать в этой квартире мою дочь.

После чего мы опять предприняли попытку объяснить ему, что доли в квартире будут иметь только 2 человека: он и мама, независимо от того кто еще будет прописан в квартире. На что опять получили кучу головной боли, вызванной рассказами о том, что мы мошенники, хотим выселить его на улицу, ну и еще несколько нелицеприятных личных оскорблений в сторону моей мамы. (легкое отступление: из-за всех этих еженедельных споров и наездов у мамы пошатнулось здоровье).

До этого момента все эти "беседы" протекали без моего вмешательства. Но услышав от мамы рассказ о ее крайнем посещении квартиры и разговоре с ее братом я ей сказал, что в следующий раз она пойдет туда только со мной.

А сам я начал почитывать жилищный кодекс, да и вообще шерстить интернет в поисках похожих проблем.

Ах, да. Забыл добавить кое что. Была ситуация уже летом 2016 года. Коллега на работе попросил сдать кровь для рожающей жены. Я поехал на станцию переливания, подхожу к регистратуре, называю ф.и.о. а мне и говорят, мол, вы не можете сдавать кровь. Я в непонятках, до этого сдавал уже не один раз, пытаюсь выяснить в чем проблема. А мне и говорят, что я прописан на одной жил площади с человеком, больным вирусным заболеванием. Говорю, как так, все вроде здоровы да и раньше же сдавал, попросил перепроверить. И выяснилось, что мамин брат на протяжении уже 25 лет стоит на учете с гепатитом B. Собственно к чему я это все, а к тому что в жилищном кодексе мною была найдена статья (ст. 51 ч. 4 жк рф), согласно которой можно было получить 2 раздельные квартиры, и жить спокойно. Но мамин брат утаил факт наличия хронического заболевания.

Также я решил пойти проконсультироваться с юристами. Также описал им ситуацию. На что все как один говорили, что такие дела рассматриваются судом годами, и самый простой и быстрый способ решить проблему - это разобраться мирно в досудебном порядке, либо же просто выписаться из квартиры и жить спокойно своей жизнью. Но как вы уже поняли на контакт мамин брат идти не желал. А мы выписываться не желали. Все таки жил площадь лишней не бывает, у родителей 2 сына (то бишь мы с братом) и нам рано или поздно предстоит заводить свои семьи, а привести их некуда. Так бы какое никакое подспорье было в виде двухкомнатной квартиры.

И затем с ним состоялась еще одна встреча. Финальная. С тех пор мы к нему ни ногой. Сначала он продолжал гнуть свою линию. Но когда он услышал, что мы консультировались с юристами, он начал кричать, оскорблять маму, винить нас в смерти бабушки и еще много всяких неприятностей говорить. Кульминацией его тирады стала фраза:
- Я вас выпишу из этой квартиры, вы здесь не живете, и вообще вы никто, вы квартплату не платите, я найду свидетелей, найму адвокатов и вас выпишут отсюда.
А к слову квартплата в той квартире была приличная ~7000 в зимние месяцы, там же все по счетчикам (в том числе и отопление).

Это была осень 2016 года. С тех пор контакта между нами не было.

Лига юристов да и вообще знающие люди подскажите, как быть, как действовать в такой ситуации, куда обращаться, мама после последнего визита к брату даже слышать о нем не хочет, так что все бумажные хлопоты я беру на себя. Ничего лишнего нам не нужно. Просто разделить деньги с продажи/разменять квартиру поровну, ему половину и маме половину, мы с братом не претендуем ни на что.
Заранее всем спасибо.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!